Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие закуски на Новый Год

Жульен

Раньше это блюдо готовилось исключительно в специальных емкостях — кокотницах и называлось оно кокотом, но этот рецепт мы немного видоизменим в лучшую сторону и сделаем закуску полностью съедобной.

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток, можно приготовить самим
  • 95 гр. грибов любых
  • 65 мл. сливок любой жирности
  • 55 гр. белого репчатого лука
  • 45 гр. сыра твердых сортов
  • соль, перчик
  • немного растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. Приготовить тарталетки можно и в домашних условиях. Для этого нужно смешать ледяное масло с мукой в блендере, добавить куриное яйцо, соли и перца по вкусу, замесить тесто и поставить его в холодильник на час, после чего достать, распределить по формочкам и поставить в духовку выпекаться до полной готовности.
  2. Лук репчатый нашинковать, выложить на сковородку с маслом растительным и пожарить, через пару минут добавить нарезанные грибы, готовить до появления золотистой корочки.
  3. Так как этот рецепт жульена без курицы, время приготовления в разы уменьшается.
  4. Влить сливки в сковородку с грибами и репчатым луком, нагреть, помешать и залить в тарталетки так, чтобы начинка не вытекала. Посыпать натертым в крупную терку сыром и поставить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов на 5-10 минут.

Классический вариант жульена готовится, конечно, с курицей, но представьте, что гости уже начали приходить, основные блюда еще не на столе, а такая закуска займет не больше получала, зато гости будут довольны. Иногда сливки не густеют при нагревании, а когда нужно заполнять тарталетку начинкой, выливаются. Чтобы такого не было, нужно взять примерно одну столовую ложку без горки муки, просеять и по частям добавлять ее в сливки, перемешивая. Через минуту соус станет сильно густеть, в это время нужно выливать его в тарталетку вместе с остальными ингредиентами и ставить запекаться. С помощью такого маневра сливки станут густыми и не будут вытекать.

В некоторых случаях в духовку ставят емкости с сырыми грибами и курицей, это неправильно, потому что начинка должна готовится предварительно на сковородке, а сыр запекаться до румяной корочки в духовке, поэтому больше 10 минут держать при температуре 220 градусов нежелательно, ведь курица становится жесткой при длительной тепловой обработке.

Читайте так же:
Закуска к шампанскому

Правила подачи горячих закусок

Горячие закуски подают небольшими порциями. Их существенное отличие от основного блюда – способ подачи, а первостепенная задача – умерить первоначальный голод гостя.

Любая подаваемая ему еда должна иметь эстетически привлекательный внешний вид. Для этой цели можно использовать зелень (ветки петрушки или кинзы), дольки лимона, продумать цветовое сочетание продуктов, входящих в состав закусок.

Закуски с начинкой

Во всем мире существует много рецептов закусок. Их готовят из мяса, рыбы, субпродуктов, птицы или дичи, овощей или грибов с добавлением муки и специй.

  1. Блины. Как начинку в них используют икру, мясо или грибы. Их можно завернуть в рулетики и смазать сверху сливочным маслом. Подавать нарезанными в форме ромбов на вазе плато (с плоской поверхностью) или в сковороде порциями для сохранения нужной температуры. Из приборов используют вилку и нож.
  2. Равиоли с белыми грибами. Это блюдо итальянской кухни. Готовят итальянские пельмени как с говядиной или отварной птицей, так и со шпинатом, но самая популярная начинка – белые грибы. На столе их располагают в баранчиках, накрытых крышкой, на тарелках размещают с помощью столовой ложки. Дополнительно подают соус из томатов или растопленное сливочное масло.
  3. Картофельные гнезда. Ингредиенты: картофель, фарш, грибы и сырная шапочка. Гнезда можно переместить в мармит и раскладывать с помощью лопатки.

Равиоли с белыми грибами в качестве горячей закуски.Равиоли с белыми грибами в качестве горячей закуски.

Посуда

По правилам подачи, горячие закуски не перекладываются в тарелки, а остаются в той посуде, в которой готовились. Например, это могут быть кокотницы (небольшие ковши для жульена) или кокильницы (металлические тарелки в форме раковины).

При любой подаче блюда для комфортного потребления рядом располагают специальные тарелки, на большие вилки и чайные ложки, салфетки, шпажки и емкости с водой для мытья рук.

Читайте так же:
Праздничная закуска «Мухоморчики»

Запеченные блюда

Они достаточно популярны на банкетах и различного рода фуршетах. Чтобы запекаемый продукт получился сочным и вкусным, необходимо грамотно выбирать способ запекания, использовать правильную посуду и прочие инструменты. При этом важно учитывать температурный режим.

  1. Рыбный кокиль – рыба, запеченная в железных раковинах. Подают кокиль в посуде, в которой он был приготовлен, с правой стороны от гостя с закусочной вилкой.
  2. Жюльен. Традиционный жюльен – это жареные грибы и лук, залитые соусом и посыпанные сверху сыром. Готовят его в порционной посуде для подачи. С краю, возле жульенницы, располагают ложку.
  3. Горячие бутерброды. Хлеб из ржаной муки запекают с ветчиной, мясом, грибами, сыром или овощами. Под данную закуску стол сервируют подогретыми тарелками.
  4. Тефтели в томатном соусе. Подают их в кроншеле – порционной сковородке.

Горячие бутерброды подаются на теплой тарелке.Горячие бутерброды подаются на теплой тарелке.

До или после горячих закусок

Первое, что выносят к столу, – хлеб с маслом. Далее идут холодные закуски. За ними поспевают горячие. Перед подачей следующих блюд важно убрать грязную посуду и приборы (первыми – приборы, а затем тарелки).

Холодные супы выносят с балыком, свежими или малосольными огурцами, зеленым луком или тертым хреном. К такому супу, как ботвинья, подают лед.

Колбаски жареные с картофелем (Χωριάτικα Λουκάνικα με πατάτες)

луканика жареная

Часто в жизни бывают случаи, когда нужно быстро перекусить или лень готовить сложные блюда. Для таких целей советую иметь в холодильнике упаковку луканика (греческие деревенские колбаски), которые спасут вас от голода и помогут сотворить простое, быстрое и экономичное блюдо. Кстати, это блюдо считается классикой греческой кухни и существует масса его разновидностей.

Для рецепта нам понадобятся следующие Ингредиенты:

  • 1 упаковка колбасок
  • 4 больших картофеля, нарезанных для жарки
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец (можно острый)
  • орегано сушеный
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Луканику разрезаем на порционные кусочки и помещаем в небольшую мисочку, заливаем их небольшим количеством оливкового масла (нужна буквально 1 ч. ложка), хорошенько перемешиваем их руками.
  2. Ставим сковороду с непригораемым слоем на сильный огонь, ждем пока она не нагреется хорошенько.
  3. Опустошаем содержимое миски на сковородку и не забываем перемешивать, чтобы колбаски не пригорели.
  4. Снимаем колбаски с огня и откладываем их в миску.
  5. В той же сковороде жарим картофель, добавляем немного соли (не пересолите, потому что обычно луканика бывает соленной!) и если нужно немного оливкового масла.
  6. Как только картофель будет готов, добавляем к нему жареные колбаски, перчим по вкусу и добавляем щепотку сушеного орегано.
Читайте так же:
Закуска из свеклы

Share this:

Понравилось это:

  • Posted in Блюда из свинины, Горячие закуски
  • Отмечено луканика

На праздничный стол Рецепт со шпротами

Предлагаем вам классный и в то же время простой рецепт, где главным персонажем являются всеми любимые рыбные консервы. Бутербродики со шпротами всегда считались традиционным блюдом на всех праздниках и мероприятиях. Между прочим, такая замечательная закуска, также как и мандарины, оливье, селедка под шубой, была и остается по сей день самым популярным яством и на Новый год.

Обратите внимание, что в этом рецепте по желанию можно использовать вареные яйца.

Калорийность кушанья составляет приблизительно 217 Ккал на 100 г.

  • 140-150 г твердого сыра;
  • банка шпрот;
  • 4-6 чесночных зубчиков;
  • нарезанный батон;
  • 2-3 небольших крепких томата;
  • любая зелень и майонез – на вкус.

Простой рецепт

Как сделать горячие бутерброды в микроволновке:

  1. Первым делом измельчите чеснок с помощью чеснодавки, и соедините с майонезом и мелко нашинкованной зеленью. Теперь смажьте этой массой ломтики батона.
  2. Затем порежьте помидоры тонкими кружочками.
  3. После этого разложите на батоне по 2-3 рыбки и кольца помидоров.
  4. Наконец, завершает процесс приготовления пластинка сыра, которой нужно накрыть сверху бутербродец.

Уложите ароматные заготовки с помидорами в микроволновую печь и запеките за 2 минуты при мощности 800 Вт, пока не расплавится сыр.

Шпротинки при кратковременной термообработке ярче раскрывают свой вкус и аромат и замечательно контрастируют с хрустящим батоном.

Примерное банкетное меню

Рестораторы или сотрудники кейтеринговой компании, имеющие большой опыт в проведении банкетов, предложат вам примерное меню, учитывающее вкусовые предпочтения всех гостей:

  • 4–6 видов холодных закусок;
  • 2–3 вида горячих закусок;
  • 1–2 вида горячих блюд из мяса, птицы или рыбы;
  • десерты;
  • фрукты;
  • прохладительные напитки;
  • алкоголь.
Читайте так же:
Римский соус

При расчете количества блюд и размера порций учитывают продолжительность банкета, в среднем на человека приходится 1300–1500 г пищи, 500 мл алкоголя, 1000–2000 мл прохладительных напитков.

Средние нормы расхода пищи:

  • холодные и горячие закуски, салаты – приблизительно 1000 г на взрослого человека;
  • горячие блюда с гарниром – 300 г;
  • десерт – 200 г.

При расчете спиртного на одного человека выделяют 250–400 мл крепкого алкоголя, бутылку вина, половину бутылки шампанского. Количество прохладительных напитков зависит от времени года, лучше приобрести его с запасом.

Сладкие угощения

Заключительное блюдо — десерт. Это могут быть порционные угощения: пудинги, муссы, желе, пирожные или же один большой торт. Есть десерт следует специальными приборами, которые официант выносит одновременно со сладостями. Если подают фрукты, их ставят на стол в вазах перед гостем. Есть их нужно, использую нож и вилку.

podacha-6

В конце застолья также подают чай или кофе. Их выносят в чашках, предназначенных для этих напитков или в заварнике, наливая гостю по желанию. Для сахара, сливок, молока, меда также используют специальную посуду. Если кофе варилось в турке, на стол его могут подать в таком виде или в кофейнике, поставив дополнительно кофейную чашку.

Помимо классической посуды, для подачи могут использоваться оригинальные варианты, например, подтарельники и подносы из дерева. В Москве в большом разнообразии натуральную продукцию предлагает компания Arkwood.

Рецепты горячих закусок

Горячие закуски на столе на свадьбах – спутники крепкого алкоголя и предвестники основного блюда. Эта группа закусок представлена самыми разными альтернативами от тушеного мяса до горячих бутербродов.

Рубленые котлеты из крабового мяса и риса (крокеты)

Редко свадебное меню может обойтись без блюда с крабом. Крабовое мясо содержит множество полезных аминокислот и витаминов, обладает нежным вкусом и легко усваивается организмом. Горячая закуска из риса и крабового мяса вряд ли оставит гостей равнодушными.

  • 150 г крабового мяса;
  • 120 г растительного масла;
  • полстакана круглозернистого риса;
  • 3 яйца;
  • 30 г сухарей и муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • специи и зелень по вкусу.
Читайте так же:
Канапе «Жемчужина»

Варим рис до готовности, в конце варки добавляем к рисовой каше сливочное масло (50 г). Соединяем измельченное мясо краба с рисом. Разбиваем куриные яйца и добавляем в начинку желтки и муку. Из полученного фарша лепим котлетки, после чего окунаем в белок и сухари. Жарим на обильном количестве масла, словно во фритюре. Готовую закуску смазываем сливочным маслом и украшаем зеленью.

закусочные шарики для свадебного стола

Фото горячих закусок на праздничном столе (крокеты)

Помидоры, фаршированные грибами

Горячие закуски должны подаваться так, чтобы у гостя не возникло необходимости пользоваться ножом. Для этого блюда нарезаются кубиками или брусочками. Помидоры с грибами – блюдо, которое готовится быстро, а смотрится на столе просто восхитительно.

  • помидоры;
  • белые грибы;
  • лук;
  • чеснок;
  • сухари;
  • сливочное масло;
  • зелень и специи;
  • томатное пюре.

У помидоров срезаем верхушку и удаляем внутренность. На масле тушим лук, мелко нарубленные грибочки, зелень, чеснок и пюре из томатов. После этого смешиваем массу с сухарями, добавляем соль, перец и специи. Начинку выкладываем в помидор, украшаем натертым сыром и отправляем в жарочный шкаф. Сигнал о том, что помидоры готовы – расплавленный на верхушках сыр.

Правильная организация свадебного фуршета – процесс, требующий серьезного подхода

Учтите предпочтения гостей, характер свадьбы, сезонность торжества, и тогда вы сможете приготовить великолепный ужин при любом бюджете. Сделайте свое меню запоминающимся и подойдите к оформлению стола с креативом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector