Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с фасолью на зиму

Греческий салат с фасолью на зиму

Шаги 55 мин. Видео-рецептПечать Для начала следует заняться подготовкой фасоли. Ее следует промыть, откинуть на дуршлаг. Далее высыпать в кастрюлю с холодной водой и оставить минимум на 10 часов.

Чем дольше будет время замачивания, тем мягче в результате получится фасоль. Удобнее всего замачивать этот продукт на ночь, а утром приступать к готовке салата. Утром слить холодную воду, залить чистую, отварить фасоль до полуготовности. Очистить морковь от кожуры, натереть ее на крупную терку или порезать тонкой соломкой.

Удалить шелуху из лука. Нарезать его полукольцами или кольцами. Помидоры ошпарить кипятком, чтобы стали мягкими. Далее острым ножом нарезать на небольшие дольки или на кубики. Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой или кружочками. Взять казан с толстыми стенками или кастрюлю.

Сложить в него подготовленные томаты вместе с фасолью. Поставить на слабый огонь, пусть тушится в течение получаса.

В другой кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, специи. Добавить подготовленную морковь, перец, лук. Перемешать, поставить на несильный огонь. Тушить до готовности овощей. Постоянно помешивать овощи, чтобы они не подгорели и равномерно сварились. Пока будут готовиться овощи, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Для этого банки нужно вымыть, простерилизовать на пару или любым другим удобным способом. Крышки проварить несколько минут в бурлящем кипятке.

Готовые овощи смешать с фасольно-томатной смесью. Протушить минут. Добавить уксус, очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, острый перец. Пусть тушится 5 минут. Готовый салат разложить по банкам, герметично закатать. Это очень вкусно.

Когда остынет, опустить в погреб или подвал. Яндекс картинки По своему усмотрению можно добавлять любимые специи, регулировать остроту.

Читайте так же:
Овощной салат с киви

Очень важно уделить должное внимание стерилизации банок и крышек. Чтобы сэкономить время на стерилизации банок, можно поставить их в духовой шкаф на градусов на минут. Указанных ингредиентов можно брать больше или меньше. Тогда на 5 кг томатов нужно брать вдвое больше фасоли, овощей и заправки. Задать вопрос эксперту.

Банку с фасолью вскрыть. Откинуть фасоль на дуршлаг, при необходимости промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.

Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.

салат греческий с фасолью. Шаг 2

салат греческий с фасолью. Шаг 3

У перца удалить плодоножку, извлечь семена. Нарезать.

салат греческий с фасолью. Шаг 4

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

салат греческий с фасолью. Шаг 5

Зелень измельчить острым ножом.

салат греческий с фасолью. Шаг 6

Нарезать кубиками фету.

салат греческий с фасолью. Шаг 7

Извлечь косточки из маслин — для этого каждую раздавить ножом.

салат греческий с фасолью. Шаг 8

Соединить все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Осторожно перемешать и можно подавать на стол!

салат греческий с фасолью. Шаг 9

На заметку

Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом. Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как. 😉 Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире. Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую греческий салат. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector