Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с макаронами и грибами

  • 250 г макарон ротини (завитушки)
  • 1/2 стак. оливкового масла
  • 1/3 стак. винного уксуса
  • 1 1/2 ч.л. сухой чесночной приправы
  • 1 1/2 ч.л. сухого базилика
  • 1 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 3 стак. нарезанных ломтиками шампиньонов
  • 15 помидоров черри, разрезать напополам
  • 3/4 стак. раскрошенной феты
  • 1/2 стак. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 баночка маслин, нарезать

Вскипятите воду в кастрюле, отварите макароны (8-10 минут), слейте воду.

Смешайте отваренные макароны, оливковое масло, уксус, чесночную приправу, базилик, орегано, шампиньоны, помидоры, козий сыр, зеленый лук и маслины. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, подавайте в холодном виде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настоящий греческий салат. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Классического греческого салата

Помидор 3 шт.; Красный лук 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Зеленый перец 1 шт.; Оливки 16 шт.; Сыр фета 200 г; Белый.

Рецепт Салата греческого классического

2 средних огурца; 1 красный сладкий перец; 1 желтый сладкий перец; 250 г помидоров черри; 1/2 красной.

Рецепт Греческого салата с перловкой

крупа голландская ТМ «Националь» — 4 ст.л.; огурцы свежие — 1 шт.; помидоры черри — 14 шт.; перец болгарский.

Рецепт Настоящего греческого салата

Помидоры 2 шт.; Зеленый перец 1 шт.; Маслины 10 шт.; Огурцы 2 шт.; Сушеный орегано 1 ч.л.; Сыр фета 300.

Ищите что-то еще?

Греческий салат с брынзой

красной луковицы; 2 ст.л. красного винного уксуса; 6 ст.л. оливкового масла; 10 мелких сладких помидоров;.

Критский греческий салат

помидор крупный спелый — 3 шт.; огурец крупный — 2 шт.; лук красный сладкий — 1 шт.; перец сладкий красный.

Греческий салат в лаваше

масло оливковое — 50 мл; салат-латук — 1 кочан; соль — по вкусу; чеснок молодой — 2 зубчика; маслины.

Греческий салат на зиму

Фасоль — 1 кг; Помидор — 2,5 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 1 кг; Лук — 0,5 кг; Сахар — 1 стак.;.

Сочный греческий салат

Помидоры 2 шт.; Огурцы 2 шт.; Брынза 100 г; Сладкий перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Маслины 60 г; Растительное.

Читайте так же:
Винегрет со скумбрией

Греческий салат Орзо

1.5 стак. мелких макарон орзо; 300 г банка маринованных артишоков; 1 помидор; 1 огурец; 1 красная луковица;.

Запеканка со шпинатом

Чтобы блюдо получилось красивым, лучше всего брать для него мелкие макаронные изделия — так они более равномерно перемешаются со шпинатом. Указанные в рецепте помидоры черри можно заменить другими, например, розовыми.

Запеканка со шпинатом

  • 40г макаронных изделий;
  • 230г свежего шпината;
  • 4 яйца;
  • 50г тёртого сыра чеддер;
  • 110г помидоров черри;
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла.

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Шпинат промыть, залить небольшим количеством воды и сварить в течение 3-4 минут. Затем нарезать. Макароны смешать со шпинатом.

Помидоры черри разрезать пополам. Яйца слегка взбить и смешать с макаронами, большей частью сыра и помидорами черри. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда макаронную смесь и жарить 8-10 минут.

Омлет посыпать оставшимся сыром, поместить в духовку с грилем и запекать до образования румяной корочки.

Салат с макаронами и чесноком

Этот рецепт также принято считать итальянским. В нем значительно больше ингредиентов. Поэтому приготовить его на скорую руку не получится. Но можно подобрать день, чтобы попробовать, насколько вкусным окажется этот салат с макаронами бантиками и ветчиной.

Здесь так же, как и в предыдущем салате, кладут 300 граммов макарон и два помидора. Потребуется еще по 200 граммов ветчины, твердого сыра и маслин. Многие кулинары добавляют в салат один огурец. Из зелени кладут по пучку базилика и петрушки. Для заправки следует подготовить майонез, оливковое масло, лимонный сок и черный перчик. А также понадобится один зубчик чеснока.

Отваренные макароны остужают, предварительно полив маслом. Это нужно для того, чтобы они не превратились в однородную массу. Все остальные ингредиенты нарезают не слишком крупными кусочками, чеснок же следует измельчить, можно, как и сыр, натереть на терке. Все эти продукты смешивают в общей посуде и заправляют майонезом, а также добавляют туда масло и сок лимона по вкусу. При желании можно добавить немного соли и черного молотого перца.

Читайте так же:
Корзинки с помидорами

салат с макаронами бантиками и овощами

ПП паста с креветками

Любите креветки? Тогда обязательно попробуйте спагетти с креветками пп. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 грамм отварных спагетти.
  • 80 грамм креветок. Их нужно предварительно отварить в горячей воде.
  • половина луковицы. Мелко шинкуем.
  • 200 грамм брокколи. Режем кусочками.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • соль и перец.
  • специи итальянские травы.

На сливочном масле обжариваем лук и добавляем брокколи. На маленьком огне тушим до полной готовности. Можно добавить немного воды. Затем кладем туда креветки, добавляем специи и в самом конце кладем пасту. КБЖУ такой порции составляет около 420 калорий.

пп паста с креветками

Паста орзо: рецепты для гурманов и тех, кто хочет похудеть

Продукт очень популярен в Турции, Италии и Греции. Изделия равномерно провариваются. Их легко смешивать с различными соусами.

В зависимости от размера время варки может отличаться. Чтобы не ошибиться, всегда смотрите на упаковке инструкцию производителя.

Я подобрала несколько вариантов для знакомства с новым продуктом. Они несложные, но вкусные и ярко смотрятся. Чтобы блюдо получилось сбалансированным, подавайте орзо с томатами, зеленью, специями. Идеально подойдут морепродукты и цыпленок.

Паста ризони – рецепт с креветками

паста ризони с креветками и горошком

Вкусный питательный вариант для легкого ужина. Готовка занимает не более 20 минут и здорово экономит время.

  • Орзо – чашка.
  • Овощной отвар – 0,5 литра.
  • Креветки – 300-400 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, перец.
  1. Сварите морепродукты. Многие авторы призывают не переварить. Если у вас мелкие неочищенные варено-мороженные креветки, прислушайтесь к их мнению. Я покупаю сырые, крупные, размером с сосиску. Варю их минут 7-8. Даже если забыть и оставить в кипятке на 15 минут, «резиновыми» они не станут (проверено).
  2. Остудите, снимите панцирь.
  3. Приготовьте орзо одним из вышеприведенных способов.
  4. Обжарьте измельченный чеснок.
  5. Положите креветки.
  6. Посолите, поперчите.
  7. Вылейте лимонный сок.
  8. Через минуту соедините с орзо и перемешайте.
Читайте так же:
Простой салат из огурцов

Для красоты я добавила зеленый горошек. Сварила замороженный. У меня как раз оставалось немного. При желании замените его брокколи или романеско. Брюссельскую капусту не советую. У нее специфический привкус, который плохо сочетается с морепродуктами.

Орзо с кабачками и томатами черри

ризони с овощами

  • Ризони – 200 г.
  • Один молодой кабачок небольшого размера. Его можно заменить шпинатом или рукколой.
  • Черри – стакан.
  • Синяя ялтинская луковица. Нет – сойдет любая.
  • Лимон.
  • Паприка, куркума – чайная ложка с небольшой горкой.
  • Растительное масло для жарки – рюмка.
  1. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки. Нет черри – возьмите любые.
  2. Ножом мелко порубите лук.
  3. Кабачок измельчите. Кубики или полукольца – дело вкуса.
  4. Выложите овощи на сковороду.
  5. Тушите 10 минут.
  6. Добавьте вареную крупу.
  7. Перемешайте.

При подаче посыпьте сыром и свежей зеленью.

Орзо в сырно-чесночном соусе

Приготовьте крупу orzo любым способом из приведенных выше. Отдельно сварите соус. Для него потребуется:

  • четверть стакана сливок;
  • щепотка подсушенной на сухой сковороде муки;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу;
  • плавленый сырок.
  1. Сливки доведите до кипения в ковшике.
  2. Бросьте специи, тертый сырок, аккуратно подмешайте остальные ингредиенты.
  3. Пусть смесь минутку покипит, а потом залейте ею готовый орзо.

Ешьте в горячем виде с овощами и зеленью.

Вариантов приготовления орзо много. Что это, как варить крупу, я подробно рассказала. Надеюсь, статья получилась интересной. Желаю всем хорошего настроения и удачных кухонных экспериментов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector