Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры

Есть блюда в нашей кухне, которые настолько популярны, что постоянно обрастают новыми идеями в приготовлении и подаче. Таким блюдом являются запеченные фаршированные помидоры, технология приготовления которых незамысловата и проста, а вариантов начинок — великое множество! Эти характеристики сделают это эффектное блюдо частым гостем на вашем столе, к тому же оно всегда становится центральным угощением застолья!

Томаты считаются очень удобными овощами для фаршировки, поскольку:

1) они – готовая емкость для наполнения ее начинкой;

2) плоды сохраняют устойчивость и форму при запекании.

Главный навык, который нужно приобрести – это научиться аккуратно извлекать мякоть изнутри, не повреждая мясистых стенок плода. Это простейшее действо!

Для этого простого блюда также важно правильно выбирать основной ингредиент – томаты. Они должны быть спелыми, но крепкими, с плотной мякотью и стенками. Желательно, чтобы отобранные для фаршировки плоды были примерно одинакового размера.

Рассмотрим с вами базовый рецепт запеченных фаршированных помидоров, а также несколько самых популярных начинок. Одним из самых востребованных вариантов является начинка с грибами – она же считается классической начинкой фаршированных помидоров. Итак, рассматриваем варианты, удерживая в уме содержание родного холодильника!

Выбираем помидоры

Выбираем помидоры для блюда

Нам подойдут сорта:м

  • Черри;
  • Сливки (желтые, красные, зеленые);
  • Обыкновенные круглые;
  • Большие мясистые.

Помидорчики черри обычно делают острыми и пикантными специально — для горячительных напитков. Поэтому советуем вам обратить внимание на способ приготовления медовухи в домашних условиях, которая отлично подойдет под фаршированные помидоры.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, разрезать пополам, но не до конца.

Помидоры вымыть, разрезать пополам, но не до конца.

Зелень измельчить, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и мелко нарезанный перец чили. Перемешать.

Зелень измельчить, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и мелко нарезанный перец чили. Перемешать.

Зеленью с чесноком и перцем начинить помидоры (понемногу вложить в разрезы). Помидоры плотно уложить в стеклянную банку до плечиков.

Зеленью с чесноком и перцем начинить помидоры (понемногу вложить в разрезы). Помидоры плотно уложить в стеклянную банку до плечиков.

Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар. Довести до кипения, кипятить 3 минуты, после чего влить уксус.

Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар. Довести до кипения, кипятить 3 минуты, после чего влить уксус.

Газ выключить, а горячим маринадом залить фаршированные помидоры в банке.

Газ выключить, а горячим маринадом залить фаршированные помидоры в банке.

Прикрыть банку крышкой (не плотно) и оставить помидоры при комнатной температуре на сутки. Очень вкусные малосольные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, готовы! Перед употреблением поместить помидорчики в холодильник. Хранить закуску также следует в холодильнике.

Прикрыть банку крышкой (не плотно) и оставить помидоры при комнатной температуре на сутки. Очень вкусные малосольные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, готовы! Перед употреблением поместить помидорчики в холодильник. Хранить закуску также следует в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Зеленые помидоры с чесноком и перцем внутри

Фаршированные зеленые томаты – острая закуска, уместны к любому столу, от будничного до праздничного.

  • Зеленые томаты – 1,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Горький перец – 2 стручка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Вода – литр.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  1. Отберите крепкие помидоры небольшого размера. Разрежьте на половинки, но не до конца, в середине плода остановитесь, немного раскройте.
  2. Покрошите чесночные зубчики продольными пластинами.
  3. Измельчите петрушку в мелкую крошку, аналогично измельчите стручок чили. Смешайте.
  4. В образовавшийся кармашек томата вложите по дольке чеснока и немного зелени с перцем.
  5. Уложите фаршированные помидоры в банки разрезом вниз. Если остался чеснок или зелень, заполните ими пустоты в банке.
  6. Сварите рассол, доведя воду с сахаром и солью до закипания.
  7. Разлейте по банкам, прикройте их крышками. Подержите минут 10-15.
  8. Верните настой в кастрюлю, вновь закипятите. Заново влейте в томаты, сразу укупорьте их под ключ.
  9. Переверните на крышку, спрячьте под плед, оставьте до следующего дня постепенно остывать.
Читайте так же:
С пекинской капустой

помидоры с чесноком внутри

Рецепты фаршированных зеленых помидоров на зиму

Чтобы сохранить вкус летних плодов готовят консервированные томаты на зиму. Они долго хранятся и не теряют своих свойств. Рецептов заготовок недозревших плодов на зиму великое множество.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и перцем

На 5 кг томатов берут:

  • перца сладкого болгарского – 5 шт.;
  • чеснока измельченного – 1 ст.;
  • соли – 180 г;
  • сахара – 375 г;
  • уксуса – 250 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу.

Для рассола: в 5 л воды растворяют соль и сахар, добавляют лист лавра, 5–10 горошин душистого, кипятят. Снимают с огня и вливают стакан уксуса 9%-ного.

Фаршированные зеленые помидоры: рецепты с фото

  1. Для приготовления зеленых помидоров, фаршированных чесноком на зиму необходимо их вымыть и сделать надрезы крест-накрест.
  2. Мелко порубить овощи и зелень. Этой смесью фаршируют плоды при помощи чайной ложки, складывают в чистые банки.
  3. Заливают овощи в банке кипящим рассолом и 10 минут стерилизуют.
  4. После закатывают крышками, укутывают и ставят в теплое место на ночь.
  5. Затем убирают в кладовую до зимы.

Помидоры зеленые, фаршированные морковью и чесноком

На 5 кг томатов берут:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснока измельченного – 1 ст.;
  • соли – 180 г;
  • сахара – 375 г;
  • уксуса – 250 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу.
  1. Для приготовления рассола необходимо растворить в литре воды по 25 г соли и уксуса, сахара – 10 г.
  2. Заливку ставят на плиту, кипятят. Через 2 минуты кастрюлю снимают с огня, вливают уксус.
  3. Для начинки понадобится морковь и чеснок. Корнеплод тщательно моют и режут тонкими кружочками. Зубчики очищают от шелухи, каждый разрезают вдоль на пластинки.
  4. Вымытые томаты надрезают до половины. Между дольками вставляют кружок моркови и дольку чеснока.
  5. В чистые банки выкладывают фаршированные плоды, зелень, перец.
  6. Горячим рассолом заливают овощи и 30 минут стерилизуют, банки закатывают.
Читайте так же:
Соус на основе йогурта

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Из расчета на 3 кг томатов необходимо взять 2 головки чеснока, укропа, сельдерея – по вкусу. По рецепту заготовки зеленых помидоров, фаршированных чесноком на зиму, в первую очередь, готовят заливку.

Для нее делают следующий раствор:

  • чистой воды – 6 л;
  • соли – 250 г;
  • сахара – 350 г;
  • уксуса – 2 ст.
  1. Зелень сполоснуть, чеснок очистить от шелухи. Порезать или перебить ингредиенты блендером.
  2. Томаты вымыть, сделать надрезы. Наполнить их чесночной смесью, выложить в чистые банки.
  3. Соль и сахар растворить в воде, жидкость закипятить, добавить уксус.
  4. Еще горячей залить в банки с овощами, простерилизовать 15 минут, закатать.
  5. Можно использовать холодный рассол, а банки не закатывать.
  6. Соленья поставить под гнет дозревать на 2 суток в теплом месте, после убрать в холодильник. Есть их можно, не дожидаясь зимы.

Зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой

Для рецепта понадобится 5 кг томатов и других ингредиентов:

  • петрушки, укропа, сельдерея – по 1 большому пучку;
  • чеснока – 4 головки;
  • перца чили – 2 шт.

Фаршированные зеленые помидоры: рецепты с фото

  1. Зелень вымыть, очистить, порубить все мелко ножом.
  2. Перец чили нарезать небольшими кусками.
  3. Томаты следует вымыть под проточной водой и надрезать вдоль, чтобы получились небольшие кармашки.
  4. В них накладывают рубленную с перцем зелень.
  5. Фаршированные плоды необходимо плотно утрамбовать в банках, залить кипятком. Оставить настояться примерно полчаса.
  6. Затем жидкость сливают в одну емкость. В ней растворяют сыпучие ингредиенты и уксус.
  7. Заливку ставят на огонь, медленно доводят до кипения. Крутым рассолом заливают подготовленные овощи и закатывают стерилизованными крышками.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем готовы.

Лучшие засолки: фаршированные помидоры на зиму

Кто не любит ароматные, душистые, так и манящие пряным ароматом ушедшего лета засоленные помидорчики? Если засолка удачная, то она украсит любую трапезу, став на столе настоящей «звездой». Сегодня мы поговорим именно о таких «звездах» – заготовках из фаршированных помидоров.

Помидоры в нашей стране засаливают на зиму испокон веков, и конечно за столь большое количество времени было придумано немало рецептов приготовления таких заготовок. Пряные, острые, в сочетании с другими овощами, ягодами и фруктами – какими только помидорчиками ни потчуют запасливые хозяйки своих домочадцев. Однако ярче всего среди всех вариантов засолки выделяются фаршированные томаты – это и соленье, и, в то же время, полноценная закуска: достал помидорчики из банки, выложил на красивое блюдо и подавай хоть на праздничный стол! При этом как-то украшать такие томаты не нужно, ну разве что веточкой зелени – а так их вид вполне презентабелен сам по себе.

Читайте так же:
Греческий салат с лососем

Расхваливать, описывать и рассуждать о великолепном вкусе заготовок из фаршированных томатов можно очень долго, мы же лучше перейдем непосредственно к рецептам.

Рецепты консервирования фаршированных томатов

Как и обычные консервированные помидоры, фаршированные соленые томаты могут быть пряными, острыми и даже зелеными. Практически любой рецепт засолки красных фаршированных томатов подходит для зеленых и наоборот, однако для консервирования вторых (неспелых помидоров) существуют и специальные рецепты.

Приготовление заготовок из фаршированных зеленых помидоров – один из лучших способов их использования, такие соленья получаются очень вкусными.

Как фаршировать и после этого еще и засаливать помидоры? Очень просто, давайте перейдем к рецептам и посмотрим, как же делается такая интересная заготовка.

Рецепт заготовки из фаршированных кореньями помидоров

Фото Лучшие засолки: фаршированные помидоры на зиму №2

Понадобится (на 2 банки по 1л): 400 г спелых плотных томатов, 250г моркови, 200г репчатого лука, 100 г растительного масла, 25г корня петрушки, 10г зелени петрушки, по 2 ч.л. растительного масла на банку, маринад – 600г спелых томатов, 2 лавровых листа, 2 ст.л. уксуса 6%, 1,5-2ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 1 щепотка душистого перца.

Как сделать фаршированные помидоры на зиму. Срезать с томатов верхнюю часть со стороны плодоножки, ложкой аккуратно выбрать мякоть с семенами. Кружками или соломкой нарезать лук, обжарить. Корень петрушки и морковь нарезать тонкой соломкой, потушить до готовности с небольшим количеством воды, помешивая, мелко нарезать зелень петрушки. Перемешать зелень, тушеные коренья и лук, нафаршировать помидоры, разложить их по стерилизованным банкам. Для маринада, сняв кожицу, перетереть помидоры блендером или на терке, перелить в эмалированную кастрюлю, 15 мин прокипятить (пена должна полностью исчезнуть), положить все остальные составляющие для маринада и кипятить еще 10 мин. Влить томатный маринад в банки с помидорами, не доходя до горлышек банок на 2 см, накрыть крышками и стерилизовать в емкости со слабо кипящей водой 25 мин, затем кастрюлю накрыть крышкой и стерилизовать банки еще 75 мин, сразу укупорить.

Безусловно, консервирование фаршированных томатов – задача непростая, но и не столь сложная как может показаться на первый взгляд. Если есть желание, то попробовать обязательно стоит – все обязательно получится!

Для всех, кто предпочитает делать заготовки без уксуса – следующий рецепт.

Рецепт заготовки из фаршированных томатов без уксуса

Понадобится: 10кг помидоров, 3кг моркови, 2кг лука, 3л томатного сока, 150г растительного масла, укроп, петрушка, соль.

Читайте так же:
Крабовый винегрет

Как заготовить фаршированные помидоры без уксуса. Срезать верхушки спелых томатов, вынуть мякоть при помощи ложки. Морковь потереть на крупной терке, полукольцами нарезать лук, обжарить их вместе до зарумянивания, подсолив, затем добавить зелень и перемешать, этим фаршем наполнить помидоры. Разложить фаршированные томаты в стерилизованные банки, влить горячий томатный соус, простерилизовать банки 1час (если емкость банок 0,5л), затем закатать.

Для фаршировки помидоров можно использовать, помимо указанных в рецептуре, такие продукты как сельдерей (корень и зелень), пастернак (корень), хрен, острый и черный перец и другие добавки по вкусу. Просто фаршируйте их вашими любимыми овощами и пряностями, зеленью, и тогда обязательно получится вкусно.

Очень интересная заготовка – из фаршированных томатов с рисом.

Рецепт заготовки помидоров, фаршированных рисом

Понадобится: 3 кг томатов, 1,4кг моркови, 500 г сладкого перца, 400г лука, 300г риса, 400мл растительного масла, 100 г соли, 20 г зелени укропа, 40г чеснока, по 1 корню сельдерея и петрушки, 2 ст.л. сахара, душистый молотый перец, маринад – 1,2 кг помидоров, 4ст.л. уксуса 5%, 3-4 ст.л. сахара, 6ч.л. соли, душистый перец-горошек.

Как заготовить фаршированные рисом помидоры. Некрупно нарезать лук, обжарить, соломкой нарезать морковь, сладкий перец, корни петрушки и сельдерея, обжарить. Надрезать томаты у плодоножек, при помощи чайной ложечки достать аккуратно мякоть, измельчить зелень. До полуготовности сваренный рис перемешать с зеленью и овощами, нафаршировать томаты. Для маринада очищенные от кожицы томаты протереть, соединить с вынутой из помидоров мякотью, 15мин проварить массу, положить соль, перец, уксус, сахар, проварить еще 10 мин. Налить в каждую банку немного томатного маринада, положить молотый перец, чеснок, затем наполнить банки фаршированными помидорами, влить горячий маринад (80 градусов), простерилизовать банки и закатать.

В двух последующих рецептах мы расскажем о том, как заготавливать фаршированные зеленые помидоры.

Рецепт заготовки из зеленых фаршированных помидоров

Фото Лучшие засолки: фаршированные помидоры на зиму №3

Понадобится на банку 3л: 1.7кг помидоров средних, 1-2 головки чеснока, черный и душистый перцы горошком, 1 сладкий перец, кусочек острого перца, 3 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 1 ст.л. корня хрена, ½ луковицы, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, лист хрена нарезанный, маринад – 80мл уксуса 9%, 2 ст.л. соли, 1,5ст.л. сахара.

Как замариновать фаршированные зеленые помидоры. Надрезать помидоры поперек, не разрезая до конца, тонко нарезать чеснок, зелень разобрать на маленькие веточки, в каждый помидор положить по пластинке чеснока и по веточке петрушки и укропа. Соломкой нарезать сладкий перец, выложить лук и специи на дно стерилизованный банки, затем положить 1 зубчик чеснока, горький перец, половину листьев и корня хрена, зонтик укропа, выложить сверху плотно фаршированные помидоры, распределяя по бокам сладкий перец, сверху на помидоры уложить оставшийся хрен, укроп, влить кипящую воду, накрыть крышкой и на 10 мин оставить. Воду слить, довести ее до кипения, снова залить помидоры и на 10 мин оставить, после чего еще раз слить, всыпать сахар и соль, довести до кипения, 5 мин прокипятить. Влить в банку уксус, влить рассол до верха, укупорить, вверх дном остужать сутки при комнатной температуре.

Читайте так же:
Салат с соленым огурцом

Рецепт консервирования зеленых фаршированных остреньких помидоров

Понадобится на 4 банки по 1л: 3кг зеленых мелких помидоров, 5 головок чеснока, 2 стручка горького перца, 1 пучок петрушки, черный перец-горошек, лавровый лист, рассол – на 1л воды 6 ст.л. столового уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Как засолить фаршированные зеленые помидоры. Нарезать чеснок тонкими пластиночками, не удаляя семена нарезать острый перец соломкой, перемешать с чесноком. Надрезать каждый помидор пополам, не разрезая до конца, открыть его как книжечку, при помощи чайной ложки в одной из сторон сделать углубление, вынув часть мякоти, нафаршировать острой смесью чеснока и перца, закрыть – повторить с каждым помидором. Выложить в каждую банку на дно по 3-4 веточки петрушки и горошины черного перца, 1-2 лавра, разложить помидоры. Для рассола воду довести до кипения, влить в банки кипяток, накрыть стерилизованными крышками, на 20 мин оставить, слить воду обратно в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить уксус, снова довести воду до кипения, разлить рассол в банки, закатать, перевернуть, укутать.

Делайте вкусные соленья из фаршированных томатов и получайте похвалы домашних и гостей, которые обязательно оценят эту изумительную закуску за праздничным столом!

Оригинально, вкусно, быстро и просто.

Достоинства: Просто, вкусно, красиво, питательно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Довольно давнее, но всегда любимое блюдо-закуска — "Фаршированные помидоры". Время от времени этим блюдом я угощаю своих гостей. Фаршированные помидоры на столе выглядят эффектно, а начинка может быть разнообразной. Могу поделиться своими рецептами начинок. 1. Традиционно это варёные яйца, плавленный или твёрдый сыр, натёртый на тёрку, майонез и чеснок. Для изюминки советую в эту начинку добавить немного мелконарезанного зелёного лучка, а так же украсить их сверху. Попробуйте, это очень вкусно … Читать далее

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector