Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брускетта с помидорами и базиликом – простой и очень вкусный завтрак

Брускетта с помидорами и базиликом – простой и очень вкусный завтрак

Брускетта с помидорами и базиликом – наиболее распространённый вариант лёгкого завтрака или перекуса у итальянцев. Нет ничего проще – и вкуснее! – чем обжаренный ломтик свежего хлеба чиабатта (именно такой тост и называется брускетта), слегка натёртый чесноком, на который выложена масса из порезанный кубиками томатов и нарезанного базилика. Можно нарезать помидоры с базиликом и чесноком и таким образом приготовить бутерброды – главное, чтобы основой была брускетта.

Брускетта с помидорами и базиликом – простой и очень вкусный завтрак

Рецепты брускетт

Брускетты с мидиями

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 крупный томат
  • 70 г феты
  • 20 г рукколы
  • 1 синяя луковица
  • 100 г консервированных мидий
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарежьте багет на ломтики, обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Натрите чесноком.
  2. Сделайте крестообразный надрез на томате, залейте его кипятком, затем снимите кожицу. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
  3. На ломтик багета нанесите фету, сверху выложите томаты, несколько полуколец синего лука, рукколу и мидии. Готово!

Брускетты с колбасками и фасолью

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 200 г колбасок салями
  • 1 луковица
  • 2 томата
  • 3 зуб. чеснока
  • 250 г консервированной фасоли
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 20 г кинзы

Приготовление

  1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанные колбаски. Когда они станут румяными, переложите их в тарелку, а в сковороду выложите нарезанный мелкими кубиками лук.
  2. Спустя полминуты отправьте на сковородку нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и фасоль. Посолите блюдо по вкусу.
  3. Верните в сковороду колбаски и прогрейте.
  4. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мелко нарезанную кинзу.
  5. Багет нарежьте ломтиками, обжарьте с двух сторон до румяности. Выложите колбаски с фасолью на гренки, полейте соусом.
Читайте так же:
Запеченные помидоры с моцареллой

Овощная брускетта

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 1 морковь
  • 2 шт. цукини
  • 2 кабачка
  • 40 г феты
  • 6 перепелиных яиц
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарежьте кольцами морковь, кабачки и цукини, болгарский перец нарежьте соломкой.
  2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте морковь в течение трех минут. Затем добавьте цукини, кабачки и перец. Обжаривайте овощи до мягкости.
  3. Нарежьте багет ломтиками, подрумяньте каждый с двух сторон, затем снимите с огня, натрите чесноком и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  4. На каждый гренок выложите овощи, несколько кусочков феты и по обжаренному перепелиному яйцу. Вкуснота!

Совет редакции. Гренки лучше всего готовить из пористого белого багета. А нарезать его следует наискосок, чтобы получилась большая площадь для нанесения начинки.

Предыдущая статья Следующая статья

Брускетта — горячий бутерброд с помидорами

Этот рецепт горячих бутербродов с помидорами сделать не сложнее, чем бутерброды на сковороде. На вкус они получаются очень замечательные, красивые при подаче и совсем мало калорийные.

Состав продуктов:

• 1 чашка мелких помидор, нарезанных кубиками;

• 3 нарезанных кубиками и обжаренных красных сладких перца;

• 1 пучок базилика,

• 1/3 чашки настоянного бальзамического уксуса,

• ½ чашки оливкового масла, (разделить на 2 части)

• 6 зубцов чеснока, измельчить и разделить на 2 части;

• ¼ ч. л. кухонной соли;

• ¼ ч. л. красного сухого перца, растертого крупно (не порошок);

• 200 г сыра mascarpone;

• 1 багет, нарезанный.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте помидоры, жареный красный перец, базилик, бальзамический уксус, ¼ чашки оливкового масла, половину измельченного чеснока, соли и красный перец.

2. Охладите в течение одного-двух часов, чтобы ароматы смешались друг с другом. Когда все будет готово, включите жаровню на небольшую температуру.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой

3. Смешайте оливковое масло и оставшуюся половину измельченного чеснока. Намажьте ломтики нарезанного багета (отлично подойдет хлеб Чиабатта) смесью оливкового масла с чесноком.

4. Жарьте пока хлеб не подрумянится с двух сторон. Непосредственно перед употреблением блюда, намажьте слой marscapone на ломтики багета и сверху разместите смесь жареных красных перцев и салатом из помидоров.

брускетта с помидорами

Ломтики багета быстро пропитываются соком от помидор, поэтому накладывайте перец и томатный салат только перед моментом подачи на стол, или подайте салат отдельно в миске, а жареный ломтиками багет с сыром, на отдельном блюде. Каждый гость будет сам накладывать себе салат на брускетту.

Классический вкус

Помидоры с нежным сыром моцарелла — классическое сочетание продуктов, символизирующее итальянскую кухню. Брускетта с моцареллой и помидорами готовится с соусом песто и оливками. По возможности лучше использовать свежеприготовленный песто вместо магазинного. Багет для бутербродов нарезается тонкими и длинными кусками, на них будет удобнее раскладывать начинку. Указанного количества ингредиентов будет достаточно для двух порций брускетты.
Необходимо взять такие продукты:

Классический вкус

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке на противне.
  2. Сливочное масло перемешать с песто.
  3. Оливки мелко порубить, а помидоры, очищенные от кожуры и семян, порезать кубиками, перемешать все с томатной пастой.
  4. Моцареллу нарезать ломтиками.
  5. Гренки сбрызнуть оливковым маслом, затем намазать на них песто, выложить сверху томатную начинку.
  6. В последнюю очередь выложить на брускетты моцареллу и поставить в духовку под гриль на несколько минут.
  7. Горячие бутерброды украсить листиками базилика и подавать к столу.

Так как в этот рецепт входит соус песто, то гренки дополнительно не натираются чесноком, чтобы избежать слишком выраженного острого вкуса. Ещё один важный момент, брускетта с помидорами и сыром моцарелла будет гораздо вкуснее, если для неё не брать свежий хлеб для этой закуски, желательно использовать багет хотя бы однодневной давности. Начинку для бутербродов можно менять в зависимости от ваших предпочтений, например, помидор можно нарезать ломтиками, так же как и сыр, а с томатной пастой перемешать только оливки.

Читайте так же:
Капустный салат с креветками

Брускетта с двумя видами сыра — рецепт

  • 7 ломтиков хлеба (чиабатты, багета)
  • 2 сливовидные помидора
  • 7 ломтиков моцареллы
  • 7 ломтиков проволоне
  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
  • Чесночный порошок, сухой орегано, белый перец — по вкусу

Помидоры нарежьте тоненькими ломтиками. Ломтики хлеба слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Выложите ломтики хлеба в форму для запекания. На каждый ломтик хлеба положите ломтик помидора и немножко базилика, добавьте щепотку орегано, чесночного порошка и белого перца. Сверху положите по ломтику моцареллы и проволоне. Добавьте еще по ломтику помидора. Запекайте в духовке до готовности или пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!

брускета провволлонне

Видеорецепт о том, как приготовить брускетту с томатами в домашних условиях

У Вас уже гости на пороге, а основное блюдо еще не готово? В этом видео показано, как быстро приготовить интересную закуску, которая всем придется по вкусу

Брускетта с семгой—это потрясающая закуска, готовится легко и просто, расходится моментально. Такие варианты блюд особенно понравятся, если Вы любите принимать гостей, обожаете устраивать вечерние посиделки. Большим плюсом будет то, что времени это блюдо занимает немного, и само оно получается аппетитным.

Персики-гриль с французскими гренками

Розовые вина Луары, с хорошей кислотностью и цветочными и фруктовыми нотами во вкусе полнее раскрывают свой воздушный характер в сочетании с блюдами столь же легкими.

  • 4 персика;
  • сдобная булка — 4 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • для подачи — розмарин, фисташки, мёд.

Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Смазать срезы оливковым маслом. Разогреть грилевую сковороду, выложить на неё персики срезом вниз и готовить три минуты. Смешать в миске яйца, ванильный сахар, молоко, слегка взбить. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Ломтики булочки обмакнуть в молочно-яичную смесь и обжарить до румяности с двух сторон. Сервировать гренки, выложив на них персики, полив мёдом, украсив несколькими листиками розмарина и посыпав фисташками.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Винегрет с фасолью
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector