Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков на зиму, самые вкусные рецепты с фото, пальчики оближешь

Салат из кабачков на зиму, самые вкусные рецепты с фото, пальчики оближешь

Салат из кабачков на зиму уже так же вошёл в наше кулинарное меню, как и многие другие блюда из кабачков. Ну например кабачки на зиму, статью о которых я недавно опубликовал.

Так же очень известна икра из кабачков которую я сейчас с удовольствием ем, хотя после студенчества, не очень-то уважал. Для молодых объясню, что в студенчестве, это была наша основная еда, так как стипендию мы тратили в первые три дня. А икра стоила копейки.

Ещё одно из известнейших блюд, это оладьи из кабачков. Мой друг тоже не ел кабачки в своё время, как и я. Он начал их есть, как только попробовал в гостях оладьи из кабачков и спросил из чего это приготовлено?

Если говорить проще, кабачки это вкусно. Давайте делать салаты на зиму. Ох как пригодятся.

Простой салат из кабачков на зиму

Элементарно простой способ приготовления овощного салата, вобравшего в себя лучшие краски лета. Отечественные кабачки можно с легкостью заменить на заморские цуккини — рецепт останется таким же вкусным и ароматным, лишь добавится небольшая сладость. Людям, следящим за своим весов и ведущим борьбу с лишними калориями, стоит взять заготовку на заметку. Она довольна низкокалорийная, но очень хорошо и надолго утоляет голод.

  • 7 кг крепких молодых кабачков;
  • 3 кг моркови;
  • 2 кг бакинских томатов;
  • 3 кг болгарских перцев;
  • 2 кг крымского лука;
  • 4 стакана нерафинированного масла;
  • 3,5 стакана сахара;
  • 2 стакана 9% уксуса;
  • 1 стакан соли;
  • 3 литра отфильтрованной воды;
  • несколько пучков укропа и кинзы;
  • молотый перец и листья душистого лавра добавить по своему усмотрению.
  1. Овощи тщательно промойте и удалите все ненужные части.
  2. Томаты крестообразно надрежьте и залейте кипятком. Достаньте их, спустя 3 минуты, и очистите от шкурки.
  3. Очищенные кабачки, помидоры, морковку, перцы и луковицы мелко порежьте, как вам больше нравится.
  4. На раскаленной сковороде пропассеруйте лук и морковь до золотого оттенка. Затем положите к ним помидоры. Тушите 6-7 минут.
  5. Переложите поджаренные овощи в большую кастрюлю и доложите туда кабачки, перец и измельченную зелень. Влейте указанное количество воды и варите на средней температуре 10-12 минут.
  6. Влейте в кастрюлю с заготовкой масло и уксус, положите сахар и специи. Продолжайте держать кастрюлю на огне еще 7 минут.
  7. Положите салат в продезинфицированные банки и как можно скорее закройте.
Читайте так же:
Капуста покорейски

Остудите в тепле.

ПП торт из кабачков

Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез используйте постный или замените его сметаной, густым классическим йогуртом.

ПП торт из кабачков

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плодов и натрите их на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Всыпьте 2 щепотки соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Отожмите жидкость и слейте ее.

ПП торт из кабачков

Вбейте куриные яйца и всыпьте молотый черный перец. Влейте воду и взбейте. Воду добавляйте обязательно.

ПП торт из кабачков

Всыпьте овсяную муку и вмешайте ее в массу. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы мука набухла. Затем влейте в тесто растительное масло и перемешайте.

ПП торт из кабачков

Обжарьте кабачковые блинчики на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны без масла, оно присутствует в тесте. Делайте их небольшими в диаметре, чтобы можно было легко перевернуть и не порвать.

ПП торт из кабачков

Творог смешайте с постным майонезом и солью, выложите часть на блин и смажьте его. Промойте помидоры и перец, очистите перец, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками. Поочередно выкладывайте на блины то нарезку томатов, то перца.

ПП торт из кабачков

Украсьте собранный торт по вкусу и поместите в холодильник для пропитывания на 1 час.

Салат с сельдереем для больных сахарным диабетом

Салат с сельдереем и йогуртом

Для легкого и освежающего салата нужны:

  • кислое яблоко – 1 штука,
  • стебель сельдерея – половина,
  • йогурт без добавок – 2 столовые ложки,
  • грецкие орехи – столовая ложка.

Сельдерей почистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Точно так же измельчить и яблоко. Полить сверху йогуртом и подать с измельченными орехами.

Кабачково-баклажанный салат на зиму

Ингредиенты:

(данное количество продуктов рассчитано на банку объемом 0,7 л)

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло без запаха – 50 мл
  • Соль – по вкусу
Читайте так же:
Канапе с помидорами черри

Процесс приготовления:

  1. Кабачок промойте под проточной водой, очистите от кожуры. Баклажаны тоже помойте и удалите плодоножку. Морковь сполосните водой и очистите от кожуры с помощью острого ножа или овощерезки. Помидоры помойте и вырежьте плодоножки.
  2. Возьмите достаточно большую кастрюлю, на дно вылейте указанное количество растительного масла. Кабачок нарежьте на мелкие кубики и переложите в кастрюлю.
  3. Морковь натрите на крупной терке или используйте для этой цели кухонный комбайн. Добавьте тертую морковь к кабачку.
  4. Аккуратно нарежьте баклажаны кубиками, примерно такими же по размеру, как и кубики кабачка. Отправьте баклажаны к остальным измельченным овощам.
  5. Посолите содержимое кастрюли по вкусу, и тщательно все перемешайте.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту и протушите овощи на среднем огне около 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
  7. Пока готовятся овощи, нарежьте помидоры небольшими кусочками и через 20 минут добавьте к овощам, затем добавьте сахар. Хорошо все перемешайте. Оставьте тушиться еще около 5-7 минут.
  8. Мелко порежьте чеснок или пропустите его через пресс. Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю и тушите еще около 7-8 минут. Выключите плиту.
  9. Перелейте готовый горячий салат в банку и добавьте уксус. Закатайте банку крышкой, переверните вверх дном и накройте полотенцем. В таком состоянии банка должна находиться, пока салат полностью не остынет. В дальнейшем нужно хранить такой салат в прохладном месте. Приятного вам аппетита!
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector