Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Датский картофельный салат

Картофель отварить, почистить и порезать тонкими небольшими ломтиками.

Добавить порезанную тонкими полосками ветчину.

датский картофельный салат

Корнишоны порезать кружками и добавить в салат.

датский картофельный салат

Лук мелко порезать. Добавить в салат.

датский картофельный салат

Для заправки смешать майонез и 2 ст. лож. огуречного рассола (опциально). Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу.

датский картофельный салат

Рецепт «Датский картофельный салат» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

датский картофельный салат

Недавно пробовала салат картофельный с сельдью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • фигурная вермишель из муки высшего сорта — 200 г
  • маринад из огурцов — 1/3 чашки
  • масло растительное — 4 столовых ложки
  • поджаренная телятина — 125 г
  • мороженый зеленый горошек — 150 г
  • красный сладкий перец — 1 шт
  • маринованные огурцы — 2-3 шт
  • майонез — 4 столовых ложки
  • горчица — 2 чайные ложки
  • перец молотый

Салат рецепт

Салат рецептЭто смешанное холодное блюдо из разных продуктов, для усиления вкусовых качеств добавляют сухие приправы.

Салаты делятся на сырого и вареного приготовления. Салаты нравятся многим. С их помощью легко разнообразить меню, они хороши на завтрак, обед, ужин и, конечно же, для гостей. Вот несколько интересных, на наш взгляд, рецептов из вполне доступных продуктов. Попробуйте — и вам понравится.

Русский салат. 250—500 г вареного картофеля, 250 г вареной (жареной) свинины или говядины, 2 яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная и очищенная от костей и внутренностей сельдь, 250 г вареной, нарезанной кубиками свеклы (по желанию).

Соус для салата: 1 /8 л сметаны, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы и 1 /2 стакана мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.

Гарнир: 4 листика салата, 1—2 помидора, 1 яйцо, несколько ломтиков огурца.

Картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовить соус для салата. Смешать соус с салатом. Готовый салат выложить на зеленые листья салата, украсить дольками помидоров, ломтиками яйца и огурца.

Пражский салат. 150 г жареной телятины, 150 г жареной свинины, 150 г соленых огурцов, 100 г лука, 100 г яблок, перец, майонез, сок лимонный или уксус.

Читайте так же:
Салат «Вырви глаз»

Все компоненты нарезать полосками, полить лимонным соком или уксусом и перемешать с майонезом. По желанию можно посыпать перцем.

Римский салат из сельди. 500 г помидоров, 250 г тушеных шампиньонов, 250 г тушеных белых грибов или лисичек, 2— 3 луковицы, 4 хорошо вымоченные сельди, 1 молока, 1 неполный стакан майонеза, 2 столовые ложки творога, 2 столовые ложки растительного масла.

Помидоры, грибы, сельдь и лук нарезать небольшими кубиками. Майонез смешать с творогом и молоком. Все перемешать.

Испанский салат из помидоров и огурцов. 500 г свежих огурцов, 500 г помидоров, 1— 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, перец и соль, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 долька чеснока.

Салатник натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить в миску — слой помидоров, слой огурцов, пересыпая каждый мелко нарубленным репчатым луком. Овощи не пере мешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности» Сверху посыпать тертым хреном.

Смешанный салат

(По-польски). 500 г помидоров, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа, 2—3 столовые ложки растительного масла, щепотка сахара, соль.

Все продукты нарезать мелкими ломтиками и уложить слоями: помидоры, свежие огурцы, яйца, соленые огурцы, лук. Каждый слой слегка посолить и чуть-чуть посыпать сахаром. Салат полить маслом и посыпать зеленью укропа.

Салат из краснокочанной капусты

(Польская кухня). 250 г краснокочанной капусты, сметана, хрен, растительное масло, лимон, сахар, соль, перец.

Капусту нарезать, тонкими полосками, опустить в кипящую воду на несколько секунд, отбросить на дуршлаг и облить холодной водой. Остальные компоненты смешать отдельно, затем перемешать с подготовленной капустой, дать ей немного постоять и подать на стол, предварительно охладив.

Копенгагенский салат

250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 небольшая луковица, 1—2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.

Рыбу отварить в очень небольшом количестве воды, удалить кости и разделить на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.

Читайте так же:
Салат с лисичками

Датский салат из макарон

200 г макарон или рожков, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 корешок сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или колбасы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы.

Макароны разломать и сварить в подсоленной воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.

Салат из перца

(По-болгарски). 2—3 стручка сладкого перца, 3—4 помидора, 1 луковица средней величины, 1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки, 1—2 столовые ложки растительного масла, немного уксуса.

Перец вымыть, обсушить и очистить от сердцевины, затем нарезать в виде лапши и смешать с ломтиками помидоров, луком, петрушкой, подсолнечным маслом и уксусом. Перец приобретет особенный, пикантный вкус, если его запечь на сковороде без добавления жира до получения светло-коричневого оттенка. Затем быстро переложить стручки в миску и плотно прикрыть крышкой, после чего снять тонкую кожицу стручков не составит труда.

Салат «Вальдорф»

(Американская кухня). 250 г вареного сельдерея, 250 г неочищенных, но освобожденных от сердцевины яблок, 100 г грецких орехов, 100 г майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, 1 стакан взбитых сливок или взбитой сметаны.

Сельдерей и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить крупно нарубленные орехи. Майонез смешать с лимонным соком, слегка посолить (можно добавить немного взбитых сливок). Все это смешать с салатом и поставить на холод. Подать на салатных листьях.

Садовый салат (американская кухня) 2 стакана нарезанного кубиками вареного картофеля, 1 /2 стакана нарезанного кубиками вареного сельдерея, 1 /2 стакана нарезанных кубиками огурцов, 1 /4 стакана ломтиков редиски, 1 /4 стакана мелко нарубленного сладкого перца, несколько листьев зеленого салата.

Соус для салата: 1 /2 чайной ложки мелко нарубленного репчатого лука, 1 /2 чайной ложки винного уксуса, красный перец на кончике ножа, 1 /2 чайной ложки соли, 1 /2 стакана майонеза.

Смешать компоненты для соуса и осторожно вылить полученный соус на подготовленные для сала-

та овощи» Все осторожно перемешать. Подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.

Салат из риса

(По-японски). 1 стакан риса, 2 стакана воды, 250 г жареной или вареной говядины, 1— 2 апельсина, соль.

Читайте так же:
Лечо с рисом

Соус: 1 желток, по 1 чайной ложке горчицы и сахара, 1 столовая ложка уксуса, 1 /8 л растительного масла, 1 апельсин, 1 столовая ложка муки, сок 1 лимона, 1 /2 чайной ложки соли.

Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести муку, вскипятить и тотчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.

Салат из петрушки

(По-арабски). Большой пучок петрушки, 1 луковица, 1 лимон, соль.

Петрушку и лук мелко порубить и смешать с нарезанной кубиками мякотью лимона. Посолить и осторожно перемешать.

Пикантный салат

(По-гречески). 1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 корешок зеленого салата, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса (по желанию можно добавить маслины), соль и перец по вкусу.

Сельдь очистить, удалить кости, смешать с мелко нарубленными овощами. Из растительного масла, уксуса, соли и перца приготовить соус для салата и заправить им салат.

Салат из редьки

500 г редьки, 1 средняя луковица, 1—2 столовые ложки растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу, 1—2 столовые ложки мелко нарубленной петрушки или другой зелени.

Редьку натереть на крупной терке и обдать кипятком. Когда обсохнет, смешать ее с мелко нарубленным луком, полить растительным маслом. Салат приправить уксусом, перцем, солью и посыпать зеленью.

Салат из тыквы, яблок и дыни

(Кавказская кухня). 125 г тыквы, 125 г дыни, 125 г яблок, 50 г меда, лимонный сок.

Тыкву мелко порубить, смешать с медом. Яблоки и дыню нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона.

Картофель тщательно промойте, а потом отварите в подсоленной воде в течение 13 минут в мундире.

2. Потом картофель остудите, почистите и крупно нарежьте.

датский картофельный салат

3. Сделайте заправку. Мелко нашинкуйте зеленый и репчатый лук, а затем смешайте их со сметаной и йогуртом.

датский картофельный салат

4. Картофель перемешайте с заправкой. Все готово! Приятного аппетита!

датский картофельный салат

На заметку:

Главная фишка этого варианта мягкая заправка из сметаны с йогуртом. Она дает сливочный вкус, который подчеркнет мягкую текстуру. Стало интересно? Тогда запишите себе, как приготовить датский картофельный салат. Он очень простой, ведь вам лишь необходимо отварить главный ингредиент, все порезать и заправить.

Читайте так же:
Салат Каприз

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Картофельный салат

Финский салат с ветчиной

Этот финский салат готовится по рецепту Спар. Одноименная сеть магазинов знаменита своей внутренней кухней. Многие жители Суоми с удовольствием приобретают здесь еду.

Рецепт можно отнести к зимним блюдам. Интересное сочетание маринованных грибов и огурцов, в сочетании с островатым сметано-горчичным соусом, никого не оставит равнодушным. Картофельная основа и ветчина придает сытость и гармонично сочетается с соленьями.

Финский салат с ветчиной

  • 200 грамм куриной ветчины;
  • семь средних картофелин;
  • три маринованных огурца;
  • одна луковица;
  • 400 грамм грибов, предпочтительно маслят или опят;
  • одна чайная ложка каперсов;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 200 грамм сметаны;
  • столовая ложка горчицы;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • ст.л. сахара;
  • ч.л. соли.

Приготовление

Отварить и остудить картофель, нарезать кубиками среднего размера.

Очистить огурцы от кожуры, у одного удалить сердцевину и разрезать на 4 части. нашинковать оставшиеся кубиками, как и картофель.

Лук нарезать полукольцами, ветчину более крупными, но тонкими кусками.

Грибы лучше выбирать небольшого размера. Более крупные экземпляры необходимо измельчить.

В одной посуде тщательно смешать все компоненты, выложить порционно на отдельные блюда.

Для заправки нужно соединить сахар и соль, добавить горчицу и сметану. Тщательно перемешать. В готовый соус влить яблочный уксус.

Готовое блюдо поливают сметанной заправкой, украшают оставшимся тонко нарезанным огурцом и перьями зеленого лука.

Салат Красное море с крабовыми палочками, яйцом, кукурузой — видео рецепт

Предлагаю не только фото, но видео вариант блюда. В приготовлении нет ничего сложного, все продукты простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Один большой помидор
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. (или 1/2 большого)
  • Кукуруза — 1 баночка(340 гр.)
  • Майонез для заправки

Ингредиенты мы подготовили, а теперь приступаем к приготовлению. В видео все подробно рассказано, как приготовить и выкладывать слоями, что за чем идет. Уверена, у вас, все получится.

Предлагаю еще один вариант блюдо, оно готовиться 5 минут, но очень вкусное, простое и красивое.

Читайте так же:
Салат из граната

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и перцем — пошаговый рецепт

Этот рецепт настолько простой, что даже и шагов-то особо нет, которые стоит долго описывать. Можно сказать, что это салат на скорую руку, ведь здесь абсолютно ничего не нужно заранее варить, все уже готово, нужно только все красиво нарезать.

Хотя сегодня рецепты с кукурузой, в этом варианте ее нет, уж простите. Захотелось поделиться здесь этим простым вариантом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г
  • красный болгарский перец — 0,5 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • сыр — 60 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль

1.Цвет большинства продуктов — красный, отсюда и название. Свежие овощи сделают данный салат сочным, чеснок придаст некоторую резкость, пикантность, а сыр сытность и сливочность.

салат с крабовыми палочками

2.Итак, крабовые палочки, перец, сыр измельчите соломкой. Томаты тоже нарезаются таким образом, но у них сначала нужно убрать семена, чтобы в готовом блюде было поменьше жидкости.

Если семена оставить, то сок стечет вниз и образует «лужу» вперемежку с майонезом. Не очень аппетитное зрелище.

3.Выдавите в закуску чеснок, заправьте соусом и присолите слегка по вкусу. Все хорошо перемешайте.

салат с крабовыми палочками

Вуаля, все готово быстро, как я и обещала. Пробуйте, этот рецепт уже очень популярный и стал любимчиком у многих.

салат с крабовыми палочками

Салат президентский с чесноком

  • Грудка куриная — 400 г
  • Корнишоны (Маринованные) — 150 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь (Сырая. ) — 1 шт
  • Сыр голландский (Твердый) — 200 г
  • Яйцо куриное (Сварить) — 3 шт
  • Чеснок (По вкусу смешанный с майонезом)

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 4

Нарезать корнишоны смешать с майонезом выложить на дно блюда

Трем картофель на крупной терке, смазываем майонезом

Далее следует куриная грудка мелко порезанная. На нее выкладываем тертую сырую морковь на мелкой терке с майонезом

После этого натираем сыр на мелкой терке так же майонез и сверху натираем вареные яйца полностью. Ставим на некоторое время в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector