Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить фаршированный болгарский перец в духовке

Как приготовить фаршированный болгарский перец в духовке

Готовим фаршированный болгарский перец в духовке

Кто из нас – россиян хотя бы раз в жизни не пробовал аппетитные фаршированные перцы, начинённые прекрасными вкусностями из овощей и сладких фруктов, любого мяса, а также рыбы, птицы и пикантных душистых специй?

Если вы когда-нибудь лакомились подобным блюдом, то, разумеется, захотели узнать побольше о том, как готовить этот вкуснейший ароматный деликатес.

Давайте же познакомимся с ещё одним интересным блюдом — фаршированном перцем в духовке.

Болгарский перец, запеченный с баклажанами

Время приготовления: 45 минут.

  • перец крупный – 3 шт.;
  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.
  1. В фарш добавить соль, измельченную зелень, соль, взбитые венчиком яйца.
  2. Баклажаны помыть, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до готовности. Переложить овощи в тарелку, дождаться их полного остывания.
  3. Перец помыть, разрезать на две части (вдоль), очистить от сердцевины. В половинки каждую половинку положить фарш с горкой.
  4. Противень смазать маслом, уложить перцы, накрыть их фольгой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать овощи 40 минут. Через 10 минут после того как овощи были поставлены в духовку, нужно снять фольгу.
  5. Твердый сыр натереть на терке. За 5 минут до окончания приготовления блюда нужно посыпать перцы сыром, выдавить немного майонеза.
  • Если вы планируете запекать половинки овощей, тогда выбирайте крупные плоды.
  • Не нужно выдумывать насчет гарнира к этому блюду. Фаршированный перец – это самодостаточная горячая закуска.
  • Фаршировать можно как свежие, как и замороженные перцы. В случае с замороженными овощами не следует их заранее размораживать, иначе перцы просто распадутся в духовке.
Читайте так же:
Салат с огурцом и яйцом

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Начнем с простого рецепта. Его можно считать классическим и уже от него отталкиваются, когда хотят сделать свое блюдо еще вкуснее и добавляют дополнительные ингредиенты. Например, я иногда добавляю еще кукурузу и зелень в фарш.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Фарш — 500 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 1 л

Приготовление:

1. Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Немного обжарьте, а затем доложите морковь. Обжарьте до готовности.

2. В фарш добавьте рис (предварительно отваривать его не нужно), зажарку, соль и перец. Все тщательно и равномерно перемешайте.

3. У перцев срежьте плодоножку и полностью очистите от семян. После этого плотно укладывайте в них подготовленный фарш.

Если у вас осталась лишняя мясная смесь, из нее можно сделать тефтели.

4. Теперь их надо плотно поставить в большую кастрюлю. Если несколько штук не поместилось, то просто положите их сверху, ничего страшного.

5. После того, как все уложили в кастрюлю, добавьте туда воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, тушите на медленном огне еще 20 минут.

6. За это время рис и фарш полностью успеют приготовится и у вас на столе появится очень сытное и вкусное блюдо. Я люблю есть их со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Тушеный фаршированный перец

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Читайте так же:
Йогуртовый соус для салата

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис — 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

Фарш для фаршированных перцев

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

Очистите сладкий перец

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

Отварите рис

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

Обжарьте лук и морковь

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой

Смешайте фарш и овощи

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

Томатное пюре для фаршированных перцев

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

Тушите овощи с томатами

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

Наполните фаршированные перцы мясом

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Уложите фаршированные перцы в кастрюлю

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовый фаршированный перец

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Как приготовить вкусные фаршированные перцы в духовке ПП

Чтобы сделать блюдо в духовке без подливки и соуса, сохранив при этом сочность начинки, достаточно фарш потушить отдельно на сковороде с зажаркой из моркови и лука, с добавлением кабачка и томатов.

Читайте так же:
Салат «Свинья» с помидорами

Фарш из куриной грудки можно заменить индейкой. К мясу необходим рис, но поскольку готовим ПП версию, обычный белый рис лучше заменить нешлифованным продуктом или булгуром, кус-кусом, киноа. Также этот рецепт можно сделать постным (без мяса), с чечевицей.

Сладкие перцы желательно предварительно обжарить на сковороде. Но, в принципе, на этом этапе можно не заморачиваться, а фаршировать начинкой сырые перцы, предварительно смазав их растительным маслом со специями.

Запеченные перцы в духовке имеют более яркий насыщенный вкус и аромат, нежели приготовленные по классическому рецепту, на плите. Чтобы насладится вкусным блюдом, заранее подбирайте самые крупные экземпляры, мелкие и средние — больше подойдут для тушения с подливой.

Фаршированный перец, запеченный в духовке с фаршем, по-испански

Оригинальный рецепт запеченного перца по-испански во многом напоминает предыдущий, но имеет некоторые специфические особенности и ингредиенты. Это абсолютно вегетарианское блюдо. Две половинки запеченного перца содержат 311 ккал и 3,4 г жира. Прекрасный вариант ужина для тех, кто имеет проблемы с весом или соблюдает диету.

Итак, для приготовления перца, запеченного по данному рецепту, вам необходимо взять следующие продукты:

  • крупный болгарский перец (разноцветный) – 4 шт.;
  • 170 г киноа (либо рис);
  • 460 мл овощного бульона;
  • 120 г сальсы (либо обычного томатного соуса);
  • 400 г черных бобов (готовых);
  • 170 г кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока (измельченных);
  • по 1,5 ч. л. молотого тмина и красного острого перца.

Это основные ингредиенты, которыми будет фаршироваться перец. Кроме них, потребуется в качестве дополнения один спелый плод авокадо, сок лайма, молотый кориандр, измельченная красная луковица и немного острого соуса сальса.

перцы фаршированные запеченные в духовке рецепт

Замена ингредиентов

Фаршированный перец – это лакомство не только для любителей мяса и риса. В рецепт можно вносить множество дополнений на свой вкус:

  • Если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, можно приготовить начинку с добавлением грибов вместо фарша. Для этого отлично подойдут свежие или замороженные опята, вешенки, белые грибы.
  • Некоторые любят добавлять в начинку гречку. Ее смешивают с рисом в пропорции 1:1 или полностью заменяют рис. Такой вариант получится более рассыпчатым.
  • Если у вас нет свежих помидоров для соуса, смело используйте томатную пасту, сок или кетчуп. В этом случае стоит подбирать пропорции, руководствуясь личными вкусовыми предпочтениями.
Читайте так же:
Классическая капуста покорейски

Процесс приготовления фаршированного перца – это широкое поле для экспериментов и фантазии. Не бойтесь вносить в рецепт свои дополнения, внимательно соблюдайте временные рамки приготовления – и результат порадует вас своим отличным вкусом и ароматом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector