Reddrakon11.ru

Красный Дракон
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить грибы Рыжики 🍄 (2 рецепта)

Как приготовить грибы Рыжики 🍄 (2 рецепта)

Как приготовить грибы Рыжики

Грибы рыжики — хрустящие, вкусные грибы, которыми наслаждались тысячелетиями. Предположительно, молочные колпачки этих грибов были одними из первых грибов, использовавшихся в кулинарии, о которых мы знаем, на фреске римских руин Геркуланума.

Рыжики на фреске римских руин

В современном мире Рыжик или шафранный молочный колпак — это в значительной степени национальный гриб Испании, где он известен как «ровеллон» или в других регионах как «нискало». Выполнение поиска в Интернете для rovellons найдет много интересной информации и рецептов.

Сначала я подумал, что они, вероятно, не растут в районах, где я охочусь на Среднем Западе, и мне потребовалось много времени, чтобы наконец найти хороший участок. Я искал каждый год и мог придумать только один или два, здесь и там. Наконец осенью 2013 года я попал в прекрасное место в белом сосновом лесу в нужное время. Они великолепные грибы и имеют приятную хрустящую текстуру, если вы можете добраться до них до того, как насекомые это сделают.

ЕСТЕСТВЕННАЯ СРЕДА

Я нахожу их плодоносящими под восточной белой сосной в то же время, что и куриный жирный гриб в Миннесоте с августа по октябрь. Ключом к их поиску является ожидание дождя в течение сезона. Похоже Рыжикам, больше чем некоторым другим грибам, на которые я охотился, нужно много дождя, чтобы выйти в силу.

Следите за дождемером или сайтом осадков. Кроме того, они часто полностью зарываются глубоко под сосновыми иголками, вам понадобится хороший глаз, чтобы найти их, просто запомните, где вы видите одного рыжика, там рядом еще много.

ГОТОВКА

Грибы Рыжики часто солят и они сохраняют при этом много их хруста. Их также можно тушить и замораживать, но мой любимый способ это консервирование. Вы также можете высушить их, чтобы приготовить бульон или бульон, это будет немного похоже на куриный бульон, это очень хорошо.

Читайте так же:
Огурцы на скорую руку

Иногда я могу просто почистить их от листьев, иголок и обжарить. Если они грязные, то нужно быстро вымыть каждый гриб водой, а затем дать стечь и протереть бумажным полотенцам, и можно будет убрать их в холодильник, пока они не понадобятся.

Рыжики можно приготовить так же, как и большинство грибов, о которых я знаю, но у них есть кое-что интересное. Некоторые виды Lactarius выделяют своего рода слизь при мариновании или тушении, они могут функционировать как своего рода естественный загуститель в соусах и подливках. Если грибы маринованные, они могут быть немного скользкими, когда вы их достаете из банки. Чтобы уменьшить слизь, которую они выделяют в маринаде, вы можете бланшировать грибы в подсоленной воде, прежде чем упаковывать их в банки с травильной жидкостью.

РЫЖИКИ ПО КАТАЛОНСКИ

По моему опыту, грибы Рыжики игнорируются американцами. Я подозреваю, что они не так популярны по ряду причин, вот что сразу приходит на ум: скользкие Рыжики имеют «другую» текстуру, и считается, что грибы пользуются популярностью у насекомых. Хотя я могу засвидетельствовать, что даже большие, нетронутые грибы Рыжики можно найти в любое время года.

После прочтения отрывка из великой книги «Грибы и Россия в истории» , автором которой является очень интересная и знающая пара: Валентина Павловна Уоссон и Гордон Уоссон, где Валентина рассказывает об увлечении грибами. В отрывке Валентина рассказывает о грибах Рыжиках, которые испанцы называют либо «ровеллонами», либо «низкалосами». (Каталония — это регион на востоке Испании)

«Каталонец ценит этот гриб больше всего на свете: он почитает его выше белого гриба бордо. Он кладет свою кашу из ровеллонов в сковороду с очень горячим маслом, а поверх грибов он добавляет помидоры, чеснок, петрушку и колбасу, приготовленную из свинины, и, готовя целых десять минут или меньше на медленном огне, он садится за блюдо, которое он считает подходящим для богов ».

Читайте так же:
Огурцы покорейски кимчи

После прочтения описания мне пришлось составить рецепт. Это просто, вкусно и просто кричать, чтобы положить на тост или пасту.

Рыжики по каталонски

Ингредиенты для грибов Рыжиков

  • 8 унций грибов Рыжиков, нарезанных ломтиками, если они большие, оставленные целыми, если они маленькие
  • 1/2 стакана нарезанных очищенных помидоров
  • Колбаса чоризо на 4 унции
  • 2 столовые ложки нарезанной плоской листовой петрушки
  • 1 ч.л. нарезанного свежего чеснока
  • Кошерная соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима для гарнира, желательно острого испанского сорта (по желанию)
  • Высококачественная корочка хлеба, снятая и поджаренная

Пошаговый рецепт

  1. В большой кастрюле смешайте жир из чоризо и слегка обжарьте его. С выдолбленной ложкой удалите чоризо, оставляя жир в кастрюле.
  2. Зарезервируйте чоризо, пока не понадобится.
  3. Нагрейте оставшийся жир и шляпки от Рыжиков. Готовьте молочные колпачки грибов на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут карамелизированными, около 5 минут. Приправить грибы слегка солью.
  4. Добавить чеснок, размешать и варить 1 минуту. Добавьте помидоры, чоризо и петрушку и варите еще 5 минут. Дважды проверьте приправу на наличие соли и перца, затем сразу же подайте на тосте, приправленном оливковым маслом.

Сходство с Волнушками

Рыжики – царские грибы русского леса

У Рыжиков есть похожий родственник из того- же рода Млечников – это, всем известная, Волнушка. К сожалению, она не так вкусна, как её рыжий собрат, да и требует более серьезной предварительной подготовки перед употреблением. Чаще всего собиратели путают Рыжики с Волнушкой Розовой. И действительно – они выглядят очень похоже – сходны по окраске, на их шляпках есть темные концентрические круги, да и размер этих грибов, практически, одинаковый.

Вместе с тем, отличить рыжик от волнушки совсем не сложно:

  • Самый простой способ – разрезать гриб. Млечный сок рыжиков – ярко – оранжевый, нежгучий, и приятен на вкус, а у волнушки он бледно – желтый, горький и едкий. Мякоть рыжиков имеет розовато – оранжевую окраску, вкусно пахнет фруктами, и быстро зеленеет на срезе, а у волнушек она намного светлее и резко пахнет чем – то, напоминающим запах герани.
  • Цвет рыжиков тяготеет к оранжевому, а не розовому оттенку.
  • Шляпка волнушки покрыта небольшими ворсинками, а у рыжика она гладкая, или немного бархатистая.
  • У молодых волнушек шляпка имеет гораздо более шарообразную форму, чем у рыжиков.
  • На ножках рыжиков присутствуют характерные вмятинки, а у волнушек их нет.
  • Темные кольца на шляпках волнушек выражены гораздо сильнее, чем у рыжиков.
  • Рыжики предпочитают расти под хвойными, а волнушки под лиственными деревьями.
  • Если вы успели, по ошибке, засолить волнушки вместе с рыжиками, то можно легко заметить, что рыжики позеленели, а волнушки остались светло – серыми.
Читайте так же:
Донской салат с овощами

Ниже представлено описание некоторых из видов этих грибов.

Вкусная картошка с грибами — жарим и тушим в мультиварке

Картофель с грибами… От одних этих слов немедленно появляется аппетит. Это простое и недорогое блюдо на протяжении многих лет пользуется неизменной популярностью. С изобретением мультиварок приготовить его стало ещё проще и добиться вкуса более насыщенного, чем при тепловой обработке на сковороде.

Основных способов приготовления картошки с грибами два — жарка и тушение. Второй вариант предполагает более низкую калорийность и отлично подойдёт сторонникам здорового питания.

На сегодняшний день блюда из рыжиков с картошкой входят в ресторанное меню русской кухни. Однако раньше это кушанье было необходимым атрибутом лишь для крестьянского стола. Но как уже отмечалось, со временем его стали ставить в разряд изысканных, используя не только в домашней кухне.

Предлагаемые рецепты с пошаговым описанием подробно расскажут, как правильно приготовить рыжики с картошкой и разобраться во всех тонкостях процесса. Данное блюдо можно готовить в глубокой сковороде, в духовке и мультиварке. Поэтому выбор будет зависеть от вашего предпочтения и предпочтений вашей семьи.

Рыжики с картошкой, приготовленные в мультиварке

Рыжики с картошкой, приготовленные в мультиварке — несложное блюдо даже для начинающих кулинаров. Домашняя «помощница» сэкономит вам не только силы, но и время. Кухонная техника превращает процесс готовки в настоящее удовольствие.

Рыжики с картошкой в мультиварке готовятся по рецепту с пошаговым описанием.

Очищаем картофель, промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем до полуготовности на растительном масле, немного присолив по вкусу.

Очищенные рыжики нарезаем кусочками и обжариваем отдельно до золотистой корочки.

Лук и морковь также очищаем, измельчаем кубиками, и каждый овощ обжариваем отдельно до готовности.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами

Польза и вред для организма

Употреблять в пищу настоящие рыжики не только вкусно, но и весьма полезно.

  • Яркий красно-оранжевый цвет свидетельствует о высоком содержании витамина А в мякоти. Каротин обладает мощными антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунную систему и снижает холестерин, помогает бороться с воспалительными процессами.
  • В настоящих рыжиках присутствуют рибофлавин и тиамин, эти вещества полезны для нервной и мышечной системы, поэтому употребление настоящих рыжиков благотворно отражается на выносливости, бодрости и эмоциональном состоянии.
  • В грибках содержится антибиотик под названием лактариовиолин — он подавляет рост многих болезнетворных бактерий, в том числе туберкулезной палочки. Из-за наличия лактариовиолина в составе настоящий рыжик считается практически безвредным и нуждается в минимальной температурной обработке перед употреблением.

Также в грибах присутствуют железо, кальций, калий и фосфор, большое количество аминокислот и белков. Настоящий гриб хорошо воздействует на пищеварение, а еще его можно смело употреблять на обычной или вегетарианской диете, он хорошо насыщает, но не способствует набору лишнего веса.

При всех полезных свойствах настоящий грибок обладает и определенными противопоказаниями. Есть его не рекомендуется при:

  • гастрите с пониженным уровнем кислотности;
  • панкреатите и холецистите;
  • проблемах с желчным пузырем;
  • склонности к запору;
  • хронических почечных недугах.

Желанные гости на столе

Еще несколько столетий назад они стояли дороже, чем фирменные французские духи. Сегодня эти грибы остаются желанными гостями на столе каждой хозяйки и любимцами в меню ресторанов.

Рыжики называют третьим чудом леса, после белых и груздей. Он станет любимым грибом для всех, кто попробует его хоть один раз. Не зря фото грибов рыжиков часто появляются на страницах зарубежных кулинарных изданий.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с капустой «Средиземноморский»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector