Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куры ухейилюй

Куры ухейилюй

Каких только кур не разводят в своих хозяйствах птичники! В стандарт по птицеводству внесены примерно 180 пород: пятнистых и белых, палевых и с пестринками, яичных и мясных, бойцовых и декоративных. Но на планете их намного больше.

Одна из самых экзотических и редких – порода Ухейилюй. Не всяких знает об этих курах, и не каждый решится ее завести. Хотя разведение этих необычных черных птиц, несущих зеленые яйца, не настолько сложное, как может показаться на первый взгляд.

Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе

Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 пачка гречневой лапши;
  • 2 моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • поджаренный кунжут.

Маринад:

  • 200 мл соуса соевого;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. сладкой красной паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Как готовить:

1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.

Читайте так же:
Салат «Мясной Восторг»

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

Подача и гарнир

Чтобы при подаче все выглядело аппетитным, никакие компоненты курицы не должны пригореть. Для этого требуется хороший вок. Такие сковороды сделаны из качественной и хорошо обработанной стали.

Следует избегать посторонних запахов и привкусов. Для этого вок моется жесткой щеткой под простой водой. Никаких моющих средств туда капать не надо. Во время приготовления не добавляются никакие лишние компоненты – не нужно «отсебятины». Эти правила помогут передать тонкий аромат кушанья.

После того как цыпленок сделан по рецепту, яство сразу подается на стол в горячем виде. Ждать, когда оно остынет, не следует. Блюдо не положено разогревать, если следовать до конца традиции. Если же, по прошествии времени, оно остыло, кушать его надо прямо холодным.

курица гунбао

Не нужно подавать соль и сахар. Первого предостаточно в самом ястве. Второй не подходит к блюду, как и к кухне Китая (не любят они его). Брать курицу палочками или ложками – выбор хозяев.


Если хочется поесть как следует, то хорошим гарниром будет рис или рисовая лапша. Это единственный гарнир, который признают южные китайцы. Они едят его постоянно в разных видах, предпочитая готовить на пару – так вкуснее. Он должен быть пресным, а кушают его всегда с другой пищей – для насыщения.

Читайте так же:
Салат «Обезьянка» со свинины

Из напитков подойдет китайское вино. Чтобы немного погасить остроту, на столе должны быть стаканы чистой питьевой воды с кусочками льда (лучший напиток для снятия остроты во рту — это жирные молочные продукты). Хорошим вариантом для этой же цели станет тарелка с хлебом. Не стоит пренебрегать последними советами – азиатская кухня невероятно жгучая, особенно для тех, кто впервые ее пробует.

курица гунбао

«За столом могут оказаться люди, неподготовленные к острому блюду или с гастритом. Всех необходимо предупредить, что сегодня «гвоздь» стола – Kung Pao».

Характер

Несмотря на такой «черный» вид курочек, они достаточно миролюбивы. Ухейилюй очень хорошо уживаются с представителями других пород, но при этом, как и большинство других пород, являются довольно суетливыми и слегка пугливыми.

Птица очень активная, поэтому нуждается в месте для выгула. Петух настоящий вожак стада. Он следит за курочками и защищает их. «Семейный» инстинкт у представителей этой породы развит очень хорошо. Даже проживая на одной территории с разными породами, курочки Ухейилюй всегда будут держаться вместе.

Ухейилюй очень умная птица. Куры очень быстро привыкают к хозяину и способны запомнить его слова.

Как правильно выбирать курицу

Чтобы убрать лишний жир, с курицы советуют снимать кожу. Да и с грудки тоже. Весь жир у курицы именно подкожный.

В индийской кухне карри — смесь пряностей. В ее основе куркума, она отвечает за яркий золотистый цвет, также добавляют перец, кардамон и другие специи. Этот соус мгновенно может превратить обычное блюдо в изысканный кулинарный шедевр.

Содержание

Судя по отзывам, куры породы лакеданзи неприхотливы к условиям содержания. Им не нужны специальные условия. Площадь птичника рассчитывается с учетом количества особей – на 1 кв. м можно разместить трех взрослых куриц.

Читайте так же:
Оливье без мяса

Помещение утепляют, на пол укладывают подстилочный материал. Чтобы продуктивность зимой не падала, продолжительность светового дня поддерживают искусственно – она должна составлять 14-16 часов. В холодные зимы потребуется отопление – при снижении температуры ниже +12ºС яйценоскость падает. Оптимальная температура: +16…+18ºС. Птицы могут перенести кратковременное снижение до -2°C. Кроме падения продуктивности это ничем не грозит. Длительное переохлаждение противопоказано.

Важно не допускать сырости в помещении и обеспечить выведение отработанного воздуха. Под расположенными на высоте 60 см от пола насестами устанавливают поддоны для сбора помета и регулярно их очищают. За чистотой поилок и кормушек следят. Обязательно ставят ванны для сухого купания со смесью золы и песка. В затененном и защищенном от сквозняков месте устанавливают на небольшой высоте гнезда – достаточно одного на 5 несушек. За чистотой в гнездах следят, своевременно меняя подстилку. На выгул зимой птиц выпускают только в хорошую погоду и при температуре выше нуля.

Куры в птичнике

Удон с фасолью, курицей и овощами в сливочном соусе

Блюдо со сливками получается неимоверно мягким и нежным. В этом рецепте используется особый ингредиент – омлет томаго. Его можно купить или приготовить самостоятельно, ничего особо сложного в рецепте нет

Что входит в состав:

  • 200 г лапши;
  • 300 г филе курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 50 г омлета тамаго;
  • 200 мл сливок;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец и кориандр по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Овощи нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарубите, отделив белую часть от зеленой. Куриное филе порежьте полосками. Омлет томаго разрежьте на полоски, как лапшу.

2. В разогретую сковороду с маслом выложите морковь, перец, стручовую фасоль и белую часть зеленого лука. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, слегка посолите и добавьте специи.

Читайте так же:
Яйца фаршированные красной рыбкой

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

3. Выложите курицу и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Положите омлет томаго, белую часть лука и лапшу, залейте сливками, перемешайте.

Тушите несколько минут, выключите огонь и подавайте на стол.

Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

Лапша удон с курицей и овощами, приготовленная в домашних условиях, быстро станет вашим любимым блюдом. Вы можете готовить ее по поводу и без повода, меняйте рецепты, фантазируйте и творите. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими с друзьями в соцсетях. А еще обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector