Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить фаршированные яйца

Как вкусно приготовить фаршированные яйца

Фаршированные яйца – закуска, которая встречается очень часто на праздничных столах многих людей. Готовить это блюдо легко и просто, а экспериментируя с начинками, можно получить различные нотки на любой вкус.

Фаршировать яйца можно совершенно разными ингредиентами, которые можно только найти в холодильнике. Для этого можно использовать простые продукты или же более изысканные и экзотические.

Как вкусно приготовить фаршированные яйца

ИнгредиентыКоличество
яиц —10 шт.
чеснока —5 зубчиков
твердый сыр —180 грамм
майонез —5 столовых ложек
молотый перец —по вкусу
соль —по вкусу
петрушка —5 веточек
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Приготовленные по этому простому рецепту яйца получаются вкусными и немножко острыми. Такая закуска не останется незамеченной.

  1. Яйца выкладываются в кастрюльку и заливаются 1 литром воды, ставятся на огонь и варятся на небольшом огне 7 минут с момента закипания;
  2. Кипяток сливается, яйца помещаются на 5 минут в холодную воду, затем чистятся и режутся на половинки;
  3. Петрушка моется и режется, чеснок давится, сыр трется на мелкой терке, но ¼ часть оставляется для украшения, все перекладывается в миску;
  4. Желток разминается вилкой и вместе с майонезом, солью, перцем, добавляется к зелени, начинка перемешивается;
  5. На половинки белков выкладывается начинка, которая сверху посыпается тертым сыром и зеленью.

Количество чеснока и перца можно уменьшить или увеличить, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если хочется более острой закуски, количество этих ингредиентов можно увеличить.

Как сварить яйца для фаршировки

Как сварить яйцо так, чтобы оно не треснуло, чтобы консистенция белка и желтка получилась идеальной?

  • Яйца должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника.
  • Сразу после варки опустите яйца в холодную воду.
  • При варке добавьте соль (2 ч. л. на 1 литр воды) и немного уксуса.
  • Варите яйца около 7 минут после закипания.
Читайте так же:
Слоеные салаты

Фаршируя яйца, не бойтесь экспериментировать с начинками. Это отличное решение для любого фуршета. Наши советы вам в помощь!

Яйца фаршированные творогом, перцем, луком и грибами

Яйца фаршированные творогом

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 2 шт. – куриных яйца сваренных в крутую
  • 3 шт. – грибов шампиньонов (больших)
  • Половину сладкого болгарского перца (не большого)
  • 50 гр. – сливочного творога
  • Половина пучка зеленого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ложка масла для обжарки грибов
  • соль, перец

Отличная закуска

Достоинства: Просто и вкусно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Фаршированные яйца могут стать отличной закуской. Нужно отварить яйца вкрутую, разрезать на половинки, достать желток. И начинить чем-то вкусным. Это может быть крабовый салат, творожный сыр с лососем, сыр с майонезом и чесноком. Желтки всегда добавляю в начинку.

Мигулька

Вкусные Фаршированные яйца

Из этой статьи вы узнаете :

Как сварить яйца правильно и подготовить к наполнению начинкой?

Приготовление очень простое (применимо к куриным яйцам):

  • Сначала обмойте яйца в холодной воде, возьмите небольшой ковшик или кастрюльку, залейте водой, но так, чтобы она покрывала их не полностью.
  • Подождите, пока вода закипит, после этого варите еще 8 минут, именно это время позволит сделать яйца вкрутую. Подстраховаться, чтобы яйца не лопались во время закипания воды, можно таким способом — тонко проколите вилкой скорлупу с разных сторон.
  • Слейте воду и поставьте ненадолго под струю холодной воды, а затем аккуратно снимите скорлупу.
  • Разрежьте яйца на две части и слегка подрежьте основания, чтобы они не скатывались с блюда или тарелки.
  • Избавьте получившиеся лодочки от желтка, положите его отдельно, так как в некоторых рецептах он понадобится.

Начинить яйца можете любыми продуктами. Выбор большой: это сыр с чесноком и майонезом, ветчина, кальмары, рис, шпротный паштет, морковь, селедка, грибы, креветки, крабовые палочки, зеленый лук и даже красная икра.

Читайте так же:
Классический салат «Березка»

Важно выбрать не только правильное сочетание продуктов, но и красиво украсить блюдо. Каждая хозяйка может выбрать варианты начинки для фаршированных яиц в зависимости от запасов в ее холодильнике, от финансов.

Основным ингредиентом закуски являются вареные яйца. Их очищают от скорлупы. В зависимости от требований рецепта яички разрезают вдоль или поперек, извлекают желтки, которые разминают вилкой, затем смешивают с дополнительными ингредиентами.

Посмотрите, какими начинками можно фаршировать вареные яички на Новый год, на праздничный стол.

Яйца фаршированные крабовыми палочками

Предлагаю простой вариант начинки для фаршированных яиц. Достаточно взять качественный полуфабрикат крабовых палочек или мяса крабов.

фаршированные яйца варианты начинок

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 5 крабовых палочек;
  • 50 гр твердого сыра;
  • майонез;
  • перец;
  • соль.

Приготовьте начинку: порубите крабовые палочки, смешайте с желтками, майонезом, перцем, посолите. Заполните половинки яиц фаршем, украсьте листьями зелени.

Яйца, фаршированные грибами

Для готовки яиц, фаршированных грибами сгодятся любые грибочки: замороженные, свежие или сухие. Проще всего использовать шампиньоны.

фаршированные яйца начинки

Замороженные грибы выложите на сковороду, не размораживая. Обжарьте, пока не испарится жидкость.

Сушеные сначала замочите на несколько часов, потом отварите до готовности, остудите, измельчите.

Продукты:

— 8 яичек;
— 200 гр вареных лесных грибов или шампиньонов;
— луковица;
— 50 гр сливочное масло;
— 1 ст. ложка сметаны;
— соль.

На сковороде со сливочным маслом обжарьте грибы и мелко порезанный репчатый лук.

Пробейте грибной фарш блендером. Смешайте начинку с желтками, сметаной. Фаршируйте яички грибами и луком.

Фаршированные яйца с сыром, чесноком и майонезом

Традиционная и самая простая начинка для фаршированных яиц: сыр с чесноком и майонезом. Это кушанье каждому знакомо еще с детства.

Ингредиенты:

— 4 яйца;
— 50 гр сыра;
— перец;
— соль;
— 2 чесночных зубца;
— две веточки укропа или петрушки.

Читайте так же:
Салат «Кучерявый»

Смешайте тертый сыр с куриными желтками, измельченным в прессе чесноком, перцем, посолите. Наполните фаршем половинки белков, декорируйте веточками укропа.

Фаршированные яйца со шпротами

Очень вкусный вариант фаршированных яиц со шпротами или шпротным паштетом. При необходимости можно взять даже рыбные консервы.

Ингредиенты:

— 12 вареных куриных яиц;
— банка шпротов или паштета (либо рыбных консервов);
— майонез;
— укроп.

Разомните вилкой желтки, разомните часть шпротов. Несколько шпрот оставьте, чтобы оформить кушанье.

Смешайте размятые вилкой шпроты или паштет с желтками и соусом. Этой смесью заполните яичные формы. Украсьте закуску веточками укропа. Заменить шпроты может шпротный паштет или рыбные консервы.

Фаршированные яйца с рисом и зеленью

Пожалуй, самый бюджетный вариант закуски из яиц для повседневного меню: вареный рис с зеленью. Можно использовать обычный зеленый лук либо смесь из укропа, петрушки, зеленого лука.

Компоненты:

— 6 вареных яиц;
— 100 гр отварного риса;
— 50 гр майонеза;
— 60 гр свежей зелени;
— соль и молотый перец.

Смешайте желтки, сваренный рис, рубленную зелень, майонезный соус. Посолите массу и поперчите. Разложите начинку в углубления в белках, посыпьте зеленью.

Фаршированные яйца с красной икрой

Безусловно, праздничный вариант закуски, украшенные красной икрой фаршированные яйца.

чем фаршировать яйца: икрой, морковью, кальмарами, креветками

Возьмите:

— 8 яиц;
— 4 ст. ложки красной икры;
— зелень петрушки;
— 1/4 головки лука;
— соль.

Смешайте желтки с икрой, измельченной луковицей, петрушкой. Маленькой ложкой берите массу, заполняйте яичные половинки. Сверху украсьте закуску зеленью и крупинками икры.

Фаршированные яйца с морковью и сыром

Яркая и вкусная начинка для фаршированных яиц: морковь с сыром. Если взять корейскую морковку, вкус начинки станет более пикантным. Таким кушаньем можно порадовать семейство не только на праздники, но и в будний день.

Читайте так же:
Салат «Тюльпаны»

Продукты:

— 3 яичка;
— морковина (можно заменить корейской морковью);
— 2 чесночных зубчика;
— 1 ст. ложка сметаны;
— 100 гр плавленый сыр;
— 1 ч. ложка горчицы.

Сырую морковь натрите на мелкой терке. Для приготовления начинки смешайте морковь, желтки, сметану, горчицу, измельченный чеснок, тертый сыр. Начините фаршем яйца.

Фаршированные яйца с кальмарами

Закуска более подойдет для праздничного стола, поскольку требует времени для приготовления.

Потребуется:

— 4 сваренных вкрутую яичка;
— 3 кальмара;
— головка репчатого лука;
— небольшой лимон;
— майонез;
— растительное масло;
— соль.

Кальмаров ошпарьте кипятком, очистите от изнутри и снаружи от пленок. Удалите хорду (прозрачную пластинку).

Опустите кальмаров в кипящую воду, варите 3 минуты. Достаньте кусочки из воды, остудите, нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде обжарьте кубики репчатого лука. Соедините желтки, лук, кальмары с соусом, посолите массу. Заполните этим фаршем яички. Украсьте фаршированные яичные половинки тонкими ломтиками лимона.

Фаршированные яйца с креветками

Составляющие:

— 3 вареных яйца;
— 90 гр неочищенных креветок;
— 40 гр сыр;
— соль;
— молотый перец;
— укроп;
— чеснок;
— майонез.

Креветки отварите в воде с приправами (соль, перец, лаврушка), охладите. Креветки очистите, 6 штук оставьте для украшения, остальные измельчите.

Желтки разомните вилочкой, добавьте тертый сыр, измельченные креветки, чеснок, порубленный укроп, майонезный соус, поперчите и посолите. Перемешайте начинку, наполните ей яичные половинки, сверху украсьте вареными креветками.

Закуска фаршированные яйца актуальна для будничного и торжественного стола. Для застолий ее подают наравне с тарталетками, канапе, разнообразными бутербродами.

яйца с горошком

@ zi3000 — depositphotos.com

Измельчите 250 г маринованых кальмаров. Из баночки с консервированным горошком, объемом 425 мл, слейте жидкость. Измельчите 50 г зелени петрушки, укропа или кинзы. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Читайте так же:
Салат Елочка

Добавьте 3-4 ст.л. майонеза. Перемешайте до получения однородной консистенции. Разложите начинку, посыпав небольшим количеством рубленой зелени или молотой кинзы. Перед подачей подержите час в холодильнике.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector