Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочные помидоры, фаршированные курицей и запеченные в духовке; по-королевски

Сочные помидоры, фаршированные курицей и запеченные в духовке «по-королевски»

помидоры фаршированные курицей

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы считаете, что ваш стол скучный, приготовьте помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке, этот рецепт несложный и легко приготовить в домашних условиях, а красивое оформление блюда превратит ваш стол в празднично-аппетитный

Вот это деликатес! Помидоры с аппетитной начинкой

Помидоры с аппетитной начинкой

Чтобы фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем получились еще более сытными, добавьте в начинку грибы. Подойдут и лесные, и шампиньоны. Мясо можно взять любое — говядину, курицу, но самым вкусным будет смешанный фарш (свино-говяжий).

Вымойте томаты, удалите семена и перегородки. Сделайте фарш, провернув мясо через мясорубку. Не забудьте положить в него соль и специи. Грибы нарежьте пластинками, отварите 10 минут. Нарежьте луковицу мельче и подрумяньте на оливковом масле. Забросьте к ней фарш и обжарьте минут десять. Затем положите в сковороду грибочки и жарьте все еще 10 минут. Забросьте к этим ингредиентам помидорные серединки. Подержите все компоненты на огне минуты три-четыре.

Полученной начинкой нафаршируйте томаты. Поставьте их в форму, смазанную маслом. Влейте 100 мл воды. Запеките в духовке при 180°. Через четверть часа выньте форму, положите в каждый помидор ложечку сметаны, посыпьте натертым сыром и выпекайте их еще 10 минут.

Совет! Если у вас не нашлось в холодильнике сыра, то можете за 15 минут до готовности вбить в каждый помидор сырое яйцо.

«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

  • грудка — 2 шт.:
  • сыр — 70 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • приправа для курицы, соль и перец.

Делаем вертикальные надрезы на курином филе.

надрез на филе

Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.

Читайте так же:
Помидоры Рыжики

курица в соевом соусе

Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.

сыр

Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.

режем помидор

В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.

фаршируем грудку

Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.

капрезе

Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

Рецепт помидоров, фаршированных мясным фаршем и запеченных в духовке

Этот рецепт фаршированных помидоров с фаршем довольно простой, но, тем не менее, оригинален, чем фаршированные баклажаны в духовке. Такая закуска из фаршированных помидоров никого не оставит равнодушными благодаря своему неповторимому вкусу и необычному внешнему виду.

  • 1-1,2 кг спелых небольших помидоров;
  • 400-450 гр. телячьего или свиного фарша;
  • 100-120 гр. репчатого лука;
  • 110-130 гр. сыра голландского;
  • зелень петрушки или же укропа;
  • соль морская;
  • масло оливковое рафинированное;
  • перец черный.

Приготовление помидоров, фаршированных мясным фаршем и запеченных в духовке:

Рецепт помидоров, фаршированных мясным фаршем и запеченных в духовке

  1. Репчатый лук нужно почистить, а потом мелко его нашинковать.
  2. Затем его необходимо обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла до прозрачного состояния.
  3. Потом к луку следует добавить телячий или свиной фарш. При процессе жарки, мясо с луком нужно помешивать при помощи деревянной лопатки, разбивая при этом кусочки фарша.
  4. У помидоров нужно вырезать верхушку и убрать из них мякоть при помощи чайной ложки.
  5. Петрушку или же укропа следует очень мелко нарубить.
  6. Голландский сыр необходимо измельчить при помощи терки.
  7. К поджаренному фаршу следует добавить измельченную зелень петрушки или же укропа, а также часть мякоти помидоров и прожарить все 6-10 минут до полной готовности мяса.
  8. Чем фаршировать помидоры: их нужно начинить приготовленным мясным фаршем и выложить в форму, в которой они будут запекаться.
  9. Помидоры, фаршированные мясом необходимо посыпать измельченным голландским сыром, а затем поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 150 С на 16-20 минут.
  10. Затем достать фаршированные мясом помидоры и горячими подавать к столу.
Читайте так же:
Салат с кабачками

Рецепт фаршированных помидоров с фаршем можно изменить, добавив немного толченых орехов, это придаст блюду многогранность вкуса.

Фаршированные помидоры на зиму

Маринованные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Тем, кто любит острые закуски так, как я, настоятельно рекомендую приготовить зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Чтобы зимняя закуска была более пикантной, я использую еще и красный острый перец. Хочу отметить, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, такую закуску вам употреблять противопоказано.

Маринованные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.

Маринованные помидоры Без стерилизации

Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Стерилизация заготовок – долгий процесс, отнимающий много времени. В данном рецепте мы рассмотрим один из способов заготовки фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации готового продукта. Такая закуска отлично дополняет стол и служит хорошим блюдом к горячительным напиткам.

Маринованные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски – идеальный вариант закуски не только потому, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд. Для приготовления такой заготовки вам потребуется сравнительно немного времени: в среднем за четыре дня ваши помидорчики смогут как следует просолиться.

Фаршированные помидоры Без стерилизации

Помидоры, фаршированные чесноком

Предлагаем заготовить на зиму томаты с дольками чеснока внутри. Этим вы убьете двух зайцев: получите и маринованные помидоры, и вкусный маринованный чеснок. По вкусу он чем-то напоминает моченый.

Фаршированные помидоры На зиму

Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.

Читайте так же:
Салат Курочка в овощах

Фаршированные помидоры Холодный способ

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой. В результате у нас получатся в меру острые, тверденькие фаршированные зеленые помидоры, которые как нельзя, кстати, подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам на повседневный или праздничный стол.

Фаршированные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Предлагаем вам рецепт в меру острых, пикантных маринованных зеленых помидоров. Для фаршировки помидор мы будем использовать чеснок, морковь и зелень. Большое разнообразие ягодных листьев, свежей зелени и специй, придадут помидорам приятный аромат, а чеснок добавит острую пикантную нотку. Помидоры приготовленные по нашему рецепту получаются в меру солеными, пряными и хорошо держат свою форму.

Фаршированные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму

Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки. Самой простой и всегда беспроигрышной «компанией» для зеленых помидоров будет чеснок, укроп и соль с перцем. С таким набором овощи будут в меру пикантными, ароматными, сочными и хрустящими. Готовить сами помидоры будем методом сквашивания – это добавит дополнительную кислинку и характерный вкусовой акцент.

Соленые помидоры Без стерилизации

Зеленые помидоры армянчики на зиму

Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу. Такие помидоры можно заготавливать на зиму методом квашения или маринования. В данном рецепте идет речь про последнее.

Читайте так же:
Кабачок и морковка

Фаршированные помидоры Холодный способ

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму

Помидоры, засоленные на зиму таким образом, отлично хранятся и получаются очень вкусными. В меру твердые и плотные, с острой начинкой, они могут быть использованы в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов.

Маринованные помидоры Горячий способ

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно. Для любителей пикантных закусок и блюд по-корейски по данному рецепту предлагаем приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму. Характерная нотка кориандра и острота чили придают закуске особенный вкус.

Маринованные помидоры Без стерилизации

Маринованные зеленые помидоры по-грузински

Маринованные помидоры по-грузински – совершенно невероятное блюдо! Хрустящие, с легкой приятной кислинкой, они станут отличным дополнением к мясным изделиям и различным гарнирам. Перед такой закуской невозможно устоять!

Соленые помидоры На зиму

Зеленые помидоры фаршированные аджикой

Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.

Фаршированные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму

Зелёные помидоры, как правило, закатывают, ближе к осени, оставляют для этого недоспевшие плоды, но некоторые так любят такие томаты, что начинают их закатывать ещё летом. Заготовка такая не требует стерилизации банок, что отсекает такой нелюбимый многими момент при консервации. А закуска при этом получается очень ароматная и аппетитная.

Квашеные помидоры Без стерилизации

Зеленые помидоры с начинкой на зиму

Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов. Томаты выбирайте плотные и крепкие. Подать такую заготовку можно к мясным блюдам или к гарнирам, например к картофелю.

Читайте так же:
Классический греческий салат

Квашеные помидоры На зиму

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Очень вкусная и красивая засолка в виде помидоров с зеленью украсит ваш стол, разнообразит привычный рацион и порадует своим пряным ароматом. .

Каннеллони в вине

Изысканное блюдо с простым фаршем для романтического ужина.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сливoчнoе мaсло — 80 г
  • Каннеллони — 10 шт.
  • Оливкoвoe мaслo — 2 ст.л.
  • Фapш мясной — 500 г
  • Сыp — 600 г
  • Яйцa — 2 шт.
  • Мoлoко — 500 мл.
  • Пoмидopы в соку — 800 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Бeлoе вино — 250 мл.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Обжарить фарш с луком на растительном маслице. Влить вино и протушить около 5 минут. Затем, добавить к массе помидоры и пряности по вкусу.

Обжарить на маслице муку. Влить молоко и загустить соус. Влить смесь в фарш и хорошенько перемешать.

Начинить каннеллони смесью с фаршем и запечь при 200 градусах. Время приготовления — 30 минут.

Сазан в сметане целиком

Чудесный способ приготовления рыбы с азиатским колоритом, который придаст соевый соус.

  • Тушка сазана.
  • Сметана – 150 гр.
  • Майонез, соевый соус, подсолнечное масло – по 2 большие ложки.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Черный перец, соль.
  1. Натрите рыбину солью, приправами. Затем промажьте смесью из майонеза с соевым соусом внутри и снаружи. Поставьте пропитываться на два часа.
  2. Уложите сазана в жаропрочную форму, подстелив лист фольги. В брюшко вложите веточки укропа. Сверху пролейте сметаной.
  3. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 20 минут. После переверните заготовку, продолжайте запекать еще столько же.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector