Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто

Макароны по-флотски

Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детства, простое и всегда актуальное блюдо.

Макароны поставьте вариться согласно инструкции на упаковке. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Готовьте еще минут 5. Затем добавьте макароны, если надо, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте. Приятного!

Польза помидоров

Гастрит и помидоры совместимы. Не следует полностью исключать из рациона томаты и лишать себя полезного и вкусного продукта. Если употреблять овощи осторожно, то это обогатит организм следующими веществами:

  1. Каротины. Плоды томатов на 70% состоят из этих веществ. Каротины укрепляют слизистую оболочку внутренних органов и предотвращают заражение инфекционными заболеваниями.
  2. Витамины группы B, PP, C, E. Помидоры в большей степени, чем другие овощи, помогают бороться с анемией.
  3. Ликопин. Это вещество способствует укреплению костей и предотвращает развитие остеопороза.

Можно ли помидоры при гастрите есть в любом количестве?

Нет, томаты нужно употреблять умеренно и соблюдая определенные правила.

Это связано с тем, что, кроме полезных веществ, в этих овощах содержатся и вредные для желудка микроэлементы:

  1. Кликоалкалоид и соланин. Эти вещества в большей степени находятся в стеблях и листьях растений семейства пасленовых, но их можно обнаружить и в незрелых плодах. Этот алкалоид токсичен, при слабом желудке может вызвать отравление. Поэтому зеленые томаты должны быть полностью исключены из рациона. Помидоры при гастрите можно есть только спелыми, употребление недозрелых овощей недопустимо.
  2. Органические кислоты. Эти вещества могут раздражать слизистую желудка, вызывать изжогу и боли в животе.
Читайте так же:
Салаты с майонезом

Особенно нежелательно злоупотребление томатами, если гастрит сочетается с желчнокаменной болезнью. Щавелевая кислота, содержащаяся в помидорах, отрицательно сказывается на состоянии желчевыводящих путей и может спровоцировать движение камней.

Ленивые голубцы

Для этих голубцов мы измельчим капусту в блендере, смешаем с фаршем, рисом и специями. Слепим шарики и потушим.

    400 г мясного фарша;

Отварите рис согласно инструкции до полуготовности (половину от указанного на упаковке времени). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, крупные куски капусты измельчите в блендере. Если у вас комбайн с насадками для нарезки, воспользуйтесь им, тогда все натирайте. Слегка обжарьте лук с морковью на масле в сковороде, минуты 4. Остывший рис, приготовленные ингредиенты, специи и яйцо смешайте в миске. Приготовьте шарики из смеси и выложите в дуршлаг. Окуните в кипяток, чтобы голубцы при тушении не потеряли форму. В кастрюле на плите или в мультиварке прогрейте томатный сок со сметаной, выложите в соус голубцы и тушите на медленном кипении под крышкой 40 минут.

Похожие рецепты:

Голубцы сибирские – просто произведение искусства, такое ощущение что ими нельзя наесться т.к. во время поедания чувство насыщения отключается на какой-то промежуток времени и ты запихиваешь их без остановки. Спасибо автору за такие шедевры

Во-первых, очень удобный способ отделить листья. Не знала такого и очень благодарна за идею. А во-вторых, всегда я тушила голубцы в томате и ни разу не обжаривала. Мне очень пригодился этот вариант. Теперь я поняла что такое вкусные голубцы. Спасибо большое

Хочу приготовить по этому принципу голубцы, но без мяса. Как сделать фарш?

Катя и Лёня, пожалуйста, переходите на мясо!

Моя мама то же обжаривала голубцы, хоть мы и не из Сибири. Мамы уже 7,5 лет нет и я никак не могла вспомнить что такого необыкновенного было в ее голубцах. ТОлько глядя на Ваши фотографии я поняла что же она делала, а я нет и почему у меня не получались такие же вкусные голубйы как у нее. Джезва, милая Джезва, низкий Вам поклон за то, что Вы вернули мне вкус детства. Я когда попробовала даже расплакалась.

Читайте так же:
Салат «Домик»

Религия

Некоторые традиции русской национальной кухни обоснованы религиозными культами. Со времен язычества сохранился обычай печь блины ― круглые, как солнце. Их и поныне пекут всю Масленую неделю перед встречей весны.

Христианство принесло в кулинарию разделение на посты. Оно соблюдалось довольно строго.

Постный стол исключал употребление мяса, птицы, молока, яиц, сдобы, а строгий пост ― и рыбы. Разрешались каши, пресная выпечка, овощи, грибы и ягоды. Отсюда разнообразные традиционные блюда для постного стола: ржаной хлеб, пироги с капустой, кашей и грибами, рассольники с солеными огурцами, грибные постные солянки, щи из кислой капусты и крапивы, свекольные ботвиньи, кисели и компоты из сушеных фруктов и ягод.

Особую категорию составляли блюда ритуальные:

  • блины и кисель на поминальную трапезу;
  • кутья из пшеницы с медом на Рождество;
  • курник на свадьбу;
  • кулич на Пасху.

Эти традиции живы до нашего времени. Изрядная часть населения их соблюдает.

Печень в сметане

Печень в сметане

Печень обжарьте с луком и морковью, затем потушите в сметане. Вкусно подавать жареную печенку с картофельным пюре и соленым хрустящим огурчиком.

    500 г печени (говяжьей или индюшиной);

Очистите печень от пленок, нарежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в сковороде на масле на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте нарезанные полукольцами лук и морковь. Посолите, поперчите, жарьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте сметану и тушите на медленном огне под крышкой минут 10.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector