Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени говяжьей: рецепт-секрет ажиотажа

Салат из печени говяжьей: рецепт-секрет ажиотажа

1000 Кулинария

Наверняка выпомните себя вдетстве, когда родители заставляли вас есть печенку, говорили, что она полезная иочень нужна для здоровья. Так вот, они были правы. Говяжий субпродукт— кладезь белка иполезных аминокислот, она помогает формировать иммунную систему, насыщает кровь железом, защищает организм отвирусов.

Онлегко усваивается, поэтому его рекомендуют вводить даже вдетский рацион для поддержания гемоглобина или профилактики анемии. Нозаставить ребенка съесть печенку нетак-то просто. Поэтому мыпредлагаем вам вкусные иочень простые рецепты печеночных салатиков, которые понравятся даже детям.

Салат из печени говяжьей: рецепт-секрет ажиотажа Фото №0

«Обжорка»

  • говяжья печень—
  • морковь— 1шт.;
  • луковица— 1шт.;
  • консервированный горошек— половина банки;
  • маринованные огурчики—
  • соль, перец— повкусу.

1. Заранее отваривается печенка, можно сиспользованием лаврового листа. Затем она нарезается небольшими полосками.

2. Огурчики тоже режутся соломкой, лишняя жидкость слегка отжимается.

3. Отдельно натирается накрупной терке морковь ишинкуется лук, затем они поджариваются намасле домягкости.

4. Всалатнике смешиваются все ингредиенты, втом числе горошек изажарка. Все заправляется майонезом, солится-перчится повкусу иотправляется вхолодильник начас— для пропитки.

Для такого блюда подходит любая другая печень: куриная или свиная. Блюдо получится диетичнее, если заправить его сметаной или натуральным йогуртом.

Салат из печени говяжьей: рецепт-секрет ажиотажа Фото №1

Слоеный салат «Нежность»

Воздушный салатик сотменным вкусом легко приготовить вдомашних условиях.

  • говяжья печень— 300г;
  • сыр твердых сортов— 200г;
  • яйца— 4шт.;
  • маринованные огурчики— 4шт.;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления такой: вареную иохлажденную печенку натирают намелкой терке иукладывают надно салатника. Если печеночный слой получается слишком сухим, оннемного смазывается майонезом.

Сверху укладывается слой натертых маринованных огурчиков, заним— тертый сыр. Теперь салат обильно промазывается майонезом. Поверх этого слоя равномерно укладываются перетертые вареные яйца. Украшается готовое блюдо веточками зелени.

Читайте так же:
Печень под китайской шубкой

Среди такого разнообразия печеночных салатов сложно выбрать что-то одно иудивить своих домашних, носнашими советами это реально. Проявить свои кулинарные способности вам поможет теплый салат, который готовится просто, нообладает изысканным вкусом.

Печеночный салат сшампиньонами

  • печенка— 300г;
  • шампиньоны— 200г;
  • фасоль стручковая— 200г;
  • помидор—
  • красная луковица— 1шт.;
  • мука— 1ст. ложка;
  • лимонный сок— 1ст. ложка;
  • чеснок сухой, соль, перец— повкусу.

Для приготовления субпродукт предварительно замачивается вмолоке или воде на30минут. Вэто время намасле обжаривается фасоль сдобавлением соли ичеснока. Затем кней добавляется нашинкованный кольцами лук ипорезанные грибы. Обжариваются ингредиенты около 15минут.

Готовые овощи сгрибами перекладываются всалатник, анаэтойже сковороде обжариваются кусочки печени, обваленные вмуке. При жарке они солятся-перчатся повкусу. Готовая печенка добавляется ковощам, тудаже нарезается помидор, все перемешивается изаправляется соком лимона.

Салат из печени говяжьей: рецепт-секрет ажиотажа Фото №3

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector