Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Метелка

Натрите свеклу, морковь и стеблевой или корневой сельдерей на крупной тёрке.
Сбрызните салат лимонным соком, слегка посолите и заправьте растительным маслом. Перемешайте, и все готово. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Салат из пекинской капусты
Салат из корня сельдерея
Салат из дайкона
Салат из капусты и свеклы
Салат «Коул Слоу»
Салат из редьки
Салат из капусты с яблоками
Салат из свежей капусты с майонезом

Вкусный главное и витаминный. Он хорош зимой, когда других свежих овощей особо не купишь, а этот набор всегда под рукой. У меня вся семья кушает его частенько. Сильно любит младшая дочь. Она вообще сырую свеклу обожает, поэтому я ложу ее много. Иногда я меняю капусту с обычной на пекинскую. Так становится нежнее. А чтобы придать пикантности, по возможности добавляю семена кунжута. Вкус получается оригинальный и приятный. Полезная вкуснятина.

Вкусно, но сельдерей на любителя. Я ложу красную редьку, в ней витаминов больше и цвет красивый. Капусту если потереть на терке для корейской моркови, будет сочнее. Не хватает буквально капли уксуса. Муж любит себе в тарелку добавлять орехи кедровые, а если нет, то обычные. Они дают сладковатый вкус, но это тоже на любителя. В зимний период недостатка витаминов это находка. Полезно и вкусно.

Делаю такой часто. Капусту мну руками долго, чтобы помягче была. Сельдерей не добавляю вообще, мне не нравится его вкус. Ещё у нас просто отварную свеклу никто не ест, а зря, очень полезный овощ. Заправляю душистым растительным маслом, густым, домашним, чтобы семечками пахло. Лимонным соком сбрызгиваю только непосредственно перед подачей на стол.
В идеале делать такую закуску из продуктов со своего огорода, чтобы быть уверенным в их качестве.

Одно время мы часто такой ели, когда сестра поставила перед собой цель похудеть. Она ела его каждый день, заодно и мы с ней вместе. Не скажу, что мне он очень сильно понравился, но девочкам, наверное, придется по вкусу.
Кстати мы иногда состав меняли и экспериментировали, добавляли огурчик, лучок немного. Кстати с луком мне понравилось больше всего. В итоге сестра продержалась на нем около четырех месяцев и сбросила за это время около четырех килограмм. Мы естественно ничего не сбросили, потому что ели его, как закуску к калорийной пище.

Да, не зря его так прозвали, он позволяет скинуть вес в очень быстрые сроки, сама его часто делаю. Он не только очень вкусен, но и хорош для очищения кишечника и диетического питания. А еще это кладезь витамина С. Не всегда в холодильнике у меня сельдерей, поэтому научилась обходиться тем, что под рукой. По поводу остальных ингредиентов — свеклу не варят, а шинкуют и добавляют вместе с остальными продуктами. В этом и заключается секрет действия закуски. Хотелось бы добавить, все же есть некоторые ограничения этой вкуснятины. Людям с диабетом такая еда противопоказана.

Я делал такой же, когда занимался комплексной очисткой организма от шлаков. Но только использовал немного другую пропорцию по ингредиентам. Капусту, свеклу и морковь я брал в одинаковом количестве. По моему личному мнению, в таком случае вкус получался более сбалансированный и полный.
А вот соль убрал совсем, в таких живых закусках я считаю она лишняя, хотя каждый может и присолить по вкусу. Так же перед употреблением давал настояться и пустить собственный сок. В таком случае он превосходно утолял жажду. И еще я заметил, что после употребления овощей, несмотря на относительно низкую калорийность заметно притупляется чувство голода, что немаловажно для похудения.

Для меня это классика зимнего меню. Именно в привычных нам овощах, таких как капуста, морковь и свекла, длительное время содержатся витамины и полезные нашему организму вещества. При максимальной пользе, стоимость на эти продукты минимальная. Главное — правильно выбрать ингредиенты. Все овощи должны быть твердыми, сочными. Без пятен, трещин и порезов. А капусту я не отжимаю руками. Моей семье нравится, когда она хрустит. Также можно добавить пикантности и поэкспериментировать с новыми вкусами с помощью приправ. Как вам вариант с тмином? Очень вкусно.

Мы с мужем называем его «ленивый». Особенно хорош зимой, когда в магазинах овощи пластмассовые. Все быстренько шинкуется, заправляется, и можно кушать. Но тут у нас бывают разногласия. Муж все время твердит, что капуста ему горчит. Едим из одной тарелки, и мне кажется вкусно, а ему нет. Теперь я предварительно капусту обдаю кипятком и даю полежать 5-8 минут, а потом отжимаю. После этого она остается такой же хрустящей, но уже более сладкой.

Читайте так же:
Теплый стейксалат

Что может быть полезней? Особенно после праздничных оливье, цезарей и т.д. Мне нравится простота, ведь ничего не нужно варить, жарить. А всего лишь очистить и помыть. И всего лишь за 10 минут получается такая сборная витаминов. Еще можно добавить изюминку в виде тертого кислого яблочка, тогда лимонного сока достаточно всего лишь несколько капель. Быстро, просто, вкусно, полезно. А ингредиенты для такого состава найдутся в холодильнике практически всегда!

Чтобы капуста стала помягче, ее нужно мять, предварительно немного посолив.
Слышала, что многие используют его в своем рационе при диете для похудения. Все это благодаря тому, что хорошо очищается и опорожняется кишечник.
Только нужно отметить, что у закуски есть противопоказания: это склонность к диарее, если человек недавно прошел курс антибиотиками, язвы и гастриты, различные заболевания желчного пузыря, а так же поджелудочной. И конечно, при диабете тоже употребление сырых овощей в таком количестве не рекомендовано.
Так что, ешьте полезную пищу так, чтобы не навредить своему здоровью!

Вкусно, но сельдерей на любителя. Я ложу красную редьку, в ней витаминов больше и цвет красивый. Капусту если потереть на терке для корейской моркови, будет сочнее и не хватает буквально капли уксуса. Муж любит себе в тарелку добавлять орехи кедровые, а если нет то обычные. Они дают сладковатый вкус, но это тоже на любителя. В зимний период недостатка витаминов, этот состав находка. Полезно и вкусно.

Простой, быстрый, для похудения, ингредиенты нам близкие, найти такие не составит особого труда. Что меня особо радует, так это наличие множества полезных овощей, что делает такой перекус незаменимым для поправления своего витаминного комплекса. А еще это отличный способ экономить деньги, но при этом кушать вкусно и полезно.

Кстати, ничего не нашел на счет свеклы. Ее как, варить не нужно?

Я бы еще добавил сюда больше зелени, петрушки, укропа. Но тут, как говорится, на вкус и цвет все разные.

Да, кишечник точно выметет и основательно улучшить работу. Беру на заметку.

Я придерживаюсь правильного питания, и с удовольствием возьму этот перекус в свое домашнее меню. Он очень полезный, а главное — насыщенный витаминами, и его полезно кушать зимой, когда витаминов не хватает. В данное время все ингредиенты имеются в магазине, а у кого-то дома в погребе, так что не составит большого труда его сделать.
Только я вместо растительного масло всегда использую оливковое. Оно намного полезнее и для нашего кишечника в том числе. Так что я за здоровый образ жизни, рекомендую насладиться овощной закуской. На это у вас уйдет всего ничего, и порадуете свою семью новеньким меню.

После каждых затянувшихся праздников обязательно употребляю целую миску этой овощной закуски, потому что она очень хорошо помогает восстановить работу желудка и кишечника. Такой состав мне достался еще от бабушки. Он очень полезный, там столько витаминов, и все за счет того, что овощи идут в сыром виде. И все-таки растительное масло лучше заменить на оливковое, либо просто заправить только соком лимона.

Не могла не написать про эту гастрономическую щётку. Почему? Делаю его часто, он недорогой, чрезвычайно полезный и любимый мною. Но я не кладу вонючий сельдерей, он мне не нравится. Все овощи в свежем виде мелко — удобно для жевания — нарезаю. Свеклу кладу в последнюю очередь, после заправки маслом, чтобы все овощи не окрасились в цвет свеклы. Добавляю соль, немного сахара, немного уксуса. Съедается отлично! Он очищает от шлаков и токсинов печень, ЖКТ, кишечник, содержит много витаминов! Полезен всем, особенно людям, страдающим запорами. Всем рекомендую!

Я его ем, когда на диете! Очищающий эффект, который оказывает он на кишечник, очень помогает людям с проблемными желудками. Огромным плюсом такого перекуса является то, что его можно есть и людям с хроническими заболеваниями кишечника, запорами и другими проблемами.
Также он будет хорош для людей, ведущих здоровый образ жизни. Главное действующее вещество — грубая клетчатка, которая и расщепляет жиры, холестерин и другие вредные вещества, способствует очищению сосудов и организма в целом, а также действует благотворно на кишечник.

Читайте так же:
Салат «Овечка»

Давно дома делаю подобный, очень вкусно, а самое главное, что полезно. Я только не использую свеклу, потому что у нас ее никто не любит, а вот за сельдерей и вовсе не слышала, но нужно будет попробовать добавить. А так, это просто отличный вариант в зимнее время. Сейчас такой период, когда очень сложно получить необходимую норму витаминов, а покушав такой вот набор овощей, ее можно получить. Все ингредиенты продаются в магазине и стоят недорого.

Нравиться больше за полезные качества, нежели за вкусовые. Но сейчас сделал небольшую корректировку и уже стало получше. Я не очень люблю капусту и морковь за жесткость. Теперь я предварительно квашу эти ингредиенты и только потом делаю что-то наподобие предложенного. Витаминов и полезных микроэлементов так становиться только больше и есть намного приятней, но это дело вкуса. Ну я бы порекомендовал все таки использовать растительное масло, так как оно тоже очищает кишечник.

Квашеные овощи вызывают брожение в организме, а смысл именно в том, чтобы максимально вывести из организма всякую ненужность. К тому же капуста, если она хорошо заквашена, все равно должна оставаться хрусткой, жестковатой, иначе она невкусная. Я просто хорошо проминаю руками не только капусту, но и другие овощи, кроме сельдерея (просто не люблю), только свеклу отдельно, чтобы все раньше времени не выкрасила. И маслом поливаю именно ее. Остальные овощи подсаливаю, перчу, добавляю кислоту и в последнюю очередь промасленную свеклу. Полезное должно быть вкусным!

Салат «Метелка» для похудения: чем хорош и как работает

  • Очищает организм от токсинов и шлаков.
  • Насыщает полезными веществами.
  • Помогает сбросить вес.
  • Улучшает иммунитет и общее состояние здоровья.

Название говорит само за себя. Полезные овощи (морковь, капуста, свекла) в составе позволяют употреблять салат «Метелка» для очищения организма и снижения веса без изнурительных диет.

Свежие компоненты как бы «выметают» все лишнее из нашего организма. Благодаря своей низкокалорийности и высокой питательности, даже устраивая разгрузочные на основе этого блюда, можно убрать несколько сантиметров с талии.

НА ЗАМЕТКУ. Приучите себя заменять углеводные гарниры (например, картофель, макароны) на легкую и вкусную «Метелку». Это будет способствовать плавному снижению вашего веса без стресса для организма.

Нельзя не отметить и витаминную пользу салата «Метелка». Он насыщает наш организм полезными веществами, минералами и микроэлементами. Это настоящий мощный заряд для нашего здоровья! Не стоит забывать, что от состояния ЖКТ зависит не только вес и здоровье, но и красота. Особенное влияние наш кишечник имеет на кожу.

Зашлакованый организм будет пытаться вывести токсины, а наиболее доступный способ – кожа. Отсюда угревая сыпь, прыщи, повышение жирности. А хорошо выглядеть хочет любой человек. Здесь очищающий салат «Метелка» придется как нельзя кстати.

Его простейший рецепт пригодится не только худеющим, но и людям, которые заботятся о своем здоровье и берегут себя. Но прежде, чем узнаем, как приготовить салат «Метелка», посмотрим, что дают нашему организму его основные составляющие.

НА ЗАМЕТКУ. Многие интересуются точными цифрами: сколько калорий в салате «Метелка»? На 100 грамм салата приходится всего лишь 30.9 ккал. Другой распространенный вопрос: отличается ли калорийность салата «Метелка» с маслом от варианта без его добавления? 100 грамм салата приправленного маслом приходится 46.3 ккал.

Свекла – незаменимый источник железа

Фото: свекла

Свекла имеет исключительную питательную ценность: она богата кальцием, железом, йодом и витаминами А, С и В. Свекла – отличный источник фолиевой кислоты, клетчатки, марганца, калия и фосфора. Она отлично улучшает пищеварение (недаром салат «Метелка» для очищения кишечника является идеальным вариантом). Итак, салат из сырой свеклы:

  • Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  • Поддерживает здоровье печени.
  • Регулирует жировой обмен.
  • Восстанавливает силы после продолжительных заболеваний.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Спасает при авитаминозе.
  • Стимулирует работу мозга.

Еще одно уникальное свойство этого корнеплода – способность сохранять все полезные вещества даже после тепловой обработки. Салат из свеклы, предварительно отваренной, будет содержать все питательные вещества, витамины и минералы.

Морковь – самый богатый источник витамина А

Фото: морковь

Морковь богата разными группами витаминов – B, С, Е, К. В составе этого яркого и сочного корнеплода ценнейший каротин, который преобразуется нашим организмом в витамин А. Кроме этого морковка – кладезь питательных минеральных веществ. Содержит фосфор, калий, магний, йод, медь, железо. Этот овощ:

  • Снижает уровень холестерина
  • Помогает работе ЖКТ и выводит токсины
  • Благоприятно влияет на здоровье глаз
  • Предотвращает стоматологические проблемы
  • Регулирует уровень сахара в крови
  • Спасает при нарушении минерального обмена
  • Повышает сопротивляемость организма
Читайте так же:
Салат – Гурман

Капуста – кладезь витаминов и минералов

Фото: капуста

Капуста содержит редко встречающийся витамин U, который защищает наш организм от вредных химических соединений и способен заживлять раны ЖКТ. Кроме этого в составе овоща: витамины группы В, С, К, фосфор, железо, марганец, фолиевая кислота.

Капуста в составе салата «Метелка» для чистки кишечника в сочетании с вышеперечисленными овощами многократно усиливает эффект избавления от зашлакованности организма. Чем еще полезна капуста?

  • Облегчает состояния при язвенной болезни и других заболеваниях ЖКТ.
  • Благоприятно влияет на селезенку.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Полезна при вирусных заболеваниях.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Спасает при нарушениях работы печени и почек.
  • Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Салат «Метелка» для похудения: рецепт

салат метелка для очищения кишечника

  • Сначала нашинкуйте немного свежей белокочанной капусты.
  • Теперь натрите на мелкой терке свежую свеклу и морковку.
  • Количественное соотношение продуктов должно быть таким 3 : 1 : 1
  • Слегка помните овощи, чтобы они начали пускать сок.
  • При желании можете добавить зубчик чеснока (не обязательно).
  • Заправьте салат небольшим количеством лимонного сока.
  • Кстати, при желании для заправки можно использовать и растительное масло, но только нерафинированное. Лучше всего добавить в блюдо немного льняного масла, так как оно способствует процессу расщепления жиров. А вот оливковое использовать не рекомендуется.
  • Оставьте салат на десять минут, чтобы все овощи успели пустить сок.

Соль, равно как и другие специи, добавлять в блюдо нельзя. Стоит отметить, что салат «Метелка» для похудения можно употреблять в разгрузочные дни — так потерять килограммы будет намного легче.

Варианты приготовления салата «Метелка»

Говоря об этом салате всегда допускается полет фантазии повара, так как четкого рецепта попросту нет. Классическое исполнение – это сырые овощи, заправленные оливковым маслом. Овощной состав обычно такой: белокочанная капуста, морковка и свекла, но профессионалы в области диетологии разработали еще массу вариантов приготовления этого полезнейшего блюда и каждый из них оказывает исключительно благоприятный эффект на организм человека.

Салат «Метелка» — овощная классика

Ингредиенты:

Для заправки:

50 мл масла оливы

Процесс приготовления:

Все овощи хорошо вымываются и измельчаются на некрупной терке. Овощной микс немного отжимают и добавляют лимонный сок вместе с маслом оливы. Тщательно перемешивают.

Салат «Метелка» вариант Елены Малышевой

Ингредиенты:

Для заправки:

Процесс приготовления:

Тщательно вымыть овощи и перетереть на терке. Смешать компоненты и немного отжать их рукой. Отжатый лимонный сок влить к овощам и перемешать.

Соль в таком салате лишняя. Весь приготовленный салат рекомендуют съесть в течение дня, однако от других продуктов тогда следует отказаться. Полученный салат делится на 9 равных частей и съедается через равное количество времени, запивая каждый раз его стаканом обычной воды.

Чистить кишечник или устраивать разгрузочный день с помощью такого салата в самый раз, кроме того такой овощной микс без труда «растворяет» подкожный жир.

Вариант «Метелки» при пониженной кислотности

Ингредиенты:

По 500 гр. квашенной капусты, сырой свеклы и моркови.

Процесс приготовления: все ингредиенты смешать, сырые овощи заранее натираются на терке. Салат не солится.

«Метелка» при гастрите

По 500 гр. любой листовой капусты, свеклы и яблок.

Процесс приготовления:

Свеклу и капусту шинкуют соломкой, яблоко очищается от кожи и сердцевины и трётся на терке. Все соединяется в одной миске и оставляется на час для отдачи сока.

Именно этот вариант при гастрите допускается, так как классическая морковь, здесь заменена яблоком, которое более безопасно для больных гастритом. Такую «Метелку» можно кушать женщинам во время беременности и людям, страдающим колитами.

«Метелка» для избавления от лишних килограмм

Ингредиенты:

По 500 гр. сельдерея, свеклы, моркови

Для заправки:

Процесс приготовления:

Можно использовать корень сельдерея, тогда его трут вместе с остальными овощами, или же стебель он просто режется. Все ингредиенты соединяются и поливаются соком лимона.

Похудение с таким салатом будет проходит активно за счет сельдерея, а вот чистить кишечник им малоэффективно. Специалисты утверждают, что, кушая такой салат 2 дня можно избавится от 2 кг веса.

Читайте так же:
Сырный салат

Улучшение микрофлоры кишечника с «Метелкой»

Ингредиенты:

По 350 гр. свеклы, моркови и белокочанной капусты + 400 гр. зелени (в равных долях укроп, кинза, петрушка, зеленого лука).

Заправка: 1,5 лимона + 50 мл. масла оливы

Процесс приготовления:

Овощи нарезаются тоненькой соломкой и отжимаются, до появления сока. Мелко рубится зелень и добавляется сок лимона. Блюду дают настояться до 1,5 часов, а после заправляют маслом.

Большое количество зелени улучшают состав микрофлоры кишечника. Очищение организма такой «Метелкой» позволит сохранить полезные бактерии и при этом мягко вывести шлаки и токсины. Такой салат может быть включен в сыроедческую, белковую и вегетарианскую диеты.

Фитнес-вариант «Метелки»

Ингредиенты:

20 мл яблочного уксуса

2 зеленых яблока

Процесс приготовления:

Свеклу, капусту, морковь измельчают. Свеклу заправляют уксусом и маслом и отставляют ненадолго. Лук ошпаривают кипятком и нарезают полукольцами. Яблоко очищается и режется тонкой соломкой.

Все компоненты соединяют и добавляют укроп и отруби.

Такой салат очень сытный и полезный, мягко очищает кишечник и придает сил на весь день. Он может быть включен в диету или использован в качестве блюда для разгрузочного дня.

Салат «Щетка» для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты

Наиболее очевидное объяснение тому, как благодаря обычному салату из организма за считанные дни уходит лишний вес, «прихватив» с собой вредные вещества — клетчатка и пектины, содержащиеся в основных ингредиентах рецепта.

Наиболее распространенным считается рецепт, главным ингредиентом которого является сырая свекла. Давайте разберемся, почему именно она легла в основу салата «Щетка». Полезные свойства свеклы заключаются в следующем:

  • богата витаминами группы B, йодом, калием, магнием, кальцием и железом;
  • также является источником витаминов A, C, меди и фосфора;
  • предотвращает появление онкологических заболеваний;
  • является неплохой профилактикой заболеваний сердца;
  • назначается страдающим от ожирения и от задержки жидкости в организме;
  • уменьшает кислотность в организме;
  • очищает печень;
  • свекольный сок является хорошим слабительным средством;
  • полезно принимать при гипертонии;
  • укрепляет стенки капилляров;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • борется с атеросклерозом.

К слову, в вареном виде свекла не менее полезна, чем в сыром. Поскольку, в отличие от других овощей, она не теряет полезных свойств при термической обработке.

Подробнее о том, каким образом «Щетка» действует на организм, а также о других всевозможных рецептах салата поговорим в нижеследующем пункте.

  • ✅ Эффективная формула Биокомплекс помогает избавиться от пищевой зависимости
  • ✅ Странные, но действенные методы похудения, к которым прибегают знаменитости
  • ✅ Минус 24 кг, не выходя из дома! Похудевшая на карантине москвичка «взорвала» Россию своим рецептом

Как действует на организм?

Диетологи часто рекомендуют этот рецепт для различных диет для похудения. Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диет обеспечит вас следующими полезными действиями на организм:

  • оздоровит микрофолору кишечника;
  • избавит от запоров;
  • устранит отеки;
  • улучшит цвет лица.

В общем, «Щетка» — низкокалорийное, богатое витаминами блюдо, способствующее избавлению от шлаков, токсинов и лишних килограммов.

Диета, основанная на салате «Метелка», может быть рассчитана и на неделю, но наиболее приемлемо будет устраивать подобного рода лечебно-разгрузочный период в течение двух дней.

Вышеуказанный салат «Метелка» наиболее рекомендовано употреблять на завтрак и обед. Но будьте осторожны, злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как это чревато негативными последствиями для кишечника, в виде диареи и болях в области живота.

Поскольку воздействие некоторых продуктов отрицательно влияет на организм, применять рецепт «Метелки» категорически противопоказано при:

  • при повышенном газообразовании;
  • по завершению приема антибиотиков;
  • гастрит;
  • язва;
  • повышенная кислотность;
  • заболевания желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • диабет;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • заболевания кишечника.

Также употребление «Щетки» не рекомендуется в сочетании с физическими нагрузками.

Рецепты

Несмотря на то, что рецепты салата «Щетка» для похудения отличаются своими ингредиентами, цель у ни одна — очистить ваш организм от токсичных веществ в кратчайшие сроки.

Давайте ознакомимся с наиболее востребованными:

Первый рецепт

Салат «Метелка»

Необходимые продукты: две свежих свеклы в сыром виде, одна белокочанная капуста, три морковки, по щепотке укропа и петрушки, стебель сельдерея, сок половины лимона, две-три столовые ложки растительного масла.

  • тщательно промыть все ингредиенты;
  • морковку и свеклу натереть на крупной терке;
  • все остальные мелко нашинковать ножом;
  • смешать все продукты и полить лимонным соком;
  • затем накрыть салат пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник;
  • перед употреблением заправить растительным маслом.
Читайте так же:
Салат Норвежский

Второй

Салат «Щетка»

Необходимые продукты: сырая свекла, две морковки, полкило капусты и 300 г чернослива, лимон.

  • помыть и нарезать овощи;
  • распарить чернослив;
  • затем мелко его нарезать и добавить в салат;
  • в качестве заправки использовать сок целого лимона.

Третий

Салат «Метелка»

Необходимые продукты: по 200 г кураги и чернослива, луковица, две морковки и яблоко, 500 мл натурального йогурта.

  • распарить сухофрукты;
  • затем высушить и измельчить;
  • лук порезать полукольцами;
  • яблоко и морковку натереть на терке;
  • смешать все ингредиенты;
  • заправить обезжиренный йогуртом.

Четвертый

Салат «Щетка»

Необходимые продукты: 400 г листового салата, три болгарских перца, два огурца и щепотка зелени, три дольки чеснока, две столовые ложки оливкового масла.

  • помыть и разорвать на кусочки листья салата;
  • помыть и очистить перец от семян;
  • затем нарезать тонкими полосками;
  • помыть и нарезать огурцы;
  • почистить лук;
  • смешать нарезанные овощи;
  • добавить к ним несколько долек выдавленного чеснока;
  • измельчить зелень и также добавить в блюдо;
  • заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Пятый

Салат «Метелка»

Необходимые продукты: полкило капусты кольраби, три морковки, два огурца и сто грамм редиса, щепотка соли, сок половины лимона, горсть петрушки, 200 мл обезжиренного кефира.

Рекомендации и полезные свойства салата

При выборе рецепта нужно отдавать предпочтение тем, в которых главными ингредиентами являются овощи и зелень, потому что фруктовые салаты слишком калорийные. Самым правильным и наиболее эффективным для похудения является классический рецепт без соли и заправки.

Для разгрузочного дня необходимо сделать 1.5 кг салата и съесть этот объём в течение дня. Максимальный срок очищения таким способом не должен превышать 2 дней. Для более длительной чистки в рацион требуется добавлять и другие блюда, но все они должны быть низкокалорийными и полезными, чтобы не засорять организм снова. Для разнообразия блюда можно заправлять его уксусом, лимонным соком, оливковым или льняным маслом. При интенсивной физической активности масло льна превосходно расщепляет жиры.

Стоит отметить, если регулярно употреблять салат «Веник» на основе капусты, то может наблюдаться повышенное газообразование. Если это произойдет, то можно заменить ее яблоками.

Салат Метелка: польза для здоровья

Схемы очистки кишечника:

  • 1−2 дня надо есть по 1,5 кг «Ершика»;
  • 3−5 дней: необходимо употреблять в пищу по 1 кг салата «Щетка» и 0,5 кг каких-либо диетических блюд без соли (в день);
  • 1−2 недели — ежедневно требуется съедать на обед, кроме горячего, 200 г «Метелки», или можно заменить салатом ужин (в любом количестве).

Употребление салата «Метелка» помогает нормализовать функцию желудочно-кишечного тракта, усилить метаболизм и почистить кишечник. К тому же в составе блюда содержится много витаминов, требующихся организму. При регулярном поедании салата можно добиться эффективного очищения кишечника, налаживания работы системы пищеварения, нормализации сахара в крови, очистки зубной эмали, избавиться от усталости и приобрести здоровый внешний вид.

Для тех, кто любит заправку из сметаны

Еще один витаминный салат из сырых овощей можно приготовить, используя заправку из сметаны. Такой вариант очень хорош в зимнее время, ведь эти овощи в ходу практически круглый год. В качестве легкого ужина или перекуса он весьма хорош, так как не перегружает пищеварительную систему, а наоборот, способствует ее работе. Для приготовления салата берем:

  • по двести грамм свеклы и моркови, натертых на крупной терке;
  • сто грамм редьки, натертой таким же образом;
  • 4-5 ст. л. густой сметаны;
  • щепотку соли.

При желании можно добавить немного чернослива, нарезанного тонкими полосками. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, заправляют сметаной и настаивают в течение 10-15 минут, а затем салат можно кушать.

блюда из сырой свеклы

Все варианты, предложенные в этой статье, можно использовать в качестве ужина, зная великолепные свойства салата. Идеально, если, кроме него, больше ничего не будет на столе в качестве добавки, тогда мощное действие клетчатки приведет к желаемому результату. Всего две недели такого ужина – и можно будет заметить существенные изменения в состоянии тела и ума, а что такое две недели для тех, кто годами борется с лишним весом?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector