Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический салат

Диетический салат

Авокадо – экзотический несладкий фрукт с маслянистой мякотью и нежным привкусом кедрового ореха. Продукт можно часто заметить в составе блюд, рекомендуемых диетологами для желающих похудеть.

Удивительно, ведь питательная ценность плода высока: в зависимости от сорта калорийность этого фрукта на 100 г составляет от 160 до 200 ккал (в среднем 180) и содержит целых 20 г жиров.

Салат с авокадо рецепт диетический. Тот еще фрукт! Диетический салат с авокадо

Но специалисты по питанию настаивают: калорийный авокадо полезен на диете. Его растительные жиры легко усваиваются, не откладываясь лишними сантиметрами на талии. А витаминно-минеральный состав необходим людям с ограничениями в пищевом рационе.

Как приготовить "Диетический торт" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для торта нам понадобится диетический бисквит, разрезаный на 2 коржа, обезжиренный творог, йогурт (у меня персиковый), сахар, желатин.

Фото к шагу 2

Соединить в миске обезжиренный творог, йогурт и сахар. Взбить блендером до однородного состояния.

Фото к шагу 3

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Фото к шагу 4

Разогреть любым способом до растворения всех крупинок, не доводя до кипения.

Фото к шагу 5

Перелить желатин, тщательно перемешать и взбить блендером 1-2 минуты. Для более насыщенного цвета, и чтобы соответствовал выбранным мною фруктам, я добавила оранжевый гелевый пищевой краситель.

Фото к шагу 6

Приготовим разъёмную форму: застелим дно пекарской бумагой, края формы я обмотала пищевой плёнкой, чтобы было легче отделять торт от формы. Коржи по краям я уменьшила на 1 см меньше самой формы. Выложить нижний корж в форму в центр и пропитать сиропом, у меня компот от консервированных персиков с лимонным соком.

Фото к шагу 7

Выложить мусс и разложить на него любые фрукты, как можно плотнее друг к другу, у меня консервированные персики.

Фото к шагу 8

Накрыть верхним слоем бисквита.

Фото к шагу 9

Пропитать его сиропом.

Фото к шагу 10

Залить всё муссом, действовать надо достаточно быстро, мусс быстро застывает.

Фото к шагу 11

Вылив весь мусс, необходимо хорошо потрясти из стороны в сторону форму с будущим тортом, чтобы мусс спустился в бока формы.

Фото к шагу 12

Украсить верх торта фруктами, я их залила быстрым прозрачным желатином для покрытия тортов, разводила его просто водой. Поставить торт в холодильник. У меня он стоял там всю ночь, хотя готов был часа через 2 точно. Диетический торт готов! Подавать вынув из формы. Приятного и здорового чаепития!

Читайте так же:
Праздничный салат «Желейный»

Фото к шагу 13

Диетический торт «черный лес»

Диетический торт рецепт с фото

Для приготовления теста нам потребуются:

  • Разрыхлитель или немного соды, гашенной лимонным соком
  • 7 яичных белков
  • Одна столовая ложка шоколадного ликера
  • Две столовые ложки какао
  • Половина стакана фруктозы
  • Один стакан овсяной муки.

Для приготовления крема потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна столовая ложка вишневого джема
  • Фруктоза
  • 10 процентные сливки для взбивания

Для украшения следует взять вишни из компота или вишенки, очищенные от косточек.

Первым делом следует в глубокую миску высыпать муку и перемешать ее с фруктозой и какао. В пену взбить белки, добавить шоколадный ликер, и добавить все это в муку, тщательно перемешать, вымесить тесто, досыпать соды и снова все тщательно перемешать. Если получилось все слишком густо, то добавить можно половину стакана апельсинового сока или нектара. Выпекать следует в круглой форме для тортов, 30-40 минут при температуре 180 градусов. Пока печется торт, взбить в пену сливки вместе с фруктозой. Остудить коржи, в специальный кондитерский мешок для украшения тортов или в обычный полиэтиленовый пакет поместить сливки. Вдоль разрезать наш корж, смазать его вишневым джемом и соединить. Также смазать слегка джемом верх торта и украсить взбитыми сливками и вишенками.

Как приготовить диетический салат с тунцом и овощами

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Диетический салат с тунцом и овощами - шаг 1

1. Подготовить все ингредиенты. Салат можно брать любой, я взяла рукколу, также вкусно получается с любым другим салатом.

Диетический салат с тунцом и овощами - шаг 2

2. Листья салата помыть и обсушить бумажными полотенцами. С тунца слить масло и измельчить вилкой на средние кусочки. Помыть, обсушить и порезать на кусочки помидоры. С кукурузы слить жидкость. С оливок слить жидкость и порезать их колечками.

Читайте так же:
Оливье постное

Диетический салат с тунцом и овощами - шаг 3

3. Все ингредиенты поместить в миску, заправить оливковым маслом, при необходимости добавить щепотку соли и хорошо перемешать. Салат сразу готов к подаче на стол.

Диетический салат с тунцом и овощами - шаг 4

4. Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Диетический салат с тунцом и овощами»

Как сделать диетический крем для торта

Одной из проблем, которую следует решить, когда заходит вопрос об изготовлении диетической выпечки, является проблема выбора крема. Ведь большей частью именно он – самая жирная и вредная часть торта. При этом рецепты легких кремов вполне доступны в сети. Так, например, можно сделать один из самых оптимальных вариантов – творожный крем. Он будет довольно легким и при этом очень вкусным. Для его приготовления потребуются:

  • 600 г свежего и натурального творога
  • 300 г натурального йогурта без каких-либо добавок
  • 15 г желатина мгновенного действия.

Диетический торт

Творог и йогурт следует смешать и тщательно взбить блендером до однообразного состояния. Желатин следует развести по инструкции и затем добавить его в массу. В нем на 100 грамм всего 67 ккал и 2 г углеводов. Рецепты могут быть разнообразными, т.к. можно добавлять в крем свежие ягоды, мед, какао и другие компоненты, которые придадут ему более интересный вкус.

Рекомендованные праздничные блюда после холецистэктомии

Вернемся всё же к продуктам и блюдам, которые станут приятным бонусом на вашем чудесном празднике. Перечислим наиболее простые и доступные варианты меню.

Горячие блюда для праздника

На горячее: любое запечённое мясо – курица, кролик, индейка, не жирная свинина, говядина. Отличный кусок промаринованного мяса – радость для ваших вкусовых рецепторов. В зависимости от сорта мяса замочите его от 2 до 6 часов в кефире, приправив зеленью, пряными специями. Запеките в рукаве, фольге или просто без особых приспособлений в духовке (мультиварке).

Читайте так же:
Салат «Праздничный браслет»

рецепт курицы в кефире тут

Для гостей и домашних, не согласных с вашей диетой, приготовьте острый соус.

Рыба и морепродукты также достойный пример центрального блюда на праздник для людей с удаленным желчным пузырем или всем, соблюдающим пятую диету. Стейки рыбы на пару, украшенные по вашему вкусу, либо шедевр из целой рыбы, запеченной в духовом шкафу – это чудесный выбор.

морковь на пару с рыбой

Другой разумный вариант горячего блюда – любые запеканки «а-ля картофель по-французски». Мясо кусочками, в виде фарша и традиционный картофель. Залить можно смесью яйца, немного кефира или сметаны и обильно посыпать любым сортом мягкого сыра (например, адыгейский, моцарелла). Подойдет и творог. При запекании он также дает нежную корочку. Сыр или творог посыпаем куркумой, тмином, зирой.

Праздничные закуски пятого стола

Магазинные нарезки выглядят аппетитно и торжественно. Если вы не представляете стол без подобных изысков, приготовьте их для гостей. Душа ваша будет спокойна. Для себя же любимого можно оформить не менее вкусные канапе или нарезки из приемлемых для вас продуктов: мягкий сыр, мясо домашнего приготовления в сочетании с кусочками авокадо, ананаса.

Бесподобно выглядят канапе из креветок и сыра, например. Кусочки приготовленного на пару лосося или семги с оливками, маслинами (можно использовать маслины только для украшения, без последующего поедания).

На праздничном пятом столе могут быть варианты закусок, в составе которых майонез мы заменяем на нежирную сметану, белый йогурт, а вместо колбас и консервов используем домашнего приготовления мясо или рыбу.

Что это может быть?

  • многообразные закуски из лаваша;
  • тарталетки с сырными, мясными начинками;
  • сырная масса с вареным яйцом (можно только белок), мясом красиво поданная на крекерах, галетных печеньях;
  • горячие бутерброды (рецепт здесь);
  • шарики из мягкого сыра, белка яиц и мяса, обваленного в свекольной или морковной стружке;
  • канапе из сухофруктов и мяса (чернослив с курицей, курага с кроликом, например), мягкий сыр – как красивая прослойка по желанию;
  • желе и муссы с некислыми ягодами, залитые в интересных формочках (маленькие сердечки, звездочки, шарики).
Читайте так же:
Нарезка к празднику

Праздничные салаты при диете №5

Уже известные вам ингредиенты пятого стола можно подавать и в виде салатов. Снова напоминаем о заправке: белый йогурт, нерафинированное растительное масло, сметана.

В традиционном новогоднем оливье колбасу отлично заменит отварная или запеченная говядина, курица. Если от свежего огурца организм пока не в восторге (либо прошло не более трех месяцев после холецистэктомии), то используйте пекинскую капусту.

Существует много рецептов, заменяющих соленую рыбу в салате «сельдь под шубой». В качестве «изюминки» предлагают и баклажан, и водоросли нори, и морскую капусту. Интересный подход, однако, пробовать впервые подобные ингредиенты после операции не стоит. Надежнее обогатить вкус «шубы» паровым куском сайры, скумбрии. Рыба жирная (нам нужно совсем немного), но полезная, не требующая особых заправок, салат получится сочным.

Варианты салатов из кальмаров также хороши. Можно добавлять белок (или уже целиком яйца), морковь, листья салата, картофель.

Салаты из рыбных консервов (например, «Мимоза») легко трансформируются в «допустимые диетой №5», если использовать отварное, запеченное филе рыбы.

Для первых месяцев после операции по удалению желчного пузыря уместны будут «праздничные» винегреты (без зеленого горошка, свежего лука), паштеты из отварной свеклы, моркови.

Салаты с сухариками – также «палочка-выручалочка» для людей, соблюдающих пятый стол. Мелко измельчите белый хлеб, подсушите в духовке (микроволновке). Дополните такими хрустящими компонентами овощные или мясные паштеты, салат «Цезарь» (курица, мягкий сыр, зеленый салат, сухарики) и любые другие закуски.

Сладости при диете №5

Попробуйте приготовить домашний мармелад, мусс, желе, творожный торт, безе, запеканку.

рецепты творожных запеканок тут

Выпечку из творога можно украсить зефиром, пастилой, ягодами, цукатами из не кислых фруктов, сухофруктами.

Избегайте, особенно в первые пол года после холецистэктомии, магазинных тортов, пирожных, шоколадных конфет, пончиков, слоек, пышных сдобных булочек.

Читайте так же:
Новогодние фаршированные тарталетки

Сладкое старайтесь употреблять отдельно от «горячего-закусок-салатов». Соблюдайте главное правило пятой диеты – НЕБОЛЬШИЕ порции.

Праздничный стол диеты №5 можно рекомендовать не только пациентам с удаленным желчным пузырем или при заболеваниях желчевыводящих путей, но и в качестве меню для детей и тем, кто пытается держать стабильный вес.

Диетический блинный торт

Этот блинный торт покорил меня своим вкусом! Один из самых удачных вариантов моих ПП десертов. Он получается очень нежным! Я уже готовила торт-суфле с блинами из этого рецепта, рецепт есть на моем сайте: https://lovecooking.ru/dieticheskij-blinnyj-tort-sufle/. Но это совершенно другой вариант торта. КБЖУ на 100 г: 112/9/4/10.

Сохраняем рецепт (диаметр блинов 23см, 10 штук):

Блины:
450 мл молока
5 яиц (С0)
щепотка соли
сахарозаменитель (у меня 0,5 ст.л. фитпарада №7)
80 г кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла

Крем:
680 г мягкого творога (у меня Danone 0%)
200 г рикотты лайт (можно заменить на творожный сыр, но он более жирный)
сахарозаменитель (у меня 2 ст.л. фитпарада №7)
ванилин
сок 1/2 лимона (по желанию)

300 г консервированных персиков (можно использовать любые фрукты по желанию)

Готовим блины

Яйца, молоко, сахарозаменитель, соль, растительное масло взбить до однородной массы.

Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить.

Сковороду один раз перед началом выпекания немного смазываем растительным маслом. Жарим блины с двух сторон на медленном огне. Тесто постоянно перемешивайте, т.к. крахмал оседает.

Готовим крем

Мягкий творог, рикотту, сахарозаменитель, ванилин и лимонный сок хорошо взбить до однородной консистенции.

Собираем торт

Чередуем блины и крем. Через три блина выкладываем нарезанные персики. Сверху торт также покрываем кремом и украшаем на свой вкус. Я немного посыпала кокосовой стружкой.

Убираем на 1 час в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector