Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классическая заправка для греческого салата

Классическая заправка для греческого салата

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня в статье расскажу, как дома сделать заправку для греческого салата. Помните, чтобы создать шедевр из простых продуктов не обязательно прикладывать много усилий. Время на кухне всегда должно быть в удовольствие.

Именно соусы придают итальянским блюдам неповторимость и особенность. Этот рецепт основан на оливковом масле, которое полезно для организма, содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Оно дарит не только легкость и солнечное настроение, но и будоражит своим чудесным ароматом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2

1. Чтобы сделать вкусный, полезный, ароматный греческий салат я использую заправку с лимонным соком. Обращаю внимание, что использовать надо свежевыжатый сок, поэтому его я подготавливаю в последний момент.

3

2. В небольшую чашку наливаем оливковое масло. Я выбираю его высшей категории или первого отжима, так как именно в нем содержится наибольшая польза. Его аромат будоражит аппетит, а насыщенный вкус переносит на родину этого блюда, Италию. В исключительных случаях допускается использование обычного подсолнечного масла.

4

3. Сок лимона добавляю к маслу и тщательно перемешиваю их до образования однородной консистенции. Для этой цели предпочитаю брать вилку. Если вам неудобно, подойдет венчик небольшого размера.

5

4. Далее в смесь я добавляю соль и перец. Что касается меня, я люблю насыщенные вкусы и щедро приправляю свои блюда. А вам по вкусу острый салат. Кроме классических приправ в соус можно добавить различные пряные травы. Используя их, обязательно учитывайте их географическую принадлежность и аромат, чтобы не перекрыть легкость и нежность заправки для греческого салата.

Классическая заправка для греческого салата

5. Все ингредиенты мы хорошо перемешиваем и подаем на стол. Приятного вам аппетита! Следите за обновлениями блога и радуйте своих близких новыми вкусовыми сочетаниями.

Для вашего удобства каждая статья предлагается с фото, которые максимально упрощают понимание процесса приготовления.

Замечание:

Вы можете выбрать способ приготовления из двух вариантов: с соком лимона или с уксусом. В этом случае обращайте внимание на его количество. Лучше добавлять его небольшими порциями, чтобы соус не получился слишком кислым и резким.

Бальзамическая заправка готовится с помощью бальзамического уксуса. Благодаря темному цвету и возможности получения густой консистенции его легко можно использовать для украшения, рисуя на краях тарелки.

Полезные свойства:

23

Овощные салаты сами по себе наполнены витаминами и полезными веществами. Приготовленная самостоятельно заправка усиливает положительное воздействие блюда. Лимонный сок содержит большое количество витамина С, к тому же возбуждает аппетит и заряжает организм энергией.

Еще больше витамина С находится в черном перце. Я предпочитаю самостоятельно молоть его, тогда он ароматнее и сохраняет больше полезных свойств и вкусовых качеств. Оливковое масло считается сокровищницей полезных компонентов. Оно помогает усваиваться витаминам А, К, омолаживает организм, улучшает состояние кожи, волос, помогает пищеварению.

Советую вам всегда следить не только за вкусом еды, но и за его пользой и внешним видом, тогда вы всегда будете бодры, веселы и подтянуты. До новых встреч, дорогие читатели!

Читайте так же:
Салат из капусты свежей

Как приготовить соус

Для классического греческого салата соус с чесноком приготовить довольно просто в домашних условиях. В большинстве рецептов заправок используют масло оливы сорта Extra Virgin. Заправлять греческий салат можно обычным рафинированным маслом. Нерафинированное масло плодов оливы чаще имеет зелёные или цветочные нотки, что не совсем подходит для приготовления заправки винегрет (а именно такой заправкой и заправляется греческий салат). Рафинированное масло прекрасно справится с задачей, а нерафинированное лучше использовать, чтобы приготовить соус песто.

Уксус – другой важный ингредиент заправки. В рецепте используется винный, получаемый из красного вина, как и следует из названия. Винный уксус хорошего качества должен быть терпким, сладким, насыщенным по цвету и консистенции.

Греция славится своими вкуснейшими натуральными свежими продуктами, однако многие рецепты приготовления классической греческой заправки предполагают использование сушёной зелени, в данном случае орегано. В сушёном виде орегано имеет более насыщенный вкус, не портится и не теряет свои вкусовые качества во время хранения, к тому же, его уходит меньшее количество.

Соус для греческого салата в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Классическая заправка-винегрет из масла оливы, уксуса, чеснока и орегано – по сути не только заправка для салата, а также вкусный маринад. Во многих кулинарных книгах Греции она используется для маринования баранины, говядины, курицы, свинины и даже рыбы. В ней маринуют свежие помидоры и картофель перед запеканием в духовке.

Классическая основа без добавления йогурта и сыра хранится в холодильнике удивительно долго, со временем только улучшает свой вкус. Стоит приготовить двойную или даже тройную порцию соуса, тогда многофункциональный маринад-заправка для быстрого и вкусного ужина всегда будет под рукой.

В ингредиентах для заправки присутствуют и два необязательных ингредиента – йогурт и фета. С ними соус получается ещё вкуснее, к тому же, более густой и насыщенной консистенции, хотя хранится с добавками не дольше недели.

Читайте так же:
Сочный овощной салат

Чем заправляется греческий салат

Традиционно соус для греческого салата — это нерафинированное оливковое масло с зеленью орегано.

Также мог добавляться черный молотый перец.

Соль в перечень ингредиентов не входила, поскольку овечий сыр фета имеет нежно-солоноватый вкус.

Современные заправочные соусы включают в себя лимонный или лаймовый сок, различные виды уксуса, душистые травы, соль, йогурт, дижонскую горчицу, мед, мускатный орех и другие продукты и специи. Главное требование к ним — отсутствие собственного насыщенного вкуса во избежание приглушения вкусов ингредиентов.

Самые лучшие рецепты соусов просты в приготовлении.

Классический вариант заправки

Такой вариант чаще других встречается в заведениях общественного питания и готовится в домашних условиях.

Он достаточно простой и довольно вкусный.

И если сомневаетесь, чем заправить греческий салат, смело берите этот классический рецепт — не ошибетесь.

  • Кухня: греческая
  • Тип блюда: соусы
  • Способ приготовления: смешивание
  • Порции: 1-2
  • 10-15 мин
  • оливковое масло холодного отжима – 50 мл
  • лимонный сок – 40 мл
  • свежая трава душицы (орегано) – 3-4 веточки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль.
  1. Оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем взбиваются венчиком или миксером до полного смешения.
  2. Орегано разминается ложкой или лопаткой.
  3. Потом зелень добавляется в масляно-лимонную смесь, перемешивается и используется сразу.

Соус на основе бальзамического уксуса

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом — соус очень капризный в плане приготовления.

Нарушение пропорций, технологии или выбор низкокачественного уксуса приводят к тому, что вкус его будет неприятным.

Использовать его в этом случае не нужно, иначе салат будет неисправимо испорчен.

  • оливковое масло – 50 мл
  • бальзамический уксус – 15 мл
  • свежая трава душицы (орегано) – 3-4 веточки
  • коричневый сахар – 1 ст.л.
  • чеснок измельченный – 2 зубчика,
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — на кончике ножа.
  1. Уксус нужно миксером или блендером смешать с измельченной душицей, сахаром, чесноком, перцем и солью до однородности.
  2. Потом тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить на малой скорости. Использовать сразу во избежание выпадения осадка и расслаивания соуса.
Читайте так же:
Салат «Греческий»

Рецепт с греческим йогуртом

Эта заправка подправит вкус салата при замене сыра фета другим мягким соленым сыром, например, брынзой.

Соус из греческого йогурта для салата сообщает блюду нежный сливочный привкус.

На основе такого йогурта обычно готовят соус дзадзики, которым тоже, кстати, можно попробовать сдобрить салат по-гречески.

  • греческий жирный йогурт – 150 мл,
  • орегано, мята, укроп, петрушка, розмарин – желательно свежие – по 2-3 веточки (либо по ¼ чайной ложки сушеных измельченных трав)
  • чеснок измельченный – 2 зубчика
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • паприка, соль, перец чили — по вкусу и желанию
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  1. Травы, перец нужно измельчить, посыпать солью и паприкой, помять лопаткой для усиления аромата.
  2. Йогурт взбить миксером с чесноком, лимонным соком и травами. В конце добавить растительное масло.

Заправка с соевым соусом

Учтите, что греческий салат с соевым соусом — рецепт не совсем обычный, а точнее, это блюдо для поклонников восточной кухни, где принято сочетать разные вкусовые нюансы.

Получается солоновато-кисловатая закуска с явной сладкой ноткой.

  • оливковое масло – 50 мл
  • соевый соус – 30 мл
  • свежие травы орегано и мяты – по 3-4 веточки
  • мед растопленный – 1 ст.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  1. Орегано и мяту нужно мелко нарезать.
  2. Мед следует растопить на водяной бане, влить соевый соус и всыпать перец, размешать до однородности. Если мёд свежий, жидкий, то подогреваем совсем чуть-чуть. Добавить травы.
  3. Развести всё оливковым маслом.

Горчично-яичный соус

0У этого заправочного соуса яркий аромат и пряно-острый вкус, дополняющий салат пикантностью и остротой.

  • оливковое масло – 50 мл,
  • французская горчица с зернышками – 1 ложка,
  • орегано – 3-4 веточки,
  • желток вареного яйца – 1 шт.,
  • чеснок измельченный – 2 зубчика,
  • паприка, соль — по вкусу.
  1. Желток нужно растереть с чесноком, измельченной зеленью, солью и паприкой.
  2. Теперь горчицу следует смешать с желтком и развести оливковым маслом до однородности.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные творогом

Греческий салат с сухариками

Салат Греческий

Греческий салат с сухариками

Что может быть более подходящим к вечернему меню блюдом, чем легкий, но в то же время вкусный салат. Представляем вашему вниманию «Греческий салат с сухариками». Овощной микс в сочетании с сыром фета. Такой салат прекрасно впишется в меню людей, которые тщательно следят за фигурой.

Салат Греческий

Греческий салат с соевым соусом

Греческий салат с соевым соусом обычно очень нравится всем, кто следит, чтобы питаться вкусно, но при этом – с большой пользой для своего здоровья. Особенно аппетитным этот салат получается, когда готовится из сезонных, экологически чистых овощей, потому что они имеют не только потрясающий свежий вкус, но и сильный аромат. А соевый соус добавляет этому блюду свои особенные, пикантные вкусовые нотки.

Салат Греческий

Греческий салат с курицей и сухариками

Необычный вариант греческого салата с курицей превратит овощную закуску в достаточно сытное блюдо, разнообразит ваше праздничное меню и никого не оставит голодным. Как обычно все ингредиенты нарезаются крупными кусками, что позволит одинаково хорошо почувствовать как вкус каждого продукта, так и их сочетание.

Салат Греческий

Греческий салат с курицей и пекинской капустой

Греческий салат относится к легким закускам, так как в его составе содержится много овощей. Попробуйте сделать этот салат с пекинской капустой.

Салат Греческий

Греческий салат с креветками и сухариками

Простой, но изысканный греческий салат с креветками, как раз для того случая, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Креветки для салата отвариваются или жарятся со специями на растительном масле.

Салат Греческий

Греческий салат с сухариками классический

Ярко, свежо и оригинально выглядит греческий салат на столе. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Ваши близкие точно оценят это блюдо по достоинству.

Салат Греческий

Греческий салат с пекинской капустой и сухариками

Красивый и хрустящий греческий салат может стать украшением вашего стола. Оригинальный салат готовится только из свежих овощей, мягкого сыра фета и оливок. Сейчас можно встретить различные варианты этого блюда, в том числе и с содержанием сухариков.

Салат Греческий

Греческий салат с куриной грудкой

Греческий салат изобилует свежими овощами, приправлен ароматными специями и сдобрен оливковым маслом. Такое блюдо красиво смотрится на столе в праздник, а если добавить в него куриное мясо, то оно сможет сойти за легкий ужин.

Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски

Салат Греческий

Греческий салат с брынзой и сухариками

Греческий салат готовится очень просто, он очень сочный и освежающий. Если классический вариант греческого салата дополнить такой нестандартной добавкой, как сухарики, то вы получите более сытный и хрустящий вариант этого блюда.

Это сыр! Сыр задает тон всему блюду, это как раз та пикантная нотка, что создает идеальный симбиоз со свежестью овощей. На родине блюда используют сыр фета, который должен быть разломлен на крупные кусочки или подан единым пластом поверх овощей. — так и выглядит первоначальный, классический вариант греческого салата. Уже позже, особую популярность приобрел вариант приготовления с брынзой, обладающей легким сливочным вкусом. На самом деле в каждом ресторане, где меню содержит это лакомство, фету нарезают на свое усмотрение, в России же наиболее популярна, форма кубика.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 1

Листья салат нарезать, добавить заправочный соус для салата «Цезарь», перемешать. (Можно заправить готовым магазинным соусом для салата Цезарь, а можно приготовить самим. Основа классического соуса — свежие желтки, варенные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом, с добавлением измельченного чеснока, лимонным соком и вустерского соуса).

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 2

Мясо индейки промыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить до румяной корочки на сильном огне с двух сторон.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 3

Запечь в духовке мясо до готовности.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 4

Остудить мясо, нарезать ломтиками.

Обрезать корочки у хлеба, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, измельчить через чеснодавилку. Влить в емкость растительное масло, посолить, поперчить, добавить чеснок. Кусочки хлеба смешать с чесночным маслом, выложить на пергамент. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь хлеб до золотистого цвета. (Можно взять готовые гренки).

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 6

Яйца варим до готовности. Остужаем, очищаем, режем пополам. Помидоры черри моем, режем на 2 половины.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 7

В оливковое масло добавить мелко рубленный чеснок и зелень. Перемешать заправку.

Фото рецепта - Салат «Цезарь» с индейкой - шаг 8

Добавляем в салат кусочки индейки, гренки, яйца, помидоры и сыр. Поливаем заправкой. Подаем к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector