Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тунец в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Тунец в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

  1. Отвариваем качественную итальянскую пасту по этому руководству.
  2. Ставим сковороду с оливковым маслом на средний огонь.
  3. Разрезаем помидоры Черри напополам, чеснок – очень мелко, укроп и зеленый лук – стебельками длиной в 2 см, на мелкой терке натираем сыр Пармезан.
  4. Кладем помидоры Черри с чесноком в разогретую сковороду и жарим, размешивая периодически, 3 минуты.
  5. В это время открываем консервированного в собственном соку Тунца, сливаем весь сок и разминаем вилкой, предварительно удалив крупные кости.
  6. Добавляем рыбу в сковороду, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  7. Добавляем зелень и зеленый лук, перчим, если нужно солим, готовим еще минуту.
  8. Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд.
  9. Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном, едим!

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с тунцом!Итальянская паста с тунцом и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингСредиземноморская паста с тунцом и томатами действительно очень вкусна и ароматна. Множество паст я еще выложу и приготовлю, ведь никогда не исчерпает себя итальянская кулинария, вторые блюда которой – нескончаемый кладезь вкусноты.

Пробуйте приготовить пасту с тунцом, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно – достаточно легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!Итальянская паста с тунцом и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики ЛепингИтальянская паста с тунцом и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

5 звезд(ы) – на основании 2 отзыв(ы)

Помидоры, фаршированные тунцом

Помидоры, фаршированные тунцом. Фото: globallookpress

НАДО (на 4 — 8 порций): 8 средних крепких помидоров одного размера · банка консервированного тунца (можно и горбуши) · 2 вареных яйца · 100 г твердого сыра · 2 зубчика чеснока · укроп и петрушка по вкусу · черный перец.

  1. Моем помидоры, обсушиваем, ровно срезаем крышечку.
  2. Ложкой аккуратно вынимаем мякоть, откидываем ее в сито, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Тунец разминаем вилкой, мякоть томатов рубим ножом, добавляем к рыбе.
  4. Добавляем половину тертого сыра и тертые желтки (белки съедаем, пока готовим), давленый чеснок, рубленый укроп, перчим, перемешиваем.
  5. Фаршируем помидоры, сверху посыпаем сыром.
  6. Запекаем в духовке 15 минут при 160 °C.
  7. Украшаем листиками петрушки.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные творогом

Помидоры желательно взять средней величины, обязательно вымыть и обтереть салфеткой. Срезать верхнюю крышку и аккуратно извлечь середину, которую отложить отдельно в тарелку. Если помидоры оказались водянистыми, то мякоть положить на сито и дать стечь лишней жидкости. Затем мякоть мелко нарезать, она пригодится нам при приготовлении начинки.

Рыбные консервы открыть и достать тунца. В тарелке размять рыбу вилкой и по возможности извлечь кости.

К рыбе добавляем нарезанную мякоть помидор. Сюда же добавить половину сыра, предварительно натертого на мелкой тёрке, и тертый яичный желток. Чеснок выдавить через пресс. Все ингредиенты хорошенько перемешать, можно добавить измельчённую зелень укропа или базилика. Начинка готова.

Начиняем помидоры. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Очень кстати будет посыпать зеленью. Помидоры поместить на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут.

Закуска готова. Приятного аппетита!

Хлебные ломтики смажьте оливковым маслом, используя для этого кулинарную кисть. Вам должно хватить 70 миллилитров продукта. Выложите основу для брускетты на противень и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте в течение 10 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы хлеб покрылся легкой золотистой корочкой. Горячие гренки выньте из духовки и немного остудите. Еще теплые кусочки хлеба смажьте чесноком. Оставьте основной ингредиент до полного остывания, а в это время займитесь приготовлением начинки.

Тунец освободите от жидкости, которая находится в баночке. Мелко покрошите ингредиент, после чего выложите его в глубокую посуду. Томаты ополосните и разделите на половинки. Удалите места крепления плодоножек и жидкую семенную часть. Мякоть нарубите кубиками небольшого размера. Красный лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные овощи добавьте в емкость с тунцом. Заправьте начинку оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.

Читайте так же:
Греческий на завтрак

Готовую начинку выложите на остывшие гренки щедрым слоем (примерно такой же толщины, как и сам хлеб). Украсьте брускетту с консервированным тунцом листочками свежего базилика. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.

Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах

Основа этих блинов — омлет. Чтобы сделать их более плотными и похожими на обычные, добавьте семена подорожника и воду. Они получаются не такими нежными, легко переворачиваются и не рвутся. Если хотите сладкие, не забудьте подсластитель.

Источник — https://youtu.be/AeS6yJRGhDQ

Ингредиенты (на 9 шт.):

  • 6 яиц
  • 60 мл сливок жирностью 20%
  • 1 щепотка соли
  • 10 г псиллиума
  • 50 г воды
  • подсластитель (по желанию)

1. Взбейте венчиком до однородной массы яйца со сливками, солью и псиллиумом. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы она загустела. Периодически перемешивайте ее ложкой.

2. Сковороду разогрейте, смажьте один раз кусочком кокосового масла. Налейте небольшое количество теста, разлейте его тонким слоем по всему диаметру. Через минуту переверните на другую сторону.

Таким образом пожарьте все блины. Они получаются румяными и эластичными. Их нужно хранить в холодильнике.

Намазка из консервированного тунца с зеленью и горчицей

Состав:

  • консервированный тунец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 30 г;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • сметана – 60 мл.
  • Рыбу, выложив из консервной банки в миску, разомните вилкой.
  • Зелень помойте, заверните в полотенце, несильно помните, чтобы материал быстрее впитал лишнюю влагу.
  • Удалите у зелени грубые стебли, нежные веточки с листиками как можно мельче порубите ножом. Пересыпьте к тунцу, перемешайте.
  • Сваренное вкрутую яйцо охладите и очистите. Порубите его, отправьте к рыбе и зелени, размешайте.
  • Отдельно разотрите сметану с горчицей до однородной консистенции. Заправьте получившимся соусом салат из мелко порубленных продуктов.
Читайте так же:
Греческий салат с базиликом

Приготовленный по данному рецепту салат используется для намазывания на хлеб, также его можно подавать в тарталетках.

  • свиной фарш – 250-300 г,
  • репчатый лук – 1 большая головка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • томатный соус – 2 столовые ложки,
  • макароны – примерно 300 г,
  • твёрдый сыр – 50-70 г,
  • зелень – небольшой пучок (у меня был зелёный лук и петрушка),
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль или другие специи – по вкусу.

Налив воду в кастрюльку и поставив её на плиту, очищаем зубчик чеснока. Вливаем в сковородку немного подсолнечного масла и тоже отправляем на огонь. Чеснок режем тонкими пластинками, кладём в посудину. Нам нужен его аромат. Поэтому жарим во фритюре на среднем огне, пока кусочки не потемнеют.

Обжарить чеснок в масле

За это время быстро очищаем луковицу, мелко шинкуем её. Когда чеснок напитал масло своим запахом, достаём из сковородки и забрасываем в неё лучок.

Лук чеснок для фарша

На среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем его до прозрачности. Лук имеет просто удивительное свойство подгорать за считанные секунды, поэтому никуда не отходим, а присматриваем за ним. Перекладываем к чуть зазолотившемуся луку томатный соус.

Макароны по флотски с томатной пастой

Перемешиваем и продолжаем тушить ещё минуты 2-3. Пришла очередь фарша. Его кладём в сковородку и хорошенько разминаем (не забудьте ещё бросить щепотку-другую соли).

Макароны по флотски с фаршем

Фарш в процессе жарки всё время будет сбиваться в комочки, поэтому постоянно рассоединяем их лопаточкой.

Фарш в макароны

В чуть подсоленную закипевшую воду пересыпаем макароны. Варим на медленном огне 8-12 минут, в зависимости от их сорта и времени, указанном на упаковке. Пока макарошки варятся, под сковородкой с фаршем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим как раз эти 8-12 минут. Затем готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и, не дожидаясь, пока с них стечёт вся жидкость, кладём в сковородку. Этот бульон даст фаршу дополнительную сочность.

Читайте так же:
Салат «Детский овощ»

Готовые макароны

Перемешиваем, досаливаем по вкусу и доводим блюдо по полной готовности. Минут 5-7 под крышкой на тихом огне будет предостаточно. Сверху посыпаем мелко потёртым сыром и измельчённой зеленью, выключаем огонь, даём сыру расплавиться просто под воздействием большой температуры внутри сковородки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector