Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еврейский салат: рецепт для новогоднего стола

Еврейский салат: рецепт для новогоднего стола

Одно из любимых блюд домашнего застолья — еврейский салат с плавленым сыром и чесноком. Раньше ни одно праздничное застолье не обходилось без него. Еврейский салат чаще всего подают или порционно в небольших пиалах, или намазав ароматную сырно-чесночную массу на гренки или хлеб. Традиционно эту сырную закуску в российских семьях готовят из плавленных сырков, но есть и вариации — с добавлением твердого сыра, яиц. Обычно все ингредиенты натираются на мелкую терку, но есть предложение поинтереснее!

Все любят веселую зимнюю забаву — игру в снежки! А если к украшению новогоднего стола подойти творчески, то снежки можно перенести и на тарелку: подать любимый салат из плавленого сыра в бархатной сырной стружке и в окружении хрупких снежинок.

еврейский салат с плавленым сыром рецепт

Вкусная и аппетитная закуска еврейский салат «Снежки» украсит как новогодний, так и рождественский стол. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат. Более того, этот рецепт описывает не традиционное приготовление, а более интересный и мягкий вариант! Читайте!

Ингредиенты для еврейского салата (2 порции):

    плавленый — 100г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для украшения:

  • Твёрдый сыр
  • Красная ягода

еврейский салат рецепт

А теперь рецепт приготовления еврейского салата с плавленым сыром в виде новогодней закуски «Снежки»

В чашу блендера поместите отварное куриное яйцо, нарезанный кусочками плавленый сыр, твёрдый сыр. Измельчите до кремообразной консистенции.

evreiskii_salat (2)

Сырную массу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Взбейте еще раз.

evreiskii_salat (3)

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Ложечкой возьмите небольшую порцию сырной массы и запанируйте в тёртом сыре, придавая круглую форму.

Читайте так же:
Салатзакуска «Тюльпан»

рецепт еврейского салата

На плоское блюдо выложите снежинки из твёрдого сыра. Вырезать такие снежинки можно специальными приспособлениями. Если у вас их нет, сделайте небольшие кружочки обычной рюмкой, которая вполне с этим справится.

еврейский салат с плавленым сыром

На снежинки выложите сырные шарики.

еврейский салат с сыром

На сырные шарики добавьте еще по одной сырной снежинке. Украсьте сверху красной ягодкой.

Новогодняя закуска из еврейского салата с плавленым сыром «Снежки» готова.

еврейский салат с плавленым сыром

Теперь снежки и на вашем праздничном блюде. Угощайте своих родных за новогодним столом и хорошего вам праздника!

Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком

Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Потрите сырки на средней тёрке.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.

Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата

Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.

Как приготовить еврейский салат: рецепты и примеры красивой подачи Экономичный рецепт с плавленым сыром Луковый рецепт

Сытная еврейская закуска с куриным мясом

Этот вариант угощения мы будем готовить с курицей и грибами. Итак, нам потребуются следующие компоненты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г филе курицы;
  • три картофелины;
  • 5 брикетов сыра плавленого;
  • майонез, соль;
  • зелень свежая по желанию.

Как приготовить сытный салат?

  1. Отвариваем мясо, добавляем специи по вкусу. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Грибы пассеруем на сковороде.
  3. Отварные яйца мелко натираем или измельчаем вилкой.
  4. Крупно натираем вареный, предварительно охлажденный картофель.
  5. Достаем из морозильной камеры сырки, делаем из них мелкую стружку с помощью терки.
  6. Рубим свежую зелень.
  7. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, перчим, солим.
Читайте так же:
Закуска Елочные шары

Как приготовить еврейский салат - рецепты

Готово! Этот вариант израильского салата получается очень сытным, вкусным. Его можно подавать на красивом блюде, в тарталетках или в лаваше, сделав оригинальный рулет с курино-грибной начинкой.

Яйца варим вкрутую, затем чистим и трем на мелкой тёрке.

Плавленые сырки тоже натираем. Чтобы было легче, можно немного подержать их в морозилке.

Соединяем яичную и сырную стружку, добавляем чеснок через пресс.

Кладем в салат подтаявшее при комнатной температуре масло, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Салат хорошо размешиваем и сразу ставим на стол.

Вторые блюда [ править | править код ]

Фаршированная шейка и фаршированная рыба, поданные горячими, являются вторыми блюдами.

Специфическим еврейским блюдом, которое готовят на Шаббат, является чолнт. Несмотря на то, что это блюдо более известно как часть венгерской кухни (со свининой в качестве основного ингредиента), исконно, чолнт — это еврейское блюдо, которое готовится долго, начиная с пятничного вечера. Есть его можно горячим в субботу и не заниматься готовкой в Шаббат. Холодной зимой в восточноевропейских странах горячая пища на Шаббат была важна. Обычно чолнт готовили из небольшого количества жирного мяса и обилия овощей: фасоли и картофеля.

Мясные блюда часто имеют кисло-сладкий вкус, что обусловлено связью еврейской кухни с кулинарными традициями востока. Примером такого блюда является эсик-флейш (говядина, тушеная в соусе из чернослива, меда, изюма, лимонного сока и томатной пасты).

На праздники готовят креплах — эти треугольные пельмени символизируют трех патриархов еврейского народа: Авраама, Ицхака и Иакова. Начинка креплах зависит от праздника. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином супе; на Пурим их наполняют сухофруктами, а на Шавуот — сыром.

Среди сефардских евреев популярны баклажаны с курятиной, баранина с кус-кусом, мафрум (картофель, фаршированный молотым мясом), храйме (рыба под острым соусом).

Читайте так же:
Соус Ремулад

В качестве гарнира ко вторым блюдам ашкеназских евреев часто подают кугель, который является чем-то средним между пудингами и запеканками. Кугель делают из лапши, риса, свеклы или картофеля. Основной продукт отваривают, измельчают, слегка пассеруют в масле, а затем заливают яйцом и доваривают под крышкой на плите.

Цимес

Одним из традиционных еврейских блюд является цимес. Изначально, как и многие популярные сейчас блюда еврейской кухни, он был придуман бедняками как единственный доступный вариант сладостей. За столетия цимес сильно изменился, в него стали добавлять и сухофрукты, и экзотические фрукты. И даже мясо в сладком соусе с фруктами тоже теперь называют цимесом.

Мы возьмём классический вариант современной кухни. Обратите внимание, что цимес может быть как десертным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясным блюдам.

  • 500 г моркови (для суперкрасивой подачи можно взять беби-морковь), нарезанной кружочками не тоньше 0,5 см;
  • примерно по 150 г кураги и чернослива;
  • полстакана изюма;
  • 3 ст. ложки сахара (можно чуть меньше);
  • 3 ст. ложки мёда;
  • палочка корицы.

Отварите морковь на водяной бане до состояния мягкости (не разваривайте!). В сотейнике растопите мёд с сахаром, добавьте туда морковь и тушите на маленьком огне минут 5—7. Добавьте предварительно замоченные в кипятке сухофрукты и палочку корицы. Протушите ещё минут 10, периодически помешивая, чтобы фрукты пропитались ароматом. Подавать к столу тёплым.

Рубленый форшмак из селедки с творожным сыром Рубленый форшмак

Этот домашний форшмак кардинально отличатся от классического. Здесь блюдо не выглядит как рыбная паста, а делается из селедки, нарубленной небольшими кусочками. В составе отсутствует лук, а вместо плавленого сыра используется творожный. Все это придает кушанью более нежный, мягкий вкус.

  • 2 маленькие ложки сметаны;
  • 160 г готового филе слабосоленой рыбы;
  • 85 г творожного сыра;
  • соль, черный перчик свежего помола – на вкус;
  • Зелень (укроп или петрушка).
Читайте так же:
Закуска из кабачков

Соединяем ингредиенты

  1. Во-первых, сельдь мелко нарежьте на кусочки;
  2. Во-вторых, соедините рыбку со сметаной и творожным сыром, сдобрите перцем, по желанию присолите. Массу хорошенько перемешайте.
  3. Далее форшмак с сыром выложите на пищевую пленку, сверните в виде рулета. Края завяжите как у шоколадной колбасы (или конфеты).
  4. Затем блюдо уберите в холодильную камеру на час для охлаждения.
  5. Потом по истечении времени вытащите форшмак, разверните и посыпьте его мелко нашинкованной зеленью.

Посыпаем зеленью

Такую полезную и питательную закуску подайте к столу с крекерами, тостами, чипсами или черным хлебом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector