Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные грибы: рецепты

Фаршированные грибы: рецепты

Фаршированные грибы – одно из самых простых и универсальных блюд. Их можно употреблять в качестве повседневной закуски, а если украсить должным образом, то эту еду можно подавать и на любой праздничный стол. Как правило, для приготовления грибов не нужно использовать большое количество ингредиентов и тратить много времени на готовку, все предельно просто. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует знать некоторые особенности приготовления.

Фаршированные шампиньоны. Рецепты, идеи, советы

фаршированные шампиньоны в духовке

Простой рецепт – отличный вкус.

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.

1. Шампиньоны, фаршированные сыром

Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

фаршированные шампиньоны в духовке

Ингредиенты Шампиньоны – 500 гр. Сыр твердый (любой, какой нравится) — 200 гр. Чеснок – 2-3 зубочка. Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу. Растительное масло (для смазывания формы). Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка. Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки. Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами. Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

2. Шампиньоны, фаршированные овощами

В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

Читайте так же:
Салат грибной слоеный

фаршированные шампиньоны в духовке

Ингредиенты Шампиньоны – 500 гр. Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубочка. Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу. Растительное масло – 2-3 ст. ложки. Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами: а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы. б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра. Запечь в духовке, как в первом рецепте.

3. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Для начинки грибов годится любое мясо.

фаршированные шампиньоны в духовке

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр. Мясо – 200 – 300 гр. Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр. Морковь (по желанию) – 1 шт. Лук репчатый (по желанию) -1 шт. Чеснок – 2-3 зубочка. Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу. Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить. Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить. Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок). В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности. Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш. Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке.

фаршированные шампиньоны в духовке

Теперь дело за вашей фантазией.

Приятного аппетита!

Ещё рецепты фаршированных шампиньонов: Фаршированные шампиньоны с копченой колбасой, сливочным сыром и шпинатом. Волшебное сочетание!

Сколько запекать шампиньоны в духовке

Начинающих хозяек интересует вопрос, сколько запекать шампиньоны, чтобы блюдо было готово, но и не сгорело в процессе. Оптимальным режимом для запекания будет 200 градусов, при котором процесс выпекания длится не дольше одной трети часа. Если делать шляпки шампиньонов, запеченные с сыром, то время можно увеличить до получаса, чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка.

Читайте так же:
Салат «Лаззат»

Добавьте в кулинарную копилку вкусный рецепт фаршированных грибов

Рецепт «Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром»

Этот вариант – самый популярный. Он может быть взят как основа для других рецептов фарширования грибов с более сложными, комбинированными начинками. Итак, для приготовления данного блюда понадобится:
— 0,5 кг шампиньонов,
— 200 г твердого сыра (любого),
— зелень и приправы,
— 2-3 зубка чеснока,
— соль и перец,
— масло растительное.

Прежде, как приготовить шампиньоны, их необходимо тщательно вымыть, отделить шляпки от ножек (вырезать с помощью ножа или вытащить руками). Затем грибные ножки мелко секутся и соединяются с измельченным чесноком и зеленью. Начинка солится, перчится, приправляется выбранными специями, аккуратно перемешивается и закладывается в шляпки шампиньонов. Наполняются грибы щедро, чтобы сверху даже образовалась небольшая горка. В завершении заготовка обильно посыпаются тертым твердым сыром.

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты

Форма для запекания смазывается растительным маслом и в неё выкладываются фаршированные шляпки грибов начинкой вверх. Запекается блюдо 15-20 минут в разогретой до 180-200 С духовке (время может быть изменено в зависимости от мощности духовки). За приготовлением рецепта « Шампиньоны фаршированные сыром в духовке » нужно внимательно следить, чтобы они не пригорели, а приобрели приятный румяный оттенок. А сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с овощами
В предложенном рецепте из овощей используется лишь морковь и репчатый лук. Но к ним вполне могут быть добавлены и другие овощи по индивидуальному усмотрению кулинара. Приготовить грибы с овощами можно из следующих ингредиентов:
— 0,5 кг шампиньонов,
— 100 г твердого сыра,
— 1 крупная луковица,
— 1 средняя морковь,
— 2-3 зубка чеснока,
— зелень и специи,
— 2-3 ст.л. масла растительного.

Читайте так же:
Салат Мозаика

У вымытых и обсушенных грибов шляпки отделяются от ножек. После мелко порезанные ножки вместе и тертой морковью и измельченным луком обжариваются в небольшом количестве растительного масла. Начинка приправляется специями и солится по вкусу при жарке. Затем она смешивается с тертым сыром и рубленой зеленью, и ею начиняются шампиньоны. Либо же можно наполнить грибы обжаренными овощами, а сверху посыпать сыром с зеленью (или же кусочек сыра просто ложится на завершенную заготовку перед запеканием). Запекаются фаршированные шампиньоны, как и в первом рецепте, 15-20 минут в разогретой духовке. Подавая их к столу, можно посыпать рубленой свежей зеленью.

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты

Рецепт «Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке»

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты

Последовательность приготовления фаршированных шампиньонов с мясным фаршем довольно схожа с технологией предыдущих рецептов, за исключением того, что мясо для начинки заранее нужно прожарить или отварить. Делается это таким образом. Мясо отваривается в подсоленной воде, а после пропускается на мясорубке в фарш вместе с грибными ножками и другими вспомогательными ингредиентами (чесноком, луком, морковью и т.д.). Или же, если мясо подвергается жарке, то оно сначала мелко режется или сырым проворачивается на мясорубке, перекладывается в раскалённую сковороду и обжаривается с овощами и специями до готовности в небольшом количестве масла. Кстати, мясной фарш вполне может быть сделан без овощей; но тогда в него желательно добавить 1 ст.л. майонеза или жирной сметаны для сочности. Готовая начинка для шампиньонов обязательно солится и перчится по вкусу.

Приготовленным фаршем начиняются шляпки грибов, посыпаются тертым сыром (или же сыр можно вообще не ложить) и отправляются в духовку. Так как мясной фарш для начинки предварительно был приготовлен, то время запекания шампиньонов не меняется – примерно 20 минут при средней мощности. Как и другие блюда из фарша, грибы хорошо бы сопроводить каким-либо соусом. А как подавать всю эту вкуснотищу к столу, подскажут « Шампиньоны фаршированные в духовке. Фото ».

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты

Шампиньоны, фаршированные ветчиной в духовке

Ветчина и грибы составляют прекрасное сочетание. Поэтому ветчина является ещё одним вариантов для начинки шампиньонов. Грибы для фарширования лучше взять с крупными плоскими шляпками. Итак, для закуски потребуется:
— 10-15 шампиньонов,
— 150 г ветчины,
— 80 г твердого сыра,
— 1 луковица,
— 3 ст.л. сметаны,
— масло растительное,
— специи.

Читайте так же:
Салат изумрудный

Шампиньоны тщательно моются под холодной водой и с них аккуратно вырезаются ножки. Затем ножки мелко рубятся ножом. Ветчина и репчатый лук режутся небольшими кубиками. Твердый сыр натирается на терке. Далее ножки грибов обжариваются в растительном масле, к ним добавляется лук и, помешивая, жарка продолжается. В сковороду к грибам ссыпаются кубики ветчины, и она тоже слегка обжаривается. В самом конце к начинке отправляется половина тертого сыра, сметана, зелень, и всё это хорошенько перемешивается.

Начинка прогревается ещё 2-3 минуты на слабом огне, после чего солится, перчится, снимается с плиты и немного охлаждается. Готовой начинкой фаршируются шампиньоны, раскладываются на смазанном растительным маслом противне и сверху посыпаются оставшимся тертым сыром. Рецепт « Фаршированные грибы шампиньоны в духовке » запекается в духовке примерно 30 минут.

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты

В качестве начинки для шампиньонов также подойдёт смесь из тертого плавленого сыра, чеснока и зелени, овощной набор на основе кабачков или баклажанов, креветки с мягким сыром или сливками, картофель с маринованными огурцами и многие другие фарши. Очень вкусными получаются шампиньоны фаршированные курицей в духовке . А можно придумать собственную начинку! Так смелее за дело!

Фаршированные шампиньоны с морепродуктами

Проще простого приготовить грибы в духовке с креветками.

  • 10 креветок королевских;
  • 10 грибов;
  • Сыр сорта Эддам;
  • Сливки – 50 грамм (обязательно жирные);
  • Можно положить зелень.

Далее все происходит так же само. На каждый гриб поджарка, сыр, а сверху по 1 большой креветке. Морепродукты нужно только разморозить заранее. Проваривать их не нужно. Креветки полностью приготовятся за 20 минут выпечки в духовке.

Как сделать начинку с твердым сыром и сметаной — рецепт

Для этой начинки вам понадобится любой твердый сыр (например, российский, голландский, гауда) и немного сметаны. Ингредиенты:

  • 0,5 чашки измельченного твердого сыра
  • Растительное масло для жарки
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Приправы — по вкусу
Читайте так же:
Салат «Пикова дама»

farfarr8

Сыр нужно натереть на мелкой терке. Грибные ножки мелко порубите и поджарьте на растительном масле. Лук измельчите, добавьте на сковороду, протушите вместе с грибами. Добавьте к грибам приправы и сметану, перемешайте. Грибной смесью начините шляпки грибов, сверху добавьте тертый сыр. Выложите грибы в форму для запекания и поставьте в горячую духовку примерно на 20 минут или до готовности. Приятного аппетита!

farfarr9

Шаг 1:

Ракушки отвариваем, как указанно на упаковке, но оставляем немного «аль денте», т. е. недоваренными. Снимаем с плиты за 1-2 минуты до конца приготовления, сливаем, промываем и отставляем в сторону.

Шаг 2:

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в минимальном количестве растительного масла. Когда немного подзолотится, всыпаем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и тушим до готовности.

Ракушки, фаршированные грибами в сливочном соусе

Шаг 3:

В конце приготовления разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы свернулось. Грибы снимаем с плиты.

Шаг 4:

Приступаем к приготовлению сливочного соуса. В нашем случае а-ля бешамель. В сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно мешая, обжариваем в течение пары минут.

Шаг 5:

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Когда масса загустеет, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с огня.

Ракушки, фаршированные грибами в сливочном соусе

Шаг 6:

Отваренные конкильони фаршируем грибной начинкой и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Наши ракушки с грибами в сливочном соусе готовы.

Интересность от «Паштета»: еще один факт в защиту долгоиграющих углеводов. Если всю пасту, которую в течение года поглощают итальянцы, превратить в спагетти, макаронину можно обернуть вокруг земли 15 тысяч раз. А вы говорите, вред фигуре.

И напоследок крутой видео рецепт фаршированных ракушек с фаршем:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector