Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с сыром помидором и перцем

Бутерброды с сыром помидором и перцем

Бутерброды с сыром помидором и перцем

Бутерброды – отличная идея для завтрака. А такие бутерброды с большим количеством клетчатки наполнят вас энергией на целый день. Для таких бутербродов, адыгейский сыр обязательно обжарьте на сухой сковороде – вы очень сильно удивитесь, потому что его вкус сильно изменится. Также для обжаривания можно использовать различные специи и подсолнечное масло – но это сразу прибавит калорий и снизит пользу.

  • Хлеб бездрожжевой с прованскими травами — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Салат листовой — 30 гр.
  • Зелень укропа — 30 гр.
  • Сметана — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с сыром помидором и перцем» (на 100 грамм ):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 13 гр.

Бутерброды с сыром помидором и перцем — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нашинковать перец тонкими полосками. Шаг 2. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Шаг 3. Смешать в небольшой емкости сметану с томатной пастой и добавить мелко на Шаг 4. Адыгейский сыр, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, выложить на сухую рас Шаг 5. На ломтики хлеба намазать смесь из сметаны и томатной пасты. Шаг 6. Выложить листья салата, затем сыр. Шаг 7. На сыр выложить помидор и перец. При желании сверху можно посыпать смесью Готовое блюдо: бутерброды с сыром помидором и перцем

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с сыром помидором и перцем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Хлеб бездрожжевой с прованскими травамихлеб бездрожжевой с прованскими травами200 гр2009.64.865.8340
Томат (помидор)томат (помидор)1 шт951.050.193.5219
Перец сладкий красныйперец сладкий красный0.5 шт72.50.943.8419.58
Сыр Адыгейскийсыр адыгейский150 гр15027.7521360
Салатсалат30 гр300.360.090.393.6
Укропукроп30 гр300.750.151.8911.4
Сметана 10% (нежирная)сметана 10% (нежирная)1 ч.л.70.210.70.28.05
Томатная пастатоматная паста1 ч.л.100.250.031.678
Итого59540.92777.3769.6
1 порция14910.26.719.3192.4
100 грамм1006.94.513129.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить бутерброды с сыром и помидором

  • Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, верхнюю корочку срезать.
  • Приготовить сырную пасту для бутерброда: соединить сулугуни (мелкая терка), чеснок (мелкая терка или пропустить через пресс) и оливковое масло (либо майонез). Все перемешать.
  • Помидор нарезать кружочками. У зелени оборвать стебли и черешки (их выбросить), а листики нарезать.
  • Хлеб обжарить с двух сторон на сухой сковороде (без масла).
  • На горячий хлеб выложить сырную пасту, зелень. Сверху – помидор. Остывая, бутерброд склеится и его будет удобно есть. Для удобства (чтобы палец не скользил по влажному помидору и не пачкался) можно положить поверх помидора маленький квадратик хлеба… островок в томатном море))).

Как делают бутерброды – рецепт в картинках

Из чего делают бутерброды с сыром и помидорами Вариант состава продуктов для закуски. Используем оливковое масло для сырной массы Из чего приготовить простые и вкусные бутерброды - рецепт с фото Состав продуктов для приготовления закуски с добавлением в сыр майонеза Готовим бутерброды под водку - рецепты Подсушиваем хлеб на сковороде. И прямо на горячий гренок выкладываем сырную пасту. Она расплавится и склеит конструкцию
Приготовление бутербродов с сыром и помидорами Сырный крем для бутербродов, заправленный оливковым маслом Что сделать из помидоров с сыром - рецепт бутербродов, просто и очень вкусно! Вкусная закуска из сыра с помидорани на поджаренном хлебе Вкусные бутерброды с огурцом Вариант бутерброда с сырной массой и огурчиком

А если у вас появилось много помидоров, то предлагаю заготовить их на зиму: очень вкусные и красивые консервированные помидоры с виноградом и рецепт маринованных черри – это простые рецепты без стерилизации. Вкус пикантный, закрывать просто.

Вариант 7: Горячие бутерброды с помидорами и майонезом в духовке

Всевозможные сравнения с пиццей легко отодвигают горячие бутерброды с помидорами и колбасой на второй план. И вовсе напрасно куда быстрее разложить мало чем отличающуюся начинку по ломтям хлебушка, нежели хлопотать над самым простым тестом. А ещё, будем честны, если воспользоваться готовыми основами из теста, то разница между двумя быстрыми закусками вообще станет минимальной.

Ингредиенты:

  • один длинный батон (багет);
  • майонез «Провансаль» в мягкой упаковке с крышечкой;
  • вытянутый плод сладкого салатного перца;
  • несколько непереспелых помидорчиков;
  • ломтик сыра;
  • половина стакана зелени лука и пучок укропчика;
  • соль, чеснок и мелкий перец;
  • большая салатная луковичка.

Пошаговый рецепт

Маслом любого сорта, без разницы даже, сливочным или постным, натрите просторный противень с низкими бортиками. Свежий багет распускаем очень острым ножом на ломтики, толщиной до двух сантиметров. Если батон уже не первой свежести, нарежьте его чуть тоньше.

Плотно разложите хлебные кусочки по жаровне, на каждый нанесите и размажьте немного майонеза. Чеснок, ради простоты, раздавите специальными щипцами и разложите буквально по крошке на каждый бутербродик.

Отсеките верхушку перца, выньте внутренние перегородки, семена, ополосните под краном. Очистите луковицу, и вымойте вместе с помидорами. Все овощи быстро нарезаем тонкими кружками, а перец – полукольцами. Укладываем по кружку лука, затем перец и прикрываем сочным кусочком томата.

Чтобы сыр не стекал с бутербродов раньше времени, его не трём, как это обычно делают для горячих бутербродов с помидорами и сыром, а распускаем тоненькими пластинками. Подойдёт и специальный бутербродный сыр, продающийся уже нарезанный таким способом. Разложите сыр поверх всех продуктов, если считаете необходимым добавить соль и перец, сделайте это ещё до сырного слоя.

Духовку обычно рекомендуют разогревать почти до максимума. Практика показывает, что двухсот градусов достаточно, но жаровню лучше установить повыше. Отправляем противень с бутербродами в уже включённый и прогретый духовой шкаф. Быстро вынимаем по готовности и посыпаем половину рубленым луком, а остальные украшаем маленькими веточками укропа.

Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром – это отличный легкий вариант. Проще всего для их приготовления использовать микроволновую печь, но и духовка тоже отлично подойдет. Много ингредиентов тоже не понадобится.

  • хлеб;
  • помидоры;
  • сыр;
  • майонез;
  • зелень.

Нарезанный хлеб смазываем тонким слоем майонеза. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, а сыр – пластинками. На хлеб выкладываем кружочки помидоров, а следом – нарезанный сыр. Приготовить можно в микроволновке или духовке – выбираем, что удобно. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и занимает от полутора до трех минут. Если вы готовите в духовке – не забудьте сначала ее разогреть до 180-200 градусов. Во время подачи можно украсить бутерброды веточками зелени.

Как приготовить "Закусочные бутерброды с помидором и луком" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим продукты: багет, помидор, лук (лучше брать помельче, чтобы колечки выглядели аккуратно), масло сливочное мягкое, перец чёрный свежемолотый.

Фото к шагу 2

Нарежем багет по диагонали на кусочки. Для удобства лучше использовать зубчатый нож!

Фото к шагу 3

Намажем каждый кусок багета маслом. Багет я использую обычно очень свежий, он крошится, поэтому масло чуть подогреваю, чтобы было удобнее намазывать!

Фото к шагу 4

Помидоры нарежем кольцами.

Фото к шагу 5

С луком поступим таким же образом!

Фото к шагу 6

Начинаем собирать наши бутерброды: на каждый кусочек багета кладём 1 кружок помидора, сверху красиво выкладываем луковые кружочки!

Фото к шагу 7

Посыпаем сверху солью и перцем! Чем солёней и перчёней — тем вкуснее бутерброды!

Фото к шагу 8

Наши закусочные бутерброды с помидором и луком готовы! Приятного аппетита.

Закуска Цыпленок и Божьи коровки

Ингредиенты:

Филе куриное (1 — для б. коровок, 1 — для цыплят) — 2 шт Морковь (1 — для б. коровок, 1 — для цыплят) — 2 шт Сливки (б. коровки) — 30 мл Помидоры черри (крупные — б. коровки) — 7 шт Масло сливочное (цыплята) — 60 г Яйцо куриное (цыплята) — 4 шт Майонез (цыплята — 2 ст.л., остальное для б. коровок) — 3 ст. л. Перец сладкий красный (для украшения) — 1 шт Гвоздика (для украшения) Орех мускатный (цыплята) Соль (по вкусу) Салат (для украшения)

Филе курицы и морковь отварить, измельчить вместе в блендере, посолить. Разделить массу пополам.

Для божьих коровок: в 1 половинку добавить сливки. В каждом помидоре сделать надрезы так, что бы получились съемные "крылья", серединку помидора вытащить чайной ложкой. Наполнить божьих коровок, накрыть "крылышками", сделать "глазки" с помощью гвоздики или маслин, сделать точечки из майонеза при помощи зубочистки и поместить на листья салата.

Для цыплят: 2 половинку массы взбить с маслом и майонезом, заправить мускатным орехом или чесноком.

Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки, снизу яичные белки подрезать для устойчивости. Из массы сформировать шарики и поместить в белки или просто наполнить яички с горочкой, посыпать тертыми желтками.

"Гребешки" и "клювик" цыплятам сделать из перца, "глаза" сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслин.

Поместить "цыплят" на листья салата к "божьим коровкам".

Бутерброды с селедкой на бородинском хлебе

  • селедка слабосоленая – 0,4 кг;
  • хлеб бородинский – 0,6–0,7 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.
  1. Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной или чуть меньше. Из каждого куска стаканом вырежьте круги максимально большого диаметра.
  2. Подсушите хлеб в духовке.
  3. Селедку почистите, нарежьте кусками по 1 см, от каждого куска отделите филе.
  4. Морковь и свеклу помойте. Не очищая, отварите до готовности. Остудите.
  5. По отдельности натрите овощи на мелкой терке.
  6. Яйца сварите вкрутую. Опустите в холодную воду. Когда остынут, очистите, извлеките желтки. Измельчите на терке желтки и белки, сложив их в отдельную посуду.
  7. Каждый из подготовленных ингредиентов смешайте с майонезом.
  8. Смажьте майонезом хлеб.
  9. По окружности выложите секторами свеклу, белки, морковь, желтки. В центр каждого куска положите селедку.

Такие бутерброды выглядят празднично и оптимистично. Их будут есть с удовольствием и дети, и взрослые.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Андалузский салат с овощами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector