Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Намазка на хлеб из крабовых палочек; 6 вариантов рецептов

  • Хлеб ½ буханки
  • Сыр плавленый 150 гр
  • Охлажденное крабовое мясо 200 гр
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Соль и специи (перец, орегано, укроп) по вкусу

Намазка на хлеб из крабовых палочек - 6 вариантов рецептов

чеснок

хлеб и майонез

крабовые палочки

бутеры

Свекла с чесноком и майонезом — вкусные рецепты

Свекла с чесноком и майонезом — вкусные рецепты

Вкусовые достоинства свеклы невозможно подвергнуть сомнениям. Кроме того, этот овощ еще и очень полезен. Свекла входит в состав почти полусотни блюд – винегрет, сельдь под шубой, борщ – список большой. Но эти блюда требуют много времени и кулинарной сноровки. На скорую руку можно приготовить очень вкусные закуски, основой которых является свекла.

Свекла с чесноком – простой и быстрый рецепт

свекла с чесноком и растительным маслом

Самый простой салат готовится за пару минут. Для вкусного и полезного салата потребуется вареная свекла, несколько долек чеснока, щепотка соли и растительное масло. Свекла измельчается на мелкой терке, чеснок измельчить в чеснокодавилке (или тоже натереть), перемешать, добавить соль. Лучше всего салат заправить оливковым маслом, но сюда подойдет и майонез.

Свекла с чесноком и майонезом – традиционное сочетание в кулинарии. Чесночная острота отлично дополняет своеобразный вкус свеклы, но пряность нужно добавлять в небольших количествах, чтобы не «забить» вкус овоща.

Салат можно разнообразить, например, добавив сыр, чернослив, грецкие орехи. С заправкой также можно поэкспериментировать. Свекла хорошо сочетается не только с маслом и майонезом, но и со сметаной.

Свекла с чесноком и черносливом

салат из свеклы с черносливом

Отварная свекла с чесноком и майонезом считается простым и повседневным блюдом. Для праздничного стола можно приготовить привычный салат по-особому рецепту. Пикантный вкус салату придаст чернослив.

Сухофрукты предварительно нужно замочить в горячей воде. Слить излишек воды, измельчить чернослив в блендере или пропустить через мясорубку. Можно просто мелко порезать, но это займет больше времени.

Читайте так же:
Салат «Детство»

Свекла и чеснок также натираются на терке, добавляется чернослив. В качестве заправки идеально подойдет майонез провансаль. Чтобы свекла приобрела жгучий вкус, можно добавить чуть-чуть горчицы или васаби.

Свекла с чесноком и майонезом в сырном обрамлении

свекла с чесноком, майонезом и сыром

Под крепкие спиртные напитки можно приготовить закуску, где свекла дополнена сыром. Рецепт прост – все ингредиенты трутся на терке и заправляются майонезом. По желанию, можно добавить в этот салат свежую зелень – вкус только выиграет. Сыр лучше брать твердых сортов.

Аккуратнее с солью, ведь сыр сам по себе солоноват.

Салат лучше готовить непосредственно перед подачей к столу.

Свекла приобретет очень необычный вкус, если добавить грецкие орехи. Их тереть необязательно, достаточно немного растолочь.

Салат «Любовница»

салат любовница

Вкусное и красивое блюдо – слоеный салат «Любовница».

Для его приготовления потребуется:

  • Отварная свекла,
  • Свежая морковь,
  • Майонез,
  • Сыр,
  • Несколько долек чеснока,
  • Горсть изюма.

Овощи лучше брать в равных частях.

Приготовление

  1. Вареная свекла, морковь, сыр и чеснок по отдельности трутся на терке.
  2. На дно салатницы уложить морковь и немного изюма, промазать слой майонезом.
  3. Второй слой – свекла с чесноком и майонезом, покрыть слой орехами. Затем идет слой сыра.
  4. Верх салата должен быть из свеклы с майонезом.
  5. Украсить салат «Любовница» можно зеленью или тертым сыром. Можно обойтись без добавления соли, потому что сыр и достаточное количество майонеза итак придадут нужный вкус.

И этот салат имеет варианты – вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Вместо майонеза можно взять густую сметану. Хотя салат и потеряет свою пикантность, но свекла будет более нежной.

Свекольные «Шарики»

свекольные шарики

Данная закуска похожа на предыдущий рецепт – здесь тоже используется вареная свекла, чеснок, майонез. Еще нужно взять 100 г тертого твердого сыра, пару-тройку вареных яиц и сельдь.

Читайте так же:
Салат «Поляна»

Все продукты натереть на мелкой терке, селедку порезать крупными кубиками. Свекла смешивается с яичным желтком, чесноком и капелькой майонеза.

Из полученной массы нужно сформировать шарик, внутрь которого нужно положить кусочек филе сельди. Получившиеся шарики обвалять в тертом сыре, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Этот – вариация на тему традиционной сельди под шубой. Необычная форма подачи сделала из наскучившего блюда очень эффектную закуску.

Можно сделать другой вариант шариков. Отварная свекла трется на мелкой терке и смешивается с изюмом и рубленым миндалем. Потребуется немного сметаны или легкого майонеза, чтобы из массы сформировать шарики. Блюдо при подаче украсить петрушкой.

Тосты со свеклой

тосты со свеклой

Красиво смотрится на столе свекла с чесноком и майонезом, поданная на кусочке хлеба. Для приготовления потребуется несколько ломтиков черного хлеба, отварная свекла, вареные яйца, 2 зубчика чеснока, майонез, кусочки сельди.

  1. Желтки и белки яиц потереть отдельно, смешать с майонезом.
  2. Свекла также натирается на мелкой терке и смешивается с чесноком и майонезом.
  3. Хлеб нужно подсушить на сухой сковороде или в тостере.
  4. В центр тоста укладывается кусочек рыбки. Вокруг сельди кладется свекла с чесноком и майонезом, желтки и белки.
  5. Украсить бутерброд веточкой зелени.

В данном рецепте также используется отварная свекла, которую нужно натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. На поджаренный ломтик хлеба выкладывается тертая свекла, а сверху полить чесночным соусом. Для пущей остроты можно приправить тост черным перцем. Свекла может дать много сока, поэтому не стоит долго держать закуску, а сразу подавать к столу.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • очищенные креветки – 500 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • томаты черри – 7 шт.
  • зелень укропа – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез для заправки -100 г
  • сметана нежирная — 100 г
  • кетчуп чили – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
Читайте так же:
Салат Осень

Для начала следует порезать соломкой свежие огурцы . Креветки надо отварить в подсоленной воде. Томаты порезать пополам, крабовые палочки порезать маленькими кусочками. А зелень укропа – мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать готовый салат. Выложить его следует на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.

Об используемых ингредиентах

Для работы вам понадобится такие продукты:

  • Зеленые помидоры (2 кг).
  • Две чесночные головки. Их нужно будет пропустить через пресс.
  • Два болгарских перца. Также вам понадобится половинка острого перца.
  • 100 мл растительного масла.
  • Две больших ложки соли.
  • 100 мл уксуса 9%.
  • По одному пучку петрушки и укропа. Зелень мелко нашинкуйте.
  • 100 г сахара.

Кроме продуктов вам еще потребуется стеклянная тара, в которой очень удобно эту закуску хранить. Желательно банки предварительно простерилизовать. О приготовлении читайте далее.

Свекольный салат с миндалем, чесноком и шампиньонами

Этот салат из свеклы с орехами и чесноком получается очень сытным с легкой ореховой ноткой. Его можно разложить в вафельные тарталетки или в корзинки из песочного теста, и получится вкусная и оригинальная закуска к фуршетному столу.

Продукты для приготовления:

  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 300 гр. бурака;
  • 60 гр. миндаля ( или грецкие орехи);
  • 1маленькая ложка французской горчицы с зернышками;
  • столько же хрена;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 большая ложка винного уксуса;
  • 2-3 большие ложки постного масла;
  • Чуть соли и черного перца.

легкое диетическое блюдо

Схема приготовления пошагово:

  1. Процесс приготовления салатика очень простой. Сначала очищаем от шелухи лук и чеснок. Лучок режем полукольцами, а чесночок меленько рубим.
  2. Грибы споласкиваем под проточной водой. Если их долго держать в воде, то они пропитаются водой и станут невкусными. Обсушенные шампиньоны чистим, освежаем срез на ножке и нарезаем слайсами.
  3. На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем лук с чесноком. Когда овощи отмякнут, добавляем грибочки. Содержимое присаливаем, жарим, пока не выпарится сок, а грибы не зазолотятся. Готовые шампиньоны выложить в тарелку и остудить.
  4. Вареную свеколку очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Далее заправляем специями (солью, перцем), горчицей, хреном, уксусом и ложкой постного масла.
  5. Листовой салат споласкиваем, обсушиваем, рвем руками или режем керамическим ножом. Т.к. при соприкосновении с металлом салатные листья окисляется и быстро темнеет.
  6. Орехи можно немного просушить на сухой горячей сковороде, а после охлаждения порубить ножом на довольно крупные кусочки. Вместо миндаля можно использовать любые другие, например, грецкие орехи или арахис.
  7. Перемешиваем все подготовленные составляющие в салатнике. Блюдо готово, приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат Кунжутная фантазия

свежая свекла и салат из нее

Перед тем, как открыть секрет приготовления потрясающего смальца, заострим внимание на том, каким должно быть исходное сало. Это должен быть кусочек от жирного качественного поросенка, с минимумом мясных прослоек, толщиной около 4-6 см, с мягкой шкурой.

Если в вашем распоряжении сало несоленое, то засолите его самостоятельно мокрым способом, с использованием нейодированной (!) соли крупного помола, перца горошком и лаврового листа. Засоленное сырье отправляем в холодильник и там храним 3-4 суток при температуре +1…+3 градуса.

После истечения указанного срока, сало достаем из холодильника и промакиваем салфеткой от лишней влаги, после чего щедро натираем чесноком и перцем. Заворачиваем в пергамент до окончательного созревания. Отправляем обратно в холодильник.

Спустя пары дней, достаем созревшее сало, срезаем с него шкурку, прокручиваем через мясорубку вместе с подчерёвком, добавляем укроп, перец и соль крупного помола. Все тщательно перемешиваем до однородности. Смалец готов!

Чтобы красиво подать сало, выложите его в глубокую плошку, украсьте перчиком чили и гренками из черного хлеба.

3. Форшмак праздничный, по рецепту шеф-повара ресторана SOVA в Одессе

Намазка получается пикантной и очень ароматной. Сельдь для нее берется очень жирная, бочковая или из больших банок

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 тушка сельди;
  • 1 большое кислое яблоко зеленого цвета;
  • 1 луковица шалот или небольшая ялтинская луковичка;
  • 5 г корня имбиря;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль, молотый перец;
  • для сервировки – ломтики серого или черного хлеба, красный болгарский перец или ломтик маринованного имбиря, кружок лимона (лайма), свежая зелень (лук-перо).
  1. Лук надо замариновать заранее – за сутки до готовки. Порезать его тонкими полукольцами, облить через сито кипятком, потом немного посолить, помять руками, добавить лимонный сок, перемешать, утрамбовать и отложить в холодильник.
  2. Сельдь очистить от костей и шкурок, порезать кусками.
  3. Масло размягчить при комнатной температуре.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семенной камеры и порезать на кубики.
  5. Шалот или ялтинский лук также порезать.
  6. Все пропустить через мясорубку, в том числе и заранее замаринованный лук, добавить масло, вымешать до однородности и в контейнере поместить в холодильник на 8-12 часов.
  7. Подавать на ломтиках хлеба, украсил перцем, имбирем и зеленью
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Нисуаз»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector