Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шок, дурюга, теплота. Во Владимире появился фуд-корт, где еду готовят только любители

Шок, «дурюга», теплота. Во Владимире появился фуд-корт, где еду готовят только любители

Шок, "дурюга", теплота. Во Владимире появился фуд-корт, где еду готовят только любители

— Я не повар, у меня есть диплом маркетолога, затем я учился в школе документального кино. Но готовить мне всегда нравилось. Мой двоюродный дедушка — индиец, он живет в Нью-Дели, и базовый рецепт чикен-карри он прислал мне по e-mail. На "Рестодворе" я, можно сказать, учусь готовить, — рассказывает Кирилл Кулаков. Сам он не бывал в Индии и общается с родственником через гугл-переводчик.

В его индийскую забегаловку "Чори" приходят и те, кому не доводилось ездить за границу, и те, кто в пандемию скучает по экзотике. По рецептам дедушки-повара, которого он никогда не видел, Кирилл уже освоил несколько блюд: палак панир (домашний сыр в шпинатном соусе), индийскую яичницу в лепешке, цветную капусту-карри и, конечно, хит заведения — курицу-карри. В меню почти еженедельно появляются новые блюда — во время нашей встречи Кирилл учится готовить цветную капусту в остром соусе по-маньчжурски. Рецепт все оттуда же.

Кирилл Кулаков Анна Устинова/ТАСС

— Поначалу было сложно найти приправы, поэтому индийская кухня кажется очень запарной. Самая популярная приправа в Индии называется гарам масала. Это смесь специй: корица, кардамон, кориандр, зира, черный перец, бадьян. Я ее сам собираю из того, что продается на Центральном рынке, — рассказывает Кирилл.

За два месяца работы в собственном кафе оператор-документалист решил, что готов перековаться в кулинары. И подумывает о том, чтобы нанять помощника.

За соседним прилавком стоит питерский студент Кузьма Копылов. В марте он приехал во Владимир на каникулы — кто же знал, что начнется пандемия.

Читайте так же:
Салата «Любимый питомец»

— Я не повар, просто люблю готовить. Здесь фермерскую лавку открыл мой дядя, и я ему помогаю. Фермер — моя бабушка. У нее две теплицы во Владимире с рассадой, зеленью, овощами. Козы, куры, утки. Здесь при приготовлении блюд используем яйца, молоко, козий сыр. Особо популярен наш экспериментальный салат — его придумал мой дядя. Там клубника, помидоры черри, авокадо, базилик, мята, малиновый соус, — говорит парень.

Еще в фермерской лавке готовят необыкновенный лавандовый лимонад.

Как приготовить майонез сыроеда

Сыроеды не приемлют в своем рационе никаких продуктов, прошедших хоть какую-то обработку, влияющую на их структуру.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что уксус в данном случае также под запретом, собственно как и яйца, а поэтому майонез в его оригинальном виде для сыроедческого оливье не подходит.

Зато в списке рецептов «живой кухни» присутствуют отличные варианты приготовления майонезоподобного соуса из дозволенных продуктов. И мы сегодня для нашего оливье попробуем сделать такой вот простой и вкусный классический сыроедческий майонез.

Приготовление сыроедческого майонеза

  • 1 ст. орехов кешью замачиваем в воде на ночь, наутро перекладываем их в блендер.
  • Также в чашу агрегата добавляем сок лимона (7 мл), 1 дольку чеснока, половина чайной ложки морской соли, ½ ст. воды и ½ ч.л. молотого имбиря.
  • На малой скорости перемалываем все ингредиенты до однородной массы, затем увеличиваем скорость и взбиваем соус еще пару минут.

Если вы считаете, что майонез получился слишком крутой, то дополнительно разбавить его водой не возбраняется.

Диета Миримановой: меню на каждый день одной недели

Из-за своей демократичности в выборе продуктов диета Миримановой может применяться длительное время. Она не наносит вреда организму, а её рацион является сбалансированным. Пример меню на 1 неделю:

Читайте так же:
Салат Творожок

1. Понедельник:

  • завтрак будет состоять из ломтика сыра, творожно-медовой выпечки и чашки чая;
  • на обед можно приготовить овощной суп (без картофеля), на гарнир второго блюда отварить рис и потушить овощи, разрешается съесть кусочек ржаного хлеба;
  • ужин облегчённый – обезжиренный творог, такой же йогурт без добавок, фрукты или ягоды.
  • на завтрак можно сделать мясной сэндвич без лишних добавок с сыром и отварить яйцо, выпить кофе;
  • обед состоит из вегетарианского супа с порцией гречневой каши;
  • ужин запечённая без масла или отварная рыба нежирных сортов, разрешается выпить бокал вина.
  • завтрак – омлет из 2 яиц и молока, можно приправить зеленью, помидор, чай или кофе с булочкой;
  • обед – овощное рагу с рыбой, чай с сухарями ржаными;
  • ужин – спелое яблоко и запеканка из творога и моркови.
  • завтрак – можно приготовить лёгкие сырники из обезжиренного творога и полакомиться ими с фруктовым джемом, завершить завтрак яблоком и чаем или кофе;
  • обед – приготовить рассольник, можно даже на нежирном мясном бульоне, картофель не добавлять. Вторым блюдом будет гречневая каша с салатом из свежих овощей;
  • ужин – изысканный салат из свёклы и чернослива, ржаные сухари.
  • завтрак – творожная запеканка, кусочек сырка и какао;
  • обед – приготовить плов из коричневого риса с мясом, выпить компот;
  • ужин – экспериментальный салат, выбивающийся из предложенных групп. Состоит из кусочков отварной куриной грудки, консервированного ананаса, пекинской или белокочанной капусты, яйца. Можно добавить и другие разрешённые ингредиенты по вкусу.
  • завтрак – рисовая каша с яйцами, овощной салат – неограниченная порция;
  • обед – постный навар ухи, порция риса или гречки с овощами;
  • ужин – фруктовый салат.
  • завтрак – отбивная из мяса говядины, овощной салат;
  • на обед – суп-пюре из овощей с брокколи, кабачком и шпинатов, морковно-капустный салат с кусочками курицы;
  • ужин – кефир или ряженка, творожная запеканка с фруктами.
  • зелёный чай и обезжиренный йогурт;
  • кофе и сыр с сухариком;
  • банан;
  • бутерброд с паштетом любимый напиток;
  • фруктовый сок;
  • бутерброд с сыром и кофе – подходит только для второго завтрака.
Читайте так же:
Бутерброды «Экзотик»

Салат из капусты с помидорами

Очень вкусным получается салат, приготовленный из краснокочанной капусты с помидором.

  • 300 гр. капусты;
  • 2 средних помидора, желательно розовых с плотной сладковатой мякотью;
  • 1 красная салатная луковица;
  • по 4 веточки укропа и петрушки;
  • сахар, соль, сок лимона по вкусу;
  • майонез для заправки салата.

Сначала нужно подготовить лук. Для этого красную луковицу очищаем, разрезаем пополам и шинкуем половинками колец как можно тоньше. Складываем лук в посуду, посыпаем щепоткой соли, добавляем немного сахара и вливаем лимонный сок, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы лук успел замариноваться.

Совет! Вместо майонеза можно использовать для заправки этого салата сметану или смесь из сметаны и майонеза.

Шинкуем краснокочанную капусту тонкими полосками. Слегка присаливаем и мнем руками, добиваясь мягкости.

Помидоры освобождаем от семян и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем с капустой.

Добавляем замаринованный ранее лук, предварительно отжав его от маринада. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector