Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат деревенский

Рецепт: Салат деревенский

Салат деревенский

Вообще деревенская кухня – удивительная вещь. Именно в ней можно еще увидеть те некоторые особенности национальной кухни, которые уже не сыщешь в городе. Причем, это касается не исключительно русской кухни , но и всех кухонь народов мира.

Одной из черт деревенской салата во многих странах является нарезка ингредиентов большими кусками и ломтями. Как говориться — большому куску и рот радуется. Ведь жителями деревень испокон века были крестьяне, а им главное – подкрепится и на боковую, так как завтра снова рабочий день. А разъедаться и выдумывать что-то — некогда.

Конечно, зимой времени у крестьянских хозяек появлялось значительно больше, поэтому они тратили больше своей энергии на приготовление блюд. В те далекие времена даже салаты делали. Разумеется, в нашей стране это было мало распространено. Но, вот в Прибалтике, Польше и дальше на Запад – вполне традиционно.

Обычно для них брали те овощи, что созревают на огороде, а также все солености, маринады, копчености и прочее. Не брезговали специями, если было на что их купить. Заправкой служило масло, либо сметана или сливки. Иногда домашние хозяйки делали вкусные соусы на основе горчицы. Все это перемешивалось и подавалось на большом блюде на обеденный стол. Сегодня мы поведаем Вам, дорогие читатели, про деревенские салаты.

Картофельный деревенский салат

Мачанка по-крестьянски

По-крестьянски

Белорусская мачанка с блинами в каждой деревне готовится по-разному. Каждая хозяйка привносит в рецепт свои поправки. Как готовятся ажурные блины мы подробно писали в этой статье.

  • По 350 г грудинки, свиных ребер, домашних колбасок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 большие ложки муки;
  • 2 луковицы;
  • Грибы – на усмотрение;
  • 2 лавровых листика;
  • Соль, черный перчик, зелень – на вкус;
  • ½ маленькой ложки тмина.

Обжарка ребрышек и колбасок

  • 300 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 60 мл масла растительного;
  • Щепоть соли;
  • 2 яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • 2,5 чайной ложечки разрыхлителя теста.

Как готовится мачанка по-крестьянски:

  1. Режем грудинку небольшими кусочками, жарим на разогретой сковороде до выделения грудинкой жирка. Вместо нее можно использовать сало (40 г). Его так же мелко нарезаем и обжариваем, пока не вытопится жир;
  2. Обжариваем на среднем пламени ребрышки;
  3. Колбаски выкладываем последними, жарим около 15 минут. При пригорании грудинки и ребер, перекладываем их со сковородки. Прибавляем нашинкованный лук и грибы (лучше всего – лесные). Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым. Убираем все со сковороды в отдельную емкость;
  4. В оставшийся на сковородке жир присыпаем муку, быстренько размешиваем до приобретения мукой светло-коричневого цвета;
  5. Берем теплую воду, заливаем содержимое емкости, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Должен получиться соус, напоминающий жидкую сметану;
  6. Выкладываем в него ребрышки, грудинку, колбаски и лук, присаливаем, перчим. Добавляем чеснок, пропущенный сквозь пресс, лаврушку, зелень, тмин.
Читайте так же:
Сэндвич с говядиной

Приготовление соуса

Можно минут на 20-30 поставить кулинарный шедевр в духовой шкаф. Лучше всего это сделать в глиняных горшочках.

Теперь готовим блины. Они получаются толстые и очень подходят к кушанью:

  1. Взбиваем яички с сахаром;
  2. В отдельной посуде перемешиваем соль, просеянную муку (часть), разрыхлитель. Поочередно прибавляем к яйцам молоко и муку, не забывая тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки;
  3. Вводим масло и замешиваем густое тестице. Пусть постоит минут 5-10;
  4. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслицем (можно это сделать только один раз), наливаем тесто, печем блины с двух сторон.

Выпекание блинов

Настоящая белорусская мачанка извлекается из духовки. В красивые тарелки раскладывают блины, колбаску, ребра и поливают душистым соусом.

Салат с сыром и капустой

Вы думаете, что с капустой невозможно приготовить слоеный салат с мысом и сыром? В этом рецепте мы докажем обратное. Очень нежное, сытное и вкусное блюдо покорит вас с первой порции.

Что понадобится:

  • 200 грамм филе утки;
  • 150 грамм капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • Майонез.

Сборка салата:

  1. Утиное мясо обязательно покупать с кожей, лучше взять грудки. Вымыть и обсушить.
  2. Смазать филе 15 мл масла и обтереть специями. Оставить на 4 часа.
  3. Спустя указанное время, разогреть сковороду с капелькой масла и отправить грудки жариться кожей вниз.
  4. Когда со стороны кожи грудки уже поджарятся, можно перевернуть и жарить до румяной корочки и с другой стороны. Во время жарки кожа утки будет выделяться жир, которым необходимо поливать грудки время от времени. Так они будут сочнее, а соответственно, и вкуснее.
  5. Когда мясо подрумянится, выложить его в форму для выпекания, влить всю жидкость из сковороды и отправить грудки в духовку еще на двадцать минут.
  6. Грибы достать из маринада, измельчить, при необходимости.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке. Если хотите добиться более пикантного вкуса, то допускается добавление вместо сырого корнеплода моркови по-корейски.
  9. С готовых и остывших грудок снять кожу, нарезать мясо кусочками.
  10. Капустные листы ополоснуть, нашинковать не слишком длинными полосками. Немного посолить и примять руками.
  11. Луковицу очистить от шелухи, нарезать.
  12. Собирать салат слоями, обязательно промазывая каждый продукт майонезом: мясо, капуста, лук, морковь, грибы, сыр.
  13. Рекомендуется перед подачей поставить блюдо в холодильник минут на 20, чтобы закуска остыла и слои пропитались соусом.
Читайте так же:
Салат с курицей

Салат с мясом и сыром всегда будет вкусным и сытным, потому как эти два компонента могут представлять собой полноценное блюдо. Добавив капусту, вы поймете, как это вкусно и захотите дополнить рецепт еще кучей других, продуктов. Готовьте с нами!

Салат деревенский с ветчиной

Согласно оригинальной рецептуре в данном салате используется майонез. Чтобы сделать его менее жирным, майонез с лёгкостью можно заменить йогуртом, или сметаной.

Салат деревенский с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем. Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем и мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью.

салат

Еще одна удачная интерпретация старинного блюда, более сытная. Изюминка салата в том, что он выкладывается слоями.

  • Картошка – 4 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Шпик – 50 гр. (жареный или копченый).
  • Луковка.
  • Квашеная капуста – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Майонез – большая ложка.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Горчица – 2 большие ложки.
  • Чеснок – по желанию.
  • Майоран, базилик – по желанию.
  1. Отварите говядину, остудите, покрошите мелким кубиком, выложите в салатник нижним слоем.
  2. Покрошите лук, маринованные опята маслята, (шампиньоны), накройте мясной слой.
  3. В отдельной посудине смешайте все компоненты, предназначенные для соуса, хорошенько размешайте.
  4. Пролейте соусом грибной слой соусом, разровняйте.
  5. Натрите на крупной терке картошку, сделайте следующий слой. Сверху посыпьте мелко рубленной квашеной капустой. Вновь пролейте соусом.
  6. Покрошите сваренные яйца, порубите кубиком шпик, измельчите в крошку чесночные зубчики. Все это станет последним слоем салата. Щедро промажьте его соусом, дайте настояться пару часов и несите на стол снимать пробу. Если блюдо предназначено для праздничной подачи, украсьте его зеленью и дольками помидоров.
Читайте так же:
Салат красное море

Свинина с ананасими — пальчики оближешь

Очень вкусный и сочный салат, который готовится быстро и просто, а получается довольно изысканным и питательным.

Продукты:

  • 600 грамм отварной свинины;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • банка ананасов;
  • немного майонеза (лучше оливкового).

Вариант приготовления

Свинину нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку в качестве первого слоя. Немного смазываем мясо майонезом.

Затем кладем нарезанный кубиками ананас и тоже покрываем его слоем соуса.

Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны. Верхушку блюда можно украсить свежей зеленью, чтобы оно выглядело более ярким и аппетитным. Перед подачей салат должен настояться полчаса в холодильнике.

Меню на неделю для семьи из 4 человек

Томленная в духовке свиная лопатка

Готовую свиную лопатку разделите на порции по 200, 300 или 400 г – в зависимости от обычного количества едоков за столом – и разложите по зиплок- пакетам с застежками или банкам. Храните в холодильнике до 7 дней или заморозьте на срок до трех месяцев при температуре выше –18 °С или до полугода при температуре –20. –24 °С. Размораживайте свинину в микроволновке или на сковороде с добавлением жидкости.

Томленная в духовке свиная лопатка

Жареные кабачки с сыром

К кабачкам с сыром отлично подойдет салат из помидоров с красным сладким луком, заправленный оливковым или подсолнечным маслом с винным уксусом.

Жареные кабачки с сыром

Лапша в бульоне с запеченной свининой

К сытной лапше с запеченной свининой можно подать побольше мгновенно засоленных с лимоном огурцов – разрежьте небольшие огурчики вдоль на четвертинки, посыпьте лимонной цедрой, полейте соком лимона и щедро посыпьте крупной солью. Оставьте засаливаться на то время, пока готовится суп-лапша.

Лапша в бульоне с запеченной свининой

Читайте так же:
Мясной салат «Куриные сердца»

Салат с зеленой сметанной заправкой

К такому салату с зелной сметанной заправкой хороши будут яйца-пашот: смажьте большие (30х40 см) куски пленки по центру сливочным маслом, уложите в мисочку, разбейте яйца по одному на пленку, посолите, однимите края пленки и закрутите, выпустив воздух. Завяжите скрученную часть узелком. Варите яйца в пленке в кипящей воде 4–5 мин. Выкладывайте прямо на салат.

Салат с зеленой сметанной заправкой

Крем-суп из салатных листьев

К такому крем-супу из салатных листьев рекомендуем подать классические английские сэндвичи с огурцом: срежьте с кусков тостового хлеба корочки, намажьте хлеб сливочным маслом, чуть посолите. На хлеб выложите нарезанные тонкими кружочками очищенные огурцы, еще немного посолите, поперчите и соедините куски. Прижмите и разрежьте крест-накрест на четвертинки.

Крем-суп из салатных листьев

Сэндвичи в пите со свининой и йогуртовым соусом

К крему-супу можно приготовить и более основательные сэндвичи в пите со свининой и йогуртовым соусом. Как вариант: сэндвичи можно подать с супом-смузи. Для этого в блендере смешать простоквашу, питьевой йогурт, зелень и свежие огурцы.

Сэндвичи в пите со свининой и йогуртовым соусом

Скумбрия с пореем на чиабатте

К скумбрии на чиабате подойдет классический деревенский салат из помидоров, огурцов и сладкого лука с заправкой из ароматного подсолнечного масла.

Скумбрия с пореем на чиабатте

Паста со спаржей, лимоном и базиликом

Если хотите сделать ланч более сытным, поставьте на стол к пасте со спаржей тарелку с тонко нарезанной ветчиной или полутвердым сыром.

Паста со спаржей, лимоном и базиликом

Молодой картофель, подпеченный с мясом

Подайте к картофелю с мясом зеленый салат (рукола, шпинат, корн, айсберг) с разноцветными помидорами черри и заправкой из оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы с зернышками.

Читайте так же:
Салат из свежей моркови

Молодой картофель, подпеченный с мясом

Простая солянка из молодой капусты с копченостями

К такой солянке из молодой капусты хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым укропом и политый сливочным маслом.

Простая солянка из молодой капусты с копченостями

Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней

К этому салату с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней подойдет чесночный багет. Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте оливковым маслом, взбитым с зубчиком чеснока, и посыпьте тертым пармезаном или моцареллой. Запекайте при 200 °С 7–10 мин. – багет должен зарумяниться, а сыр растаять.

Большой салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней

Как хранить мясные продукты

Готовую свиную лопатку разделите на порции по 200, 300 или 400 г – в зависимости от обычного количества едоков за столом – и разложите по зиплок-пакетам с застежками или банкам. Храните в холодильнике до 7 дней или заморозьте на срок до трех месяцев при температуре выше –18 °С или до полугода при температуре –20. –24 °С. Размораживайте свинину в микроволновке или на сковороде с добавлением жидкости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector