Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бонапарт, Элиза

Бонапарт, Элиза

Элиза Бонапарт. 1805. Худ. Мари-Гийемин Бенуа. Пинакотека Чивика, Лукка. Италия

Элиза Бонапарт, Élisa Bonaparte (фр.), настоящее имя Мария-Анна Буонапарте (Maria-Anna Buonaparte ит.) [1] , по мужу фамилия Бачокки, Baciocchi (родилась 3 января 1777 в Аяччо, Корсика; умерла 7 августа 1820 в Триесте, область Фриули-Венеция-Джулия, Италия [2] ) — младшая сестра императора Наполеона I, Великая герцогиня Тосканская в 1809 — 1814.

Плюсы палео диеты

УРОВЕНЬ САХАРА. Поскольку на палео диете вы исключаете из рациона все виды рафинированного сахара, то легче избежать резких скачков уровня глюкозы в крови, а также чувства усталости, которое бывает при падении уровня сахара. Если у вас диабет, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, одобряет ли он для вас палео диету. В любом случае, если вы просто хотите чувствовать себя лучше или похудеть, мониторинг уровня сахара — отличный способ это сделать.

СВОБОДА ОТ ГЛЮТЕНА. На палео диете вы автоматически исключаете любые продукты из пшеницы и других злаковых, содержащих глютен. Поэтому, по сути, на палео вы одновременно придерживаетесь безглютеновой диеты. Существует множество данных о том, что глютен проблематичен для пищеварительной системы, напрямую ведет к увеличению веса и является аллергеном.

КАЧЕСТВО СНА. Исключив все искусственные добавки, вы обнаружите, что тело естественным образом устает к вечеру. Это происходит потому, что серотонин, который ваш мозг выделяет в качестве сигнала о том, что пора спать, не перекрывается искусственными веществами из рафинированной пищи. И когда вы начинаете уставать к вечеру, нужно дать организму возможность отдохнуть. А утром проснуться рано и почувствовать себя заряженным энергией. На палео диете ваше тело вернется к естественному циркадному ритму.

БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ, И НЕ СЧИТАЕМ КАЛОРИИ. Придерживаясь палео диеты, вы получаете хорошо сбалансированную пищу с белками, жирами и углеводами, из натуральных продуктов. Это отличный способ быть активным в течение дня не прибегая, например, к энергетическим напиткам и другим тонизирующим средствам. В отличие от других диет, которые основаны на уменьшении количества калорий, палео диета позволяет есть, пока вы не почувствуете себя сытым. А также есть в любой момент, когда вы чувствуете голод. Поэтому вы не испытываете дефицита энергии, когда она действительно нужна.

ПАЛЕО – ЭТО ДЕТОКС ДЛЯ ЛЕНИВЫХ. Отказавшись от многих привычных в современной жизни вещей: транс-жиров, глутамата натрия, рафинированного сахара, глютена и других искусственных добавок, вы даете своему организму отдых. Получая больше антиоксидантов из фруктов, и больше клетчатки из овощей, вы постепенно очищаете свой организм. В целом, это дает детоксикационный эффект и вы почувствуете себя легче, а сознание станет яснее. Самое приятное в этом то, что детокс не связан с ограничениями в количестве еды. Не нужно поститься или пить только зелёный сок. Вы едите как обычно (придерживаясь палео принципов), так что это отличный способ детокса для ленивых.

Читайте так же:
Новогодний Цезарь

Эти плюсы палео диеты относятся, скорее, к вопросам здоровья. Стройную и подтянутую фигуру вы, естественным образом, получаете в виде бонуса ко всему вышеперечисленному.

Как избавиться от комплекса Наполеона

Если вы – «наполеон» (но при этом не шизофреник и не торт) и очень переживаете из-за своего роста, то необходимо избавляться от этого комплекса. Прежде всего, необходимо уяснить, что физический рост ничем не изменишь; полюбите себя таким, какой вы есть. Как мы уже говорили, рост не является главным критерием привлекательности для девушек: многие любимцы дам имели довольно низкий рост. Есть среди них и знаменитости: так, Пушкин и Лермонтов были очень низкорослыми – 161 и 158 см соответственно; тем не менее, их отношения с прекрасным полом (особенно первого) в своё время стали примером для подражания.

Если вы хотите визуально «удлинить» фигуру, то необходимо в первую очередь следить за фигурой. Полные люди всегда кажутся низкорослыми, а стройные, наоборот, высокими. Также нужно носить тонкие ремни и галстуки, а стрижку иметь короткую. У женщин в одежде должны быть длинные бусы, вертикальные полоски, V-образный вырез. Важно ходить с прямой спиной и не сутулиться.

Лучше ниже, да лучше

Далеко не всегда высокий рост – это хорошо. В некоторых профессиях, наоборот, требуются или приветствуются низкорослые. Таковы, к примеру, гонщики Формулы-1. Самый маленький чемпион мира по боксу Джейкоб Матлала (147 см) – не единственный в своём роде: наш Костя Дзю имеет рост 170 см, что тоже считается в боксе не особенно большим размером. Один из символов мирового бокса Майк Тайсон хоть и высок (178 см), но по сравнению со многими его коллегами – середнячок.

В целом высокий рост и мышечная масса тела имели решающее значение для человека в прежние эпохи, когда ничего, кроме мускульной силы, в хозяйстве не существовало. В наше время, когда увеличивается объём умственного труда, физические показатели делаются всё более несущественными. А раз так, то не стоит комплексовать по поводу своего низкого роста.

Маленькие люди не агрессивны

Маленький рост людей многие ассоциируют с повышенной агрессией. Недаром слово «карлик» прочно связано со злом и жестокостью, в отличие от более нейтрального «гном». Однако исследователи развенчали и этот миф. В ходе специального эксперимента выяснилось, что бóльшая агрессия свойственна как раз высоким людям.

Не были доказаны и другие мифы – о том, что низкорослые меньше зарабатывают и меньше нравятся женщинам.

Touch of matcha

Touch of matcha

Стильное кафе, расположенное в Москва-Сити, может похвастаться не только оригинальными блюдами и напитками с матчей, но и интересными десертами, среди которых есть и без рафинированного сахара. Например, сыроедческий имбирный торт (260 рублей) с основой из овсяных хлопьев и чернослива и муссом из имбирного фреша и орехов или нежнейший веганский матча-чизкейк (280 рублей) с кешью, кокосом, черносливом и матча, где сахар заменяет кленовый сироп, а еще raw-конфеты (100 рублей за 1 штуку) с сушеными яблоками, курагой, миндалем, фундуком, грецким орехом и бурбонской ванилью. Но настоящий хит – десерт «кокос-папайя» (380 рублей), который повторяет форму кокосового ореха. Роль ореховой скорлупы здесь играет хрустящий темный шоколад, а внутри – воздушный кокосовый мусс с тропической сердцевиной из папайи. «Кокос» – 100% веганский и без рафинированного сахара. Учтите, что за этим десертом едут с других концов города, поэтому чтобы застать его на витрине, стоит приехать в Touch of Matchaпораньше. Кстати, если будете здесь утром, советуем пробовать не только десерты, но и сладкие блюда из меню завтраков – веганские вафли с матчей, кокосовым мороженым, фундучной пастой, свежими ягодами и карамелью (380 рублей) и сырники из тофу с матчей и кокосовой сгущенкой (380 рублей). Нереально вкусно и при этом никакого рафинированного сахара!

Читайте так же:
Оливье поИордански

Адрес: Пресненская наб., 10, стр. 2, ММДЦ «Москва-Сити», БЦ «IQ-квартал»
Телефон: +7 (916) 460 01 56
Часы работы: пн-пт c 9:00 до 22:00, сб-вск с 10:00 до 22:00
Средний чек: 1000 рублей
Сайт: delivery.touchofmatcha.ru
Инстаграм: @touchofmatcha.city

Диетический Бонапарт

Бороться с лишними килограммами можно со вкусом. Облегченный вариант императорского салата аппетитный и свежий. При этом он содержит намного меньше калорий.

Ингредиенты:

400 г куриного филе,

Пучок зеленого лука,

2 средних огурца,

150 г легкого майонеза,

Приготовление:

Мясо и грибы промывают, варят в легко подсоленной воде.

Яйца варят вкрутую, белки отделяют от желтков, натирают.

Яичный белок содержит много жира. Поэтому в диетическом салате желтки не используют.

Огурец нарезают полукольцами.

На средней терке измельчают сырую морковь.

Охлажденное вареное филе нарезают кубиками, выкладывают на дно блюда, пропитывают майонезом.

Следующим слоем размещают полукольца огурца и нарезанный лук.

С грибов сливают и тщательно отжимают воду. Их нарезают и укладывают третьим слоем. Можно приправить перцем или другими специями по вкусу. Слой снова смазывают майонезом.

Над грибами размещают морковь, наносят немного майонеза.

Укладывают нарезанный белок двух яиц, также приправленный майонезом.

Тертый сыр и белок третьего яйца используют для украшения салата.

Мама-предприниматель

Впервые низкокалорийные сладости я начала готовить в 2012 году. Тогда передо мной не стояло цели создать собственную компанию, мне просто нужно было привести себя в форму после рождения ребенка, не отказываясь при этом от сладкого. За основу я взяла список разрешенных и допустимых продуктов доктора Пьера Дюкана, начала экспериментировать с ними, тестировала сахарозаменители, пока, наконец, не научилась работать с новыми компонентами, поняла их свойства и особенности и придумала собственные рецептуры десертов.

До этого момента моя жизнь никак не была связана с кулинарией и пищевой отраслью. До рождения ребенка я более пяти лет работала в административной сфере сначала координатором офиса, затем помощником генерального директора. А образование я получила по специальности ландшафтного дизайнера: в 2007 году окончила Уральский институт подготовки и повышения квалификации кадров лесного комплекса. Правда, в этой сфере я проработала всего год, быстро поняла, что это не мое.

Читайте так же:
Цезарь с семгой

Начиная готовить низкокалорийные десерты, я не думала, что однажды это может превратиться в полноценный бизнес, приносящий прибыль. Я готовила для себя и делилась фотографиями получившихся десертов на форумах и в социальных сетях. Оказалось, что спрос на диетическую выпечку и десерты довольно высок, и однажды ко мне обратилась девушка с просьбой приготовить для нее торт по диете Дюкана.

В 2014 году я начала готовить низкокалорийные торты на заказ, а в 2015-м выиграла конкурс «Мама-предприниматель», организованный Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом по развитию женского предпринимательства «Опоры России», и получила 200 000 руб. на старт собственного дела от компании Amway, а также грант от Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Денежный вопрос и первые проблемы

Вместе с семейными накоплениями стартовые инвестиции составили 600 000 руб. На эти деньги мы с мужем, который также полноценно посвятил себя проекту BEZMUKI, арендовали небольшой цех, закупили часть оборудования и инвентаря и стали владельцами первой в Екатеринбурге диетической кондитерской. В течение первого года работы мы инвестировали в развитие еще 500 000 руб. Стартовые вложения окупились через семь месяцев. Чтобы оценить перспективы бизнеса, мы искали уже готовое для пищевого производства помещение, с оборудованием и коммуникациями. В итоге нашли небольшой цех 40 кв. м., в котором проработали первые пять месяцев. За это время мы поняли, что попали в цель: продукт и сервис востребованы, поэтому можно смело расширяться.

Кроме поиска подходящего помещения на старте, конечно, сложностей возникало немало: мы наступили на все возможные грабли, потому что никакого опыта пищевого производства у нас на тот момент не было. Пищевое производство в принципе специфическая сфера со своими нюансами. А мы с супругом не знали даже самых простых вещей, всему приходилось учиться быстро и на ходу. Проштудировали тонну нормативной документации, стандартов, СанПиНов, консультировались в СЭС, наблюдали за успешными стартапами общепита и доставки, читали интервью, пытались учиться на чужих ошибках, хотя, конечно, без своих не обошлось. Теперь эти первые проблемы кажутся простой игрой, ведь с ростом бизнеса учишься решать все более сложные задачи.

Модель работы

Сегодня главная специализация нашей компании BEZMUKI — низкокалорийные десерты и выпечка для тех, кто следит за собственным рационом и фигурой. Авторские рецептуры и технологии позволяют нам производить уникальный продукт без использования пшеничной муки, сахара и масла. В нашем арсенале ингредиентов полезные и натуральные продукты: овсяные и пшеничные отруби, кукурузная, рисовая и кокосовая мука и сухое обезжиренное молоко.

Читайте так же:
Оливье с фасолью

Прямых конкурентов в регионе у нас нет, есть несколько домашних кондитеров, но сравнивать себя с ними немного некорректно. Размер и динамику рынка оценить сложно, поскольку этот сегмент нам приходится формировать самостоятельно. Когда мы проводили маркетинговое исследование, анализировали данные Росстата, то выяснили, что в Екатеринбурге спортсмены, беременные и кормящие женщины, диабетики и те, кому противопоказан злаковый белок, составляют около 270 000 человек. Это наша прямая аудитория. Плюс те, кто стремится изменить свое питание, сократив потребление сахара и мучного. Количество же просто любопытных оценить еще сложнее.

Сейчас мы работаем по модели «онлайн-заказ — производство — адресная доставка», зарабатывая на продаже производимой продукции и сопутствующих товаров для диеты и правильного питания. Большинство заказов мы доставляем, но возможен и самовывоз из нашего кондитерского цеха по улице Вали Котика. В рознице наши порционные десерты можно приобрести в барах-партнерах Clear Barn. По сравнению с прошлым годом от месяца к месяцу мы прибавляем по 20%. На данный момент выполняем по 360-380 заказов ежемесячно, средний чек составляет 1500 руб. Пагубного влияния кризиса на себе мы не чувствуем. Возможно, если бы экономическая ситуация в стране была стабильная, BEZMUKI рос бы еще активнее.

Поиск сотрудников

С ростом проекта и увеличением числа заказов мы смогли собрать команду профессиональных кондитеров и поваров, привлечь талантливого шеф-кондитера и технолога с большим опытом работы и солидным стажем, предложить людям комфортные условия труда. Сегодня у нас в штате уже 10 сотрудников: мы с мужем, шеф-кондитер, технолог, два кондитера, повар, кухонный работник, курьеры. А поначалу людей в компанию искали скорее интуитивно: размещали посты в социальных сетях, делали ставку на людей увлеченных, с горящими глазами, готовых работать практически за идею. Часто это были люди, не связанные с кондитерским искусством, но готовые учиться и с большим желанием развиваться именно в этой сфере.

Ввести в курс дела новых кондитеров, привыкших работать с классическими кондитерскими компонентами (сахаром, мукой, маслом, жирными сырами, сливками и шоколадом), непросто. У наших продуктов другие свойства, другие пропорции, есть свои нюансы по технологии приготовления. Этому не учат на курсах, этому мы обучаем сами, контролируем результат. Поэтому каждого сотрудника приходится терпеливо обучать всем тонкостям, рассказывать о диете Дюкана, о правильном питании. Со временем, конечно, у них все получается.

Сейчас мы ищем сотрудников в социальных сетях, через знакомых по рекомендациям, реже на популярных ресурсах по поиску персонала. Мы заметили, что наш проект сам по себе притягивает интересных людей, каждый из которых, безусловно, вносит свой вклад в развитие BEZMUKI. Талантливых и увлеченных людей в любом деле всегда непросто найти, более того, важно подобрать сотрудников, разделяющих наши ценности и убеждения.

Читайте так же:
Диетический фруктовый салат

Планы

И на старте, и в настоящее время наш основной канал продвижения BEZMUKI — это сарафанное радио и социальные сети Instagram, «ВКонтакте», Facebook. Люди, которые следят за рационом и фигурой, диабетики, часто рекомендуют нас своим друзьям и знакомым. Заведения-партнеры, с которыми мы сотрудничаем по порционной продаже десертов (бары здорового питания, фитнес-центры и тренеры), тоже влияют на нашу узнаваемость. Пробовали размещать статьи и рекламу в журналах и на интернет-порталах, но не получили желаемой конверсии, для нас этот канал оказался неэффективным и довольно дорогим. В ближайшем будущем планируем найти отдельного сотрудника, который будет вести социальные сети, заниматься интернет-продвижением и маркетингом.

С 2017 года мы планируем масштабировать BEZMUKI в других регионах — для этих целей мы уже подготовили пакет франшизы. Основную ставку делаем на города-миллионники, хотя интерес и предложения о сотрудничестве есть и из других стран. В бизнесе главное — это поставить цель, отбросить страхи и каждый день делать шаг в сторону реализации своей мечты. Ошибок не надо бояться, они будут, но только совершая и исправляя их, можно достичь результата.

Не пропустите новые публикации

Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.

Плюсы безжировой диеты

Говоря о подобном диетическом режиме, подразумевают снижение количества жиров, но не их полное исключение. Жиры составляют защитную капсулу внутренних органов и входят в структуру клеточных мембран, они необходимы для нормальной работы гормональной системы и усвоения жирорастворимых витаминов (А, D, K, Е).

Тем не менее, безжировая диета несет пользу здоровью:

  • снижает нагрузку на печень и поджелудочную железу;
  • помогает понизить уровень ЛПНП в крови («плохой» холестерин);
  • позволяет уменьшить общую калорийность рациона и избавиться от лишнего веса.

Таким образом, безжировая диета будет полезна людям, контролирующим свой вес (в т. ч. спортсменам), лицам группы риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, а также всем, кто стремится улучшить свое здоровье и самочувствие.

безжировая диета, продукты

Стол 1а

Вариант лечебного рациона стол 1А — один из диеты № 1. Обычно рацион прописывается в первую неделю лечения обострения язвенной болезни или при гастрите в период обострения. Меню — более сокращенное, но и короткий срок лечения. Из особенностей: еда должна быть теплой, соблюдение питьевого баланса, суточная калорийность — 2000 ккал. Нужно есть небольшими порциями, пять-шесть раз в день.

shutterstock.com

Исключается мучное, сырые фрукты и овощи, сметана, творог, сыр, соус, специи.
Можно есть мягкую, кашеобразную пищу без добавок, еду варить или готовить на пару.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector