Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка для греческого салата: ТОП-6 рецептов самых вкусных соусов

Заправка для греческого салата: ТОП-6 рецептов самых вкусных соусов

Вообще классическая заправка для греческого салата – это оливковое масло хорошего качества, немного морской соли и орегано. Греки, наверное, бы удивились, увидев, сколько вариаций заправки для этого салата изобрели в других странах.

То есть, чаще всего этот салат просто поливают оливковым маслом, солят и посыпают орегано (и даже не используют лимон). Но почему бы ему не придать дополнительный вкус с помощью соуса.

Зачастую для соусов используют сухие приправы, но, если есть возможность использовать свежие пряные травы — то это гораздо лучше.

Форум Винского

Нравится: Нравится: 0.

Жадные автозаправки во Франции

katy_rina » 09 апр 2014, 20:22

Re: Жадные автозаправки во Франции

Сер-рёга » 09 апр 2014, 21:00

Re: Жадные автозаправки во Франции

katy_rina » 09 апр 2014, 21:45

Re: Жадные автозаправки во Франции

ПрофиТ » 09 апр 2014, 22:25

Re: Жадные автозаправки во Франции

Elena717 » 09 апр 2014, 23:02

Re: Жадные автозаправки во Франции

katy_rina » 10 апр 2014, 00:01

Re: Жадные автозаправки во Франции

thesaint » 10 апр 2014, 07:30

Как мне кажется, это "урок" по поводу того, что нельзя на собственной машине при остатке пути в несколько дней(тыс км) иметь запас денег на "только-только". А если бы (ттт) у вас 2 колеса прокололись?(я понимаю, что это 1% из 100, но он может произойти) Да или банально мелочь какая-то случилась в пути с машиной-там лампа света перегорела. Все, сидеть там и не знать чего делать? Не. Это кошмар.

ПС Сам то я тоже через 120 евро эти летом прошел, но мне их разблокировали на 5 день. Я заправился в четверг, а сумма вернулась в понедельник.

Re: Жадные автозаправки во Франции

Горыныч » 10 апр 2014, 08:41

Re: Жадные автозаправки во Франции

katy_rina » 10 апр 2014, 23:49

Ну да, разобралась не особо. Спасибо, тут разъяснили что к чему. Но это же просто рассказ о приобретенном опыте, без претензий на советы бывалого путешественника. Тем более, что касается автоматических заправок, остаюсь при своем мнении, что лучше их избегать. Во-первых, потому что такая фигня с нами оба раза случилась на заправках-автоматах и не случалась на обычных заправках. А во-вторых, если что-то случается на автоматической заправке, даже не к кому обратиться за помощью и разъяснениями.

Читайте так же:
Торт наполеон

thesaint, полностью с вами согласна. Очень было легкомысленно с нашей стороны, но это было первое путешествие практически наобум. Теперь-то я всегда подстраховываюсь. (но лампочка, кстати, у нас была! )

Re: Жадные автозаправки во Франции

Горыныч » 11 апр 2014, 00:20

Re: Жадные автозаправки во Франции

katy_rina » 11 апр 2014, 00:25

Re: Жадные автозаправки во Франции

Старый Барбос » 13 апр 2014, 05:37

Согласен с Горынычем, надо более тщательно готовиться к загранпоездкам. Но! Представьте себе, что вы приходите в ресторан, а официант, прежде чем подать заказанную еду, блокирует на вашей карте сумму, в несколько раз превышающую стоимость обеда. И разблокируется эта сумма только через месяц. Именно столько потребовалось Сбербанку, чтобы разблокировать на моей карте сумму, забокированную на автоматической АЗС во Франции. Вопрос, захочется ли еще раз пользоваться услугами этого ресторана? А экономия в несколько центов, которую дает такой ресторан, мизерная.
Поэтому я избегаю автоматические заправки, где надо предварительно вставлять карту в автомат. Да и вообще стараюсь расплачиваться на АЗС наличными. Так безопаснее. Кстати, АЗС с блокировкой карты есть не только во Франции, но и в других странах.

Re: Жадные автозаправки во Франции

Горыныч » 13 апр 2014, 09:17

Re: Жадные автозаправки во Франции

Старый Барбос » 13 апр 2014, 13:24

Для официанта есть смысл блокировать на карте сумму, превышающую стоимость заказа, так как он не знает, сколько посетитель будет заказывать дополнительно, и вообще, есть ли деньги у посетителя. Кроме того, посетитель может еще и посуду прихватить, уходя из ресторана не расплатившись. Логика владельцев заправки примерно такая же. Вдруг у водителя нет денег на карте, и он уедет, не расплатившись за бензин.
В принципе, у меня нет претензий к таким заправкам. Пользоваться ими или нет — дело добровольное. Если бы банк быстро производил разблокирование, то и вопросов бы не было. Но Сбербанк, как я уже сказал, разблокировал карту только через месяц. Поэтому претензия, скорее, к банку. Но пользоваться такими заправками, все равно, не не хочется.

Re: Жадные автозаправки во Франции

Горыныч » 13 апр 2014, 13:32

Re: Жадные автозаправки во Франции

Norzoed » 13 апр 2014, 13:48

Re: Жадные автозаправки во Франции

Старый Барбос » 13 апр 2014, 13:55

Читайте так же:
Сырные чипсы

Re: Жадные автозаправки во Франции

Горыныч » 13 апр 2014, 14:22

Re: Жадные автозаправки во Франции

Express » 16 май 2014, 16:24

Ерунда, у меня Райф, сначала у меня заморозили 100 евро при залитом баке на 49 евро в Кавайоне. Я спросил у местных, когда оставшаяся сумма разморозится, он сказали через два дня и действительно, я посмотрел в инетбанке через два дня, списали только 49 евро.

Re: Жадные автозаправки во Франции

13redisok » 16 май 2014, 16:41

Во время поездки в Германии брали в прокат машину на день. Причина заморозки денег немного другая, но разбиралась я с заморозками в Москве, поэтому думаю что общая концепция одинаковая. Последовательность действий была такая:
5 мая в Мюнхене арендуем машину (оф.дилер БМВ, НЕ прокатная контора, что исключает факт мошенничества). Объявляют цену за прокат — 75 евро, и обеспечительный депозит — 1000 евро, которые при заключении договора списывают с кредитной карты Visa (Банк Москвы). При возврате машины оформляют инвойс на 92 евро (с учетом откатанного бензина). Объясняют, что стандартно возврат разницы будет осуществлен в течение 2-3 дней. Учитывая, что карта выдана не в немецком банке возможна задержка на неделю.
15 мая смс о возврате средств не поступает и я звоню в банк. Мне объясняют, что БМВ должны были перевыставить счет. Если они этого не сделали и не сделают в дальнейшем, через 30 дней после совершения операции банк автоматически ее отменяет и в течение 2 дней возвращает мне деньги на счет. Именно те 30 дней автотаймаута, про который писали комментаторы выше. На всякий случай прошу оператора проверить баланс и операции по карте. Выясняется, что немцы перевыставили счет с 1075 на 92 евро в тот же день, что и была проведена транзакция, тогда же был проведен перерасчет. Просто банк не прислал мне смс о состоянии счета. Так что мои переживания были напрасны.

Как я поняла, ситуация с этими разморозками такая (возможно, ошибаюсь):
по уму, продавец должен перевыставить счет банку в течение 2-3 дней, собственно в этот же срок деньги и должны вернуться на карту.
если продавец этого не делает, банк ждет 30 дней и только потом возвращает деньги в течение еще 2-3 дней.

  • Горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мед — 1 ч.л.
  • Базилик — 2 г
Читайте так же:
«Экспериментальный» салат

В сотейник или небольшую миску кладу столовую ложку горчицы (можно французскую или американскую, но не русскую).

Вливаю оливковое масло холодного отжима, можно использовать немного больше, в зависимости от порции салата.

французская заправка для салата. Шаг 2

Добавляю черный молотый перец и соль, тщательно перемешиваю все ингредиенты.

французская заправка для салата. Шаг 3

Вливаю мед (использую майский, но можно и другой). Лучше предварительно его растопить.

французская заправка для салата. Шаг 4

Веточку зеленого базилика мою и нарезаю мелко, добавляю его к заправке и тщательно перемешиваю.

французская заправка для салата. Шаг 5

Заправляю полученным соусом овощной салат на основе помидора и огурцов и подаю к столу.

французская заправка для салата. Шаг 6

На заметку

Набор продуктов доступный и недорогой, а сам процесс не занимает более 20 минут. Такую заправку можно подать к легкому овощному салату, сытному мясному или деликатному рыбному. Можно сделать заправку впрок, и доставать ее при необходимости, но рекомендую все-таки готовить ее непосредственно перед употреблением.

Рецепт французской заправки для салата

Фото французской заправки для салата.

соус из велюте с чесноком и петрушкой

Тонкости подачи и применения благородного соуса велюте:

  • Курица. Традиционно с курицей-пашот, парной курочкой или другими блюдами из птицы подают соус супрем на основе велюте. Кстати, такое сочетание вкусов рекомендует Гордон Рамзи.
  • Рыба. Рыбный велюте используют в качестве основы для соуса из белого вина и нормандского соуса, которые хорошо сочетаются с рыбным филе.
  • Телятина. Телячье велюте — основа для соуса аллеманд, который превосходно оттеняет вкус и текстуру хрустящего скалоппине из парной телятины или свиные отбивные.
  • Супы. Различные крем-супы легко превращаются в нечто потрясающее, если просто обжарить овощи, добавить велюте, пюрировать эту смесь и сдобрить жирными сливками.
  • Морепродукты. Выжимка из свежего лимонного сока может осветлить велюте, добавив необходимую для данной группы продуктов кислинку.

С лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • оливковое или растительное масло – 6 ст. л.;
  • рассол квашеной капусты – 3 ст. л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • сахар – четверть чайной ложки;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В рассоле квашеной капусты растворите сахарный песок и лимонную кислоту.
  2. Добавьте горчицу и соль.
  3. Во время перемешивания постепенно влейте растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Я буду брать белок, сахар и сахарную пудру в пропорции 1:1:1.
Отделяем белки от желтков. Я использую холодные белки из холодильника.

Французская меренга фото к рецепту 1

Взвешиваем белки, так как от их массы будет зависеть масса сахара и сахарной пудры. У меня получилось 110 г белков (от 3 яиц категории С0).

Читайте так же:
«Дамский каприз»

Французская меренга фото к рецепту 2

Это значит, что мне понадобится 110 г сахара.

Французская меренга фото к рецепту 3

И 110 г сахарной пудры (несколькими граммами можно пренебречь). Можно использовать только сахар (220 г) или только сахарную пудру (220 г).

Французская меренга фото к рецепту 4

Просеиваем сахарную пудру.

Французская меренга фото к рецепту 5

Добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты и щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости до образования воздушной пены в течение 1,5 — 2 минут. Благодаря лимонной кислоте меренга станет белоснежной.
Когда появится пена, в 2 — 3 приёма вводим сахар с ванилином, продолжая взбивать. Время взбивания белков с сахаром у меня составляет 4 — 5 минут. Во время взбивания увеличиваем скорость миксера до максимальной.

Французская меренга фото к рецепту 6

Добавляем в несколько приёмов сахарную пудру и продолжаем взбивать. Я взбиваю ещё 4 — 5 минут. В конце взбивания сахар и сахарная пудра должны полностью раствориться.

Французская меренга фото к рецепту 7

Общее время взбивания меренги у меня составляет 10 — 12 минут. Готовая меренга стабильная и глянцевая.

Французская меренга фото к рецепту 8

При окрашивании меренги одним красителем добавляем несколько капель красителя в конце взбивания и соединяем с меренгой при помощи миксера или лопатки.

Французская меренга фото к рецепту 9

При окрашивании меренги в разные цвета её нужно разделить на несколько порций и добавить в каждую порцию 1 — 2 капли красителя и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.

Французская меренга фото к рецепту 10

При помощи кондитерских насадок сразу же отсаживаем всю партию безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я использую насадку 1М «закрытая звезда». Отсаживаю меренгу круговым движением от центра.
Из данного количества ингредиентов получается 2 противня безе. Сушим их одновременно в духовке на 2 уровнях.
Перед сушкой в безе можно вставить деревянную шпажку.

Французская меренга фото к рецепту 11

Посыпаем безе кондитерской посыпкой.

Французская меренга фото к рецепту 12

Отправляем его в разогретую духовку сушиться. Существуют разные мнения по поводу использования конвекции в электрической духовке во время сушки безе. Я использую конвекцию, так как с конвекцией безешки быстро «схватываются». Сушу безе при температуре 70 — 80 °C. В конце сушки, когда безе уже достаточно твёрдые, выключаю конвекцию, чтобы они не начали трескаться. Время сушки у меня составляет около 2 часов.

Французская меренга фото к рецепту 13

Чтобы определить какая температура подходит для вашей духовки можно начать сушить безе при температуре 100 °C в духовке на среднем уровне без конвекции. Если при 100 °C безе начинает трескаться, а внутри еще сырое, то температуру нужно уменьшить до 70 — 90 °C. Можно сушить безе при температуре 70 — 90 °C, увеличив время сушки.
Температура и время сушки зависит от особенностей духовки и определяется каждой хозяйкой индивидуально экспериментальным путём. Время сушки зависит еще от размеров изделия. Если безе пожелтели или начали трескаться, то температура в духовке или время сушки были превышены.
Готовность безе проверяем в любое время, достав и разломав безе.

Читайте так же:
Салат «Калейдоскоп»

Винегрет из овощей

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрёшка»

«Винегрет (именно как салат, а не как классическая французская заправка) известен в России с XVIII века, и являл собою смесь совершенно различных нарезанных продуктов, в том числе и отварной рыбы, телятины, птицы. Сейчас же из всех этих „неовощных“ ингредиентов, и то только в качестве опции, осталась селёдка или другая солёная рыбка. И ещё: ваш салат только выиграет, если вы в него добавите немного солёных груздей или рыжиков»

  • 2 свеклы
  • 3 картофелины
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 3 соленых или маринованных огурца
  • 3–4 веточки укропа
  • 70 мл растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль

Шаг 1. Свеклу и морковь тщательно моем и заворачиваем в фольгу. Печем в духовом шкафу до готовности, которую определяем, прокалывая овощи ножом или деревянной шпажкой.

Шаг 2. Картофель отвариваем в мундире.

Шаг 3. Зеленый горошек опускаем в кипящую подсоленную воду, дожидаемся, когда она вновь закипит, и отбрасываем на сито. Обдаем холодной водой.

Шаг 4. Когда морковь и свекла будут свободно прокалываться ножом, достаем их. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 5. Чистим остывшие свеклу, морковь и картошку. Чистим лук.

Шаг 6. Нарезаем кубиками корнеплоды и соленые огурцы, лук нарезаем очень тонко. Мелко рубим укроп.

Шаг 7. В большой миске смешиваем все овощи, кроме свеклы. Нарезанную свеклу отдельно заливаем парой ложек растительного масла и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы она не «пачкалась».

Шаг 8. Делаем заправку. В чашке или миске смешиваем уксус и лимонный сок. Добавляем соль, сахар, горчицу, и тщательно перемешиваем до полного растворения. Понемногу добавляем растительное масло и взбиваем в однородную эмульсию.

Шаг 9. Вливаем заправку в винегрет. Перемешиваем. Добавляем свеклу и снова аккуратно перемешиваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector