Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусно, сытно, по-вегански

1. Основой для борща станет, конечно же, фасоль. Отвариваем ее вместе со специями и не сливаем воду! Наоборот, добавляем холодную по мере выпаривания, чтобы получилось достаточное количество бульона.

2. Овощи моем, чистим и режем. Блюдо будет выглядеть более эстетично, если все ингредиенты в нем нарезаны одинаково. И помните, чем мельче они порублены, тем меньше времени требуется для их приготовления.

3. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Сначала слегка обжариваем чеснок и специи, потом — свеклу. Убавляем огонь, чтобы она начала тушиться. Добавляем морковь, лук и помидоры. Чтобы борщ получился более нежным, томаты предварительно можно обдать кипятком и снять с них кожу. Добавьте на сковороду томатную пасту и лимонный сок, он сохранит цвет овощей и нейтрализует лишний сахар. В последнюю очередь отправляем тушиться болгарский перец.

4. В сваренную фасоль добавляем кабачок, а через пару минут — готовую заправку со сковороды.

5. Доводим смесь до кипения и кладем в кастрюлю капусту. Варим 3-4 минут и выключаем огонь. Теперь борщ должен настояться и немного остыть. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью.

Фалафель (веганские котлеты)

1. Приготовление этого блюда займет не больше 45 минут, если предварительно замочить нут на 6-8 часов. После чего сливаем воду и смешиваем с булгуром, а затем измельчаем все блендером.

2. Лук обжариваем на сковородке с оливковым маслом и даем немного остыть. В ступке растираем специи с солью. Отправляем все в полученную смесь, не забыв положить зелень и чеснок. Вымешиваем тесто.

3. Мочим руки холодной водой, чтобы к ним ничего не прилипало, и формируем из полученного теста шарики. Обжариваем на сковороде или во фритюре при температуре 200 градусов.

Читайте так же:
Винегрет с фасолью традиционный

4. Подавать блюдо можно в пите или лаваше, украсив хрустящими листьями салата и палочками из свежих овощей.

Соевый гуляш с карри

1. Поскольку это блюдо паназиатской кухни, лучше приготовить его в специальной сковороде wok. Если такой посуды в вашем доме нет, то подойдет просто глубокая сковородка.

2. Наливаем в кастрюлю холодную воду и кладем в нее соевый гуляш. Доводим до кипения и варим до готовности, примерно 6-8 минут. После этого гуляш нужно остудить и отжать с него лишнюю воду.

3. Овощи моем и чистим. Нарезаем лук, перец и давим чеснок ножом. Пассируем все на разогретой сковороде. Туда же добавляем гуляш и специи, обжариваем. Отправляем к соевым кусочкам томаты (кожицу заранее удаляем) и лимонный сок.

4. Если вы планируете подавать гуляш с рисом, то лучше добавить в сковороду немного воды, чтобы блюдо получилось более жидким.

5. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Болоньезе по-вегански

1. Моем овощи. Чистим и режем лук, чеснок. Обжариваем на сковородке. Морковь и перец очищаем, одинаково нарезаем и отправляем по очереди на сковороду. Туда же добавляем измельченные грибы и томатную пасту. Последней на огонь отправляется разделенная на соцветия брокколи. Если позволяет время, ее предварительно можно бросить на пару минут в кипящую воду, чтобы не потерять цвет.

2. Посыпаем смесь на сковороде базиликом и доводим до готовности. Затем соус следует остудить и слегка измельчить блендером.

3. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке и подаем вместе с еще теплым соусом.

Бутерброды с помидорами и чесноком “Пикантные”

Бутерброды с помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • Батон — 10 ломтиков + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Помидоры средние — 3 шт. + —
  • Чеснок — 4 зубчика + —
  • Укроп — пара веточек + —
  • Майонез — 2 ст. л. + —
Читайте так же:
Салат оливье со свежим огурцом

Приготовление

3. Томаты и зелень хорошо моем под водой и нарезаем, используя острый нож. Главное, помнить: чем острее ваше “орудие труда”, тем тоньше и аккуратнее будут выглядеть кусочки помидора.

4. Ну, теперь можно приступить к формированию наших бутербродов с помидорами и чесноком. На каждый ломтик выкладываем чуть-чуть майонеза и хорошо промазываем гренку. Сверху кладем помидорные кусочки. Оставшийся соус смешиваем с сырно-чесночной массой и формируем ею пышные “шапочки” на каждом хлебце.

Ну, и уже непосредственно перед подачей, украшаем кушанье зеленью и ставим блюдо на минутку в микроволновку или духовой шкаф, чтобы сыр размягчился, а чесночный аромат распустился во всей своей красе.

Сэндвичи

Сэндвич — это разновидность закрытого бутерброда, в котором начинка помещается между двумя ломтиками хлеба. Вариантов их приготовления также масса, рассмотрим два из них.

Европейский завтрак на сковороде

На две порции нужно взять:

  • 4 ломтика батона;
  • 4 слайса сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 слайса помидора;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец — щепотка.

В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо, молоко, соль и перец. Собираем сэндвич в такой последовательности: на батон кладем тонкий кусочек сыра, помидора, еще один сыра, накрываем сверху батоном. Разогреваем масло на сковороде. Обмакиваем сэндвич в молочно-яичной смеси с двух сторон и отправляем на сковороду. Обжариваем его первую сторону, не закрывая крышки. Когда перевернем — крышку накроем. Плавленый сыр внутри делает сэндвич аппетитным — сразу хочется все съесть.

Капрезе: итальянские мотивы

Капрезе — это известная итальянская закуска, для приготовления которой необходимы томаты, сыр моцарелла, свежий зеленый базилик и оливковое масло. Нам понадобятся все эти ингредиенты, а также тостовый хлеб, соль и молотый черный перец.

Читайте так же:
Крабовый салат в помидоре

Сэндвич капрезе

Сделал сэндвич «Капрезе» — и ты уже почти в Италии.

Нарезаем тонко моцареллу, помидоры кружками. Обрываем листики свежего базилика, моем их, сушим, измельчаем. Тостовый хлеб смазываем оливковым маслом, присыпаем черным молотым перцем. Выкладываем помидоры, подсаливаем их, кладем немного базилика. Выкладываем моцареллу. Соединяем две половинки в полноценный сэндвич, готовим в разогретой сэндвичнице.

Горячие бутерброды с помидорами и оливками

бутерброды с помидорами

Идеальное решение для вкусного и питательного завтрака. Для приготовления закуски также понадобится сыр и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты;
  • Белый хлеб;
  • Черные оливки без косточек;
  • Базилик;
  • Кинза;
  • Укроп;
  • Перец чили (сушеный);
  • Сыр.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, помидоры нарезать кружочками. Зелень измельчить. Сыр нарезать пластинками.
  2. На каждый кусок хлеба выложить кружочек помидора, сверху положить несколько половинок оливок. Посыпать зеленью, затем положить широкий пласт сыра.
  3. Немного посыпать сыр сушеным перцем чили. По желанию можно сделать на бутерброде несколько капель майонеза. Поставить бутерброды с помидорами в духовку. Запекать до оплавления сыра.

Достоинства: Сытно, быстро.

Отзыв: Очень простые в приготовлении, сытные, возможно не очень полезные, но очень вкусные горячие бутерброды с ветчиной и помидорами помогут вам накормить большую копанию (даже из очень голодных мужчин). Выручат, если совсем нет времени на готовку и окажутся не очень затратными. Рекомендую взять на заметку в свой кулинарный блокнотик.

Trinity78

Бутерброды с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Вкуснее всего бутерброды с помидорами получаются из дачных овощей, однако они не должны быть слишком мягкими и мясистыми, иначе при нарезании вытечет весь сок;

— Нарезать томаты следует только острым ножом. Если резать овощи тупым лезвием, помидоры только сомнутся, а вся мякоть вытечет;

Читайте так же:
Вкусный греческий салат

— Горячие бутерброды с помидорами не следует подвергать слишком длительной тепловой обработке. Для микроволновки достаточно одной минуты, для духовки — двух-трех минут. Если бутерброды передержать, весь сок из томатов перейдет в хлеб;

— В некоторых рецептах бутербродов с помидорами используется не ломтики свежих овощей, а начинка, включающая измельченные томаты. Можно, например, смешать в миске яйца, нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, тертый сыр, сметану (или майонез) и приправы. Получившуюся массу намазать на хлеб и отправить бутерброды в духовку запекаться.

Бутерброды с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Вкуснее всего бутерброды с помидорами получаются из дачных овощей, однако они не должны быть слишком мягкими и мясистыми, иначе при нарезании вытечет весь сок;
  • Нарезать томаты следует только острым ножом. Если резать овощи тупым лезвием, помидоры только сомнутся, а вся мякоть вытечет;
  • Горячие бутерброды с помидорами не следует подвергать слишком длительной тепловой обработке. Для микроволновки достаточно одной минуты, для духовки — двух-трех минут. Если бутерброды передержать, весь сок из томатов перейдет в хлеб;
  • В некоторых рецептах бутербродов с помидорами используется не ломтики свежих овощей, а начинка, включающая измельченные томаты. Можно, например, смешать в миске яйца, нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, тертый сыр, сметану (или майонез) и приправы. Получившуюся массу намазать на хлеб и отправить бутерброды в духовку запекаться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector