Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Ма́лосо́льные огурцы́ — традиционное блюдо белорусской, польской, русской, украинской и ряда других кухонь мира, которое готовят из огурцов методом краткосрочной засолки. Краткий срок засола является главным отличием от приготовления солёных огурцов.

При раскопках древнего Новгорода в слоях X века были найдены окаменелые семена огурца, поэтому вероятность разнообразия использования огурца во всевозможных заготовках весьма велика. Уже в XVII веке среди восточных славян были известны огурцы, заготавливаемые при помощи соли, среди известных способов был и малосольный. Он является одним из самых простых и быстрых способов приготовления.

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

Этот рецепт, я бы назвала не просто быстрый, а моментальный. Малосольные огурчики можно есть сразу после приготовления. Здесь не надо готовить рассол и емкости. Огурчики в пакете готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • мягкие стебли укроп и зонтики — 50 гр.
  • зеленый жгучий перец — по вкусу
  • зелень кинзы — 20 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • черный перец горошком — 5-8 горошин
  • кунжутное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Сами по себе огурцы не имеют ярко выраженного вкуса и запаха. Чтобы они получились ароматными их надо напитать ароматами пряностей.

Огурчики промываем, просушиваем, сортируем по размеру. Стараемся брать одного размера, так они просолятся равномерно, и эстетичный вид еды играет не последнюю роль. А еще они должны быть пупырчатые, с плотной мякотью и без пустот внутри. У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль на четыре части.

Молодой чеснок, делим на зубки. Раздавливаем их плоской стороной ножа, присыпаем немного соли и мелко-мелко рубим.

Читайте так же:
Салат «Праздничный винегрет»

Нарезаем зелень укропа. Лучше брать мягкие стебли, в них больше сока. Также немного присыпаем солью и мелко шинкуем. Моментально выделяется сок и аромат укропа.

Черный перец горошком раздавить в ступке. И сразу почувствуете его свежий аромат.

Это еще ничего, сейчас мы добавим запах кинзы и жгучего зеленого перца. Эти два ингредиента берем в малом количестве, мелко нарезаем.

Представляете, какой потрясающий запах стоит, на кухне! И сейчас весь этот букет вкусов и ароматов мы передадим огурцам.

Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и отправляем в него всю нашу ароматическую смесь, нарезанные огурчики. Добавляем соль, сахар и кунжутное масло.

Всё! Осталось совсем немного. Нарезать черный хлеб, налить холодную водочку.

Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем.

Выкладываем на тарелку и подаём на стол. Запах, аромат и вкус просто — невозможно описать словами! Приятного вам аппетита и пития!

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Это самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Ароматные и хрустящие, вкусные огурчики будут готовы уже через 30 минут.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • небольшие по размеру огурчики – 1,5 кг;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • черный перец – 6-7 горошин;
  • мята – 4-5 веточек;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • укроп — один пучок;
  • лимон – 4 шт.;
  • соль по вкусу.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления:

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Растолочь горошинки перца с солью и сахаром в отдельной мисочке.
Лимоны вымыть и высушить чистой тканью. Очистить и кожуру потереть на терке. Лимонную цедру добавить к перцовой смеси. Выжать сок с лимонов. Нарезать мяту и укроп мелко.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Огурцы тщательно промыть под проточной водой и срезать кончики. Разрезать каждый огурчик на две или четыре части (в зависимости от размеров овоща).

Читайте так же:
Чесночный салат с кабачком

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Посыпать нарезанные огурцы смесью перца с цедрой лимона и хорошо размешать. Залить лимонным соком. По желанию еще досолить (около 1-2 ст. ложек). Засыпать рубленой зеленью и оставить на 30 минут.

Рецепт острых малосольных огурцов

Огурцы можно засолить как сами по себе, так и с другими овощами, например, кабачками или патиссонами, или фруктами (чаще всего берутся яблоки). Этот рецепт соединяет в одной банке огурцы и морковь, делая их очень острыми (и очень вкусными!).

  • огурцы — 1 кг
  • морковь — 250 грамм
  • соль — 1-2 ст. ложки
  • сахар — 50 грамм
  • молотый красный перец — 12 ч. ложка
  • уксус — 50 мл
  • чеснок — 1 зубок
  • растительное масло — 50 мл

Огурцы вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте вдоль на 8 частей (большие можно и на большее количество), сложите в емкость.

Очищенную морковь натрите крупно и положите к огурцам.
Всыпьте сахар и соль, добавьте перец, влейте уксус и масло, выдавите через пресс зубок чеснок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте часа на 3-4 в комнате или поставьте на ночь в холодильник.

Хрустящие малосольные огурцы в банке – рецепт быстрого приготовления

Хрустящие малосольные огуречки можно очень быстро, если их порезать на тонкие колечки.

  • 330 г огурцы
  • 1 ч.л. (5 г соль)
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий укроп
  • 1/3 ч.л. молотый тмин (по желанию)
  1. Вымойте зеленцы, обрежьте с двух сторон и нарежьте на тонкие ломтики.

  1. Сложите их в банку.

  1. Туда же положите мелко нарубленный укроп, измельченный чеснок и соль.

  1. Закройте банку и хорошо ее потрясите.
  2. Через 5 минут потрясите ее повторно и ту же операцию проделайте еще через 5 минут.
Читайте так же:
Корзинки с помидорами

В общей сложности через 15 минут огурцы можно выкладывать и есть. Приятного аппетита!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде

Приятного аппетита и до новых рецептов!

  • Рецепт маринованных огурцов на зиму: ТОП-10 самых вкусных маринадов, пошаговая инструкция с фото
  • Классические рецепты квашеной капусты
  • Свекла на зиму в банках – 5 очень вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
  • Маринованная цветная капуста на зиму – 8 лучших рецептов в банках «пальчики оближешь»
  • Маринованные маслята на зиму – 4 простых рецепта приготовления маслят на зиму горячим способом и без стерилизации

Отличные рецепты малосольных огурцов. Мы вот недавно накупили огурцов – хотели замариновать их на зиму. Но потом передумали и решили их замолосолить. Дело в том, что для закрутки на зиму они не очень годились На рынке как-то внимание особо не обратили. Суть не в этом. В общем замолосолили в кастрюле. Только мы делали с горячим рассолом.
Через сутки получили просто отпадные хрустящие огурчики.
Мы их разложили по банкам и залили тем же рассолом, а потом отправили в холодильник. Правда, долго они там не задержались. Пару дней назад закончились.
Короче говоря, рецепт у нас был точь в точь что и ваш в кастрюле. Советую всем. Получается отлично.

А я и в пакете пробовала солить огурчики, получается тоже вкусно. А главное, что такие огурчики удобны для дачи или пикника. Сейчас самое время солить огурчики

Сухой способ

Быстрые малосольные огурцы приготавливаются сухим способом без рассола и лишней мороки. Такие огурцы сможет приготовить даже начинающий кулинар! Продукты для рецепта:

  • огурцы 1 кг;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист-2 шт;
  • укроп 1 пучок.
  1. Тщательно промыть огурцы.
  2. Замочить их в воде на несколько минут, чтобы вышли все нитраты.
  3. Также необходимо замочить в горячей воде лавровый лист.
  4. Порубить зелень, нарезать чеснок колечками, огурцы ломтиками.
  5. Переложить их в миску и добавить соль, чеснок с укропом, а также лавровый лист.
  6. Тщательно перемешать и накрыть миску пищевой пленкой.
  7. Оставить засаливаться при комнатной температуре на 1-2 часа.
  8. Время от времени содержимое необходимо перемешивать, чтобы рассол обволакивал каждый кусочек огурца.
Читайте так же:
Салат ассорти с капустой

Порадуйте такой малосольной закуской себя и своих близких. Такое блюдо можно быстро приготовить на природе, пока жарится шашлык.

Быстрые малосольные огурцы

Рецептов засолки огурцов целое множество, но наиболее ценны те, что не отнимают много времени. Ну а если и результат после засолки выше всяких похвал, то такому рецепту суждено быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Всего сутки в минеральной воде — и самое время наслаждаться хрустящим лакомством. Рекомендуем солить небольшие, молодые огурцы с темной кожицей, а лучше всего — прямиком с грядки! Итак, приступим.

быстрые малосольные огурцы на минералке

Ингредиенты

  • 1 л сильногазированной минеральной воды
  • 1 кг свежих огурцов
  • 3 ст. л. соли
  • пучок укропа
  • 1 головка чеснока

Рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде до смешного прост, справится даже ребенок!

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымой и отрежь кончики с обеих сторон.
    быстрые малосольные огурцы хрустящие
  2. Укроп вымой, чеснок очисти от шелухи и нарежь пластинками.
    малосольные огурцы на минералке

Невозможно дождаться, пока такие нереально вкусные огурчики замаринуются. Слюнки так и текут! Ароматные и хрустящие малосольные огурцы станут отличным дополнением к жареной или запеченной картошке, украсят летний салат, а под шашлык — самое оно. Приготовь обязательно!

А ты когда-нибудь мариновал огурцы? Непременно расскажи нам в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector