Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный рулет из лаваша в греческом стиле с соусом дзадзики

Рулет называется «греческий» потому что заправлен соусом дзадзики, приготовленном на основе сыра фета из овечьего молока с добавлением козьего. Для рулета нам понадобится куриное филе или вырезка из телятины.

Общий вес рулетов в греческом стиле: 1220 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 8,97 гр., жиры 3,35 гр., углеводы 4,94 гр., калории 87,11 ккал.

Рулет в греческом стиле с соусом дза-дзыкиПродукты

  • Лаваш 2 шт.
  • Куриное филе 1 шт. х 300 гр.
  • Репчатый лук красный ½ шт.
  • Маслины черные б/к 1 ст.л.
  • Сыр фета 60 гр.
  • Салат 6 листьев
  • Соус дзадзыки 4 ст.л.

Способ приготовления

Очистим куриное филе от кожицы, обмоем и промокнем бумажным полотенцем. Обжарим в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Во время жарки мясо посолим и поперчим. Остудим мясо при комнатной температуре и мелок порежем. Также для начинки порежем черные маслины пополам, лук — полукольцами, фету — кубиками 0,7 — 1,0 см.

Рулет в греческом стиле с соусом дза-дзыки

Развернем лаваш и обильно смажем его соусом дзадзики. Приготовим его заранее/ рецепт вы найдете на сайте. Промытые листья сала просушите в электрической сушилке для продуктов и выложите на лаваш поверх соуса. Затем с одной стороны по ширине лаваша выложим куриное мясо, лук, сыр и маслины. Подвернем края сбоку и свернем в рулет. Рулет в греческом стиле с соусом дза-дзыки готов. Приятного аппетита!

Попробуйте рулет из лаваша в греческом стиле с соусом дзадзики в Греции

Наш партнер Aviasales подготовил для вас спецпредложения на авиабилеты в Грецию. И не только.

Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками.

Читайте так же:
Салат из огурцов

В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать.

греческий салат в лаваше. Шаг 2

Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую по несколько ложек салата и свернуть в трубочку. Подать как можно быстрее, иначе лаваш размокнет.

греческий салат в лаваше. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую греческий салат. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Чтобы приготовить на сковороде горячие рулетики из лаваша, сначала сделаем сырную начинку. Натираем в миску крабовые палочки. При желании их можно заменить на крабовое мясо. Мы натерли их на обычную среднюю терку.

рулетики из лаваша на сковороде

Затем в ту же миску натираем кусок твердого сыра. Количество его указано примерно, ориентируйтесь на наличие в холодильнике. Но экономить не стоит – сыр в лаваше плавится и дает неповторимый вкус. Да и сытными получаются такие рулетики за счет того, что в начинку добавлен сыр.

сырные рулетики из лаваша на сковороде

Натираем сюда же чеснок.

сырные рулетики из лаваша на сковороде рецепт

Добавляем в начинку порезанную мелко зелень – у меня это замороженный укроп (можно использовать свежий в летнее время).

рулетики из лаваша

Нашу начинку для рулетиков из лаваша надо перемешать. Она получается яркой, как на фото, вкусной.

как приготовить рулетики из лаваша

В отдельной миску смешиваем яйцо с молоком. В этом льезоне будем обмакивать подготовленные для обжаривания в сковороде рулетики.

рулетики горячие из лаваша на сковороде

Начинаем формировать рулетики из лаваша. Нарезаем его прямоугольниками, каждую основу смазываем майонезом, который по поверхности лаваша размазываем ложкой.

лаваш рулетики

Выкладываем сбоку валиком начинку.

рулетики с начинкой из лаваша фото рецепт

На сырно-крабовую массу выкладываем полоски помидоров, как на фото.

рулетики из лаваша обжаренные на сковороде

Сворачиваем рулетики, стараемся делать их плотным, тогда они не будут разваливаться или раскрываться на сковороде.

Читайте так же:
Маринованная капуста с огурцами

рулетики из лаваша жаренные на сковороде

Обмакиваем каждый подготовленный полуфабрикат в яичную смесь. Можно дать им полежать в льезоне минутку, затем перевернуть.

рулетики из лаваша

Переносим рулетики из лаваша с начинкой в горячую сковороду на плите. К тому времени в ней должно нагреться масло. Обжариваем изделия 2-3 минутки с одной стороны.

рулетики обжаренные на сковороде

Затем переворачиваем их на другую сторону, чтобы и она зарумянилась, а сыр внутри подтаял. Можно прикрыть сковороду крышкой.

рулетики из лаваша с начинкой фото

Готовые жареные рулетики с начинкой из сыра и крабовых палочек на стол подаем в теплом виде. Но не расстраивайтесь, если что-то осталось. Холодные они тоже прекрасны на вкус. Можно греть обжаренные рулетики в сковороде или микроволновке.

рулетики из лаваша с начинкой рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector