Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с тофу и овощами

фунчоза с тофу и овощами

Я очень люблю спринг-роллы, но иногда мне просто не хватает терпения, чтобы завернуть пару десятков роллов на ужин. Моё решение этой проблемы — миска фунчозы со всеми ингредиентами, которые я люблю в спринг-роллах! Свежие овощи, ароматные травы, лапша и хрустящий тофу в соусе хойсин! И, конечно же, легкий соус с лаймом, который поможет нам объединить все наши ингредиенты в одну большую миску счастья!

миска фунчозы с тофу и овощами

хрустящий тофу

Есть много разных советов и подсказок, как получить самый хрустящий тофу. Я сама попробовала немалое их количество! Но я неизменно обращаюсь к одному из самых простых способов: я просто покрываю тофу небольшим количеством крахмала, обжариваю его в оливковом масле и уже после того как образовалась корочка, я добавляю соус.

Для того, чтобы этот метод подействовал, важно купить твердый тофу. Перед использованием, стоит удалить из тофу излишки влаги. Этот процесс очень прост — откройте упаковку, слейте жидкость и заверните тофу в чистое кухонное полотенце. Затем уложите тофу на тарелку (с небольшими бортами, чтобы поймать выступающую воду) и придавите сверху чем-нибудь тяжелым (например, чугунной сковородой). Оставьте так хотя бы на полчаса. Этот процесс очень важен для получения по-настоящему хрустящей корочки. Это также позволит тофу впитать больше соуса!

овощи для фунчозы

тофу в соусе хойсин + свежий соус с лаймом

Вкусы, которые объединяют это блюдо в одно целое, происходят от соуса для тофу и от легкого соуса с лаймом, которым можно полить лапшу прямо перед подачей. Соус для тофу готовится всего из нескольких ингредиентов: соуса хойсин, соевого соуса, меда, чеснока и шрирачи! Вы можете заменить шрирачу своим любимым острым соусом и скорректировать остроту по вкусу!

Соус с лаймом совершенно необязателен, но приготовление занимает всего несколько минут, а результат очень аппетитный! Если вы решите не готовить этот соус, то вы всегда можете просто полить миску с фунчозой небольшим количеством соевого соуса и сока лайма — супер просто и при этом невероятно вкусно!

обжаренный хрустящий тофу

фунчоза твоей мечты!

Пришло время собрать все вместе! Это блюдо легко поддается адаптации — обычно мы используем рисовую лапшу или фунчозу, а затем добавляем все овощи, которые найдутся в холодильнике. Это отличный способ использовать остатки продуктов в конце недели! Хотя мои любимые добавки — это огурцы, морковь и красная капуста (столько ярких цветов!), вы также можете добавить красный болгарский перец, редис или брокколи!

Читайте так же:
Салат «Апельсиновый рай»

В качестве трав я предпочитаю использовать мяту и кинзу, но свежий базилик тоже подойдет. И не забудьте что-нибудь хрустящее: кусочки арахиса и хрустящий лук-шалот — отличные варианты!

Фунчоза по-китайски

21 93

Здравствуйте , мои хорошие . Хочу предложить вам сегодня рецепт 2 в 1 . Вначале темки рискну предложить вам немного информации про сие чудо — вдруг, кому-нибудь будет интересно .Хотя эта вермишель не такое уж и чудо сегодня , но , как говорится , всё понятно, но чо конкретно ?
В простонародье она имеет прозвище «стеклянная лапша», за то, что напоминает упругие стеклянные прозрачные нити, причём после варки она становится совершенно прозрачной. Многие называют «фунчоза» блюдо китайской или корейской кухни, причём приготовленное и из рисовой лапши, которая после варки становится похожа на простые спагетти. Это заблуждение. Так называется именно лапша. Так же говорят о её крахмальном или бобовом происхождении . Мой источник заявляет, что фунчоза является исключительно рисовым продуктом. А отличается просто рисовая лапша от, собственно ,фунчозы — способом изготовления .
Итак — фунчоза делается из риса, а поэтому является еще и основой долголетия. Она считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «ниндзя», кушали именно фунчозу .
Родом фунчоза из Китая (там она называется фун-ту-цзи), а в советскую Среднюю Азию ее завезли китайские мусульмане — дунгане. Особо популярна эта вермишель на территории Юго-Восточной Азии. Фунчоза сама по себе идеальна в плане диет,она не заставит организм откладывать жиры, быстро его насытит и поспособствует долголетию . Но не стоит увлекаться салатами с ней в ресторанах — фунчоза упругая, мягкая, сытная и одновременно безвкусная и бесцветная лапша, которую для придания пикантности и вкуса зачастую заправляют большим количеством соевого соуса и многими добавками , часто жирными, острыми и сильно калорийными . Получим обратный эффект . Приготовьте её сами дома, добавьте ровно столько масла, сколько необходимо именно вам. Да и на соевом соусе я подскажу, как сэкономить . Многие повара считают фунчозу идеальным гарниром для любых продуктов, и это заслуженно! Ведь она обладает свойством впитывать в себя все вкусы, запахи и даже цвет . Добавьте её в корейскую морковку, дайте настояться, и она станет приятно-нежно-оранжевой . Вермишель великолепно вписывается практически во все блюда, начиная от салата и заканчивая мясными и рыбными горячими блюдами, главное — при «сборке» блюда не давать фунчозе слипнуться и присохнуть ко всякому .А так же совсем остыть. Иначе рискуете не получить истинного удовольствия от её употребления . Вот исходя из этих принципов мы и получаем способ приготовления — варить . И тут же получаем предупреждение — не переварить. И , конечно — не промывать холодной водой . Приготовление самой фунчозы дело нескольких минут — просто пуляем её в кипящую воду на 3-5 минуток и процеживаем через дуршлаг с мелкими дрыпочками.
Ну вот мы и подошли с вами к самому действу — приготовлению двух блюд на основе нашей красавицы фунчозы .

Читайте так же:
Салаткольцо «Вдохновение»

Угощу я вас сегодня горяченьким на обед,

Ингредиенты

фунчоза
свинина
лук
морковка
дайкон
огурец
перчик чили
чеснок
соевый соус
рисовый уксус

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

а завтра милости прошу всех на завтрак .
Для приготовления горячего

Фунчоза у меня две связочки. ну и что, что на фотке три, они там кучку создавали, втроём лежат красимше
Мясо у меня свинина с пол кило, замаринованная в домашнем майонезе . надо было пристроить
Лук средняя луковичка. не обязательно синий, но с ним так красЯвА
Морковка скока и лука
Дайкон скока и морковки
Огурец скока и дайкона
Перчик чили не скока лука, морковки, дайкона и огурчика , а по вашему вкусу . у меня два перчика
Чеснок я три зубка искромсала, а два раздавила
Соевый соус со столовую ложку
Рисовый уксус пару столовых ложек. смело меняйте его на яблочный, или даже бальзамик
И приготовила сразу для завтрака

Морковка в два раза больше, чем лука см. выше
Дайкон скока и морковки на этой тарелочке
Огурец всё правильно , скока и дайкона
Для завтрака разноцветие лучше порезать покрупнее — чтобы хрусткость овощей для утреннего салата сохранить.
Последовательность для получения вкусного блюда обязательна .
1 Начикайте всё так, как на фотке. Обратите внимание, что лучок почикан не поперёк, а вдоль — нож идёт по линии носик-попка
2 Ставим греться вок .
3 Кипятим чайник воды для фунчозы.
4 В разогретый вок льем растительного маслица и ждём дымок.
5 Теперь хватаем тарелочку с овощами и бросаем на дно морковку, на неё сразу лук , на него дайкон. И перемешиваем.
6 Теперь чеснок ныряет в эту компанию и мешается. в смысле перемешивается .
7 И вот теперь огурец и перчик к ним запульнём,поженим быстренько и выкладываем всё в большую миску.
Стараемся масло оставить в воке.
8 Плющенный чеснок пошёл, мяскоооо пошлоооо если булькает — свистать мяско наверх, т.е на стенки вока, пусть отдохнёт, дождётся сухой «погоды». Уже не булькает, а шкворчит? Минутку — две мяско по донышку погоняем, соевым соусом и 1 ложкой уксуса сбрызнем, закидаем красотой , в миске отдыхающей, присолим по вкусу, мешаем пару сек

Читайте так же:
Оливье постное

и всю компанию возвращаем в миску .
Вот теперь кастрюльку на плиту, кипяток в неё, для быстрейшего закипания, солим.
Закипело? Фунчозу бросаем,

и следим. Сначала она пунктиром попрозрачновеет, затем почти вся. Следом закипит.Теперь подхватите ниточку и попробуйте — если резиновость чувсвуете, то рано ей ещё на берег. А как только ощутите приятную упругость, не мешающую ниточку сжевать в пару секунд — то, что надо . Сливаем в сито. Потрясём , обсушивая, и к мясолуковоморковнодайконогуречной заправке отправим.

Перемешаем хорошо, стараясь, чтобы фунчоза оказалась на дне, пропитывалась соками вкусными , минут пять. Прошу к столу. Ну вот, все и отобедали . Теперь снова
— греем чистый вок
— масла растительного на донышко
— теперь морковь-дайкон и сразу огурец
— мешаем
— сок появился?

Сразу в серединку уксус и перемешать
— выключаем, солим, перемешиваем с оставшейся фунчозой.
В контейнерок, и в холодильник прячем , чтобы не облопаться .
Огурчик с уксусом сделают своё дело — огурчик даст необходимый сок,что убережёт нас от сдабривания салата соевым соусом, а уксус аромат и пикантную кислинку.
И вот утром — салат на завтрак.

Можно как самостоятельное блюдо, а можно к яичнице или омлету .
Попробуете ?

Ассортимент компании

В ассортименте компании представлены различные варианты воки, среди которых каждый сможет подобрать вариант, отвечающий его вкусовым пристрастиям. Для Вас специалисты компании изготовят воки с различным видом лапши:

— гречневая лапша;
— пшеничное изделие;
— яичная лапша.

Дополнить выбранный вариант лапши Вы можете различными компонентами на Ваше усмотрение:

— овощи;
— мясо;
— рыба;
— разнообразные соусы и ароматные приправы.

Для приготовления фунчозы используются только свежие продукты высокого качества. Мы ценим доверие своих клиентов и предоставляем высокий уровень обслуживания и качество товара.

Читайте так же:
С оливковым маслом

После приготовления воки помещаются в специальные одноразовые коробочки, которые поддерживают в течении длительного времени оптимальную температуру пищи.

Салат «Фунчоза». Рецепт в домашних условиях с говядиной и тофу

Для начала запечь мясо и нарезать небольшим кубиком. Заварить фунчозу кипятком и оставить под крышкой на десять минут. Далее промыть и оставить в дуршлаге. Вода должна полностью стечь.

Тофу нарезать средними кубиками. Чеснок, кусочек имбиря измельчить и положить в глубокую миску. Влить соевый соус, сок лайма и добавить сахар. Тщательно перемешать, положить тофу и говядину. Оставить мариноваться.

Нарезать тонкой соломкой огурец и красный болгарский перец. Разогреть масло, положить в него тофу и мясо. Далее положить морковь и обжарить две минуты. Потом перец и в самую последнюю очередь огурец. Залить оставшимся маринадом. Прожарить все вместе на небольшом огне несколько минут. Овощи должны пропитаться соусом.

салат фунчоза рецепт в домашних условиях с мясом

На тарелку положить лапшу, а сверху — овощи с говядиной и тофу.

Полезна ли фунчоза при похудении

Польза лапши для худеющих кроется в ее составе. Медленные углеводы качественно обеспечивают мышцы энергией, а за счет ее свойства притуплять чувство голода, съедается намного меньше сахара и насыщенных жирами продуктов. Полезна ли фунчоза при похудении? «Гнезда» китайской фунчозы для похудения используются как основной гарнир в некоторых видах диет. Уже через пять дней такой диеты тело будет выглядеть намного лучше, а человек наполнится энергией.

Салат из фунчозы: рецепт, ингредиенты

Что же такое фунчоза? Оказывается, речь идет о лапше, сделанной из крахмала картофеля, бобовых, кукурузы или риса.

По сути, продукт вполне похож на спагетти. Но китайская лапша имеет такую нежную консистенцию, что выглядит полупрозрачной (стеклянной), и только после горячей обработки приобретает белый цвет. Чтобы подготовить такой ингредиент для подачи к столу, нужно знать секреты и правила его изготовления.

Салат из фунчозы делают с добавлением овощей, мяса, морепродуктов. Все зависит от фантазии и предпочтений повара. Главное, чтобы приправа к китайской лапше получилась острая и сочная.

Откроем секрет, как приготовить фунчозу — салат, который принято подавать в корейской, китайской и других азиатских кухнях. Вашему вниманию представлена традиционная фунчоза по-корейски.

Читайте так же:
Салат Оливье

В стеклянной тарелке выложена фунчоза, а рядом на столе лежат перцы, морковь, лук-порей, огурец

Салат из фунчозы: рецепт, ингредиенты: YouTube/Milenia Здоровое Питание

В корейской кухне предпочитают такой набор продуктов:

  • лапша (фунчоза) ― 150 г;
  • огурцы свежие ― 150 г;
  • перец болгарский ― 150 г;
  • лук ―70 г;
  • морковь ― 1 шт.
  • соевый соус ― 20 мл;
  • растительное масло ― 20 мл;
  • рисовый уксус ― 2 ч. л.;
  • чеснок ― 2 зубчика;
  • перец красный острый ― ½ ч. л.;
  • кориандр в зернах ― ½ ч. л.;
  • петрушка свежая ― пучок;
  • соль ―по вкусу.

В супермаркетах есть готовые смеси пряностей, которые улучшат вкус блюда. Главное, чтобы приправа получилась с пряным ароматом и острым наполнением.

В глубокой стеклянной салатнице нарезанные овощи с лапшой, рядом на столе лежат две зеленые лопатки

Салат фунчоза: YouTube/Milenia Здоровое Питание

Поскольку лапша из крахмала не имеет особого вкуса, салат фунчоза заправляют не только пряностями, но и дополнительными ингредиентами. Если набор продуктов показался вам слишком веганским, усовершенствуйте уникальное блюдо с помощью кусочков мяса, рыбы, грибов, морепродуктов. Например, салат из фунчозы с курицей дополняет лапшу бесподобным ароматом и сочностью.

Но готовить мясо (рыбу, креветки и пр.) нужно путем обжаривания на растительном масле. К мясу сразу добавляют измельченный набор овощей и, в конечном итоге, смешивают с проваренной фунчозой.

Кулинарные пробы для настоящей хозяйки на этом не заканчиваются. Набор продуктов, которые сочетаются с китайской лапшой, довольно большой. Поэтому экспериментируйте и делитесь своими открытиями с друзьями и профессиональными поварами.

Фунчоза по-корейски

Для приготовления блюда понадобится:

    Фунчоза — 150 г.
  • Свежая морковь — 100 г.
  • Свежие огурцы — 150 г.
  • Сладкий перец — 50 г.
  • Чеснок — 20 г.
  • Свежая зелень — 30 г.
  • Заправка — 120 г.

Как применить в рецептах фунчозу

Рисовую лапшу предварительно отварить и промыть в холодной воде. Морковь, огурцы и зеленый сладкий перец нарезать тонкой соломкой, зелень мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке. Морковь перетереть руками до мягкости и появления сока.

Все компоненты соединить, тщательно перемешать. Убрать в холодильник на два часа. Перед подачей на стол еще раз перемешать.

Фунчоза — это одно из полезных блюд восточной кухни, которое может разнообразить рацион и украсить стол. Следует помнить, что нельзя злоупотреблять продуктом, поскольку это может причинить вред здоровью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector