Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с солеными грибами

Слоеный салат с солеными грибами

Слоеный салат с солеными грибами

Чем скорее приближаются Новогодние празднества, тем чаще мы задумываемся о разнообразных рецептах на праздничный стол — чего бы такого приготовить нового, необычного и интересного, чтобы удивить своих гостей и домочадцев.

Всякое застолье начинается с закусок и всевозможных салатов, особенно слоеных — вот где можно дать полет своему вдохновению и кулинарной фантазии.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 40 минут 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 221 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Салат с маслятами на зиму

  • 1 кг фасоли;
  • 3 кг помидоров;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг маслят;
  • 0,5 кг лука;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 2,5 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 4 горошины черного перца.

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Слейте, варите в свежей воде в течение 40 минут, затем откиньте на дуршлаг. Очистите и вымойте грибы. Отделите шляпки от ножек, нарежьте мякоть с луком соломкой. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, пропустите через мясорубку. Натрите морковь на крупной терке.

Сложите овощи и грибы в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец, растительное масло. Доведите салат до кипения, добавьте фасоль, варите 35 минут. За 5 минут до начала приготовления влейте уксус. Разложите горячий салат на зиму по стерильным банкам, стерилизуйте 30 минут. Закатайте и переверните банки, укутайте одеялом. После остывания храните в прохладном месте.

Постный салат с грибами, фасолью и грецкими орехами

Перед варкой фасоль необходимо замочить в холодной воде на 12 часов.

Постный салат с грибами, фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Лук – ½ луковицы
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Красная фасоль вареная – 100 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи – 30 грамм
  • Салат листья, кинза, соль, перец
  • Растительное масло
Читайте так же:
Салат флотский

Приготовление:

Порезанный лук обжарить в растительном масле в течение 5 минут, загрузить в сковороду порезанные шампиньоны и обжаривать еще 10 минут. Добавить вареную красную фасоль, соль и перец. Грецкие орехи измельчить. Смешать фасоль, грибы, орехи и остудить. На плоское блюдо выложить порванные листья салата и поверх них смешанную фасоль с грибами и орехами. Посыпать кинзой.

Мясной салат

Мясной салат

Чтобы приготовить этот острый и нежный салат с маринованными грибами и мясом, вам придется самостоятельно сделать соус.

  • Буженина или отварная телятина 500 грамм.
  • Маринованные грибы около 200 грамм.
  • Помидоры. Около 500 грамм.
  • Небольшой кочан свежей китайской капусты. Внешние широкие листья можно пустить на оформление подложки салата.
  • Растительное масло 3 столовых ложки
  • Уксус винный. Столовая ложка
  • Горчица сухая. Столовая ложка без горки.
  • Чеснок или гранулированный чесночный порошок,
  • перец, соль,
  • кунжут — по вкусу.
  • Базилик сушеный,
  • петрушка.
  1. Сухую горчицу в удобной широкой посуде заварить примерно половиной стакана крутого кипятка.
  2. Растереть пестиком, добавить чеснок и приправы по необходимости.

Совет! При использовании большого количества сушеной зелени, увеличьте количество кипятка.

  1. Буженину или отварную телятину нарезаем достаточно крупной соломкой.
  2. Притапливаем мясо в масляно — уксусной заправке.
  3. Маринованные грибы нарезаем ломтиками, насыпаем сверху.
  4. Крупно режем помидоры и китайскую капусту.
  5. Слегка перемешиваем. Задача не добиться однородности салата, а вытащить куски мяса наверх и слегка перепачкать заправкой овощи.
  6. Можно добавить оливки и свежую зелень, но это на любителя, салат и так достаточно острый. Если вам кажется, что салат слишком пряный, можно добавить крупно порезанный отварной картофель и горсть мелких помидоров.

Рецепт 3: Салат с грибами «Лисья шуба»

Этот салат выглядит чрезвычайно нарядно, а готовится достаточно быстро и просто. Секрет его свежего и легкого вкуса заключается в использовании свежей моркови и яблока в сочетании с традиционными компонентами – грибами и ветчиной.

Ингредиенты

200 г ветчины
200 г шампиньонов (свежих или замороженных)
1 плавленый сырок
1 средняя морковь
1 крупное сладкое яблоко
3-4 яйца, отваренных вкрутую
150 г майонеза
1-2 зубчика чеснока
оливковое или растительное масло для обжарки грибов

Способ приготовления

Плавленый сырок убрать в морозильную камеру, предварительно сняв упаковку (лучше сделать это за несколько часов до приготовления салата). Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в небольшую емкость положить майонез и чеснок, пропущенный через давилку, налить 3-4 стол. ложки воды, перемешать. Ветчину нарезать мелкой соломкой, выложить на дно высокого салатника, полить заправкой. Грибы обжарить на сковороде, вынуть их шумовкой, остудить и выложить поверх ветчины. Достать сырок из морозилки, натереть его на крупной терке, выложить поверх грибов. Следующий слой – тертое на крупной терке яблоко. Затем – тертые яйца. Слой яиц обильно полить оставшейся заправкой. Морковь натереть на самой мелкой терке, выложить ее ровным слоем поверх тертых яиц. Таким образом, получится своеобразная «шубка» из тертой моркови, своим ярким оранжевым цветом напоминающая лисью.

Выводы

Есть немало известных вариантов приготовления этих закусок, например, салат «Грибная поляна». Рецепты подобного рода включают в себя дополнительные ингредиенты. Каждый кулинар может выбрать для себя способ, который ему кажется наилучшим. Такие блюда дают большой простор для фантазии. Ведь существует много разновидностей грибов, а также методов того, как приготовить их.

Этот продукт можно мариновать. Его также солят, употребляют в жареном виде. Кроме того, компонент отлично сочетается с другими составляющими салата, например, с мясом (говядиной, куриным филе), картофелем, морковью. Можно использовать для приготовления твердый сыр, зелень, колбасу, яйца.

В любом случае грибы не испортят кушанье. Наоборот, подобный продукт делает его интересным, добавляет необычные нотки и питательность. Такой салат можно смело подавать в качестве праздничного угощения для семейного или дружеского торжества.

Рецепт со свёклой

Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Грибы сушёные — 200 грамм
2. Свёкла — 2 штуки
3. Зелень
4. Растительное масло
5. Одна большая луковица
6. Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Замачиваем на один час в воде сушёные грибы. Затем отвариваем их до готовности и мелко нарезаем.
2. Чистим лук и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в течение 7 минут лук и сушёные грибы.
3. Отварим свёклу, дадим ей остудиться. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
4. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем небольшим количеством растительного масла, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем и украшаем салат зеленью.

Варианты приготовления салата с сушеными грибами

Как видите, различных сочетаний ингредиентов настолько много, что перед вами не встанет проблема выбора блюд на праздничный стол. Я надеюсь, что данная статья была вам полезна, и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector