Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню на поминки в пост – горячее, салаты, закуски

Меню на поминки в пост – горячее, салаты, закуски

Поминки ― дань памяти и любви, а не ужин для званых гостей. Их проводят на третий, девятый, сороковой дни после ухода человека из жизни. Друзья и родные затем собираются за скорбным столом ежегодно в трагический день.

Сколько постных блюд должно быть на поминальном столе? Это зависит только от желания родных. Православная церковь не одобряет на поминальной трапезе алкоголь. Всё должно быть скромно.

Скорбная трапеза ― это возможность для всех, кто знал усопшего, разделить боль утраты и задуматься о быстротечности жизни.

Как приготовить салат из овощей на гриле: пошаговый рецепт с фото

Для запекания овощей можно использовать мангал, барбекю, сковороду-гриль или специальную решетку. Рецепт с фото поможет приготовить яркий ароматный теплый салат из овощей гриль.

Овощи предварительно необходимо подготовить. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на четвертинки.

В зависимости от размера помидор разрезаем на четыре или шесть секторов.

томаты и лук

Баклажан, кабачок, перец и помидоры моем.

Совет. Кабачок и баклажан необходимо выбирать молодой, с тонкой кожурой.

У перца удаляем плодоножку и семена. Нарезаем плод на небольшие полоски.

перец

Кабачок и баклажан нарезаем кольцами шириной примерно 1 см. Кожуру при этом не срезаем.

кабачок и баклажан

Кольца баклажана и кабачка помещаем в емкость, немного солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Затем промываем овощи.

Решетку смазываем маслом и выкладываем на нее нарезанные заготовки.

Совет. Кусочки должны иметь примерно одинаковые размер, чтобы пропеклись одновременно.

Заполняем решетку

Запекаем овощи до готовности, переворачивая на решетке.

Совет. Особый шарм готовым кусочкам придают эффектные полоски, остающиеся от решетки.

Пока готовятся овощи, в отдельной посуде смешиваем и слегка взбиваем ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, винный уксус, специи.

соус

Выливаем к жареным овощам заправку, посыпаем рубленной зеленью и кунжутом. Аккуратно перемешиваем.

Совет. Если вы готовите блюдо на природе, то заправку лучше сделать заранее, чтобы сэкономить время.

Овощи овощи в соусе

Подаем салат из овощей горячим к шашлыкам, запеченной рыбе, куре.

Салат из теплых овощей

Сочетаем салаты с блюдами правильно

poyednuyemo-salaty-zi-stravamy-pravylno

Аппетитный и полезный салат состоит из трех-пяти ингредиентов, и один из них должен задавать тон всему миксу. В зависимости от него подбираются второстепенные составляющие, которые его дополняют, но не конкурируют. Так, морепродукты сочетают с вареной морковью, кукурузой. Мясо — с овощами, зеленью, шампиньонами. Правильное сочетание продуктов меню также дополняет вкус блюд.

Правила сочетания продуктов

Созданные с учетом рекомендаций салаты легко усваиваются и приносят больше пользы организму. К основным правилам относят:

  1. Мясо и молочный белок не совмещают в одном блюде. В мясной салат не добавляют сыр и не заправляют сливочным соусом.
  2. Соотношение подземных и наземных овощей в одном салате должно быть равнозначным.
  3. Фруктовый салат подается перед основными блюдами. Между их приемом необходимо выдержать паузу. Добавлять фрукты в салаты не рекомендуется.
Читайте так же:
Салат «Осенний»

poyednuyemo-salaty-zi-stravamy-pravylno

Удачное сочетание продуктов в салате

Считается, что лучшее сочетание продуктов для приготовления салатов таково:

  1. Морепродукты имеют характерный сладковатый привкус. Его подчеркнут свежие томаты, отварные свекла, картофель, морковь, консервированная кукуруза.
  2. Мясо отлично дополняют сырые и варенные овощи. Салат к мясу может содержать маринованные овощи, грибы, вареные яйца, зелень.
  3. Рыба в качестве гарнира допускает рис и макароны из твердых сортов пшеницы, а также сырые и вареные овощи. Салат к рыбе готовят из соленых, маринованных, свежих огурцов, лука, яиц, зелени.

Соль и приправы в салаты добавляют перед подачей. Если по рецепту требуется уксус, его добавляют перед маслом или заправкой.

poyednuyemo-salaty-zi-stravamy-pravylno

Вкуснейший салат к мясу

Мясные блюда прекрасно дополняют свежие помидоры, зелень, огурцы. Для заправки рекомендуется использовать лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло. Чтобы получился вкусный салат к мясу, важно использовать качественные продукты, которые можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Овощной салат к мясу «Витаминка»

Мясо — питательный и калорийный продукт, поэтому не требует сытного гарнира. Можно подавать нарезку из свежих овощей, или же создать легкий салат к мясу.

  • 200 г помидоров
  • 200 г моркови
  • 200 г огурцов
  • 200 г кислых яблок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок листьев салата
  • соль, лимонный сок по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

  1. Вымыть помидоры, огурцы, вытереть насухо и нашинковать соломкой.
  2. Яблоки вымыть, очистить, нарезать соломкой.
  3. Хорошо промыть листья салата, промокнуть и нарезать.
  4. Ингредиенты сложить в миску, добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и перемешать.

Овощной салат к жареному мясу «Бобовые радости»

Необычный салат, который подчеркнет вкус мяса. Можно использовать к рыбе или как самостоятельное блюдо для легкого перекуса.

Ингредиенты для заправки:

  • 50 г мяты
  • 20 г кинзы
  • 20 г петрушки
  • 1 г оливкового масла
  • 1 ч. л. сока свежего лайма
  • 1 ч. л. мисо-пасты
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 350 г салатов фризе, маше, ромейн, мангольд
  • 150 г кенийской фасоли
  • 100 г бобов эдамаме
  • 3 помидора
  • 1 огурец

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

  1. Зелень помыть, бланшировать, добавить остальные ингредиенты для соуса и смешать в блендере.
  2. Кенийскую фасоль и бобы эдамаме бланшировать, опустить в лед, с бобов снять кожицу.
  3. Томаты помыть, вытереть, нарезать дольками и красиво по кругу выложить на блюдо.
  4. Поместить фасоль в центр блюда.
  5. Огурец помыть, нарезать соломкой, добавить салатный микс, соус и перемешать.
  6. Выложить сверху на фасоль, затем добавить бобы.
Читайте так же:
Классический салат невеста

poyednuyemo-salaty-zi-stravamy-pravylno

Отличный салат к рыбе

Овощи свежие, фета, орехи, оливки — все это отлично сочетается с рыбой. Продукт позволяет экспериментировать с заправками, соусами. Вы можете приобрести готовые в торговых центрах сети METRO, а можете купить там необходимые ингредиенты.

Салат капустный по-фанагорски

Какие салаты подходят к рыбе идеально? Из свежих овощей! Простой рецепт, ароматное блюдо, витаминный эффект.

  • ½ среднего кочана капусты белокочанной
  • 4 болгарских перца
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 70 г растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

  1. Капусту тонко нашинковать, отправить в миску.
  2. Помыть, очистить перец, нарезать соломкой, добавить к капусте.
  3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить в общий салат.
  4. Чеснок очистить, помыть, измельчить, добавить туда же.
  5. Добавить специи и хорошо вымешать.
  6. Влить масло и перемешать еще раз.

Подавать примерно через час.

poyednuyemo-salaty-zi-stravamy-pravylno

Салат под рыбу «Тайский итальянец»

Какие салаты подают к рыбе в заведениях высокой кухни? Блюда со сложным вкусом. Салат сочетает в себе зелень, характерную для тайской кухни, и овощи, которые чаще используются в итальянской.

  • 100 г татсой или бэби шпинат
  • 50 г зеленой фасоли
  • 20 г копа или прошутто
  • 6 помидоров черри
  • 4 перепелиных яйца
  • 1 см имбиря
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. сока лайма
  • ½ ч. л. рыбного соуса
  • черный кунжут по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

  1. Выжать сок лайма, цедру измельчить.
  2. Очистить имбирь, измельчить, добавить к цедре.
  3. Добавить сок лайма, соусы, арахисовое масло и хорошо взбить. Заправка готова.
  4. Приготовить глазунью из яиц.
  5. Смешать фасоль, измельченный татсой, половинки помидоров.
  6. Добавить заправку и еще раз вымешать.
  7. Выкладывать на блюдо, украсить мясом, глазуньей, кунжутом.

Зная правильное сочетание продуктов, рецепты можно менять на свой вкус. Неизменным должно быть требование к качеству ингредиентов, которые можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Рецепт от бренд-шефа Русских традиций

Попробуйте наши новые торты

Франшиза

  • Короткий период окупаемости
  • Высокая маржинальность
  • Легкий вход в франшизу
  • Трудозатраты за наш счет
  • Более 500 магазинов-партнеров

© 2021 Русские традиции. Москва, ул. Талалихина д. 41 стр.12 —>

  • Производство
  • Презентации
  • Вакансии
  • Новости
  • Корейские салаты
  • Европейские салаты
  • Горячая кулинария
  • Гарниры
  • Пироги
  • Домашняя выпечка
  • Торты
  • Пирожные
  • Сэндвичи
  • Продукция в упаковке
  • Скачать прайс-лист
  • Доставка в магазины
  • Доставка обедов
  • Кейтеринг
  • Логистика
  • Сеть фирменных кулинарий
  • Интернет-магазин
  • Поставщикам
  • Франчайзинг
  • Стать партнером
  • О Компании
  • Производство
  • Презентации
  • Вакансии
  • Новости
  • Контакты
  • Продукция
  • Корейские салаты
  • Европейские салаты
  • Горячая кулинария
  • Гарниры
  • Пироги
  • Домашняя выпечка
  • Торты
  • Пирожные
  • Сэндвичи
  • Продукция в упаковке
  • Магазины
  • Сеть фирменных кулинарий
  • Интернет-магазин
  • Услуги
  • Доставка в магазины
  • Доставка обедов
  • Кейтеринг
  • Логистика
  • Сотрудничество
  • Поставщикам
  • Франчайзинг
  • Стать партнером
  • Прайс листы
  • Продукция
Читайте так же:
Салат «Царский»

Рецепт от бренд-шефа Русских традиций

Представляем лучший рецепт куриных котлет
с картофельным пюре от бренд-шефа
ООО «Русские Традиции» Ивана Мазурина.

Попробуйте наши новые торты

Дорогие друзья! Мы рады сообщить, что компания «Русские Традиции» начала производство тортов.

Авторская рецептура от наших лучших кондитеров и исключительно натуральные ингредиенты гарантируют безупречный вкус и высочайшее качество наших тортов.

Спрашивайте десерты от «Русских Традиций» в магазинах города, не упустите возможность порадовать себя и своих близких.

Новинка! Пирог с ягодным ассорти

Ассортимент ваших любимых пирогов стал еще шире! Теперь у всех любителей сладких ягодных пирогов есть возможность попробовать нашу новинку – пирог с ягодным ассорти.

Ароматный микс из малины, брусники и черники никого не оставит равнодушным. Только натуральные ингредиенты и многоступенчатая система контроля качества – гарантия превосходного вкуса наших пирогов.

Новая фирменная кулинария «MaxBakery Gastrobar» по адресу Солнцевский пр., 2 стр.2

По адресу ул. Солнцевский пр., 24 открылся фирменный отдел компании «Русские Традиции» под брендом «MaxBakery Gastrobar». Это новый формат фирменных точек компании, где представлен широкий ассортимент вкуснейших салатов, горячей кулинарии и пирогов, соответствующий незыблемым стандартам качества и многолетнему опыту компании.

Только натуральные ингредиенты, всегда свежая продукция, внимательный персонал и индивидуальный подход к каждому клиенту.
Приходите, будем рады Вас видеть!

Новый гастробар «MaxBakery» по адресу г.Лобня, ул.Ленина, 3А

Приглашаем в гастробар «MaxBakery». Это новый формат кафе-кондитерских, где Вы можете попробовать наши фирменные пироги, десерты и закуски, приготовленные профессиональными поварами только из натуральных ингредиентов.

Уютная обстановка и приветливый персонал никого не оставят равнодушным. У нас Вы всегда сможете выпить чашечку ароматного свежего кофе или взять его с собой.

Приходите, будем рады Вас видеть!

Открытие отдела кулинарии «MaxBakery Gastrobar» по адресу Солнцевский пр., 24

По адресу Солнцевский пр., 24 открылась новая фирменная кулинария компании «Русские Традиции» под брендом «MaxBakery Gastrobar».

Новый формат кулинарий сочетает в себе широкий ассортимент, постоянный контроль качества и гарантирует свежеcть продукции. Внимательный продавец всегда поможет сориентироваться в многообразии блюд.
Будем рады Вас видеть!

Наряды и украшения для встречи нового года Тигра

Тигр — гордое изящное животное, поэтому наряд, аксессуары, прическа, макияж — все имеет значение. Выбирайте элегантные фасоны из благородных тканей: шёлка, кружева, хлопка, кашемира, атласа. Кожаные и меховые изделия — неудачный вариант, как и «кошачьи» принты. Предпочтительны сдержанные оттенки, без изобилия блесток, пайеток и страз.

К слову о цветах. Мы встречаем год Синего Тигра, и сине-голубая гамма считается самой благоприятной. Нежно-голубой и темно-синий — в самом деле базовые цвета 2022 года — их используют в своих моделях все модные дома. Еще популярной будет серо-голубая гамма, фиолетовый, карамельный, розовый и другие теплые цвета — такие наряды и стоит выбирать к праздничной ночи.

Читайте так же:
Дешевые салаты

Сегодня в тренде праздничные платья с запахом и традиционные платья-футляры, вечерние платья в пол, одежда с открытым плечом и асимметричным кроем, многослойные, оверсайз. В моде элегантные комбинезоны, брючные костюмы. Одежда может быть и достаточно скромной, если ее дополняют правильно подобранные аксессуары: украшения из благородных металлов и натуральных камней — тоже в сдержанной цветовой гамме. Сумочка, серьги с кисточками, браслет, брошь или заколка могут сделать образ праздничным и изящным.

Стрижка или укладка для встречи года Тигра должна быть элегантной, но эффектной — со спокойными формами. По-прежнему уместны косы, пучки, локоны. Не забывайте о новогоднем декоре волос: украсьте прическу блестками, заколками, лентами. Для макияжа выбирайте легкие естественные тона, откажитесь от слишком ярких и неоновых теней, накладных ресниц, цветной туши. В маникюре приветствуется палитра синего, металлического оттенков — но, конечно, все детали вашего образа должны гармонично сочетаться.

Для мужчин в топе вельветовые и бархатные пиджаки — их можно носить и с брюками, и с джинсами. Если Новый год вы встречаете дома, пиджак будет сковывать движения, тогда можно остановиться на стильной рубашке, к ней добавить жилет и бабочку, а может быть, подтяжки. Дополнить образ можно шляпой, часами, браслетом, шейным платком или платочком, который выглядывает из кармана пиджака. Серьги и кольца, очки, крутой ремень, запонки — на самом деле, мужской арсенал украшений тоже огромен!

Девочки и мальчики в новогоднюю ночь наряжаются в любимых героев — и это правильно! И здесь сложно что-то советовать кроме одного: выберите вместе с ребенком наряд, в котором он будет чувствовать себя крутым и неотразимым! Залог успеха — креативность и экспериментаторство. Помогите сыну или дочке получить настоящую радость от новогоднего костюма и обязательно запечатлите это на фото.

Желаем вам получить огромное удовольствие не только от праздника, но и от подготовки к нему! Пусть Новый год принесет много-много радостей — больших и маленьких нам всем!

Как готовить салат с чесночной заправкой

  • 10 мл соевого соуса;
  • 230 г куриного мяса;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 20 мл масла;
  • ½ пучка салата;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 1 помидор;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 луковица;
  • 140 г моцареллы.
  1. Мясо курицы ополоснуть, высушить его сухими салфетками и положить на разделочную доску;
  2. Натереть филе черным молотым перцем и небольшим количеством соли;
  3. В сковородку влить масло, нагреть его и положить в него куриное филе;
  4. Жарить его до готовности с обеих сторон;
  5. Листья салата тщательно вымыть, порвать их небольшими кусочками и ссыпать в салатник;
  6. Помидор вымыть, порезать его дольками, а затем пополам и выложить на салат;
  7. Луку снять кожуру, сполоснуть его и нарезать кольцами;
  8. Выложить поверх томатов в ожидании других компонентов;
  9. Сыр вытащить из рассола, крупно его нарезать и выложить опять же на блюдо;
  10. Курицу нарезать слайсами и разместить на поверхности салата;
  11. Чеснок очистить и раздавить его чесночницей прямо в масло;
  12. Добавить и горчицу, и соевый соус, а затем перемешать;
  13. Полить салат полученной заправкой и подавать к столу.
Читайте так же:
Салат «Рыжик»

Салат с муссом из феты

По рецепту шеф-повара ресторана Tilda Павла Казьмина

Ингредиенты:

Сладкие томаты — 100 г

Огурцы — 100 г

Соус песто из петрушки (петрушку, оливковое масло, кедровые орехи нужно в ступке) — по вкусу

Мусс из феты (40 г феты и 20 г сливок взбейте венчиком до воздушной массы) — по вкусу Петрушка — по вкусу Ароматное масло — 20 г Семечки подсолнуха — горстка

Способ приготовления:

Крупно нарежьте огурцы с томатами, замесите вместе с песто и ароматным маслом. Рядочм выложите мусс из феты и посыпьте все семечками и петрушкой .

Салат с говядиной, печеной свеклой и ореховой заправкой

Потихоньку пополняю коллекцию рецептов к Новом году. Сегодня будет салат, который, в принципе, можно подавать как легкий ужин и в будние дни. Короче, держите рецепт и сами решайте, что с ним делать 🙂

Я готовлю этот салат со свеклой, которую запекаю в фольге в духовке. Если в ваших краях продается готовая стерилизованная свекла (в Минске есть почти в каждом супермаркете), можете смело использовать ее.

Ну и заправка. Моя любимая арахисовая. Ссылку продублирую в самом тексте рецепта ниже.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Вырезку зачищаем и нарезаем поперек на ломтики толщиной 0,5 см, затем на полоски. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов кладем говядину и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, по 1-1,5 минуте на заход. В процессе солим и перчим. Мясу на сковороде не должно быть тесно, иначе оно пустит сок и начнет тушиться, а не жариться.

Готовое мясо перекладываем в миску.

Свеклу нарезаем на среднего размера кусочки и смешиваем с 2 ст.л. заправки. Отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на ломтики поперек.

Салат рвем руками и кладем в миску.

Добавляем 3 ст.л. заправки. Перемешиваем. Выкладываем в тарелки. На салат кладем остальные ингредиенты. Подаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector