Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий бутерброд с яйцом

Горячий бутерброд с яйцом

горячий бутерброд с яйцом

Горячие бутерброды с яйцом готовятся достаточно быстро и легко, но зато получаются восхитительно вкусными, оригинальными и сытными. Они могут стать прекрасным завтраком или своеобразной закуской к пиву. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления этого блюда.

Горячие бутерброды с яйцом

Ингредиенты:

  • батон или белый хлеб – 8 ломтиков;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление

Итак, для приготовления таких бутербродов, яйца предварительно отвариваем вкрутую. Затем остужаем их, чистим от скорлупы и мелко нарезаем. Зеленый лук промываем и также измельчаем кубиками. Ломтики хлеба или батона смазываем тонким слоем томатной пасты или любым кетчупом.

Посыпаем наши бутерброды рублеными яйцами, сверху выкладываем зеленый лук. Покрываем каждый хлебный кусочек тонкими ломтиками сыра и поливаем сверху майонезом. Запекаем блюдо в разогретой духовке, или разогреваем в микроволновке примерно 6-10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Готовые бутерброды подаем горячими, посыпав свежей зеленью, на завтрак или полдник.

Рецепт горячих бутербродов с яйцом

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 6 ломтиков;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • специи;
  • растительное масло;
  • молоко – 1 ст. ложка.

Приготовление

Черный хлеб нарезаем небольшими ломтиками и слегка обжариваем на разогретом растительном маслице. Желтки аккуратно отделяем от белков. Яичные белки взбиваем миксером до образования очень плотной и густой пены. Теперь выкладываем на противень хлебные заготовки, сбрызгиваем молоком, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем сначала взбитый белок, а затем аккуратно в серединку помещаем яичный желток. Ставим бутерброды в духовку минут на 20-30 до полного затвердения желтка.

Горячий бутерброд с яйцом и сыром

Ингредиенты:

горячие бутерброды рецепты с яйцом

  • батон;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – для жарки;
  • колбаса – 30 г;
  • сыр – 30 г;
  • соленые огурцы – 50 г.

Приготовление

Еще один вариант, как приготовить горячий бутерброд с яйцом. От батона отрезаем кусок размером примерно 2 см, вырезаем аккуратно мякиш. Сковородку нагреваем, растапливаем масло, кладем заготовку, разбиваем яйцо, солим, сверху накидываем нарезанную соломкой колбасу, соленые огурчики, посыпаем по желанию сыром и жарим на медленном огне до готовности.

Читайте так же:
Салат черепашка классический

Рецепт 1: Бутерброды с яйцом и со шпротами

Бутерброды с яйцом - лучшие рецепты

Если вам предстоит составлять список вкусных блюд для праздничного стола, то не обойдите своим вниманием эти закусочные бутерброды. Сочетание яйца и шпротов очень просто, но необычайно вкусно!

  • Яйцо куриное 5 штук крупных размеров
  • Банка шпрот 1 штука
  • Майонез 100 грамм
  • Петрушка
  • Кунжут
  1. Первым делом отварите яйцо. Поместите яйца в холодную воду, поставьте на огонь, и как только вода закипит, засекайте 8 минут. По прошествии этого времени сливайте кипяток и сразу же залейте яйцо холодной водой – так оно будет легче чистится. Почистите яйца и порежьте каждое пополам.
  2. Каждое яйцо смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте небольшим количеством кунжутного семени.
  3. У шпротов отрезайте хвостики и кладите их поверх яйца.
  4. Петрушку порежьте и тонко нарубите, а затем посыпьте бутерброды с яйцом. Блюдо готово!

Бутерброды без хлеба: 5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Бутерброд без хлеба с яйцом и овощами

Очень вкусный бутерброд с овощами и яйцом.  Фото: google.ru.

Бутерброды с жареным яйцом и овощами однозначно придутся по вкусу взрослым и детям. Такое блюдо не займёт много времени в приготовлении, а ещё оно очень удобно тем, что его можно взять с собой в дорогу, на работу, или в школу. Плюсы такого бутерброда заключаются в том, что его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

• Яйца – 1 шт;
• Помидоры – 1 шт;
• Редька (или редиска) – 2 шт;
• Листья салата;
• Специи по вкусу.

Бутерброд с яйцом и овощами без хлеба.  Фото: bigmir.net.

• Яйцо пожарить на сковороде без масла;
• Посолить и перчить;
• Помидор, редьку и салат хорошо вымыть;
• Все овощи нарезать равномерными кольцами;
• Выложить листья салата на тарелку;
• Сверху на него разложить помидоры и редьку;
• Накрыть бутерброд вместо хлеба жареным яйцом;
• Украсить зеленью или листьями салата.

2. Аппетитный сендвич из куриного филе

Сендвич, перед которым невозможно устоять.  Фото: edaifigura.ru.

Сендвич, приготовленный из куриного филе без хлеба – идеальный вариант для тех, кто следит не только за своим здоровьем, а и фигурой. К тому же, такой бутерброд способен достаточно хорошо насытить организм, обеспечив его полезными витаминами и белками.

Читайте так же:
Балтийский салат

• Куриная грудка (или филе) – 1 шт;
• Ветчина – 1 ломтик;
• Низкокалорийная сметана (лучше всего натуральный йогурт) – 1 ч. л;
• Руккола;
• Шпинат.

Куриное филе для бутербродов без хлеба.  Фото: irecommend.ru.

• Куриную грудку (или филе) помыть;
• Разрезать вдоль (или равномерными кусками);
• Обжарить на гриле или на сковородке без масла;
• Внутреннюю часть грудки смазать низкокалорийной сметаной или натуральным йогуртом;
• Затем выложить на мясо немного измельченную рукколу, шпинат и ломтик ветчины;
• Накрыть сверху кусочком мяса;
• Сендвич готов к употреблению.

3. Бутерброд из помидоров

Бутерброд из помидоров и сыра.  Фото: yandex.ru.

Несмотря на то, что бутерброд с сыром, овощами и помидором считается диетическим, это ни в коем разе не делает его менее вкусным, нежели другие бутерброды, которые мы привыкли есть с хлебом.

• Помидоры (большие) – 2-3 шт;
• Сыр «Моцарелла» – 4 ломтика;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Спаржа – горсть;
• Шпинат — несколько листочков;
• Винный уксус по вкусу;
• Специи по вкусу.

Очень вкусный диетический бутерброд из помидора и сыра.  Фото: edinstvennaya.ua.

• Помидоры и сыр нарезать кольцами;
• Спаржу хорошо помыть, осушить и нарезать;
• Шпинат вымыть, а чеснок мелко нарубить;
• Сформировать бутерброд в следующем порядке: помидоры, сыр, спаржа;
• Каждый слой блюда немного посолить и поперчить;
• В конце сдобрить бутерброд оливковым маслом и винным уксусом.

4. Мини-бургеры без хлеба

Аппетитные мини-бургеры без хлеба.  Фото: lifehacker.ru.

Мини-бургеры без хлеба – огромное пространство для полёта кулинарной фантазии. Здесь в качестве основы можно использовать любые овощи: от огурцов и помидор до кабачков, баклажан, листьев капусты и грибов. Ну а для тех, кто склоняется к более сытному варианту, вместо овощей и хлеба можно использовать рисовые «оладушки», которые идеально дополнят вкус выбранных вами продуктов.

Ингредиенты на 4 порции:

• Фарш из телятины — 700 г;
• Руккола — 50 г;
• Салат айсберг — 4 листа;
• Сыр чеддер — 4 ломтика;
• Корнишоны — 4 шт;
• Помидоры — 2 шт;
• Маленькая красная луковица — 1 шт;
• Сметана (10%) — 4 ст. л;
• Растительное масло — 3 ст. л;
• Майонез — 2 ст. л;
• Измельчённая петрушка — 2 ст. л;
• Смесь сухих трав — 4 ч. л;
• Соль и перец по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Дунайский»

Бургеры без хлеба.  Фото: boombate.com.

• Добавить в фарш сухие травы и растительное масло;
• Посолить, поперчить;
• Сформировать плоские котлеты;
• Помидоры и лук нарезать тонкими колечками;
• Маринованные огурцы обсушить от рассола и нарезать ломтиками;
• Разогреть оставшееся масло на сковородке и выложить на неё котлеты;
• Обжарить с одной стороны 5 минут;
• Перевернуть, накрыть ломтиком сыра и жарить до тех пор, пока мясо не приготовится, а сыр не расплавится;
• Сметану, майонез и петрушку смешать в однородный соус;
• На тарелки выложить по листу айсберга, сверху – немного рукколы и по 2 ч. л. соуса;
• Поверх этого положить котлету с сыром, помидоры, огурцы, лук;
• Полить соусом;
• Гамбургер готов.

5. Бутерброды из баклажан

Бутерброды из баклажанов.  Фото: bigmir.net.

Простой и очень быстрый в приготовлении овощной бутерброд с сыром порадует своими вкусовыми качествами не только членов семьи, а и нагрянувших внезапно в гости друзей, знакомых или родственников. Это блюдо можно подавать и холодным, и горячим.

• Баклажаны – 1 шт;
• Сыр тофу (или другой нежирный сыр) – 1 ломтик;
• Шинка – 1 ломтик;
• Шпинат – несколько листочков;
• Несколько листьев салата;
• Специи по вкусу.

Сендвичи из баклажанов.  Фото: nastroenie.tv.

• Баклажаны помыть;
• Нарезать ломтиками (или кружочками) средней толщины;
• Обжарить на сковороде без масла или же приготовить на гриле;
• На готовый баклажан выложить ломтик сыра, шинку и зелень;
• Сверху накрыть бутерброд вторым кусочком баклажана;
• В конце посолить и поперчить блюдо.

Для тех, кто привык завтракать, обедать или ужинать не бутербродами, стоит обратить внимание на блюда в чашке , которые просто и легко приготовить.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Как правило, существует великое множество способов приготовления этой закуски. Обязательно выбирайте для данной рецептуры плотные и крепкие томаты. Используйте батон или хлеб в любом виде: запеченный в духовом шкафу до румянца, обжаренный на сковородке, или свежий.

Быстрая рецептура горячих бутербродов со шпротами и помидорами в духовке С помидорками

Это очень нежная, легкая, потрясающая закуска является беспроигрышным вариантом на Новый год или при наступлении знаменательного события.

О том, какие еще приготовить бутерброды на Новый год, читайте здесь.

  • баночка шпрот;
  • 3 помидора;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • 160 г батона;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат «Радужный»

Помидоры и батон

  1. Для начала приготовьте майонезно-чесночный соус, как было описано в предыдущих рецептах.
  2. Теперь тонко нарежьте томаты пластинами, а батон – средними ломтиками.
  3. Затем нарезку хлебобулочного изделия промажьте соусом, сверху распределите колечки помидоров и шпротинки, не забывая сливать ненужное масло.
  4. Далее натрите сырок на терке с мелкими отверстиями, посыпьте им заготовки.
  5. После этого поставьте духовочный лист с изделиями в заранее разогретую до 190 градусов духовую печь и готовьте их минут 10.

Бутерброды со шпротами и томатами в свежем виде

По правде говоря, такое отменное угощение является замечательным вариантом для подачи на праздничный стол.

  • 120 г шпротов;
  • 2 средних томата;
  • 2 большие ложки майонеза (можно заменить сливочным сыром или маслом, мягким сыром);
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 6 кусочков батона;
  • соль, зелень, зеленый лук, перчик – на вкус.

Обжаренный батон и готовая закуска

Последовательность готовки закуски с помидорами:

  1. Первым делом слегка поджарьте ломти батона до румяного покрытия на сухой сковородке. Натрите их с двух сторон чесночными дольками, разрезанными пополам.
  2. Потом порежьте томаты на тонкие кольца, мелко нашинкуйте зелень и лук.
  3. Далее покройте хлебную нарезку майонезом, разложите колечки помидоров, чуть-чуть их присолите, приперчите.
  4. Вдобавок к этому на томаты выложите золотистую рыбку, присыпьте зеленым луком и любой зеленью.

Также можно делать эту закуску и с яйцом, и со свежими огурцами, добавляя эти продукты к помидорам и шпротам.

Бутерброды со шпротами, яйцом и соленым огурцом

  • батон — 2-3 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 1 долька;
  • соленый или маринованный огурчик — 1 шт.;
  • шпроты в масле — 4 шт.
  1. В зависимости от предпочтений хлеб можно обжарить на сковороде со сливочным или растительным маслом, подсушить в духовке, поджарить в тостере либо на гриле. Если больше нравится свежий батон, то его и вовсе можно оставить в «натуральном» виде.
  2. Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем и промываем его. Натираем на мелкой терке. Солим, заправляем его майонезом, по желанию добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  3. Наносим яичную смесь на кусочек батона.
  4. Соленые огурчики тонко режем (слегка наискосок).
  5. На хлебные кусочки, намазанные смесью яйца и майонеза, кладем несколько ломтиков огурца и шпроты.
Читайте так же:
Салат Поляна

Подаем угощение к столу.

С зеленым маслом

Идей для завтрака существует множество. Но лучшие из них те, что воплощаются в реальность за считаные минуты. Например, как эти горячие бутерброды с пряным зеленым маслом.

На 2 порции, 270 ккал/порция.

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 2 зубчика чеснока
  • по полпучка свежего укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Готовим:

1. Зелень моем, обрезаем грубые стебли и мелко нарезаем. Чеснок чистим и тоже нарезаем. Все складываем в блендер и пробиваем до однородной массы.

2. К зелени добавляем размягченное сливочное масло, творог, соль и перемешиваем до однородной массы.

3. Тосты поджариваем и, пока они еще очень горячие, намазываем на них зеленое масло.

3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

  • Батон — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый — 1 шт небольшого размера;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Майонез — 50 гр;
  • Соль — щепотка (по вкусу);
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector