Reddrakon11.ru

Красный Дракон
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: салат «Бунито»

Рецепт: салат «Бунито»

А все необходимые ингредиенты можно найти у каждой хозяйки в холодильнике, в противном случаем, их можно купить в каждом магазине.

  • куриное филе
  • морковь по-корейски
  • твердый сыр
  • яйца куриные
  • майонез

1.Куриное филе отварить, нарезать соломкой. Выложить первым слоем в салатник и смазать майонезом.

2.Вторым слоем выложить морковь по-корейски и смазать майонезом.

3.Сыр натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.

4.Яйца отварить, натереть на терке и выложить последним слоем. По желанию, можно сначала выложить слоем белки, промазать майонезом, а сверху выложить желтки.

5.Салат можно по желанию украсить зеленью. Перед подачей дать салату постоять несколько часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита Вам желает «Першы Рэгiён»!

Смотрите также другие рецепты:

  • #бунито,
  • #готовить,
  • #рецепт,
  • #салат

КОММЕНТАРИИ

Правила написания комментариев

Уважаемые читатели!

На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:

  • ненормативной лексики
  • личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
  • ссылок на определенные страницы в интернете
  • рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
  • призывы к насилию

Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

Что бы попить, чтобы похудеть?

Мечтаете расстаться с лишними килограммами? Для этого необязательно голодать — достаточно чаще пить «волшебные» напитки, которые легко приготовить из имеющихся в магазинах продуктов.

Двухцветные блины, блины с чечевицей и солёной карамелью

Самые необычные рецепты на Масленицу

Шкварчание ягнят: полезные блюда из баранины

Многие недооценивают это мясо, потому что не умеют правильно его выбирать и готовить

Рецепты блюд в горшочках

Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества и обладают особым вкусом

Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото

Рецепт салата Бунито

В статье вы узнаете рецепт салата Бунито, как его приготовить и какие ингредиенты входят в данный салат. Так как каждый приготовит данный салат по-разному, напишите свое мнение и отзыв о салате в комментариях, а также поделитесь своим секретом приготовления. Узнайте: рецепт салата березка .

Читайте так же:
Салат «Тропиканка»

Рецепт салата Бунито – ингредиенты

Чтобы приготовить салат Бунито, вам потребуются следующие ингредиенты:

куриное филе — 250 г;

яйца отварные — 3-4 шт.;

морковь по-корейски — 125 г;

сыр твердый — 100 г;

майонез 30% жирности — по вкусу;

зелень — для украшения.

Рецепт приготовления салата Бунито

Чтобы приготовить замечательный салат бунито, вам нужно:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.

Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.

Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.

Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.

Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.

Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.

Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа.

Все наш рецепт салата Бунито готов к подаче к столу.

Оставьте в комментариях свой отзыв и мнение о салате, поделитесь своим секретом приготовления. Узнайте: рецепт салата берлинский .

Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото
Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото Рецепт салата Бунито В статье вы узнаете рецепт салата Бунито , как его приготовить и какие ингредиенты входят в

Читайте так же:
Нежинский салат экономный

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

«Горячее сердце»

На 6-7 порций понадобится: 300 г куриной печенки, 250 г пекинской капусты, 2 моркови, ½ луковицы, 1 крупный гранат, 3 яйца, майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Яйца отварите, остудите, почистите и мелко нарежьте. Куриную печенку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, остудите. На этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Основание оставьте для хризантемы.

Выкладывайте салат на плоском широком люде в виде сердца, чередуя слои таким образом: капуста, печенка, лук с морковью, яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Верх салата покройте зернами граната. Из основания капусты сделайте хризантему.

Читайте так же:
Костромской салат

Самый новогодний салат

Материалы по теме

Доходные игры.

Не ставят крест.

За год подорожали все ингредиенты салата, минимальный рост в девять процентов был у консервированных овощей, горошка, вареной колбасы. Максимально выросла цена на картофель (почти 80 процентов), морковь (41 процент), репчатый лук (33 процента), яйца и майонез (28 процентов).

Селедка под шубой будет стоить 209 рублей, что больше, чем в прошлом году, на 25 процентов. Для новогоднего стола Росстат предлагает такой рецепт: соленая сельдь (350 граммов), картофель (400 граммов), столовая свекла (350 граммов), морковь (200 граммов), куриные яйца (2 штуки), репчатый лук (100 граммов), майонез (300 граммов).

За год минимально подорожала сама селедка — на 11 процентов. Стоимость остальных ингредиентов менялась активнее.

Продовольственная инфляция в России к концу ноября составила десять процентов. Минсельхоз уже подготовил меры, которые должны притормозить увеличение цен в следующем году.

В начале ноября эксперты сообщили о росте «индекса борща» на Украине. Приготовить традиционное блюдо стало дороже из-за роста цен на основные продукты в его составе. По сравнению с октябрем 2020 года индекс вырос на 5,5 процента. Больше всего подорожали свекла (на 62,43 процента), морковь (на 35,01 процента) и капуста (на 34,87 процента).

Улучшает состояние кожных покровов. Замедляет процессы старения, предотвращает раннее появление морщин. Снимает раздражение, защищает от ультрафиолетового излучения.

Ускоряет заживление ран.

Укрепляет иммунитет. Ускоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях.

Положительно влияет на нервную систему. Обладает успокаивающими свойствами, снимает тревожность и нормализует сон.

Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Понижает артериальное давление. Снижает вероятность развития атеросклероза.

Нормализует пищеварение, помогает бороться с запорами.

Обладает отхаркивающими свойствами, облегчает кашель.

Выводит лишнюю воду из организма и борется с отеками благодаря мочегонному эффекту.

Салат латук противопоказан при наличии аллергии, индивидуальной непереносимости, энтероколита, острого колита, подагры и мочекаменной болезни в период обострения.

С осторожностью стоит употреблять зелень при язве желудка с повышенной кислотностью.

Прованский салат классический

Классическая рецептура с анчоусами

Классический рецепт нисуаза представлен такими компонентами как стручковая фасоль и консервированный тунец в собственном соку. Соус приправляют сахарным песком или медом, горчицей, зеленью, кунжутными семенами, соком лимона. Добавляют различные травы (тимьян, розмарин, орегано, шалфей), которые способны вызвать буйство ароматов и вкусов этой «прованской загадки».

  • 220 г стручковой фасоли;
  • 10 томатов-черри;
  • 250-300 г тунца консервированного;
  • Красная луковица;
  • 60 г филе анчоусов;
  • 150 г салатных листьев;
  • 230-280 г черных маслин консервированных (без сердцевины);
  • 3 вареных яйца;
  • 4-5 побегов зеленого лука;
  • 3 веточки нежного базилика;
  • 3 небольшие чесночные дольки;
  • По маленькой ложечке жидкого меда и дижонской горчицы;
  • По большой ложке сока лимона и винного (или яблочного) уксуса;
  • 5-6 столовых ложек масла из олив (заправка);
  • Черный перец свежего помола, соль, любимые специи по усмотрению.
Читайте так же:
Салат со шпинатом

Заправка

Детальная инструкция приготовления:

  1. Предварительно готовится заправка для нисуаза, потому что все компоненты должны «пропитаться» друг другом, до получения «вкусового букета». Для этого потребуется минут 20-25. В отдельной емкости смешаем мед, масло оливковое, сок лимона, мелко нашинкованный базилик, горчицу, уксус, чесночок, пропущенный сквозь пресс. Присолим, приперчим, воспользуемся миксером, чтобы взбить массу. В итоге она должна получиться красивой и однородной;
  2. Помытый и очищенный лук распустим полукольцами;
  3. Обрежем кончики фасолевых стручков и поместим в кипящую, предварительно подсоленную воду. Замороженную фасоль варим 5-6 минут, свежую – 3-4 минутки, далее при помощи шумовки переложим в посуду с холодной водой (или промоем);
  4. Чистые, обсушенные салатные листики порвем руками;
  5. Помидорчики разрежем пополам;
  6. Разомнем рыбу (без жидкости) с помощью вилки;
  7. Мелко нашинкуем перышки зеленого лучка;
  8. С анчоусов удалим масло, нарежем произвольно;
  9. Дадим яйцам остыть и порежем на четыре доли;
  10. С маслин сольем жидкость;
  11. Возьмем большое, плоское блюдо, застелем его кусками листьев салата. Красиво выложим яйца, фасоль, тунец, томаты, анчоусы. Украсим маслинами, зеленым и красным луком, сдобрим блюдо заправкой.

Варианты подачи салата

Символ прованской кухни, коим является нисуаз с тунцом, можно дополнить несладким легким белым вином.

Боул салат

Иллюстрированный пошаговый конструктор боул салата. Салат состоит из основы (крупы или бобовые), овощи, зелень, соус, орехи и семена. Готовится в глубокой миске - боул.

Кто давно следит за моими рецептами, успели заметить, насколько я люблю универсальные блюда, которые можно сконструировать по своему усмотрению, включив в состав свои любимые ингредиенты и менять их в зависимости от настроения и наличия продуктов.

Сегодня хочу поделиться конструктором боул салата alt=» » width=»» height=»» />.

Боулы могут быть сладкие и фруктовые, в виде смузи, вегетарианские и не очень, ингредиенты ты выбираешь сам и комбинируешь их по своему усмотрению.

Удобней и универсальней блюда, я еще не встречала. Он подходит для завтрака, обеда и ужина. Поможет совместить в одной тарелке и гарнир и овощи и зелень и полезные жиры, а так же поможет дольше удержать чувство сытости.

Читайте так же:
Салат Щетка

Собрать боул салат очень просто, главное запомнить основные составляющие и принцип сервировки:

Составляющие:

  • Основа (крупы или бобовые)
  • Овощи
  • Зелень
  • Соус
  • Орехи и семена

Принцип сервировки:

В глубокую миску выкладывается основа, сверху все измельченные (по своему усмотрению) составляющие и все поливается соусом.

Основа (крупы и бобовые):

Рис, булгур, кускус, киноа, гречка, амарант, пшено, полента, перловка, чечевица, нут, фасоль, соя и другие.

Возьмем для примера нут – он может быть просто сваренный или зажаренный, приготовленный в виде хумуса или фалафеля.

Для сыроедческого варианта, можно взять за основу пророщенную пшеницу, гречку, чечевицу, овес, ячмень, киноа и другие.

Рецепты для вдохновения:

Овощи (приготовленные [и] или свежие):

Томаты, огурцы, перец, редис, авокадо, картофель, тыква, сельдерей, пастернак, баклажан, кабачок, грибы, разные сорта лука, зеленая фасоль, горошек, кукуруза, брокколи, и многое другое.

Овощи могут быть как свежие, так и приготовленные. Приговленные на пару, на гриле. Зимой отлично подойдут замороженные овощные смеси.

Зелень:

Шпинат,укроп, петрушка, руккола, кинза, базилик, ромен, ревень, листья салата, черемша, айсберг и другие.

Гуакамоле, лимонный, тахини, горчица, майонез, песто, соевый и другие.

Самый простой и универсальный соус – оливковое масло, сок лимона (лайма), специи по вкусу.

Рецепты для вдохновения:
В качестве соуса можно использовать:

Орехи и семена:

Грецкий, миндаль, фундук, кешью, семена тыквы, кунжута, льна, чиа, подсолнечника и другие.

Ты их можешь подрумянить на сковороде или же использовать в сыром виде, измельченные или цельными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector