Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с курицей и консервированной фасолью

Рецепты салатов с курицей и консервированной фасолью

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным. Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне. Проверьте сами!

Салат с копченой грудкой и бобовыми

Это блюдо приготовить достаточно просто: купить в гастрономе все необходимые продукты, большая часть из которых уже в готовом виде.

  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Копченая грудка – 350 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Картошка – 2 шт.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 113 Ккал/ 100 г.

Старательно вымываем картошку, закладываем в кастрюлю, сверху яйца, заливаем водой и ставим отваривать. Через пятнадцать минут вынимаем яйца и погружаем в холодную воду, картошку провариваем еще пять минут.

Сыр твердых сортов нарезаем на крупные кубики. Банку открываем и выливаем рассол с фасоли. С куриной грудины снимаем шкуру, вынимаем кости и рубим на кубики, как и сыр. Остывшую картошку и яйца очищаем и нарезаем брусками.

Все подготовленные продукты смешиваем, и подсаливаем, заливаем домашним майонезом. Оставляем чуть-чуть настояться. Такое блюдо с копченой курицей и фасолью можно кушать не только холодным, но и подогретым в виде теплого салата.

Салат с фасолью и морковью с луком

Простой рецепт постного салата с фасолью морковью

  • Фасоль сухая сушеная – 5 горстей (можно, конечно, для совсем быстрого рецепта использовать готовую фасоль в банках в собственном соку, а также в томате).
  • Лук репчатый – 3 шт. (больших).
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло растительное — для обжарки лука и моркови.
  • Сода – щепотка.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
Читайте так же:
Салат «Французский» с печенью

Как приготовить салат из фасоли

Фасоль перед приготовлением лучше всего замачивать. Во-первых, так бобы получат влагу, размягчатся, тем самым сокращается время приготовления фасоли. Во-вторых, при замачивании блюда из фасоли становятся более полезными и легко усваиваемыми, так как растворяются сахара, которые не усваиваются в человеческом организме (олигосахариды), вызывают в кишечнике газообразование и осложняют процесс пищеварения. Фасоль замачиваем минимум на 5-6 часов в воде, а в идеале 8-10 часов, предварительно бобы нужно промыть.

После замачивания фасоль увеличивается примерно в 2-3 раза.

Салат с фасолью рецепт с вареной или консервированной

Заливаем её холодной водой и ставим на огонь вариться. Фасоль закипела, солить ее по вкусу (так же как и горох) лучше к концу варки, так она быстрее варится. Добавим щепотку соды для того, чтобы фасоль сварилась немного быстрее. Или приготовить бобовые в мультиварке на режиме «тушение».

Пока варится фасоль, сделаем овощную заправку для постного салата: репчатый лук режем полукольцами, морковь соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до полной готовности. Немного присаливаем.

Салат с фасолью рецепт с морковью луком

Даем вареной фасоли немного остыть до теплого состояния, смешиваем с зажаркой. Другую заправку в фасолевом салате можно не использовать, но если кто хочет, можно немного заправить постным майонезом.

Такой салат можно употреблять в пост или использовать как гарнир к мясу, рыбе и т.д.

Простой рецепт постного салата с фасолью морковью

В нашей семье салат из вареной фасоли всегда готовит бабушка. Нам очень нравится – он простой в приготовлении, сытный и очень вкусный. Попробуйте и Вы его приготовить. Думаю, он займет достойное место на вашем столе в постные дни и будни.

Можно разнообразить рецепт и приготовить блюдо его с разными добавками:

  • С корейской морковкой,
  • Консервированной сахарной кукурузой,
  • Чесноком и сухариками (домашними или «кириешками»),
  • С жареными, солеными или маринованными грибами,
  • С соленым огурцом,
  • С болгарским перцем,
  • С белокочанной или китайской капустой
Читайте так же:
Салат морская жемчужина

Салат из фасоли с сухариками

Салат из фасоли с сухариками

Впервые приготовила салат с консервированной фасолью, сыром, чесноком и сухариками. Ранее меня угостила внучка. Мне пришелся по вкусу этот фасолевый салат. А сухарики я готовила сама, предпочитаю домашнего приготовления.

Простой рецепт салата «Банкет»

  1. Луковицу чистим и шинкуем мелко.
  2. Пассируем на сковороде в смеси растительного и сливочного масла.
  3. Когда лук станет золотистым, выуживаем шумовкой и перекладываем в салатник.
  4. Четыре зубчика чеснока пропускаем через пресс.
  5. Открываем банку с красной консервированной фасолью (она мельче и тверже белой), сцеживаем жидкость. Кстати, для этого варианта салата могут также подойти бобы в томатном соусе.
  6. Ягоды из грозди сладкого винограда нарежем половинками.
  7. Заправим вегетарианский салат оливковым маслом и лимонным соком.
  8. Посыплем сухариками, перемешаем.
  9. Через 10-15 минут подадим салат к столу. Сухарики уже успеют пропитаться соусом и будут хрустящими.

Топ-3 рецептов салатов с красной фасолью консервированной и грибами

Бобовые идеально сочетаются с трофеями тихой охоты. Это лето было особенно богатым, у многих рачительных хозяев в морозильниках и погребах полно грибов в разных видах: сушеных, маринованных, замороженных. Все эти разновидности можно использовать в фасолевых салатах наравне с покупными шампиньонами.

шампиньоны

Яркий салат с курицей грибами фасолью красной

Мясо и грибы вкусно в любых вариантах: в качестве горячего блюда (знаменитый жульен, например), в виде супа или как основные ингредиенты салатной смеси. Куриное филе более нежно и менее калорийно, чем свинина или говядина, поэтому его часто включают в фасолевые салатики в пару к грибочкам. Берут копченую, вареную, жареную курицу (грудку или бедрышки).

Компоненты для салата с красной фасолью и консервированными грибами курицей

  • куриное мясо вареное – 200 г;
  • фасоль – 180 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по желанию.
Читайте так же:
Мясной салат с авокадо

Порядок приготовления салата из фасоли курицы грибов красного лука

Вначале подготавливают продукты. Отваривают по отдельности мясо и яйца до готовности. Охлаждают.

В это время моют овощи и нарезают полукольцами лук, соломкой перчик.

Консервированные грибы режут пластинками или соломкой после того, как сольют с них маринад.

В глубокой просторной миске смешивают лук, перец, грибы, красную фасоль, с которой слили сок.

Охлажденное филе разбирают на волокна. Очищенные яйца режут соломкой. Мясо и яичные палочки добавляют в миску. Солят, перчат, перемешивают. Выкладывают в кулинарное кольцо или горкой, украшают оливками при желании.

салат коралловый риф

Можно украсить сухариками или чипсами. Снеки придадут салату с курицей грибами фасолью красной симпатичную хрустинку. Этот рецепт прекрасен в качестве основного блюда для романтического ужина, например. Кушанье выходит мегасытным и ярким: смешение красного, белого и зеленого классическое. Салатик можно подать и в тарталетках, тогда сухарики не нужны. Получится хорошая закуска.

Фото для вдохновения

салаты с сыром

салат с сухариками

«Александра» с помидорами

Салат, сделанный по этому рецепту, может украсить стол в любое время года. Фасоль можно использовать любую (отварную или консервированную). Можно добавить молодую зелёную фасоль.

Продукты для салата:

  1. Фасоль — 300 граммов.
  2. Яйца — 5 штук.
  3. Сыр твёрдый — 200 граммов.
  4. Свежие помидоры — 200 граммов.
  5. Грудка курицы копчёная — 500 граммов.
  6. Чесночные зубчики — 2 штуки.
  7. Зелень петрушки и лука — по 1 большому пучку.
  8. Для заправки берётся майонез.
  • Яйца отварите. После остывания нашинкуйте.
  • Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  • Порежьте кусочками сыр, помидоры, грудку.
  • Зелень вымойте и мелко нарубите.
  • Соедините все продукты в одной ёмкости и заправьте соусом. Если необходимо, то можно посолить.
  • Перемешайте салат и подавайте к столу.
Читайте так же:
Салат «Нежность морей»

Если захотите подавать такой вариант салата на праздничный стол, то сыр и яйца нужно натереть на крупной тёрке.

Салат с печенью, грибами и фасолью

Салат с печенью, грибами и фасолью. Грибы, печенка и консервированная фасоль в этом салате хорошо дополняют друг друга. Печень – очень полезный продукт, убеждать кого-то в этом бессмысленно, все и так знают об этом. Все же напомним, что печень содержит множество витаминов, в том числе С, который повышает сопротивляемость организма, и железо, улучшающее формулу крови.

Чтобы избежать длительной варки фасоли, можно купить готовую в консервах. Фасолевый белок очень схож с мясным, и усваивается организмом на три четверти, поэтому фасоль является ценнейшим его источником.

фасоль

фасоль

Если Вы отдадите предпочтение сухой фасоли, то ее следует предварительно замочить на несколько часов. А затем сварить ее до полной готовности.

Фасоль всегда едят только после термической обработки. Не все знают, что красная фасоль в свежем виде ядовита. Но токсины в ней распадаются под воздействием высокой температуры.

В фасоли содержится огромное количество витамина С. Больше, чем, например, в абрикосах или сливах.

Сейчас в разных странах по всему миру культивируется около 200 сортов фасоли. В Европу она впервые попала после плавания Христофора Колумба, который привёз её из Южной Америки.

Блюдо получается очень сытным, и необычайно вкусным. Сейчас такие блюда «за полчаса» стали особо актуальны. Классический салат с куриной печенью и луком можно сделать более питательным, если дополнить и другими продуктами. Например, грибы или фасоль сделают его более сытным.

Салат с печенью, грибами и фасолью

Салат с печенью, грибами и фасолью

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 400 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 крупная
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез
  • Перец черный молотый
Читайте так же:
Куриный салат с эстрагоном

Салат с печенью, грибами и фасолью. Приготовление

Говяжью печень нарезаем брусочками и отвариваем до готовности, после чего вынимаем из воды.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Лук шинкуем, обжариваем до момента, когда он станет прозрачным, и добавляем к нему в сковороду натертую морковь и шампиньоны. Жарим до готовности моркови.

В салатницу выкладываем печень, грибы, консервированную красную фасоль, зажарку из моркови, лука и шампиньонов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector