Бутерброды с помидором и сыром/ Рецепт с фото
- Помидоры свежие
- Сыр твердых сортов
- Майонез
- Чеснок
- Соль
1. Хлеб ( белый или серый), нарезать тонкими ломтиками. В зависимости от размера бутербродов, которые вам нужны, разрежьте хлеб на половинки, четвертинки.
2. Чеснок мелко нарубите, выдавите чеснокодавкой или натрите на терке через целлофан (как показано на фото). И смешайте чеснок с майонезом.
3. Каждый ломтик хлеба намажьте майонезом с чесноком. Мы в этот раз чеснок нарезали мелкими кубиками, чтобы его было лучше видно на фото.
4. Сверху выложите тонкие ломтики свежего помидора.
5. Осталось посыпать сверху тертым сыром. Прежде чем посолить бутерброды, попробуйте их. Майонез и сыр, сами по себе соленые, поэтому соль можно не добавлять вовсе.
Бутерброды с сыром и ветчиной в духовке
Идеальные горячие бутерброды получаются тогда, когда начинка очень сочная, а хлеб хрустящий. Вкус просто непередаваемый. Попробуйте приготовить их по этому рецепту из булочек.
Ингредиенты:
- Штук 5 свежих булочек небольшого размера;
- Укроп или другая зелень на вкус;
- 200 грамм ветчины или колбаски;
- Чайная ложка дижонской горчицы;
- 150 грамм полутвердого (или твердого) сыра;
- Немного меленого перца;
- 4 столовые ложки майонеза (я чаще использую домашний);
- Средний помидор.
Приготовление:
Для такого блюда вы можете использовать и другие продукты или заменить что-то из списка. Сюда еще хорошо подходит сладкий перчик, сосиски, разные колбасы, оливки и так далее.
1.Помидор берите спелый и сочный, желательно сладкий. Промыть его и старательно обтереть от капель воды. Нарезать кубиками небольшого размера.
2.Подобно томату, нарезать и ветчину. Как я уже говорила, вы можете использовать колбаску, копченое или отварное мясо. Можете заменить ими ветчину или добавить всего понемногу. Мелко нарубить зелень и натереть сыр. Отправить все в одну мисочку.
3.Добавить майонез, горчицу и немного приперчить, по желанию. Старательно перемешать содержимое.
4.Булочки разрезать поперек на 2 части. Пальцами немного прижать мякоть к корочке, чтобы получилась своеобразная лодочка для начинки. Заполнить каждую половинку булки начинкой и плотно примять ее. Противень выстелить пергаментом и разложить на нем изделия.
5.Печь накалить до 180 градусов. Выпекать примерно 20 минут, до румяного и аппетитного вида.
Полезная информация и рекомендации
Сочная начинка – это очень вкусно и, безусловно, нравится всем. Однако помните, что не стоит делать ее чересчур жидкой, иначе хлеб напитается влагой и будет разваливаться. Пострадает не только целостность бутербродов, но и вкус.
Не рекомендуется долго запекать бутерброды с томатами в духовке, так как сок из помидор начнет вытекать на хлебную основу и размочит ее.
Чтобы получить хрустящий, вкусный бутерброд не поленитесь, и предварительно поджарьте хлеб на сковороде.
Максимальное время нахождения бутербродов в духовом шкафу 20 минут. Если увеличить время запекания, то Вы рискуете получить слишком жесткий хлеб, либо он наоборот напитается влагой из начинки и станет рыхлым и мокрым.
6 Рецептов ПП бутербродов
Слово «бутерброд» известно, конечно, каждому. Оно происходит от немецкого Butterbrot – хлеб с маслом. Примечательно, что создание классического первого бутерброда (хлеба намазанного маслом) принадлежит известному астроному и физику Николаю Копернику. Сейчас бутерброды широко распространены по всему миру и насчитывают более сотен тысяч видов. От классического хлеба с маслом до многоэтажных сэндвичей с ветчиной, яйцом, рыбой, зеленью и сыром.
Во всем мире бутерброды принято готовить к праздничным столам в качестве закуски или подавать к завтраку. Но, с точки зрения диетологии, бутерброд не всегда полезное блюдо, особенно если в его основе хлеб из пшеничной муки высшего сорта, а в начинке плавленые сырки или копченая колбаса. В этой статье мы предлагаем вам приготовить 6 полезных бутербродов без вреда для фигуры. Идеальное начало дня или дополнение к основному блюду.
Рецепт 1. Бутерброды с яйцом и йогуртом
Бутерброды с яйцом и йогуртом подойдут для завтрака. Их очень быстро и просто готовить. А начинку можно заготовить на несколько дней и хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой – 80 гр.
- Яйцо куриное вареное – 1 шт.
- Йогурт греческий – 3 ст.л.
- Укроп (по вкусу) – 3 гр.
- Соль (по вкусу) – 0.25 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) – 0.25 ч.л.
Как приготовить бутерброды с яйцом и йогуртом:
Отварите яйца и натрите их на терке, затем смешайте яйцо с йогуртом. Подсолите и поперчите по вкусу. Выложите яичную смесь на ломтики хлеба и сверху украсьте укропом. Быстрые и нежные бутерброды готовы. Специально для тех, кто не любит запах пряностей и чеснока. Ну, а если вы всё-же любите поострее, добавьте сухой чеснок в начинку или раздавите зубчик свежего.
Рецепт 2. Бутерброды с авокадо и яичницей
Бутерброд с авокадо и яичницей – сытный и вкусный бутерброд с большим количеством клетчатки и полезных жиров. Такой, конечно, лучше съесть на завтрак, чтобы зарядиться энергией надолго. Если вы хотите снизить калорийность, можно заменить цельнозерновой хлеб на воздушные мультизлаковые хлебцы.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой – 80 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Авокадо – 40 гр.
- Руккола – 10 гр.
- Сухой чеснок – 1 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) – 0.25 ч.л.
- Соль (по вкусу) – 0.25 ч.л.
Как приготовить бутерброды с авокадо и яичницей:
Приготовление этих бутербродов также не займет много времени: первым делом пожарьте на сухой сковороде два яйца, очистите от кожуры и нарежьте авокадо. На ломтики хлеба выкладываем «зелёную подушку» из рукколы. Затем выложите авокадо, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложить яйцо. Перед подачей можно украсить семенами кунжута. Быстрый и полезный завтрак готов.
Рецепт 3. Бутерброды с фетаксой и редисом
Бутерброды с сыром и свежими овощами будут актуальны всегда. Особенно хорошо готовить такие бутерброды в летний сезон, когда много овощей прямо с грядки. Сыр вы можете выбрать по своему вкусу. Это может быть и рикотта, и сербская брынза, и любой другой мягкий сыр.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой – 80 гр.
- Сыр Фетакса – 30 гр.
- Редис – 2 шт.
- Огурец – 50 гр.
- Руккола – 10 гр.
- Кешью – 5 гр.
- Соль (по вкусу) – 0.25 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) – 0.25 ч.л.
Как приготовить бутерброды с фетаксой и редисом:
Для приготовления бутербродов нужно очень тоненькими ломтиками нарезать редис и огурец. Сыр намазать на хлеб, посолить и поперчить, затем выложить рукколу, а на неё тонко нарезанные овощи. Перед подачей украсить орешками кешью. Их можно выложить целыми, а можно раскрошить ножом.
Рецепт 4. Бутерброды с творогом и овощами
Бутерброды с творогом содержат много белка, надолго насыщают и получаются очень сытными. Овощи отлично сочетаются с творогом. Главное, для этого бутерброда выбрать ваш любимый творог, иначе вкус будет испорчен.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой – 80 гр.
- Творог 2% – 70 гр.
- Помидор – 50 гр.
- Перец болгарский – 30 гр.
- Зелень – 10 гр.
- Сухой чеснок – 1 гр.
- Соль (по вкусу) – 0.25 ч.л.
- Перец молотый (по вкусу) – 0.25 ч.л.
- Кунжут (для подачи по желанию) – 0.5 гр.
Как приготовить бутерброды с творогом и овощами:
Для приготовления этого бутерброда первым делом нарежьте болгарский перец и помидор ломтиками и мелко нашинкуйте зелень. Смешайте зелень с творогом и сухим чесноком, подсолите, поперчите и выложите её на ломтики хлеба. Сверху выложите ломтики овощей и перед подачей украсьте кунжутом.
Рецепт 5. Бутерброды с тунцом и маслинами
Тунец отлично сочетается со вкусом зелени и маслин. Бутерброды с тунцом получаются вкусными и полезными, в них много белка. Отличное начало дня! Но всегда обращайте внимание, чтобы консервированный тунец был приготовлен в собственном соку, а не в масле.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой – 80 гр.
- Тунец в собственном соку – 70 гр.
- Зелень – 10 гр.
- Маслины – 6 шт.
- Салат – 1 гр.
Как приготовить бутерброды с тунцом и маслинами:
Приготовить бутерброды – просто. Это займет пару минут. Нарезать маслины и мелко порубить зелень. Тунца размять с зеленью вилкой. На хлеб выложить листья салата, затем выложить тунец с зеленью и сверху украсить маслинами.
Рецепт 6. Горячие бутерброды с шампиньонами и перцем
Горячие бутерброды требуют немного больше времени на их приготовление, но оно того стоит. Расплавленный тягучий сыр, сочные овощи… Это очень вкусно! Шампиньоны в этом рецепте можно заменить любым отварным мясом.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой – 80 гр.
- Перец болгарский – 30 гр.
- Шампиньоны – 1 шт.
- Сыр Российский – 30 гр.
- Йогурт греческий – 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) – 0.25 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) – 0.25 ч.л.
- Лук зеленый (для подачи) – 3 гр.
Как приготовить бутерброды с шампиньонами и перцем:
Даже, несмотря на то, что бутерброды будут запекаться в духовке, если включить и нагреть её заранее, много времени приготовление бутербродов не займет. После того, как духовка включена, нужно приготовить все ингредиенты. Болгарский перец и шампиньоны нужно нарезать произвольно, тонко нарезать сыр, мелко накрошить зелёный лук для подачи. Ломтики хлеба смазать йогуртом, чтобы они не подсохли в духовке. Выложить шампиньоны и перец, подсолить и поперчить. Укрыть сыром и отправить в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.
Предлагаем посмотреть наш видео-ролик приготовления полезных бутербродов. Делитесь с нами, какие вы делаете себе вкусные и полезные, а может и не очень полезные, бутерброды.
Готовьте дома ярко, красиво и разнообразно! Как правило, из экспериментов и рождаются самые вкусные блюда. Все шесть бутербродов, которые мы предлагаем вам приготовить в этой статье, очень простые и придутся по вкусу любому человеку, пробуйте добавлять свои ингредиенты, чтобы получить ещё больше новых и интересных вкусов.
Пошаговые рецепты бутербродов с плавленым сыром
За почти 20 лет самостоятельного кулинарного пути в моём кулинарном блокноте накопилось порядка пятидесяти рецептов различных бутербродов и закусок с плавленым сыром. Нежный продукт нравится мне в сочетании со многими продуктами. Чаще всего я готовлю обычные мини-бутербродики с намазкой из тёртых сырков, чеснока и майонеза. Это очень удобно, быстро и вкусно. Мне нравится, что достаточно украсить такие канапе помидорами черри, свежей зеленью или красиво нарезанными и обжаренными грибочками, и обычное кушанье тут же превращается в праздничное угощение. Сегодня я хочу поделиться самыми любимыми рецептами бутербродов с плавленым сыром.
Аппетитные бутерброды с плавленым сыром, свежим огурцом и крабовыми палочками
Очень аппетитный вариант для праздничного стола, который обязательно придётся по вкусу вашим гостям.
- 200 г белого батона;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 90 г плавленого сыра;
- 2–3 веточки свежего укропа;
- 3 ст. л. майонеза;
- 10 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
- Подготовьте необходимые продукты.
Выложите на стол нужные ингредиенты
Чтобы не испортить вкус блюда, предварительно попробуйте кусочек огуречной кожуры и, если она горчит, удалите её.
Измельчите крабовые палочки и огурец
Сыр будет натираться легче, если за 15–20 минут до начала приготовления поместить его в морозильную камеру.
Натрите плавленый сыр
На этом этапе массу следует попробовать и, при желании, добавить немного соли. Не забывайте, что майонез также содержит соль.
Добавьте майонез и зелень
Обжарьте ломтики батона
Завершите приготовление, разложив аппетитную массу на кусочки хлеба
Видео: простые и вкусные бутерброды
Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком
Простейший рецепт горячих бутербродов, которые можно быстро приготовить к завтраку или как дополнение к обеденному блюду.
- 2 плавленых сырка;
- 9–10 ломтиков батона;
- 1 яйцо;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- зелень.
- Кусочки хлеба выложите на выстеленный пекарской бумагой противень. В этом случае использовался белый и чёрный батон, но вы можете брать хлеб, который вам по вкусу.
- К натёртому на крупной тёрке плавленому сыру добавьте сырое яйцо, измельчённый с помощью пресса чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Приготовьте сырную намазку
Намажьте полученной массой ломтики батона
Запекайте бутерброды до появления сырной корочки
Украсьте кушанье зеленью и сразу же подайте на стол
Видео: горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком
Шикарные бутерброды с плавленым сыром, помидорами и красной рыбой
Украсив такими бутербродами праздничное застолье или романтический ужин, вы гарантированно получите в свой адрес похвалы и просьбы открыть секрет чудесной закуски.
- 10 ломтиков хлеба;
- 2 плавленых сырка;
- 120 г слабосолёной красной рыбы;
- 2–3 ст. л. рубленого свежего укропа;
- 1 помидор;
- 3–4 пера зелёного лука;
- смесь перцев — по вкусу;
- горчица и белковая икра для украшения.
- Рыбу нарежьте небольшими аккуратными кусочками, помидор — тонкими ломтиками.
Смешайте плавленый сыр с рубленой зеленью
Выложите на хлеб сырную массу, рыбу и помидоры
Готовые бутерброды можно украсить так, как указано в рецепте, или на своё усмотрение.
Переложите бутерброды на тарелку и украсьте
Любителям рыбы предлагаю также другой способ приготовления бутербродов — с консервированным тунцом.
Видео: вкусные и аппетитные бутерброды
Ароматные бутерброды с плавленым сыром, шпротами и яйцом
Подкопчённая консервированная рыба отлично сочетается с нежным плавленым сыром, сытными варёными яйцами и зеленью.
- 1 банка шпрот;
- 3 несладких булочки;
- 1 плавленый сырок;
- 1 варёное яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- 3–4 ст. л. майонеза;
- 4–5 веточек укропа.
- Слейте масло из баночки со шпротами или выложите рыбу на дуршлаг.
- Булочки разрежьте вдоль на половины и подсушите на сухой сковороде.
Вместо булочек можно использовать обычный хлеб, нарезанный ломтиками.
Натрите сыр и яйцо, смешайте с майонезом
Намажьте половинки булочек сырной пастой и посыпьте укропом
Если шпроты мелкие, количество рыбы можно увеличить до 3–4 штук на каждый бутерброд.
Выложите на булочки с сыром и укропом рыбу
Альтернативный вариант бутербродов с плавленым сыром и шпротами.
Видео: хрустящие бутерброды со шпротами
Яркие горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью
Напоследок предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт горячей закуски с добавлением плавленого сыра и сочной моркови. Благодаря овощу бутерброды получаются полезными и очень аппетитными.
- 300 г плавленого сыра;
- 2 моркови;
- 1 батон;
- 150 г майонеза;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке.
Натрите на тёрку свежую морковь
На этом этапе в массу для бутербродов можно добавить любые специи и приправы, а также измельчённую свежую зелень.
Смешайте измельчённый овощ с плавленым сыром и майонезом
Выложите заготовки с морковно-сырной массой на противень
Готовьте бутерброды до появления золотистой корочки
Видео: очень вкусные бутерброды с сыром
Бутерброды с плавленым сыром — простое и вкусное блюдо, многочисленные вариации которого позволяют готовить его каждый раз по-разному. Если вы также готовы поделиться оригинальными рецептами такой закуски, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
- Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.
Брускетта с помидором, базиликом и моцареллой
Горячие бутерброды с креветками, сыром и помидорами
- тостерный хлеб – 8 ломтиков;
- креветки варено-мороженые, очищенные – 150 г;
- майонез – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- приправы – по вкусу.
- Разморозьте креветки, сложив в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Если у вас не варено-мороженые морепродукты, а просто замороженные, то бросьте их в кипящую воду и поварите 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечет вода.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
- Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными дольками.
- Смажьте хлеб майонезным соусом, разложите на нем кусочки томатов и креветки. Подсолите и посыпьте приправами.
- Засыпьте ингредиенты сыром.
- Положите бутерброды на противень.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с бутербродами.
- Запекайте их, пока сыр не расплавится.
Приготовленные по данному рецепту бутерброды рекомендуется подавать горячими. Их можно сделать к завтраку или в качестве дополнения к основному приему пищи. Майонез в рецепте можно заменить сливочным маслом, чеснок исключить из состава закуски – блюдо приобретет более нежный вкус. Замена томатов маринованными огурцами, напротив, позволит добавить закуске пикантности.
Хороший рецепт 3
Бутерброды с креветками – легкая и полезная закуска, которую можно делать в будние дни и к праздничному столу. Удачной идеей будет приготовить такое угощение для застолья, организованного в форме фуршета.