Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды к завтраку разноцветная мозаика

Бутерброды к завтраку разноцветная мозаика

Рецепт бутербродов к завтраку разноцветная мозаика

Пофантазировать на тему всевозможных вкусных бутербродов меня недавно вдохновила Лена Калинина, вот результат моего кулинарного творчества — бутерброды к завтраку «Разноцветная мозаика». Бутербродики получились очень вкусные, причем, каждый укус такого бутера на вкус получается разным — сначала сочетание хлеба с сыром, затем ко вкусу добавляется помидор, следом огурец. колбаса. и так далее. В общем, к завтраку — просто прекрасно! Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт бутербродов с редиской. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 1535 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Бутерброды из лаваша

Бутерброды из лаваша

Канапе

КАНАПЕ — это маленькие закусочные бутерброды вполовину обычного куска хлеба или батона.
Для них используют любое печенье, кусочки белого или чёрного подсохшего хлеба, багета (вид батона) толщиной 0,5-1 см. Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической овальной или круглой выемкой-формочкой с ровными краями для печенья.
Закусочные бутерброды готовят тщательно. Продукты нарезают тонкими ломтиками. Подают 4-5 видов бутербродов, из расчёта 8-10 бутербродов на человека. К бутербродам подают лопатку, широкий нож или протыкают их специальной вилочкой.

Поделиться2Суббота, 1 апреля, 2006г. 08:09:57

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Душа форума
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 16285
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 7 дней
  • Последний визит:
    Четверг, 2 декабря, 2021г. 03:46:21

КАНАПЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ

Гренки из белого хлеба смазывают сливочным маслом, смешанным с томат-пастой или майонезом. Накладывают разрезанные пополам раковые шейки, вынутые из сваренных раков. Посередине помещают цветочек из сливочного масла, а вокруг него каперсы. Из этих продуктов можно приготовить другой вариант, например, бутерброд с раками (адмирал). Круглые гренки намазывают анчоусным маслом. Шейки сваренных раков разрезают в длину пополам и накладывают на гренки (буквой х). Гарнируют маслинами и каперсами.

Хлеб пшеничный — 100 г, раковые шейки — 20 г, масло сливочное — 20 г, масло анчоусное — 5 г, томат-паста — 5 г, каперсы.

Источник: Похлебкин "Кулинарная книга"

Поделиться3Суббота, 1 апреля, 2006г. 08:11:40

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Душа форума
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 16285
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 7 дней
  • Последний визит:
    Четверг, 2 декабря, 2021г. 03:46:21

КАНАПЕ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ

Продукты:

хлеб — 2 ломтика;
мясо отварное — 200 гр.;
хрен натертый — 100 гр.;
мякиш ломтика хлеба — 1 шт.;
яблоко — 1 шт.;
морковь вареная — 1 шт.;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
сок лимонный — 1 ч. л.;
молоко кислое — 3 ст.;
ром — 1 ч. л.

Читайте так же:
Салат Королевский

Очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне вместе с мякишем хлеба. Натертый хрен залить кипятком, отцедить, смешать с натертым яблоком, сахаром, лимонным соком, кислым молоком и солью. Смесь перемешать, добавить ром. Украсить помидором или перцем.

Поделиться4Суббота, 1 апреля, 2006г. 08:13:15

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Душа форума
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 16285
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 7 дней
  • Последний визит:
    Четверг, 2 декабря, 2021г. 03:46:21

БУТЕРБРОДЫ "СМЕСЬ"

Продукты:

500 г белого хлеба,
150 г ветчины,
100 г копченого языка,
100 г колбасы (сервелата),
150 г овечьего сыра,
несколько шпрот,
100 г голландского сыра,
2 яйца,
100 г сливочного масла.

Батон разрезать на 2 части и деревянной ложкой вынуть из него мякоть, оставив стенки толщиной с мизинец. Все продукты (за исключением сливочного масла) и мякоть батона дважды пропустить через мясорубку, вымешать со сливочным маслом и этой массой начинить половинки батона. Подготовленный таким образом батон завернуть в плотную бумагу и поставить в холодильник или холодное место. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.

Поделиться5Суббота, 1 апреля, 2006г. 08:14:38

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Душа форума
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 16285
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 7 дней
  • Последний визит:
    Четверг, 2 декабря, 2021г. 03:46:21

БУТЕРБРОДЫ "МОЗАИКА"

Продукты:

200 г ржаного хлеба,
100 г ветчины,
10 маслин,
1 яйцо,
2 ст. ложки майонеза,
соль,
лимонный сок,
горчица,
перец.

Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы. Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные яйца. Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, горчицей, черным молотым перцем. Хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба.

Поделиться6Суббота, 1 апреля, 2006г. 08:17:16

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Душа форума
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 16285
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 7 дней
  • Последний визит:
    Четверг, 2 декабря, 2021г. 03:46:21

ФИСТАШКОВЫЕ БУТЕРБРОДИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Продукты:

16 ломтиков ржаного хлеба,
250 мл консервированной красной рыбы,
2 ч.л. сладкой горчицы,
0,25 ст. майонеза,
0,25 ст. слив. масла,
1 ст.л. нарезанного зеленого лука,
0,5 ст. очищенных и растолченных фисташек,
2 натертых на терке сваренных вкрутую яйца.

Срезать с хлеба корочки. Рыбные консервы смешать с горчицей и майонезом. Смешать сливочное масло с зеленым луком и намазать тонким слоем на ломтики хлеба. Затем обвалять ломтики в фисташках и уложить на блюдо. На середину бутербродов положить смесь с красной рыбой. Сверху посыпать яичной крошкой.

Читайте так же:
Салат «Манжо»

Поделиться7Суббота, 1 апреля, 2006г. 08:29:15

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Душа форума
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 16285
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 7 дней
  • Последний визит:
    Четверг, 2 декабря, 2021г. 03:46:21

БУТЕРБРОДЫ АППЕТИТНЫЕ

Продукты:

консервы "Сардина в масле" — 0,5 банки,
хлеб пшеничный — 8 кусочков,
масло сливочное — 3 ст. ложки;
свежие помидоры,
огурцы, редис,
сладкий перец,
лимон,
маринованные огурцы — 8 кусочков или ломтиков,
веточки свежей зелени петрушки, укропа,
листочки свежего салата.

Соединяют размягченное сливочное масло с маслом из консервов в соотношении 4:1, добавив несколько капель сока лимона. Кусочки пшеничного хлеба различной формы (ромбы, квадраты, кружочки) намазывают полученной масляной смесью, сверху укладывают кусочки сардин, украшают салатом, петрушкой, укропом, ломтиками помидора, огурца, сладкого перца, редиса.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/appetitn.jpg

Поделиться8Понедельник, 18 мая, 2009г. 03:02:05

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Душа форума
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 16285
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 7 дней
  • Последний визит:
    Четверг, 2 декабря, 2021г. 03:46:21

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 50 ккал, 3 г жиров

На 12 бутербродиков:

масло, для намазывания,
2-3 куска ржаного хлеба,
порезанного на квадратики 275 г селедки в укропном маринаде (или в масле),
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками,
веточки укропа.

Намазать хлеб маслом, порезать селедку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху. Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа.

Поделиться9Среда, 27 мая, 2009г. 20:41:51

  • Автор: Ольга-Алёнушка
  • Душа форума
  • Откуда: Луганск — Петрозаводск
  • Зарегистрирован : Суббота, 25 февраля, 2006г.
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 16285
  • Пол: Женский
  • Возраст: 58 [1963-03-19]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 7 дней
  • Последний визит:
    Четверг, 2 декабря, 2021г. 03:46:21

Рецепты от Светика (она же Киска-кис и мяу)

ЗАКУСКИ-КАНАПЕ

Вариант Холодный

Порезать ветчину и голландский сыр кубиками, оливки — кружочками. Собрать канапе: оливка, ветчина, сыр — выложить на тарелку и подавать.

Вариант Горячий

Порезать сосиски кружочками, вареную в мундире картошку кубиками, сыр тонкими пластиками, оливки — кружочками. Собрать канапе: оливка, сыр, сосиска, картошка — уложить на тарелку и поставить на 1 мин. в микроволновку или под гриль.

Креветки

Разогреть готовые креветки и подавать на спичках с соусом: кетчуп + чили (табаско) + лимонный сок.

Сухарики

Ржаной хлеб порезать кубиками, обжарить в масле, посолить и перед самым концом выдавить на них чеснока. Ветчину порезать мелкими квадратиками Нанизать на палочки: ветчина+сухарик, выложить на блюдо.

Баклажаны

Выдавить чеснок в растительное масло, посолить. Баклажаны порезать кубиками и забросить в маринад, дать постоять около часу, чтобы масло впиталось. Нанизать на деревянные зубочистки кусочек сыра и кусочек баклажана, выложить на фольгу, залить оставшимся маринадом и в духовку минут на 15. Подавать горячими.

Остро-сладкая

Куриное филе порезать мелко, обвалять в яйце и сухарях и быстро обжарить в растительном масле. Смешать лимонный сок, кетчуп и соус чили. Нанизать на зубочистки кусочек маринованного ананаса с кусочком курицы, обмакнуть в соус и выложить на тарелку. В микроволновку на пару минут.

Крабовая

Аккуратно развернуть крабовые палочки в тонкие листы. Смешать тертый на мелкой терке сыр, мелко покрошенное вареное яйцо и майонез, полученную пасту выкладываете на листы, сворачиваете и скрепляете палочками.

Рыбные шарики

Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный в молоке хлеб и яйцо, посолить, поперчить, сформировать шарики, обвалять их в сухарях и обжарить в масле.

Это тоже из инета

Террин куриный "Мозаика"

Террин куриный "Мозаика" 11 31

Читайте так же:
Салат из крапивы

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог "Овощная корзина"

Огурцы "исторические. "

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Террин рыбный, мясной, куриный, с фисташками, с трюфелями, со спаржей… Какое же вкусное это слово «террин» — знать бы только, что оно означает», — вздыхают несведущие, просматривая раздел «Холодные закуски» в ресторанном меню

А отведав закуску с диковинным названием, многие радостно восклицают: «Ба! Да это же паштет!» Так оно и есть на самом деле. Впрочем, террином называют не только сам паштет, но и прямоугольную емкость, в которой его готовят (от французского «terrine» — миска).

Испокон веков приготовление этого вкусного блюда в Европе считалось настоящим искусством. Во Франции, к примеру, террин величали не иначе как «отрадой королей», а делали «отраду» почти из двух сотен ингредиентов. Несмотря на то, что рецептов терринов существовало превеликое множество, французские придворные кулинары продолжали придумывать все новые и новые варианты.

Так, в конце XVI века на свет появился чудо – террин под названием «Парижская страсть», главной составляющей которого стали… соловьиные язычки. На поимку несчастных пернатых были брошены все королевские птицеводы — работы у них было хоть отбавляй. Только представьте — на приготовление одной порции «Страсти» требовалось не менее двадцати соловьиных язычков.

А тем временем в Германии вовсю отлавливали диких гусей, уток, кроликов и белок для гигантского торта-паштета, изобретенного кулинаром Гансом Шнайдером. Начинку для торта умелец делал из парной телятины, печенки, свиных языков, голубиного мяса, овощей, специй и душистых трав, запекал все это великолепие в нежном тесте, а затем охлаждал торт и внутрь его прятал «сюрприз» – деревянный ящик с пойманной накануне живностью.

Читайте так же:
Салат “Мужской

Придворные повара вносили кулинарный шедевр в зал на гигантском подносе, осторожно разрезали торт, а из него на потеху гостям разбегались и разлетались во все стороны зверюшки и птицы. Со временем торты-паштеты с живыми сюрпризами стали пользоваться огромным успехом во многих странах Западной Европы — кулинары относились к их приготовлению с особым трепетом и зачастую называли свои творения в честь именитых особ. К примеру, «Шапочка его преосвященства», «Подушка королевы» или «Королевская корона».

В середине XVII века во французских кулинарных книгах впервые террином стали называть не только запеченное в тесте рубленое мясо, но и просто отварные птицу, мясо и субпродукты, смешанные с грибами и пряностями и протертые через сито.

К слову, в Париже соловьиные язычки по-прежнему оставались едва ли не самой востребованной составляющей террина, несмотря на то, что бедных «певцов любви» практически не осталось ни в городе, ни в его окрестностях.

Приготовление

Когда я открыла для себя этот рецепт, мои дети несколько дней подряд лопали только такие бутерброды. Со временем классический рецепт бутербродов в микроволновке претерпел изменения — менялся состав начинки. Делаются они у нас из всего, что есть в холодильнике, главное условие — наличие сыра. Этот простой рецепт горячих бутербродов пригодится и вам — ваши дети с удовольствием будут готовить их для себя. Да и мы с мужем, надо признать, время от времени их едим — хоть и вредно, но вкусно ведь!:) Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке: 1. Нарезаем хлеб ломтиками примерно по 1 сантиметру толщиной.

Нарезаем колбасу и помидор. 3. Сыр либо натираем на терке, либо нарезаем тонкими ломтиками. 4. Строим бутерброд — на хлеб укладываем колбасу, затем помидор и венчаем это произведение ломтиком сыра. Зелень кладем либо на сыр перед готовкой, либо на уже готовый бутерброд. 5. Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 600 ватт. Готово! Вот и все. Состав начинки, так называемый топпинг бутерброда можете варьировать исходя из того, что в вашей семье больше любят, и из того, что есть в холодильнике. Процесс приготовления, в любом случае, остается неизменным. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горячие бутерброды. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте так же:
Салат лолло росса

Хлебушек нужно очень тонко нарезать.

Немного запечь в духовке и остудить.

бутерброды к завтраку разноцветная мозаика. Шаг 2

Для намазки нужно смешать плавленный сыр со сметаной, нарубленной зеленью кинзы и сухой кавказской аджикой.

бутерброды к завтраку разноцветная мозаика. Шаг 3

Тонко нарезать колбасу, сыр, помидор и огурец.

бутерброды к завтраку разноцветная мозаика. Шаг 4

Намазать хлеб намазкой, внахлест выложить все остальные составляющие в нравящемся вам порядке. Бутерброды к завтраку «Разноцветная мозаика» готовы. Приятного вам аппетита!

бутерброды к завтраку разноцветная мозаика. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бутерброды с форелью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5. Бутерброды со шпротами и ореховой посыпкой

Оригинальный рецепт приготовления бутербродов со шпротами. Всего несколько новых ингредиентов, и закуска приобретает изумительный вкус!

Тебе понадобится: 1 багет, 120 мл майонеза, 1 банка шпрот, 2 маринованных огурца, свежая зелень, 0,25 стакана измельченных грецких орехов, черный молотый перец и морская соль.

Приготовление:
1. Со шпрот слей масло, рыбу нарежь на мелкие кусочки, добавь натертый на терке огурец, рубленую зелень и майонез. Полученным салатом намажь ломтики багета.
2. Ореховую крошку смешай с молотым перцем, парой щепоток морской соли и посыпь бутерброды. По желанию можешь дополнительно украсить веточкой зелени или кружочком огурца.

Профилактика

Помимо обработки семян, рассады и взрослых растений необходимо соблюдать следующие правила профилактики:

  • при выявлении первых признаков без промедления удалять с участка зараженные растения, так как инфекция быстро переходит на здоровые кусты. Частичной обрезкой больных листьев, побегов не сдержать распространение вируса;
  • не собирать семена с больных растений;
  • соблюдать севооборот. Оптимальный срок выращивания овощных культур и однолетних цветов на одном месте – 2–3 года;
  • при обрезке лишних побегов, пасынковании томатов обрабатывать садовый инструмент: секаторы, ножи – спиртом или раствором марганцовки;
  • по окончании сезона дезинфицировать внутренние и внешние стенки теплицы, а также ежегодно заменять верхний слой почвы в 10–15 см на грядках;
  • не курить в теплице;
  • обязательно обеспечить растениям сбалансированное питание, поочередно используя минеральные и органические удобрения. В вечерние часы полезно проводить внекорневые опрыскивания микроэлементами;
  • постоянно бороться с сорняками в грядках и междурядьях и не оставлять после уборки урожая растительные остатки, так как они являются пристанищем для распространителей вируса.

Вирус табачной мозаики отличается высокой жизнестойкостью. Он способен сохраняться в почве до 4-х лет. Пока ученые изобретают чудо-средство от вируса, огородникам поможет только правильный уход за растениями, внимательное к ним отношение и полный комплекс профилактических мероприятий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector