Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка к салату Цезарь

Заправка к салату Цезарь

Салат Цезарь

Вкусный и праздничный салат «Цезарь» в отличие от других салатов, на сегодняшний день имеет очень много разновидностей, благодаря применению разнообразных соусов и заправок. Таким образом, при основных ингредиентах, которые входят в сам салат можно изменить заправку и тем самым добиться неповторимых и оригинальных вкусовых сочетаний. Ниже мы хотим ознакомить вас с наиболее популярными заправками для салата «Цезарь».

Простой рецепт соуса для салата «Цезарь»

Добрый день друзья, в рамках приготовления салата цезарь я сразу же приготовил заправку для него. Представляю рецепт соуса для салата цезарь с сыром и чесноком который выполнен согласно всем оригинальным правилам, в классическом исполнении.

Это вам не кальве или хайнц, а настоящий домашний соус. А вот как приготовить его, я расскажу ниже, использую пошаговую инструкцию, приступим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1

1. Мелко нарезаем филе анчоуса. Этот ингредиент является неотъемлемой частью. Но я не заставляю обязательно его добавлять, понимая, что многие не любят привкус рыбы.

2

2. Измельчаем чубчик чеснока, сначала нарежем его, а затем мелко шинкуем.

3

3. Тупую сторону яйца прокалываем иглой и кладём в кипящую воду. Варим ровно 1 минуту, лучше всего, если вы включите секундомер для более точного результата.

Отварное яйцо выкладываем в миску с холодной водой, что бы остановить процесс приготовления. Если бросить в миску лёд, результат улучшится.

4

4. В свободную миску, где мы будем приготавливать соус, разбиваем яйцо, а белок, который остался на скорлупе, вычищаем с помощью чайной ложки.

5

5. С помощью веничка взбиваем сначала яйцо, а затем не останавливаясь вливаем свежее оливковое масло. Взбивать до образования эмульсии.

Читайте так же:
Простой закусочный салат

6

6. Вливаем лимонный сок, который выполняет не только вкусовую функцию, но и сохраняет продукт. Его присутствие продлит сохранность до 10 суток.

7

7. Вливаем вустерширский соус.

История возникновения которого падает в маленький английский городок Вустер где лорд Маркуса Сэнди приказал своим поварам приготовить соус в индийском духе. Все это происходило в 1835 году, повара старались как могли проводя эксперименты с разными компонентами и наконец, смешав в едином составе, в определённых пропорциях тамаринда, карри, муската и чили.

Так же туда входили анчоусы, мясной экстракт, соевые бобы, лавровый лист, вино, грецкие орехи, жженый сахар и так далее. Более 50 разных ингредиентов присутствовало в первом вустерширском соусе. Сегодня в наше время такими экспериментами мало кто занимается, хотя в каждом человеке живёт маленький экспериментатор.

8

8. Добавляем пряную Дижонскую горчицу.

Дижонская горчица — является одной из самых популярных разновидностей во Франции. Его основные особенности заключаются в слащавом и в то же время пряном вкусе. Естественно никакого жгучего эффекта она не имеет и благодаря этому подойдёт практически для приготовления любой заправки.

Цвет горчица имеет желтоватый, фактуру сливочную, выпускается, а Дижоне с 1747 года. Вот такая история.

9

9. Добавляем измельчённый чеснок.

10

10. Добавляем рубленое филе анчоусов.

11

11. Далее кладём натёртый сыр пармезан.

12

12. И в завершении посыпаем молотым чёрным перцем. Кстати можно использовать смесь чёрного и белого перцев, получается более ароматный.

Хорошо взбиваем соус до однородности. Вкусы всех ингредиентов должны слиться воедино. Обязательно учитывайте количество, которое вы добавляете, и не экспериментируйте. За полученный результат я ручаюсь лично.

Простой рецепт соуса для салата "Цезарь"

13. Переливаем получившеюся массу в ёмкость для подачи. Готово!

Дополнительная информация:

Соус для салата цезарь в домашних условиях в его простой версии, можно приготовить как с использованием майонеза, так и без него. В инструкции по приготовлению, которая была изложена ранее, мы за основу брали рецепт, который отлично подойдёт к салату цезарь с курицей.

Читайте так же:
Канапе «Экзотик»

Для салата с креветками, я бы использовал другой рецепт соуса «Айоли». Он исключительно подходит к рыбным блюдам и готовится дома.

На этом я заканчиваю свой рецепт, надеюсь, вы смогли почерпнуть из него нужную для вас информацию. Буду рад, если оставите отзыв или поделитесь рецептом со своими друзьями. Пока!

Соусы для салата Цезарь

Салат Цезарь классический

Существует несколько вариантов изготовления заправки для Цезаря.

Классический вариант, еще его называют американским соусом для Цезаря:

Соус для салата Цезарь

Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли. Тщательно перетираем.

Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Вбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать вилкой в эмульсию. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем. Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный. Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус — это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).

Горчичный майонез для Цезаря:

Соус для салата Цезарь

Растереть желтки (безопаснее — вареных яиц, с сырыми есть возможность заболеть сальмонеллезом) с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, уксус, лимонный сок, вбить по каплям оливковое масло. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сметанный соус для салата Цезарь:

Соус для салата Цезарь

И третий вариант заправки: 50 гр сметаны, порезанный мелко чеснок (4 зубчика), 0,5 ч. ложки горчицы — взбиваем миксером до однородной консистенции.

Читайте так же:
Канапе «Кораблики»

А вообще, в классическом варианте салата Цезарь соус не готовят отдельно. Прсто натирают блюдо чесноком, выкладывают на него листья салата, сбрызгивают лимоном, оливковым маслом и вустерским соусом, таким образом заправка для салата образуется непосредственно уже в самом салате. Но такой вариант в России не очень прижился и мало кому пришелся по вкусу.

Вы знаете другие варианты соуса для салата Цезарь? Тогда расскажите о них в комментариях.

Соус «Цезарь» со сметаной

Это очень простой и быстрый рецепт. Заправку можно приготовить из йогурта, так соус получится более легким и диетическим.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сыр пармезан (50 г);
  • лимон (1 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • сметана (2 ст. л.);
  • соус вустерский (3 ч. л.);
  • горчица дижонская (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (0,3 ч. л.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Лимон помыть, разрезать на половинки. Выжать сок.
  3. Чеснок помыть, почистить. Натереть на мелкой терке.
  4. Поместить в миску сыр, лимонный сок, чеснок, сметану, вустерский соус, горчицу и перец. Взбить венчиком до однородной массы. Медленно влить оливковое масло, не переставая взбивать соус.

Булочка с кунжутом, свино-говяжья котлета, сыр чеддер, свежий помидор, салат айсберг, соус. (maxi – 125 мм, standart – 100 мм)

Хрустящая булочка с кунжутом, сочная котлета, сыр, свежие и соленые овощи… пожалуй, невозможно сегодня найти человека, который хотя бы раз не наслаждался аппетитными бургерами. Их обожают абсолютно все независимо от возраста, статуса, а также социального положения. Один-два бургера могут заменить собой полноценный перекус. А самое главное – их можно кушать дома, в офисе, прогуливаясь в парке или в поездке в машине. Очень удобно и практично!

Читайте так же:
Канапе с хамоном

Возникает только один вопрос – где заказать бургеры, чтобы они порадовали изысканным вкусом и кулинарным мастерством приготовления. Конечно же, в службе доставки еды Fidele! Ведь мы используем только тщательно отобранные, свежайшие продукты высокого качества. Их правильные сочетания позволяют получать действительно неповторимые гастрономические мини-шедевры. Вот почему они пользуются такой популярностью у наших клиентов!

Более того, доставка вкусных бургеров осуществляется нашей курьерской службой максимально быстро после того, как они были приготовлены. Именно поэтому они попадают на стол, как говорится, с «пылу, с жару», сохраняя потрясающий аромат и насыщенный вкус!

Еще одно преимущество Fidele – богатое меню, регулярно пополняемое гастрономическими новинками. Мы прислушиваемся к мнению наших клиентов и постоянно совершенствуем наш ассортимент и качество обслуживания. При этом, доставка бургеров (как и другой еды) работает с утра и до позднего вечера. С нами вы точно не останетесь голодными!

Мы также поддерживаем доступные цены, дополняем ваши заказы приятными подарками и бонусами. Например, в Fidele вы можете заказать бургеры с бесплатной доставкой – домой, в офис или номер гостиницы! Добавьте нужные позиции в Корзину, а затем заполните поля на сайте, или позвоните по указанным номерам и расскажите о ваших пожеланиях нашим менеджерам.

Хотите вкусно перекусить? Тогда бургеры от Fidele – то, что вам нужно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector