Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Любовница – романтический рецепт утонченного блюда

Салат Любовница – романтический рецепт утонченного блюда

Поделиться

Изысканный салат Любовница покорит сердце любителей овощей, орехов и сыра. В рецепте гармонично сочетаются текстуры и вкусы. Пикантность придает чеснок, а завершенность – заправка из майонеза. Чернослив и изюм прекрасно сочетаются со свежей морковью и вареной свеклой. Интересная история станет украшением праздничного стола или романтического ужина.

салат любовница

Чтобы оценить красоту блюда, его стоит подавать в прозрачной емкости или на плоской тарелке. Приготовить салат «Любовница» из свеклы может любая хозяйка в домашних условиях.

Для того чтобы закуска получилась правильной, сытной и вкусной, следует прислушаться к некоторым советам опытных хозяек:

  1. Правильно подобранные ингредиенты – залог успешного блюда. Для такого салата лучше всего покупать сладкую свеклу и сочную, хрустящую морковь.
  2. Изюм не должен содержать косточек.
  3. Сыр, используемый для приготовления, должен быть 50% жирности.
  4. Некоторые хозяйки советуют перед приготовлением замачивать изюм в кипятке на 10 минут.
  5. Не стоит добавлять слишком много майонеза, так как в противном случае слои растекутся.
  6. Во время формирования салата слои можно подсаливать щепоткой соли.
  7. Для создания более эффектного внешнего вида стоит украсить Любовницу фруктами, зеленью или ягодами.

Салат Поцелуй любовницы

Такая закуска похожа на предыдущий рецепт. Различие состоит только в том, что этот вариант не подразумевает использование изюма и орехов. Итак, необходимые ингредиенты:

  • свекла вареная — 4 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • твердый сыр — 200 граммов;
  • майонезный соус — половина стакана;
  • изюм белый — четверть стакана.

Сборка салата:

  1. Натираем крупно подготовленную свеклу.
  2. Свежую морковку и сыр измельчаем в разные ёмкости на средней терке.
  3. Смешиваем морковную массу с изюмом, поливаем соусом и хорошо промешиваем.
  4. Перекладываем получившуюся массу на салатник — это будет первый слой.
  5. Вторым слоем помещаем сыр, промазываем майонезом.
  6. Далее располагаем свекольную массу.
  7. Повторяем все слои снова, в том же порядке.
  8. После охлаждения закуску можно подавать к обеду, украсив веточкой зелени.
Читайте так же:
Салат «Харбинский»

Оформить салат можно в виде женских губ.

Салат Любовница со свеклой

Салат «Любовница» – 8 рецептов приготовления салат Любовница

Рецепт 3: Салат «Любовница» с запеченными овощами

Чаще всего салат «Любовницу» готовят из свежих овощей, но попробуйте вариант салата из овощей запеченных.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла 3 штуки среднего размера
  • Морковь 3 штуки
  • Грецкий орех 150 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 200 грамм
  • Изюм 50-100 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Чеснок 3 зубца
  • Сметана 250-300 грамм для заправки

Способ приготовления:

Изюм и чернослив нужно промыть под проточной водой, после чего залейте кипятком на 10-13 минут, после чего воду нужно слить и сухофрукты еще раз промыть. Чернослив нужно порезать ножом.

Орехи нужно очистить от скорлупы, после чего измельчить блендером.

Запекаем свеклу и морковь. Для этого хорошо промойте овощи, после чего поместите их на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. После чего овощи достаньте, остудите и очистите от кожуры. Овощи нужно протереть на крупной терке.

Морковь смешайте с изюмом и сметаной, добавьте к смеси чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Свеклу смешайте с черносливом, орехами и сметаной.

Сырок натрите на средней или крупной терке.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной и свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

Подавать салат «Любовница» с запеченными овощами не сразу, а спустя 30-35 минут после приготовления. Этот временно промежуток позволит салату настояться и стать вкуснее и сочнее.

Готовим салат «Любовник»

Для того чтобы приготовить наш салат, необходимо:

  1. Отварить свеклу. После того как она будет готова и немного остынет, ее нужно измельчить на свое усмотрение, например, мелко нарезать кубиками либо потереть на терке.
  2. Затем взять изюм, промыть его в проточной воде и залить горячей водой на 20 минут. После того как изюм набухнет, слить с него воду.
  3. Мелко измельчить ядра грецкого ореха при помощи острия ножа. При желании орехи можно натереть на мелкую терку.
  4. Смешать измельченные орехи с мелко нарезанной свеклой, предварительно добавив немного майонеза.
  5. Взять сырую морковь и натереть ее на мелкой терке.
  6. Набухший изюм смешать с натертой на терке морковью, предварительно добавив немного майонеза.
  7. Натереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок, затем их смешать, добавив немного майонеза.
Читайте так же:
Мятное зеленое масло

1425536382_68.-salat-lyubovnik4

Последний вариант блюда

Этот рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью по-корейски. Он очень прост в приготовлении, но не менее вкусный, чем остальные варианты.

  • одна свекла,
  • 300 грамм корейской моркови,
  • ½ стакана изюма,
  • 15 шт. кураги,
  • полстакана грецких орехов,
  • сыр (150 г),
  • чеснок,
  • майонез,
  • горсть арахиса,
  • горсть зерен граната.
  • Для начала следует поставить вариться или запекаться свеклу. Пока овощ проходит кулинарную обработку можно заняться подготовкой остальных ингредиентов блюда.
  • Курагу и изюм нужно опустить на двадцать минут в теплую воду, морковь откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, сыр натереть на терке с мелкими зубцами, грецкие орехи измельчить, а чеснок выдавить через пресс.
  • Далее морковь нужно нарезать на мелкие кусочки, соединить с отжатыми распаренными сухофруктами и ложечкой майонеза. Сыр смешать с чесноком и майонезом. Орехи смешать с тертой свеклой и майонезом.

Салат желательно выкладывать слоями, придавая ему при этом форму сердца. Сначала укладывается морковная смесь, после сырная и в заключение — свекольная. Поверхность готового салата посыпается зернами граната и обжаренным арахисом.

вкусный и полезный свекольный салат

Пикантная закуска с курицей

Этот салат готовится на основе куриной грудки, он может выступать в качестве основного блюда благодаря своей сытности. Закуска — совсем нежирная, поскольку в её составе находится отварная грудка и овощи. На первый взгляд, она напоминает всем известный салат «Интрига».

Компоненты салата:

    Варёная свёкла и морковь. Они должны быть заранее отварены и натёрты на средней тёрке.
  • Изюм и чернослив. Каждый из этих сухофруктов должен иметь вес 100 грамм. Их следует залить кипятком в отдельных ёмкостях и дать им постоять 10 минут.
  • Грудка курицы варёная. Она должна быть отварена в подсоленной воде. Необходимо измельчить мясо очень мелко.
Читайте так же:
Салат Безумный

Рецепт салата «Любовница» с курицей предполагает формирование блюда слоями в такой последовательности:

    Морковь отварная, в которую добавлен изюм, соль, майонез и чеснок. Можно поперчить массу при желании. Заправку в этом случае можно приготовить без большого количества чеснока, но все же соблюдая пошаговый рецепт.
  1. Курица отварная, которая порезана мелкими кубиками и заправлена майонезным соусом с чесноком, перцем и солью.
  2. Следующим слоем станет отварная свёкла, которая перемешана с черносливом. Сладкий овощ придаст блюду сладость. Этот слой не должен быть заправлен чесноком.
  3. Заключительным слоем для салата должен стать натёртый сыр, который может быть перемешать с чесноком и майонезом.

Как приготовить салат интрига

Салат можно украсить любым дроблёным орехом. Петрушка в украшении также не будет лишней. При желании отварную морковь можно заменить на корейскую. В этом случае чеснок в каждый слой добавлять не стоит, ведь блюдо и так будет острым и пикантным одновременно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector