Салаты с курицей на Новый год 2022 тигра: бесподобно вкусные рецепты
Салаты с курицей на Новый год 2022 тигра: бесподобно вкусные рецепты
Мясо курицы самое популярное для приготовления разных праздничных блюд.
Оно вкусное, быстро готовится и вполне бюджетное. Кроме этого птица прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому с ней существует очень много рецептов холодных и горячих закусок.
С самыми лучшими, праздничными вариантами приготовления салатов из курицы, я хочу вас сегодня познакомить. Возможно, некоторые них вы уже знаете, а какие-то станут для вас и ваших гостей приятным открытием. Все рецепты просты в приготовлении и неоднократно проверены в нашей семье. Блюда отличаются красивой сервировкой и бесподобным вкусом.
Три разных упаковки
Первый лоток был куплен непосредственно у фермера. Второй – на рынке (по заверениям продавцов, куры, которые их снесли, живут в естественных условиях и питаются зернами пшеницы). А третий лоток – яйца, купленные в супермаркете.
Фермерские
Берем яйцо из первого лотка, купленного у фермера. Разбиваем его на сковородку. Яйцо вытекло полностью.
Желток оранжевого цвета Берем яйцо из лотка с рынка (помните — куры питались злаками и свободно бегали по земле?) Разбиваем туда же.
Яйцо из супермаркета
И, наконец, берем яйцо из лотка, купленного в супермаркете. Разбиваем Все яйца на сковородке.
Обратите внимание на цвет желтка. У фермерских яиц желтки яркого оранжевого цвета, а два других бледно-желтые.
Остро-кислый куриный суп том-ям по-тайски (том ям кай)
alt=»необычные блюда из курицы» width=»460″ height=»345″ />
Вам понадобятся: 300 г куриного филе, 1 л куриного бульона, 1 крупная луковица лука-шалота или репчатого, 2-3 мелких перчика чили, 150 г свежих шампиньонов (в оригинале грибы цаогу), 8 мелких томатов черри, 2 стебля лемонграсса, 1 стакан кокосового молока, 2 ст.л. сока лайма (лимона), кусочек свежего имбиря (в оригинале корень галанга), 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. молотого кориандра .
Приготовление. Куриное филе промойте, отварите до готовности, остудите, нарежьте ломтиками.
Шампиньоны вымойте, нарежьте кусочками. Лук-шалот вымойте, обсушите, нарежьте кольцами. Свежий имбирь натрите пластинами. Перчики чили вымойте, нарежьте мелкими колечками (если хотите сделать блюдо менее острым, удалите семена). Томаты вымойте, разрежьте на половинки. Стебли лемонграсса отбейте основанием ножа до размягчения.
Доведите куриный бульон до кипения и отправляйте туда ингредиенты по очереди. Сперва нарезанные шампиньоны, через 5 минут куриное филе, после закипания – все остальное, кроме молока.
Еще через 10 минут выловите из кастрюли стебли лемонграсса и ломтики имбиря (их можно выбросить).
Влейте кокосовое молоко и снова доведите суп до кипения. По желанию, сняв пробу, досолите.
Подавайте горячим, посыпав нарубленной свежей зеленью кинзы, с отварным белым рисом в отдельной тарелке.
отварная куриная грудка | 2 шт. |
капуста | 0,5 кг |
зеленый лук | половина пучка |
болгарский перец | 1 шт. |
зелень кинзы | половина пучка |
зелень базилика | половина пучка |
арахис | 0,5 стакана |
арахисовая паста | 5 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
сушеный чеснок | 1/4 ч.л. |
тертый корень имбиря | 1 ч.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
вода | 3 ст.л. |
- Куриную грудку порвите на волокна с помощью вилок. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец, измельчите лук и зелень, порубите ножом арахис и сложите все ингредиенты в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
- Для заправки смешайте арахисовую пасту, соевый соус, лимонный сок, мед, масло, тертый корень имбиря, чеснок и воду.
- Полейте полученной смесью салат, перемешайте и сразу подавайте.
- Первая полоса
- Огород.ru
- Мы в соцсетях
- Одноклассники
- Viber
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.
© 2015-2021 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS
Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите «Подписаться», чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.
Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.
Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.
Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.
Овощной салат по-вудстокски с кунжутной заправкой
Ингредиенты, перечисленные ниже, — лишь рекомендации. Выбирайте сами, что положить в салат. Он хорош тем, что можно добавлять любые овощи, которые есть в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
разнообразная зелень без ГМО (салат ромен, руккола или шпинат)
порезанные кубиками огурцы
красный перец
тертая морковь
венчики брокколи
порезанный кубиками красный лук
тертая красная капуста
любые проростки на ваш вкус (например, подсолнечник и золотистая фасоль)
авокадо
оливки или маслины
КУНЖУТНАЯ ЗАПРАВКА
1 чашка тахини
½ чашки лимонного сока
1 зубчик чеснока
фильтрованная вода (столько, сколько нужно, чтобы достаточно разбавить заправку)
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте выбранные ингредиенты для салата и перемешайте их.