Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с морковью – восточные нотки в обыденном меню. Рецепты фунчозы с морковью и мясом, луком, перцем, огурцами, капустой

Фунчоза с морковью – восточные нотки в обыденном меню. Рецепты фунчозы с морковью и мясом, луком, перцем, огурцами, капустой

Фунчоза с морковью – восточные нотки в обыденном меню. Рецепты фунчозы с морковью и мясом, луком, перцем, огурцами, капустой

Фунчоза – это рисовая лапша. Она же называется стеклянной, крахмальной или китайской.

Кому-то этот продукт может показаться безвкусным и это на самом деле так.

Чтобы фунчоза проявила себя, к ней нужно подобрать правильное дополнение.

А сделать это совсем несложно.

Лапшу готовят с самыми разными продуктами, но особенно вкусной получается закуска из фунчозы с морковью. Приготовим?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить. Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды. Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

Читайте так же:
Мясной салат «Бразильский»

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовление

1. Мясо хорошо промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте свинину очень тонкой соломкой.

2. Дайкон и морковь тщательно вымойте щеткой для овощей. Очистите корнеплоды от кожуры, а луковицу – от шелухи.

3. Натрите дайкон на терке для моркови по-корейски. Если этот кухонный гаджет у вас в хозяйстве отсутствует, то воспользуйтесь ножом и нарежьте редьку тонкой длинной соломкой.

4. Морковь, как и дайкон, натрите на терке или нарежьте ножом.

5. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.

6. Зубчики чеснока почистите и мелко порубите.

7. На сковороде вок хорошо разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне, часто помешивая, до готовности. Оцените мясо: оно должно иметь легкий «румянец» и оставаться сочным внутри.

8. Добавьте в сковороду дайкон, морковь и лук. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте. Накройте вок крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

9. Всыпьте чеснок. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.

10. Влейте соевый соус. И снова перемешайте. Тушите еще 4 минуты.

11. В широкую кастрюлю налейте холодную воду. Доведите до кипения и снимите с огня. Засыпьте вермишель, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут.

12. Затем откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой. Аккуратно отожмите лишнюю жидкость. При желании вы можете вермишель нарезать на кусочки длиной 3-4 см.

13. Выложите фунчозу в сковороду, перемешайте и прогрейте буквально 2 минуты.

Фунчоза со свининой и дайконом готова. Выложите кушанье на широкое блюдо, украсьте листиками ароматной петрушки, ломтиками свежего огурца или, например, дольками помидоров и подавайте на стол. Кстати, это блюдо восхитительно как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте так же:
Салат из печени трески консервированной

Салат из фрунчозы, как правильно приготовить?

способ приготовления

Морковь необходимо мелко нашинковать соломкой небольшой толщины, положить её осторожно в глубокую емкость и перемешивать неторопливо руками около 2-3 минут, пока там не появится сок.

Замачиваем мы фунчозу в горячей воде на 5-7 минут, после чего осторожно отбрасываем на дуршлаг и промываем чистой кипяченой холодной водой.

Перец и огурцы следует нашинковать соломкой. Нарезаем чеснок и зелень. Вермишель перекладываем в емкость с морковью и добавляем перец, огурцы, зелень и чеснок. Заливаем заправкой, после чего старательно перемешиваем. Ждем около двух часов, снова перемешиваем и подаем к столу.

Салат фунчоза с креветками

Ингредиенты:

Салат фунчоза с креветками

  • 2 острых перца
  • 1 имбирь
  • вкусный салат80 г рыбного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок одного лимона
  • 20 г сахара
  • 5 г кунжутного масла
  • 150 г фунчозы
  • 250 г креветок
  • 20 г растительного масла
  • 120 г стручковой фасоли
  • Специи, лук зеленый.

вкусный салат из фрунчозы

Сначала готовим заправку. Перемешиваем измельченный мелко чеснок, тертый свежий имбирь, лимонный сок, рыбный соус, острый перец, сахар, 4 ст. л. воды, кунжутное и растительное масло.

Далее нужно отварить креветки, снять с них чешую и замариновать в заправке (15 минут).

В это время можно отварить лапшу, нарезать ее и охладить, что также нужно сделать с фасолью. После этого необходимо перемешать фунчозу, фасоль и креветки, добавить заправку, а также зелень.

  1. 100 г бекона
  2. 2 помидора
  3. 2 яйца
  4. 100 г фунчозы
  5. Зелень.

рецепт приготовления салатаФрунчоза по-корейски самая вкусная

Бекон нужно нарезать полосками небольшой толщины и обжарить на сковороде, желательно без масла. Остудить.

После этого надо взбить яйца и пожарить неспешно яичные блины. Их обжаривать рекомендуется с обеих сторон.

Яичные блины охлаждаем и нарезаем их кусочками большой длины. Нарезаем помидоры дольками либо кубиками. Измельчаем зелень. Фунчозу отвариваем примерно 4 минуты, промываем холодной водой и нарезаем (по желанию).

Читайте так же:
Морковь поанглийски с хересом

После перемешивания всех полученных компонентов не забываем добавить соль, перец и специи. Приятного Вам аппетита!)

Галина Антонова

Доктор Галина АнтоноваЦель моего блога это делиться информацией с теми, кто так же как и я помешан на здоровом образе жизни. Почему именно блог а не обычный сайт? Блог это в моем духе. Я бы не хотела заполнять сайт информацией найденной на просторах интернета.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить. Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды. Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

Читайте так же:
Салат «Столичный» с говядиной

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски – 5 рецептов приготовления горячего блюда Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Фунчоза с мясом и овощами по-корейски: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить. Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды. Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

Необычная заправка для фунчозы с грибами

  • шампиньоны – 100 г;
  • сливки питьевые – 80 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соль, смесь перцев, мускатный орех, сушеный чеснок – по вкусу.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, мелко порежьте.
  • Растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное, обжарьте в смеси масел грибы.
  • Отдельно смешайте сметану, сливки, соль и специи. Добавьте мелко натертый сыр.
  • Перелейте соус в сотейник с грибами и доведите до кипения.
Читайте так же:
Салат «Морское яблоко»

Сделанный по данному рецепту соус для фунчозы нужно использовать сразу, пока он не остыл, поэтому основной ингредиент следует залить кипятком заранее. Блюдо подается в качестве горячей закуски. Заправки хватит на стандартную пачку азиатской лапши.

Азиатская лапша фунчоза становится все более популярной в нашей стране. Вкусными блюда из нее делает соус, которым она заправляется. Выбор приправ для этой закуски – ответственная задача. Можно довериться производителям готовых приправ, но лучше проявить фантазию и сделать заправку для фунчозы самостоятельно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector