Вкусный рулет из лаваша в греческом стиле с соусом дзадзики
Рулет называется «греческий» потому что заправлен соусом дзадзики, приготовленном на основе сыра фета из овечьего молока с добавлением козьего. Для рулета нам понадобится куриное филе или вырезка из телятины.
Общий вес рулетов в греческом стиле: 1220 гр. Состав готового продукта на 100 гр.: белки 8,97 гр., жиры 3,35 гр., углеводы 4,94 гр., калории 87,11 ккал.
Продукты
- Лаваш 2 шт.
- Куриное филе 1 шт. х 300 гр.
- Репчатый лук красный ½ шт.
- Маслины черные б/к 1 ст.л.
- Сыр фета 60 гр.
- Салат 6 листьев
- Соус дзадзыки 4 ст.л.
Способ приготовления
Очистим куриное филе от кожицы, обмоем и промокнем бумажным полотенцем. Обжарим в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Во время жарки мясо посолим и поперчим. Остудим мясо при комнатной температуре и мелок порежем. Также для начинки порежем черные маслины пополам, лук — полукольцами, фету — кубиками 0,7 — 1,0 см.
Развернем лаваш и обильно смажем его соусом дзадзики. Приготовим его заранее/ рецепт вы найдете на сайте. Промытые листья сала просушите в электрической сушилке для продуктов и выложите на лаваш поверх соуса. Затем с одной стороны по ширине лаваша выложим куриное мясо, лук, сыр и маслины. Подвернем края сбоку и свернем в рулет. Рулет в греческом стиле с соусом дза-дзыки готов. Приятного аппетита!
Попробуйте рулет из лаваша в греческом стиле с соусом дзадзики в Греции
Наш партнер Aviasales подготовил для вас спецпредложения на авиабилеты в Грецию. И не только.
Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками.
В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать.
Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую по несколько ложек салата и свернуть в трубочку. Подать как можно быстрее, иначе лаваш размокнет.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую греческий салат. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы приготовить на сковороде горячие рулетики из лаваша, сначала сделаем сырную начинку. Натираем в миску крабовые палочки. При желании их можно заменить на крабовое мясо. Мы натерли их на обычную среднюю терку.
Затем в ту же миску натираем кусок твердого сыра. Количество его указано примерно, ориентируйтесь на наличие в холодильнике. Но экономить не стоит – сыр в лаваше плавится и дает неповторимый вкус. Да и сытными получаются такие рулетики за счет того, что в начинку добавлен сыр.
Натираем сюда же чеснок.
Добавляем в начинку порезанную мелко зелень – у меня это замороженный укроп (можно использовать свежий в летнее время).
Нашу начинку для рулетиков из лаваша надо перемешать. Она получается яркой, как на фото, вкусной.
В отдельной миску смешиваем яйцо с молоком. В этом льезоне будем обмакивать подготовленные для обжаривания в сковороде рулетики.
Начинаем формировать рулетики из лаваша. Нарезаем его прямоугольниками, каждую основу смазываем майонезом, который по поверхности лаваша размазываем ложкой.
Выкладываем сбоку валиком начинку.
На сырно-крабовую массу выкладываем полоски помидоров, как на фото.
Сворачиваем рулетики, стараемся делать их плотным, тогда они не будут разваливаться или раскрываться на сковороде.
Обмакиваем каждый подготовленный полуфабрикат в яичную смесь. Можно дать им полежать в льезоне минутку, затем перевернуть.
Переносим рулетики из лаваша с начинкой в горячую сковороду на плите. К тому времени в ней должно нагреться масло. Обжариваем изделия 2-3 минутки с одной стороны.
Затем переворачиваем их на другую сторону, чтобы и она зарумянилась, а сыр внутри подтаял. Можно прикрыть сковороду крышкой.
Готовые жареные рулетики с начинкой из сыра и крабовых палочек на стол подаем в теплом виде. Но не расстраивайтесь, если что-то осталось. Холодные они тоже прекрасны на вкус. Можно греть обжаренные рулетики в сковороде или микроволновке.