Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с сухариками

Нарушать гастрономические запреты иногда не только можно, но и нужно. Вот, например, хорошо знакомый и любимый во всем мире греческий салат — в самой Греции его называют "Деревенским", и состав этого блюда на родине серьезно отличается от общепринятого в той же Европе. В традиционном "Деревенском" салате, который вам могут подать как в дорогом ресторане, так и в придорожной таверне на территории всего полуострова, не встретишь сладкого перца — его сюда просто не кладут. Вместо репчатого лука используют шалот. Салатные листья — тоже редкость, греческий повар скорее положит в него кучу местных ароматных травок — неизменный орегано, базилик, тимьян… Так что рецепт приготовления греческого салата за историю своего существования претерпел существенные изменения! И немного сухариков его отнюдь не испортят. Крутоны прекрасно сочетаются и с сыром, и с овощами, и с ароматной масляной заправкой. Причем их можно сделать не только из пшеничного, но и из ржаного хлеба — получится не менее вкусно! 🙂

  • Батон — 0,5 Штуки
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Перец сладкий — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое — 6-7 Ст. ложек
  • Фета — 250 Грамм
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу
  • Маслины — 20-25 Штук

Количество порций: 3

  • 4 помидора
  • 3 огурца
  • 200-250 гр сыра Фета
  • 250 гр белого хлеба
  • 150 гр маслин без косточек
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица (желательно фиолетовая)
  • 80-100 мл оливкового масла
  • половина лимона
  • несколько листьев салата
  • приправа «Орегано» — по вкусу
  • соль, перец, специи и приправы по вкусу
Читайте так же:
Салат лакомка из помидоров

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Related Categorized Posts

Закуска с селедкой и муссом из свеклы

Закуска с селедкой и муссом из свеклы
Скоро Новый год, и многие начали составлять списки холодных, горячих и десертных блюд для праздничного застолья, чтобы заранее подобрать что-нибудь особенно вкусное и интересное, согласовать меню со всеми участниками.

Рецепты самых вкусных домашних соусов для салатов

Рецепты самых вкусных домашних соусов для салатов
Любой салат — это не только правильно подобранные и аккуратно нарезанные ингредиенты, но и сочная, ароматная заправка, которая позволяет вкусу блюда раскрыться полностью, а порой и задает его основное.

Как приготовить вкусный салат Цезарь

Как приготовить вкусный салат Цезарь
Если знать, как приготовить салат Цезарь, можно получить тот самый классический вариант данного блюда. Благодаря верно подобранному рецепту Цезаря, блюдо получится изысканным и аппетитным, не будет уступать по внешнему.

Салат с курицей, грибами и черносливом

Салат с курицей, грибами и черносливом
Салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами – это прекрасная холодная закуска, которая идеально подойдет для любых праздников, ведь блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень красивым.

Калорийность салата Цезарь

Калорийность салата Цезарь
Все самое выдающееся рождается случайно. Пожалуй, именно так можно охарактеризовать величественный и всемирно известный салат Цезарь, изобретение которого занимает особое место в истории. Со времени появления данного кулинарного шедевра.

Особенности приготовления

Чтобы сохранить пикантный, своеобразный вкус салата необходимо выполнять следующие требования:

  • Салат нужно заправлять оливковым маслом первого отжима. Это полезный продукт, придающий пикантный вкус салату;
  • Альтернативной заправкой для салата может стать соус. Чтобы его приготовить, нужно смешать: тертый чеснок, оливковое масло, горчицу, яичные желтки. Все ингредиенты интенсивно взбиваются венчиком – соус готов;

Салат нужно тщательно перемешать. Некоторые не рекомендуют этого делать, чтобы дать возможность почувствовать вкус каждого ингредиента. Но настоящий вкус греческого салата дают только тщательно перемешанные и пропитанные заправкой овощи и мясо;

Не следует класть в салат слишком сухую брынзу. Хорошей ее заменой станет сыр-фета. Он придаст нежности салату;

Сразу хочется порекомендовать отличный салат цезарь с курицей и не только… Который делается по похожему рецепту. Вот нашел серию из 10 рецептов салата цезарь http://camcebekulinar.ru/salat-cezar-s-kuricej-v-domashnix-usloviyax.html там классический рецепт, и другие. Посмотрите!

  • Помидоры нужно выбирать мясистые, чтобы в них не было жидкости. Ее обилие быстро превратит салат в овощное месиво.

Эти несложные правила позволят создать настоящий кулинарный шедевр, которым будут восторгаться гости или родные во время завтрака, обеда или ужина.

Видео инструкция

Греческий салат классический с фетой

Греческий салат классический с фетой

Греческий салат с фетой классический

Греческий салат с фетой классический

Греческий салат с курицей и йогуртом

Греческий салат с курицей и йогуртом

Греческий салат из баклажанов

Греческий салат из баклажанов

Классический греческий салат

Классический греческий салат

Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками

Греческий салат с сухариками

Греческий салат с сухариками

Классический рецепт греческого салата

Чтобы приготовить салат греческий классический вам понадобится:

  • Помидоры крупные спелые – 4 шт.;
  • Огурцы свежие крупные – 2 шт.;
  • Лук репка сладкий – 1 головка;
  • Маслины черные без косточек – 1/2 стакана;
  • Сыр фета или брынза – 150-200 гр. (одна коробочка);
  • Лимон толстокорый – 1 шт.;
  • Оливковое масло высокого качества – ? стакана;
  • Специи – по вкусу.

Стоит чуть подробнее остановиться на ингредиентах. Многие кулинары добавляют в греческий салат сладкий перец, зелень, горчицу и прочие дополнения. Но настоящий деревенский рецепт греческого салата состоит только из продуктов, перечисленных выше! Главное для всех ингредиентов – свежесть и вкус.

Классический рецепт греческого салата

1) Томаты лучше брать не тепличные, а грунтовые. В крайнем случае, можно обойтись сладкими помидорами черри;

2) Лук репка обычный желтый не годится, ведь салат греческий классический – это гармоничное сочетание вкусов и горечи там места нет. Даже ошпарив нарезанную головку лука, вы не получите нужного вкуса, а потому только сладкий «ялтинский» лук или выращенный в солнечной Греции;

3) Сыр фета можно заменить рассольной брынзой, но не очень сильно соленой. Лимон и оливки продаются без проблем – их можно купить где угодно;

4) Масло – это коронный ингредиент блюда. Чтобы рецепт салата греческого получился на отлично, масло должно быть не только первого отжима, но и самой высокой степени качества. Только такой продукт соединит сок помидор, огурцов, ароматы сыра и лука в гармонию и позволит насладиться истинным вкусом салата.

Как приготовить греческий салат с брынзой:

Греческий салат с сухариками и куриным мясом

Самое главное, что нужно знать: рецепт салата греческого классический – это еда простых крестьян. Здесь не нужно искать изысканной подачи или нарезки. Все ингредиенты буквально рубятся: огурцы на пятаки, томаты – на четвертинки. Помидоры черри можно немного раздавить или вообще оставить целыми. Перед нарезкой все овощи нужно хорошо промыть, обсушить, а лук и огурец очистить от кожицы. Лук нарезается полукольцами или кольцами и не очень тонко, маслины не стоит резать, если они не крупные. И не кладите много маслин – штук 6-7 на хорошую порцию вполне достаточно. Если сыр не порезанный, то порубите пласт ножом на кубики, довольно большого размера.

Самое главное – это заправка для греческого салата. Стоит запомнить простую пропорцию: на 3 части масла 1 часть кислоты. Получается, что сколько сока лимона вы выдавите, ровно в три раза больше должно быть масла. Перец и соль – по вкусу. Заправляют блюдо перед подачей и не перемешивают. Греческий салат с брынзой готов. Если хотите, можете подать масло, лимон и специи отдельно, как это делают в Греции. Тогда цитрус стоит порезать на четвертинки, а масло налить в красивый кувшинчик. Рецепт салата греческого классический допускает оба варианта подачи.

Салат с помидорам черри

Дети очень любят маленькие помидорки. А для них греческий салат с помидорами черри — это настоящий кладезь витаминов с любимыми овощами. Готовьте его в любое время года и наслаждайтесь ароматом Греции.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр фетауса — 200г;
  • помидоры черри — 300г;
  • перец сладкий (любого цвета) — 100г;
  • маслины — 100 г;
  • лук (маленькая головка) — 1 шт;
  • листья салата — 50 г;

Заправку для салата приготовьте из:

  • оливкового масла — 5 ст.л.;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • базилик свежий — веточка;
  • орегано — щепотка (сушеный), веточка (свежий);
  • соль.

Главный секрет любого греческого салата — это крупно нарезанные овощи. Поэтому, помидорки делим пополам, перец — соломкой, а сыр фета — крупными квадратиками. Салат обязательно покрошите, но делайте это руками, а не столовыми приборами.

Лук предпочтительнее выбирать сладкий. Или можно ошпарить кипятком обыкновенный. Порежьте его полукольцами. Сложите все аккуратно в плоскую тарелку и полейте приготовленной по рецепту заправкой.

Интересно: в помидорах черри содержится сератонин, который повышает настроение.

Как подавать?

Подача блюда – это не менее ответственный и важный процесс, нежели его приготовление. Все это значит, что желательно заранее ознакомиться с некоторыми нюансами этого вопроса, чтобы по достоинству оценить потрясающий вкус аппетитного блюда.

Нельзя не отметить, что это блюдо пользуется большой популярностью не только в Греции, но и во всем мире, соответственно подается во всех современных ресторанах.

Как правило, греческий салат – это легкая закуска, которую принято подавать к горячему блюду, например, приготовленному из рыбы, мяса. Если в качестве одного из ингредиентов будет выступать брынза, то знайте, что размешивая салат, можно заметить, как она начинает разминаться, зелень начинает терять форму.

В случае, если вы станете готовить этот рецепт так, как это делают опытные повара из Греции, то даже самый привередливый и придирчивый гурман останется под серьезнейшим впечатлением.

Теперь всем известно, что греческий салат – это действительно аппетитное и полезное блюдо, которое включает в себя только те ингредиенты, не способные негативно повлиять на здоровье, более того, это прекрасное решение для тех, кто сидит на диете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector