Салат Любовница – романтический рецепт утонченного блюда
Салат Любовница – романтический рецепт утонченного блюда
Поделиться
Изысканный салат Любовница покорит сердце любителей овощей, орехов и сыра. В рецепте гармонично сочетаются текстуры и вкусы. Пикантность придает чеснок, а завершенность – заправка из майонеза. Чернослив и изюм прекрасно сочетаются со свежей морковью и вареной свеклой. Интересная история станет украшением праздничного стола или романтического ужина.
Чтобы оценить красоту блюда, его стоит подавать в прозрачной емкости или на плоской тарелке. Приготовить салат «Любовница» из свеклы может любая хозяйка в домашних условиях.
Для того чтобы закуска получилась правильной, сытной и вкусной, следует прислушаться к некоторым советам опытных хозяек:
- Правильно подобранные ингредиенты – залог успешного блюда. Для такого салата лучше всего покупать сладкую свеклу и сочную, хрустящую морковь.
- Изюм не должен содержать косточек.
- Сыр, используемый для приготовления, должен быть 50% жирности.
- Некоторые хозяйки советуют перед приготовлением замачивать изюм в кипятке на 10 минут.
- Не стоит добавлять слишком много майонеза, так как в противном случае слои растекутся.
- Во время формирования салата слои можно подсаливать щепоткой соли.
- Для создания более эффектного внешнего вида стоит украсить Любовницу фруктами, зеленью или ягодами.
Салат Поцелуй любовницы
Такая закуска похожа на предыдущий рецепт. Различие состоит только в том, что этот вариант не подразумевает использование изюма и орехов. Итак, необходимые ингредиенты:
- свекла вареная — 4 штуки;
- морковка — 2 штуки;
- чеснок — 3 зубка;
- твердый сыр — 200 граммов;
- майонезный соус — половина стакана;
- изюм белый — четверть стакана.
Сборка салата:
- Натираем крупно подготовленную свеклу.
- Свежую морковку и сыр измельчаем в разные ёмкости на средней терке.
- Смешиваем морковную массу с изюмом, поливаем соусом и хорошо промешиваем.
- Перекладываем получившуюся массу на салатник — это будет первый слой.
- Вторым слоем помещаем сыр, промазываем майонезом.
- Далее располагаем свекольную массу.
- Повторяем все слои снова, в том же порядке.
- После охлаждения закуску можно подавать к обеду, украсив веточкой зелени.
Оформить салат можно в виде женских губ.
Рецепт 3: Салат «Любовница» с запеченными овощами
Чаще всего салат «Любовницу» готовят из свежих овощей, но попробуйте вариант салата из овощей запеченных.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла 3 штуки среднего размера
- Морковь 3 штуки
- Грецкий орех 150 грамм
- Сыр любого твердого сорта 200 грамм
- Изюм 50-100 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Чеснок 3 зубца
- Сметана 250-300 грамм для заправки
Способ приготовления:
Изюм и чернослив нужно промыть под проточной водой, после чего залейте кипятком на 10-13 минут, после чего воду нужно слить и сухофрукты еще раз промыть. Чернослив нужно порезать ножом.
Орехи нужно очистить от скорлупы, после чего измельчить блендером.
Запекаем свеклу и морковь. Для этого хорошо промойте овощи, после чего поместите их на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. После чего овощи достаньте, остудите и очистите от кожуры. Овощи нужно протереть на крупной терке.
Морковь смешайте с изюмом и сметаной, добавьте к смеси чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Свеклу смешайте с черносливом, орехами и сметаной.
Сырок натрите на средней или крупной терке.
Выкладывайте салат в таком порядке: морковь с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной и свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.
Подавать салат «Любовница» с запеченными овощами не сразу, а спустя 30-35 минут после приготовления. Этот временно промежуток позволит салату настояться и стать вкуснее и сочнее.
Готовим салат «Любовник»
Для того чтобы приготовить наш салат, необходимо:
- Отварить свеклу. После того как она будет готова и немного остынет, ее нужно измельчить на свое усмотрение, например, мелко нарезать кубиками либо потереть на терке.
- Затем взять изюм, промыть его в проточной воде и залить горячей водой на 20 минут. После того как изюм набухнет, слить с него воду.
- Мелко измельчить ядра грецкого ореха при помощи острия ножа. При желании орехи можно натереть на мелкую терку.
- Смешать измельченные орехи с мелко нарезанной свеклой, предварительно добавив немного майонеза.
- Взять сырую морковь и натереть ее на мелкой терке.
- Набухший изюм смешать с натертой на терке морковью, предварительно добавив немного майонеза.
- Натереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок, затем их смешать, добавив немного майонеза.
Последний вариант блюда
Этот рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью по-корейски. Он очень прост в приготовлении, но не менее вкусный, чем остальные варианты.
- одна свекла,
- 300 грамм корейской моркови,
- ½ стакана изюма,
- 15 шт. кураги,
- полстакана грецких орехов,
- сыр (150 г),
- чеснок,
- майонез,
- горсть арахиса,
- горсть зерен граната.
- Для начала следует поставить вариться или запекаться свеклу. Пока овощ проходит кулинарную обработку можно заняться подготовкой остальных ингредиентов блюда.
- Курагу и изюм нужно опустить на двадцать минут в теплую воду, морковь откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, сыр натереть на терке с мелкими зубцами, грецкие орехи измельчить, а чеснок выдавить через пресс.
- Далее морковь нужно нарезать на мелкие кусочки, соединить с отжатыми распаренными сухофруктами и ложечкой майонеза. Сыр смешать с чесноком и майонезом. Орехи смешать с тертой свеклой и майонезом.
Салат желательно выкладывать слоями, придавая ему при этом форму сердца. Сначала укладывается морковная смесь, после сырная и в заключение — свекольная. Поверхность готового салата посыпается зернами граната и обжаренным арахисом.
Пикантная закуска с курицей
Этот салат готовится на основе куриной грудки, он может выступать в качестве основного блюда благодаря своей сытности. Закуска — совсем нежирная, поскольку в её составе находится отварная грудка и овощи. На первый взгляд, она напоминает всем известный салат «Интрига».
Компоненты салата:
- Варёная свёкла и морковь. Они должны быть заранее отварены и натёрты на средней тёрке.
- Изюм и чернослив. Каждый из этих сухофруктов должен иметь вес 100 грамм. Их следует залить кипятком в отдельных ёмкостях и дать им постоять 10 минут.
- Грудка курицы варёная. Она должна быть отварена в подсоленной воде. Необходимо измельчить мясо очень мелко.
Рецепт салата «Любовница» с курицей предполагает формирование блюда слоями в такой последовательности:
- Морковь отварная, в которую добавлен изюм, соль, майонез и чеснок. Можно поперчить массу при желании. Заправку в этом случае можно приготовить без большого количества чеснока, но все же соблюдая пошаговый рецепт.
- Курица отварная, которая порезана мелкими кубиками и заправлена майонезным соусом с чесноком, перцем и солью.
- Следующим слоем станет отварная свёкла, которая перемешана с черносливом. Сладкий овощ придаст блюду сладость. Этот слой не должен быть заправлен чесноком.
- Заключительным слоем для салата должен стать натёртый сыр, который может быть перемешать с чесноком и майонезом.
Салат можно украсить любым дроблёным орехом. Петрушка в украшении также не будет лишней. При желании отварную морковь можно заменить на корейскую. В этом случае чеснок в каждый слой добавлять не стоит, ведь блюдо и так будет острым и пикантным одновременно.