Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе из фруктов — рецепт с фото пошагово. Как сделать фруктовое канапе

  • 12 ягод клубники
  • 12 виноградинок (желательно без косточек, красного цвета)
  • 24 ягоды голубики (можно заменить крупной черной смородиной)
  • 200 гр мякоти дыни
  • 200 гр свежего или консервированного ананаса
  • 2 средних киви (можно заменить зеленым виноградом)

+ 12 деревянных шпажек для канапе

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Клубнику, голубику и виноград вымыть, очистить ягоды клубники от хвостиков. У каждой клубники срезать немного широкой части (на месте плодоножек). Мякоть дыни очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками одинакового размера.
  2. Если вы используете консервированный ананас, нужно открыть банку и слить сироп, а мякоть порезать небольшими кубиками (такими же по размеру, как и дыню). Свежий ананас нужно очистить и порезать небольшими кубиками.
  3. Киви очистить и порезать такими же кубиками, как и остальные фрукты для канапе. Нанизать фрукты на шпажки в таком порядке: первыми нанизать виноградинки, затем две ягоды голубики/смородины, затем кубики киви, ананасы и дыни. Последними нанизать на шпажки ягоды клубники.
  4. Подавать фруктовые канапе к столу можно сразу после приготовления, по желанию можно полить их лимонным соком или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

120 мин. / Средне

Конфеты из сухофруктов

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Читайте так же:
Канапе с сельдью

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Как растопить шоколад для покрытия фруктов

    Для приготовления можно использовать любые виды шоколада: темный, белый, молочный или горький. Для начала его нужно растопить. Не стоит брать плитку с начинкой или добавками: изюмом, орехами, печеньем. Проще всего привести шоколадку в жидкое состояние в микроволновке, на режиме не более 350 Вт. Для этого ее нужно поломать на небольшие кусочки и положить в сухую посуду. Наилучшим вариантом будет стеклянная или керамическая чашка.

    растопить шоколад для фруктов

    Микроволновку включают на 30-40 секунд, затем достают чашку и перемешивают содержимое. Нагревают еще 30 секунд, снова перемешивают. Повторяют, пока плитка не растопится в однородную массу. Не следует перегревать шоколад, ставить сразу на несколько минут. Это приводит к излишнему испарению жидкости. В результате на готовом десерте при застывании может появиться некрасивый белый налет. Иногда от перегрева масса может стать совсем не пригодной для дальнейшего использования.

    Растопить шоколадку можно «по старинке» – на водяной бане. В этом случае нужна небольшая кастрюля и металлическая миска, которая в нее не провалится. В кастрюлю нужно налить немного воды и поставить на плиту. Плитку поломать на кусочки и положить в миску, которую необходимо поместить на кастрюлю с водой. Когда вода закипит, начнется процесс расплавления. Необходимо помешивать массу, пока она не станет однородной.

    Благодаря свежим фруктам и ягодам наполнитель имеет яркие вкусовые качества. Фруктово-ягодные наполнители по своей консистенции могут быть трех видов:
    1. Фрагментированные;
    2. Желированные;
    3. Миксированные.

    Первый вид как уже становиться понятно имеет крупные кусочки фруктов или ягод. Вторые увариваются до консистенции джема. А третьи это объединённые вместе фрагментированные и желированнные.

    Фруктово-ягодные наполнители

    Также фруктово-ягодные наполнители готовятся из разных продуктов, например:
    • яблоки;
    • груши;
    • персик;
    • абрикосы;
    • вишня;
    • малина;
    • клубника;
    • черника;
    • черная смородина и т.д.

    Применяются в производстве кондитерских и молочных изделий.

    Что собой представляют фруктово-ягодные наполнители

    Фруктово-ягодные наполнители — это продукт на основе уваренных фруктов или ягод с добавлением различных кислот, ароматизаторов и консервантов, которые имеют широкое применение в пищевой промышленности. Выделяют три основные группы:
    термонестабильные;
    • с ограниченной термостабильностью;
    • термостабильные.

    Термонестабильные наполнители применяются для уже готовой кондитерской продукции в качестве прослойки, декоративного украшения или при добавлении в крем.
    Наполнители с ограниченной термостабильностью используются при изготовлении блинчиков, пончиков и т.д., при температурном режиме 200 градусов и по времени изготовления около 5-7 минут.
    Термостабильные наполнители используются в производстве кондитерских изделий, где наполнитель вводиться в тесто, а потом выпекается при высоких температурах до 250 градусов и с временным промежутком в 15-20 минут (иногда и более).

    Фруктово-ягодные наполнители

    Производство фруктово-ягодных наполнителей

    Самым распространенным фруктово-ягодным наполнителем считается термостабильный, потому что спектр использования у него очень широк. Приготовить наполнитель из натуральных продуктов, удовольствие не из дешевых. Поэтому производители используют дополнительное более дешевое сырье. Состав наполнителя примерно такой:
    • свежие или замороженные ягоды;
    • сахарный песок;
    • крахмал;
    • вода;
    • сорбиновая кислота;
    • краситель;
    • ароматизатор.
    Способ приготовления: в емкости смешивают воду, сахар, ягоды и консервант, нагревают при постояном помешивание. После полного растворения сахара нагрев отключается. Далее перемешивается крахмал и сахар в пропорции 1:1 и добавляется в горячую смесь. Затем добавляют краситель, ароматизатор и лимонную кислоту. Остужают сироп под вакуумом. Собственно наполнитель готов, можно разливать его по приготовленным заранее тарам.

    Применение фруктово-ягодных наполнителей

    Область использования у них очень распространенная, как уже убедились современные производители, наполнители помогают придать продукту незабываемый вид и вкус. Используются они при изготовлении следующей продукции:
    Молочная и кисломолочная. Изготовление йогуртов, глазированных сырков, молочных коктелей, ряженки, кефира, молочных десертах.

    Фруктово-ягодные наполнители

    Кондитерские изделия. Начинки и декоративные украшения для тортов и пирожных, в изготовлении конфет (карамели и мармелада), мороженного, печенья и круасанов.
    На этом список, конечно, не кончается, так как перечислять все можно очень долго. Фруктово-ягодный наполнитель незаменимый продукт, который позволяет расширить ассортимент продукции до небывалых размеров.

    Ягодно-конфетное удовольствие

    Для составления букета сладкоежки понадобятся:

    • основные компоненты — клубника, голубика, конфеты Raffaello или аналогичные им;
    • вспомогательные компоненты — круглая форма из пенопласта диаметром 18 сантиметров, фетр, шпажки длиной около 30 сантиметров, зубочистки, горячий клей, бечевка;
    • необходимые инструменты — перчатки, степлер.

    В резиновых перчатках производятся следующие действия:

    1. По центру заготовленной формы вставляются шпажки (10-15 штук). По краю круга наносится горячий клей для фиксации фетра. Затем слой клея наносится на шпажки. Они тоже закрываются подготовленным материалом. Двумя полосками шириной не больше 5 сантиметров обматывается ножка. Фиксируется горячим клеем. Основа готова.
    2. По всей поверхности необходимо разместить чистую и хорошо высушенную клубнику. Нанизывается она на зубочистки.
    3. Края украшаются конфетами. Можно также использовать легкую сетчатую ткань, именуемую фатином.
    4. Теперь все оборачивается тем же фетром. Понадобится три листа (50х50 сантиметров). Два из них складываются пополам ассиметричным образом, так, чтобы уголки выступали. Один из краев подгибается вверх. Все крепится степлером. Внизу перевязывается бечевкой. Третий лист используется, чтобы скрыть ручку.
    5. С белым фетром проделываются действия из предыдущего пункта. В конце завязывается большая атласная лента.
    6. Наконец настает черед голубики. По тому же принципу ею заполняются свободные пространства букета.

    Глядя на результат, сложно устоять перед соблазном съесть это великолепие, поэтому с вручением букета лучше не затягивать.

    Канапе

    Один из самых простых и удобных вариантов подачи фруктов – порционное ассорти на шпажке. Для этого:

    • нарежьте любые плоды приблизительно одинаковыми кусочками;
    • соберите ломтики на шпажку в произвольном порядке;
    • выложите на блюдо полукругом или поставить в вазу (как букет).

    Фрукты обязательно берите с запасом. Для того чтобы кусочки получились ровными, воспользуйтесь кондитерскими формочками для печенья.

    Виды фруктового пюре

    Пастеризованное, то есть обработанное термически. Именно пастеризация позволяет добиться срока хранения 1 год при комнатной температуре несмотря на отсутствие сахара и других консервантов. В открытом виде в холодильнике хранится не дольше 7 дней.

    Охлажденное. Это пюре после вскрытия хранится в холодильнике до 12 дней.

    Замороженное. С ним удобнее работать, чем с пастеризованным. Большинство таких продуктов можно замораживать повторно без потери вкуса. Это значит, что легко отделить часть, использовать для приготовления десерта, а остатки сохранить в морозилке до следующего раза.

    Размораживается перед использованием при комнатной температуре, на водяной бане или в микроволновке.

    Замороженное пюре бывает гранулированным. Оно рассыпчатое, можно отмерить нужное количество, не размораживая всю упаковку.

    Для замороженного и охлажденного пюре действуют особые условия: их можно купить только в магазине или со срочной доставкой по Москве и Московской области.

    Идеи и фотопримеры: украшения торта фруктами

    Какой вид имеют торты украшенные фруктами

    1. Букет из апельсиновых роз с листьями из яблок и киви. Композиция залита почти бесцветным желе, что придаёт ей стойкости и не умаляет яркость цвета фруктов. Выглядит просто и элегантно.

    Как сделать украшение тортов фруктами в домашних условиях с примерами на фото

    2. Очень нежная весенняя композиция из малины и остатков подкрашенного крема. При том что использован лишь один вид ягоды, в этом оформлении есть чувство завершённости.

    Как красиво оформить торт украшенный фруктами и ягодами

    3. Торт украшен ягодами ярко, сочно и аппетитно. Никаких сложных ухищрений, просто идеально подобранное сочетание цвета и формы.

    Как сделать оформление торта фруктами в виде фигуры совы

    4. Фигура из фруктов, которая прекрасно подойдёт для оформления торта на детский праздник. На примере этой совы можно изобразить любое другое животное или сказочный персонаж.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector