Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с моцареллой

Греческий салат с моцареллой

Горячковская Олеся

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 339 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник, полезный обед, романтический ужин. Рецепт греческого салата с моцареллой относится к диетическим рецептам.

Рецепт греческого салата с моцареллой

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой!

Да, разумеется, в Греции этот салат готовят только с фетой — традиционным рассольным сыром, который идеально сочетается с овощами и маслинами. Но то в Греции, где, как известно, все есть, а как у нас? В России приобрести фету непросто. Настоящий сыр с этим названием производится только в Греции и исключительно из овечьего молока. Впрочем, настоящая моцарелла — только в Италии и только из буйволиного:). Купить ее за пределами крупных мегаполисов почти нереально. Зато на прилавках наших магазинов немало продуктов, которые называются "фета" и "моцарелла", но делают эти сыры из коровьего молока. Оба они рассольные, оба небольшой выдержки. Разница в консистенции — у "феты" она более мягкая и жирная, а у "моцареллы" — упругая. Согласитесь, не так уж много их разделяет! Поэтому я и считаю, что рецепт приготовления греческого салата с моцареллой — вполне имеет право на существование. Так что если нет под рукой феты — берите моцареллу: будет вкусно 😉

Рецепт Греческого салата с креветками

Греческий салат с креветками

400 г сырых очищенных креветок (25-30 шт.); растительное масло, соль, перец по вкусу; 2 средних помидора;.

Рецепт Гречневого салата с моцареллой

Гречневый салат с моцареллой

греча ТМ «Националь» — 170 г; помидоры черри — 200 г; яйца перепелиные — 8 шт.; моцарелла мини — 200.

Читайте так же:
Тёщин язык из огурцов

Это самый простой и вкусный рецепт греческого салата. Можно делать его с фетой, но я делала с брынзой, просто потому, что феты не оказалось под рукой. И также для разнообразия добавила порезанные листья салата.

Хочу добавить, что особый деревенский шик салату придает крупная нарезка, у меня на фото я делала даже мелковато. Если нарезать еще крупнее, то будет вполне, как в модном ресторане. Будет еще более похоже на настоящий деревенский греческий салат, если овощи резать не кубиками, а просто кусочками прямо в тарелку, а сыр поломать руками.

Если вы хотите сделать салат просто на перекус, то даю удобный рецепт на две порции. Можете пропорционально увеличивать на необходимое количество человек.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 средний,
  • Огурец – 1 средний,
  • Болгарский перец – половинка,
  • Сыр фета (у меня мягкая брынза) – сто г,
  • Маслины без кости – 2 ст.л.,
  • Петрушка – 3-4 веточки,
  • Соль – треть ч.л.,
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  1. Если хотите, можете протереть миску, где будете делать салат, разрезанной напополам долькой чеснока.

2. Огурец порежьте на крупные кубики, выложите в миску. Порежьте помидор.

3. Добавьте к огурцу.

4. Болгарский перец и листья салата порежьте, и тоже выложите в миску.

5. Добавьте две столовые ложки оливок, треть чайной ложки соли.

6. Влейте две столовые ложки оливкового масла.

7. Сыр фету порежьте на крупные кубики. Добавьте фету в салат и аккуратно размешайте. Греческий салат готов!

Чтобы легче было резать сыр фета, нож можно окунать в холодную воду.

8. Можете подавать в одной большой миске или разложить на порционные тарелочки.

При подаче на салат можно выдавить сок лимона, он всегда выгодно оттеняет овощи.

Поэтапный процесс

Готовим салат с копченой курицей и моцареллой:

  1. Отрезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и очищаем его от семечек.
  2. Нарезаем перцы небольшими ломтиками.
  3. Шпинат промываем под проточной водой и шинкуем произвольным способом.
  4. В глубокую мисочку пересыпаем порезанные перцы, шпинат и добавляем соевый соус.
  5. Куриную грудку режем кубиками толщиной около 5 мм.
  6. Добавляем мясо к остальным продуктам, разрезаем шарики моцареллы пополам и перемешиваем ингредиенты.
  7. Кладем щепотку соли и вливаем немного оливкового масла.
Читайте так же:
Овощной салат с фасолью

Подаем салат к столу в сочетании с блюдами из картофеля, запеченной рыбой или курицей.

Обратите внимание на масло

Приготовление классического греческого салата не может обойтись без заправки на основе оливкового масла и уксуса из белого вина. Проблема в том, что первый из этих компонентов мы часто заменяем «родными» маслами, например, подсолнечным или рапсовым. Конечно в них много питательных веществ, но они принципиально меняют вкус блюда.

Используя все же оливковое масло, мы не всегда обращаем внимание на его качество, а оно тоже имеет решающее значение для кулинарных и полезных достоинств греческого салата. Стоит использовать продукт первого холодного отжима, известный также как Extra Virgin.

Следует также искать информацию о стране производителя и происхождения оливкового масла. Для нашего салата лучше всего подходит, конечно же, греческое.

Мини-пицца с моцареллой на скорую руку

Состав:
— 450 г говяжьего фарша;
— 3 измельченных зубчика чеснока;
— 2 стакана нарезанной зелени петрушки;
— перец и соль по вкусу;
— 1 стакан рафинированного масла (лучше оливкового);
— 1 банка соуса, лучше «Маринара»;
— 50 г сливочного масла;
— 4 ломтика белого хлеба;
— 4 ломтика моцареллы;
— 200 г салями, нарезанной тонкими кружочками

Приготовление:

Из фарша, чеснока, петрушки, перца и соли сделать котлетную массу. Разделить ее на 4 части и сформировать котлеты. Обжарить их на сковороде по 6 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.

Отдельно, в сковороде, нужно прогреть соус.

В другой сковороде растопить сливочное масло и добавить в него чеснок, жарить 1 минуту, а затем, здесь же, поджарить куски хлеба.

Затем необходимо нагреть духовку, а на смазанный маслом противень положить полуготовые продукты в такой последовательности: хлеб, фарш, моцарелла, салями.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Капуста для козочки»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector