Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краб камчатский – стандарт консервов, особенности, определение качества

Едим мясо краба по стандарту

Сегодня краб камчатский относится к деликатесам весьма условно. Изысканный вкус мякоти морского членистоногого можно попробовать практически в каждом ресторане, где она предлагается как самостоятельное блюдо или ингредиент всевозможных салатов.

Свежезамороженный и консервированный продукт – не редкость на полках супермаркетов, что открывает возможность для его самостоятельного приготовления. Еще одним способом приобретения полезного по всем статьям кушанья стали интернет-магазины. И все же, крабы в России редко является привычной составляющей ежедневного рациона. Причина не только в цене, но и в боязни приобретения некачественного товара.

Как есть фаланги и клешни

Человеку, который впервые пробует этот деликатес, рекомендуется поинтересоваться, как есть краба. Первым делом разделку начинают с ног, отделяя их вращательными движениями от туловища. Чтобы есть клешни, предлагается:

  • приставить нож и ударить несколько раз молотком;
  • после погружения ножа повернуть в сторону;
  • хитин треснет, можно вилкой извлекать содержимое.

Клешни камчатского краба крупные, и потребуется приложить силу, чтобы расколоть их. Для того чтобы знать, как есть фаланги, достаточно приготовить кухонные ножницы. Надо надламывать в месте соединения суставов, а затем разрезать вдоль. Сомневаясь, как правильно есть камчатского краба, рекомендуется посмотреть видео.

Паста с крабом в сливочно-томатном соусе

Фото: предоставлено рестораном «Moregrill»

Этот рецепт попал к нам прямиком с кухни рыбного ресторана Moregrill. Сливки придают совершенно особый, нежный тон ароматному паназиатскому соусу с лимонником, делают его деликатным и шелковистым. Плюс травки: тимьям, кинза, петрушка. То, что нужно к пасте!

Ингредиенты:

  • Паста лингвини – 100 г
  • Соус томатный – 85 г
  • Вино белое столовое – 30 мл
  • Масло кинзы – 2 г
  • Мясо краба – 30 г
  • Сливки 33% – 35 мл
  • Бульон рыбный – 60 мл
  • Помидоры черри – 40 г
  • Перец чили – 2 г
  • Чеснок – 2 г
  • Лук шалот – 5 г
  • Петрушка – 2 г
  • Кинза – 5 г
  • Тимьян – 1 г
  • Масло сливочное – 15 г
Читайте так же:
«Рыбное искушение» с яйцом

Для томатного соуса:

  • Сахар – 25 г
  • Перец черный – 1 г
  • Вода – 250 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Перец чили – 10 г
  • Чеснок – 13 г
  • Базилик – 15 г
  • Лук красный – 30 г
  • Перец болгарский – 45 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Пилатти томаты – 250 г
  • Масло сливочное 82,5% – 20 г
  • Тимьян – 25 г
  • Лимонник – 9 г
  • Паста томатная – 90 г
  • Паста чили гарлик – 25 г
  • Соль – 7 г

Как готовить:

Долго готовится только рыбный бульон. Его в ресторане варят заранее из рыбных костей с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока, укропа, петрушки, лаврового листа и перца. А потом используют по чуть-чуть. Все ингредиенты для него нужно просто сложить в воду и варить примерно час.

Для томатного соуса обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук, перец, тимьян, лимонник и томатную пасту. Добавить остальные ингредиенты, проварить, остудить. Лимонник вынуть, а остальное пропстить через блендер до однородного состояния.

Сварить пасту в подсоленной воде (на это потребуется примерно 3 минуты).

Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок, перец чили, базилик. Добавить вино, произвольно порезанные томаты черри, томатный соус, бульон, сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить, ввести в соус кусочки краба. Добавить отварную пасту и сливочное масло. Перемешать в сковороде. Подать, украсив кресс-салатом.

Не забудем про безопасность!

Все образцы, по данным экспертизы, безопасны по микробиологическим показателям. Содержание токсичных элементов в них намного ниже допустимого, показатель КМАФАнМ (дает представление об общей микробной обсемененности) также существенно меньше допустимых значений. Бактерии группы кишечной палочки не обнаружены. Консерванты не обнаружены во всех образцах, кроме «Дикси». В последнем содержание консерванта (сорбиновой кислоты) не превышает допустимого.

10 лучших мест с крабами: от "КрабыКутабы" до крабоварни "Тащи клешни"

Крабовое мясо окончательно превратилось в московскую еду – наряду с борщом и суши. Елена Полякова рекомендует 10 ресторанов, где их парят и жарят.

Читайте так же:
Курица с ананасом

«КрабыКутабы»

Кутабы с крабом, 240/260 рублей. Фото предоставлено пресс-службой ресторана

Новый ресторан Александра Раппопорта на территории гастрокластера «Депо» дышит в спину открывшемуся в 2017 году Wine&Crab – абсолютному победителю крабового жанра. Как минимум они сравнимы в ассортименте и масштабах пространства. В меню пока только камчатский и мягкопанцирный, но курс на расширение ассортимента намечен: планируется снежный, голубой, колючий, японский, волосатик, лягушка и мангровый. Кутабы тоже есть, и крабовые вполне хороши; хотя, признаться честно, не понимаю, зачем ими фаршировать лепешку. Зато салаты и закуски с крабовым мясом удачные, и к размеру порций не придерешься. Берите почти безупречный зеленый салат, который идеально рифмуется с фалангами краба, с тремя видами соуса. Закуски стоят в районе 600–800, горячее – 1000–1500, морских ежей отдают за демпинговые 180. С учетом статусного продукта и места – очень неплохо. Минус один – кальяны, хотя для кого-то из гостей в этом плюс. Идите в «КрабыКутабы», если любите театральность ресторанов Раппопорта или, как минимум, хотите поддержать модную волну.

Wine & Crab

Голубцы с мясом камчатского краба и салатом из квашеной капусты, 850 рублей. Фото: winecrab.ru/

Главный крабовый ресторан Москвы. Во-первых, здесь крабов много – всего 11 видов: от классических русских с Камчатки и из Мурманска до азиатских с тонкими панцирями, голубых и совсем маленьких. Гостям даже предлагают устроить крабовую вертикаль с дегустацией чуть ли не восьми разновидностей! Если пойдете впервые, попробуйте самые фантазийные блюда: «Wine-бабу с крабами», «Посылку с Камчатки», «Голубцы с крабами» и «Колбасу из крабов».

Еще одна достопримечательность меню – крабовые конфеты, которые отлично брать в подарок. При всей помпезности интерьера и расположения, цены тут нежгучие. Закуски обойдутся в 500–1000 рублей, горячее – 1300–2000 рублей, а за 100 крабовых граммов берут порядка 250–600 рублей – дешевле в городе трудно найти. Ресторан идеально подходит для свидания, дня рождения любимой подруги, чтобы порадовать бизнес-партнеров в одном из богато украшенных залов.

Читайте так же:
Салат невеста с говядиной

Crab Meet

Эта лавка на Даниловском – наследница знаменитого кафе Crabs are coming с Большой Никитской, прожившего яркую, но короткую жизнь. Здесь крабы поданы в легкой азиатской обработке, а меню короткое, как и положено на фуд-корте. Смело берите удон, домашнюю лапшу с крабом или более легкие боулы с крабами и овощами. Цены – по 400–650 рублей за порцию.

Boston Seafood

Суп Chowder, 350 рублей, 450 рублей. Фото: facebook.com/RestaurantBoston/

Старожил и классик рынка морепродуктов, который известен в первую очередь своими креветками, но и в крабах силен. Главные в небольшом разделе с членистоногими – крабкейки и суп-чаудер, то есть фирменные блюда американского Бостона. Если поездки в Массачусетс в ближайшее время у вас не предусмотрены, то Boston Seafood – самый простой способ причаститься к американской стряпне. К супу или пирогам берите самое простое пиво.

«Владивосток 3000»

Рыбный суп с крабом и палтусом в азиатском стиле, 590 рублей. Фото:facebook.com/vladivostok.moscow3000/

Здесь, как в Wine&Crab, собственные поставки с Дальнего Востока. Помимо камчатского, в меню для еще несколько видов. Можно попросить сделать фаланги на гриле или в любом другом виде, но для разнообразия советую попробовать спагетти с крабом, беконом из мраморной говядины и мидий или острый суп с крабом и палтусом в азиатском стиле. Стоимость блюд – от 600 до 1200 рублей, порции большие.

Marea

Лапша с крабом и морепродуктами с соусом из черного перца, 1650 рублей. Фото: facebook.com/MAREA-484948771681874/

Сеть классических и довольно дорогих рыбных ресторанов – как раз на тот случай, если нужно выйти в люди и себя показать. Выбор не слишком большой, зато есть пара фирменных блюд: оливье с подкопченным лососем и крабом, пельмени с крабом и острая лапша с крабом и морепродуктами. Цены стартуют от 1000 рублей, атмосфера пусть и немного устарела, но отлично подойдет для выходов с солидными людьми, которым важны тишина и спокойствие.

Читайте так же:
Салат куриный с сельдереем

Профсоюзная, 45а; Мичуринский проспект, 8, строение 2; Лубянский проезд, 15, строение 2, facebook.com/MAREA

Конвертики с камчатским крабом, 650 рублей. Фото: facebook.com/Nemoseafoodrestaurant/

Малюсенький рыбный ресторан, где крабы не во главе стола, но также присутствуют. Например, их можно обнаружить в отличной домашней пасте, в биске или запеченных в конвертиках (цены – 700–1200 рублей). И классическую фалангу на гриле тоже подадут! Запивать – строго хорошим шампанским или шабли. И обязательно на свидании с любимой девушкой или дорогими подругами.

Crab Pub

Хотя герой этого обзора тут заявлен на вывеске, разновидностей краба немного. Главный хит – клешни королевского камчатского краба. Кроме чистого продукта, есть несколько примечательных фирменных блюд: крабовый бургер, именной – и исключительно щедрый – салат с крабом, гребешками, тигровыми креветками и осьминогом, паста орзо и фаланга с тайским манго и чили. Цены в среднем по 800–900 рублей за закуску или горячее, фаланги подороже – почти 2000 рублей.

Космодамианская набережная, 52, строение 2, facebook.com/CrabPubMoscow

Stone Crab

Спринг-ролл с крабом и соусом манго-маракуйя, 620 рублей. Фото: instagram.com/stonecrabmoscow/

Очень индустриальный по виду ресторан, который вряд ли порекомендуешь фанатам каминов. В меню много краба – и фалангами, и целиком. Если с ними все плюс-минус понятно, то с авторскими блюдами есть что обсудить. Советую брать спринг-роллы с манго и краба в перечном соусе; закусывать горячее салатом с крабом – тоже рабочая схема. В силу своей нордической атмосферы место больше подойдет для деловых обедов, нежели романтических встреч. Цены в среднем по 650–900 рублей за закуски и 1200–1600 рублей за горячее.

Крабоварня «Тащи клешни»

Москве знаком формат под названием «раковая» или «раковарня», но индустрия пошла дальше – теперь есть и крабоварня. В «Тащи клешни» все предельно просто и удивляться нечему, кроме цен на крабов. Сто граммов обойдутся от 230 до 380 рублей – гораздо ниже среднегородской цены. Как можно догадаться, запивать эти граммы предлагается по-простецки – разливным или бутылочным пивом. Для сытости берите еще фиш энд чипс – порция огромная.

Читайте так же:
С рыбой

Блюда из краба

Чаще всего этот продукт варят. Это отличная закуска к сухому вину, пиву и другим алкогольным напиткам. Можно подавать его даже без украшения и дополнительных ингредиентов. Но лучше всего полить сверху свежим соком лимона. Он отлично подчеркивает вкус деликатеса, дополняет его и делает еще полезнее.

Также рекомендуется подавать это блюдо с укропом, он тоже прекрасно подчеркивает вкус и делает его более насыщенным. Любителям свежей зелени можно использовать зеленый лук, кинзу, петрушку, базилик. Есть также много рецептов различных соусов, которые раскроют вкус продукта, станут хорошим украшением для него.

Среди разнообразия рецептов соусов можно выбрать для себя наиболее простые. К примеру, чесночно-сливочный, для приготовления которого используется сметана, майонез, чеснок, зеленый лук.

Какие лучше купить крабовые палочки

1. Сочные, упругие, по вкусу напоминающие крабовое мясо.

2. Окрашены аккуратно. Причем только с одной – внешней стороны.

3. В списке ингредиентов на первом месте находится рыбное филе сурими.

4. В составе продукта не значится растительный (соевый) белок.

5. Ароматизаторы и красители натуральные или идентичные натуральным.

6. Лежат в общей упаковке, на которой есть данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.

Внимание: ни в коем случае не размораживай крабовые палочки кипятком! Делать это можно только при комнатной температуре. Иначе крабовые палочки потеряют свою сочность и упругость и в результате в салате окажется каша из сурими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector