Вегетарианские рецепты салата из бобов Идеально подходит для лета 2021 — Прочее — Nc to do
Вегетарианские рецепты салата из бобов Идеально подходит для лета 2021 — Прочее — Nc to do
Table of Contents:
Коллекция лучших рецептов салата из вегетарианской фасоли на лето. Принесите здоровый и высокобелковый вегетарианский или веганский салат на свой следующий открытый пикник или горшок или просто насладитесь одним из этих салатов из бобов для питательного обезжиренного обеда с высоким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки.
Хотите больше идей салата? Проверьте эти десятки здоровых и забавных рецептов салата, включая зеленые салаты, салаты из макарон, салаты из бобов и многое другое.
- 01 из 05 Салат из черных бобов и манго
Вегетарианский манго и салат из чёрной фасоли.
С новым манго этот легкий рецепт салата фасоли идеально подходит в жаркий летний день. Он вдохновлен ароматами Мексики — соком лайма, свежей кинзой и халапеньо, которые вы можете опустить, чтобы немного приукрасить тепло. После того, как вы нарезали манго, этот бобовый салат займет у вас всего минуту, чтобы подготовиться.
Используйте любые белые бобы, которые вам нравятся в этом простом вегетарианском салате из белой фасоли: каннеллини, фасоль или даже фасоль или нут будут хорошо работать в этот быстрый бобовый салат. Этот бобовый салат хорошо путешествует, поэтому упакуйте его и наслаждайтесь под летним солнцем!
Простой, но вкусный салат из чёрной фасоли для вегетарианских пикников, приправленных соком лайма и кайенским перцем для еды в юго-западном стиле. Обязательно используйте свежие ингредиенты для лучшего вкуса. Попробуйте уменьшить жир в этом легком бобовом салате, добавив только столовую ложку или дождь из оливкового масла, а не полную сумму. Свежие вкусы по-прежнему станут одним из лучших салатов, которые вы когда-либо имели, даже если вы уменьшите количество масла и жира.
Салат из бобовых салатов фото Cglade / Getty Images
Безалкогольный перец и фасоль, этот вегетарианский и вегетарианский рецепт отлично подходит для пикников, горшков или барбекю, особенно если у вас есть много болгарских перцев в вашем саду или у вас есть некоторые оставшиеся, чтобы использовать. Этот рецепт сделан красным, зеленым и желтым перцем, кубиками красного лука, черной фасолью, свежей кинзой и винегрет красного вина.
Рецепт салата из винограда с тремя бобами — идеальный летний летний салат.
Салаты из винограда почти так же популярны, как салаты из бобов летом для легкого и охлаждающего обеда или бока для летнего барбекю, пикника или кабака. Этот вегетарианский (и почти вегетарианский, если вы используете агавый нектар вместо меда и обычную горчицу, а не медовую горчицу!) Три бобовых и виноградных салата изготовлены из фасоли гарбанзо, фасоли, белой фасоли, огурца и винограда. Это также без глютена.
Лапшу делают из крахмала бобов, например из мунга, реже из крахмала картофеля, ямса и других. Сейчас всё больше и больше производителей стали изготавливать лапшу из кукурузного крахмала, но всё дело в том, что крахмал из кукурузы не даёт фунчозе такого вкуса, как бобы. А некоторые заводы производили лапшу из кукурузного крахмала, с добавлением отбеливателя, в котором содержался свинец, который несёт вред потребителям.
Большой вред низкокачественной лапшы в том, что плохой кукурузный крахмал содержит глютен, которая настоящая лапша не должна содержать. Из-за этого у аллергиков может случиться приступ.
Чечевица
Еще один представитель семейства бобовых, хорошо знакомый и активно культивируемый в российских широтах. Чечевица достаточно неприхотлива в выращивании, но лучший урожай будет собран именно на суглинистых и супесчаных почвах. Тяжелые и закисленные грунты можно перед посадкой скорректировать внесением песка или извести, соответственно.
Стебель растения обычно достигает в длину 20-75 см, прикрепляясь к вертикальным опорам с помощью усиков. Соцветия состоят из мелких розовых, лиловых или молочно-белых цветков, сформированных в кистевидные корзинки. Цветение начинается в середине июня и продолжается весь июль. Сами стручки имеют ромбическую форму, содержа внутри 1-3 сплющенных боба. Цвет семян варьируется в зависимости от сорта.
В чечевице находится много растительного белка и железа, однако, не в пример другим бобовым культурам, уровень содержания триптофана и аминокислот невысок. По сравнению с горохом меньше ней и жиров, зато фолиевой кислоты в одной порции чечевицы — около 90% от суточной нормы. Также в состав входят жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, марганец, молибден, цинк, витамины РР, А, С и группы В.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Если вы любите простое сочетание продуктов и яркие вкусы – обязательно попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами. Рецептов этого блюда множество, ведь оба ингредиента сочетаются практически со всеми другими продуктами. В салат добавляют яйца, сыр, чеснок, разнообразные овощи, заправляют майонезом, сметаной или обычным растительным маслом. Ищите тот рецепт, который вам нравится и экспериментируйте.
Салат
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яйцом
Существует много вариантов приготовления салата с крабовыми палочками. В этом рецепте предлагаем добавить кусочки авокадо и свежих овощей. Заправка – классическая, майонезная. Однако, по желанию, можно заменить майонез натуральным йогуртом и получить менее калорийную версию блюда.
Салат
Крабовый салат с чипсами
Хотите удивить своих гостей необычным блюдом на праздничном столе? Приготовьте крабовый салат с чипсами! Очень оригинальное блюдо, готовится за считанные минуты, а результат получается ярким и вкусным.
Салат
Салат с крабовыми палочками слоями
Рецептов салатов с крабовыми палочками существует огромное множество. Основой, чаще всего, являются крабовые палочки и яйцо, остальные ингредиенты меняются: рис, сыр и т.д. Сегодня мы тоже приготовим салат с крабовыми палочками из основных ингредиентов, немного дополним их состав свежими овощами, сыром и зеленью и изменим форму подачи – оформим салат с помощью кулинарной формы.
Салат
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Готовые полуфабрикаты из морепродуктов идеально подходят для приготовления разного вида закусок. Взять, например, крабовые палочки. Их часто добавляют в салаты с овощами, бобовыми или сырами.
Салат
Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцами
Этот салат прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Одно из главных достоинств этого блюда – минимум времени на приготовление, а это, как нельзя кстати, особенно в тех случаях, когда внезапно нагрянули гости.
Салат
Салат с авокадо постный
Быстрый, постный салат с авокадо, по этому рецепту, можно готовить и в будни, и в праздники, и в постные дни, и в разгрузочные, и будет одинаково хорошо – настолько он вкусный! А если вы по каким-то причинам не употребляете в пищу рыбу и морепродукты, тогда не добавляйте сюда крабовые палочки и у вас получится вегетарианский вариант легкого закусочного блюда. Для салата выбирайте только самые спелые авокадо, чтобы было еще вкуснее.
Салат
Крабовый салат с помидорами
В современном мире большинство людей занятые личности, которые не хотят тратить большое количество своего драгоценного времени на готовку. Они либо питаются в кафе, либо что-то готовят дома на скорую руку. Я предлагаю приготовить быстрый крабовый салат с помидорами, который готовится за считанные минуты. Это блюдо можно приготовить как в качестве салата, так и в качестве начинки для бутербродов или лаваша. Разница будет лишь в способе нарезки. Для салата продукты нарежьте покрупнее, а для закуски помельче.
Салат
Салат с крабовыми палочками и перцем
Из крабовых палочек часто готовят всевозможные закуски, начинки и салаты. Популярный крабовый салат готовят с кукурузой и рисом. Я предлагаю рецепт быстрого салата с крабовыми палочками и красным болгарским перцем. Чтобы приготовить салат, ничего не нужно варить. Салат получается ярким и сочным.
Салат
Салат с сухариками и крабовыми палочками
Крабовые палочки – популярный продукт, из которого готовят различные закуски и салаты. Салат с сухариками и крабовыми палочками простой в приготовлении и очень оригинальный, хотя и готовится из обычных продуктов. Салат получается не только красивым снаружи, но и нежным внутри.
Салат
Крабовый салат ПП
Легкий, свежий и полезный крабовый салат может разнообразить рацион приверженцев полезного питания и всех заботящихся о своем здоровье. Рецепт салата традиционный, но за счет отсутствия майонеза его можно назвать диетическим.
Салат
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Легким и нарядным получится у вас салат из любимых крабовых палочек и сухариков. Готовится он быстро, что немаловажно, если неожиданно должны придти гости. Сухарики для салата возьмите из белого хлеба, так как они не слишком жесткие. Готовим салат послойно и в кулинарном кольце.
Салат
Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами
Хочу поделиться потрясающим рецептом салата с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Салат получается легким и свежим, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!
Салат
Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками
Салат «Морской коктейль» порадует вас великолепным вкусом и наполнит ваш организм полезными микроэлементами. В том салате присутствуют креветки, мидии, кальмары и крабовые палочки. Заправлять такой салат можно не только майонезом, но и самодельным соусом, более подробно мы расскажем об этом в нашем рецепте.
Салат
Крабовый салат с кукурузой, помидорами и пекинской капустой
Сочный и яркий салат для вашего обеда можно приготовить их крабовых палочек, кукурузы, капусты и помидоров. Блюдо порадует вас своим легким и свежим вкусом, а также простым и быстрым приготовлением.
Салат
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и сухариками
Крабовые палочки с кукурузой давно себя хорошо зарекомендовали, а с добавлением сухариков салат получает особый пикантный вкус. Такой салат обычно дополняют другими ингредиентами, чаще всего яйцом, помидором, ананасом, грибами и огурцами. Сухарики лучше взять со вкусом красной икры или краба, но можно приготовить на сковородке и ароматизировать специями.
Салат
Крабовый салат с кукурузой, помидорами и сухариками
Крабовый салат не претендует на принадлежность к блюдам для правильно питания, однако, он очень питательный и сытный. Его можно приготовить на тот случай, когда хочется чего-то вкусного и оригинального.
Салат
Крабовый салат с кукурузой, помидорами и чесноком
Из очень простого набора продуктов: консервированной кукурузы, помидоров, крабовых палочек, сыра и чеснока, у вас получится невероятно вкусный и сочный салат на любой случай. Его яркий аппетитный вид привлекает всеобщее внимание за столом.
Салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и помидорами
Салат из крабовых палочек очень часто встречается на наших столах. Не удивительно, все ингредиенты доступные и готовится салат просто. Главный ингредиент – крабовые палочки, они придают блюду особый вкус и аромат даров моря.
Салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и помидорами
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и помидорами – одно из самых популярных блюд постсоветской кухни. Крабовый салат готовят на любой праздник и всегда он расходится на ура.
Салат
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и помидором
Сочный и аппетитный салат готовиться всего за несколько минут. Это отличное блюдо для семейного меню и праздничного стола. Вкусно и просто!
Салат
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом
Крабовый салат получается особенно удачным, если готовить его с кукурузой, огурцом, яйцами и помидорами. Богатое сочетание вкусов, нежный майонез и плавленый сыр прекрасное блюдо, которое точно понравится родным и гостям.
Салат
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидором и яйцом
Свежий и легкий салат, который можно подать в летний период на ужин. А если для заправки использовать не майонез, а натуральный йогурт, то и лишних калорий в нем не будет.
Салат
Салат с крабовыми палочками, курицей и кукурузой
Салат из крабовых палочек очень часто подают на праздничный стол. Не смотря на то, что его можно отнести к бюджетным блюдам, вкус у него отличный.
Салат
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и пекинской капустой
Если гости на пороге, а угощение не готово, этот салат может отлично выручить. Готовится моментально, выглядит привлекательно, не требует пропитки и предварительного охлаждения. Главное — сразу поставить вариться яйца, чтобы сэкономить время.
Салат
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сухариками
Сочный хрустящий салат. Огурцы кладем не только свежие, но и маринованные – это и свежесть, и пикантность одновременно. Крабовые палочки, помидоры и сыр хорошо сочетаются друг с другом и дают очень приятный вкус. Сухарики рекомендуем добавлять перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Салат
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем
Очень сочный салат! Ведь в нем и помидоры, и огурцы, и болгарский перец – беспроигрышная комбинация. Крабовые палочки и яйца на этом фоне только выигрывают, проявляя свой натуральный вкус. Предлагаем оформить салат слоями – так он выглядит очень празднично и ярко.
Салат
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром
Ингредиенты для этого салата совершенно простые, но вид и вкус у готовой закуски очень интересный. Все дело – в необычном оформлении и нестандартной подаче привычных продуктов. Такой салат просто готовить для домашнего стола, да и нестыдно подать гостям. Все подробности приготовления – ниже в пошаговом рецепте.шения.
Салат
Крабовый салат Хризантема с помидорами
Интересная и питательная закуска для праздничного стола – салат Хризантема с крабовыми палочками и помидорами. Простое в приготовлении блюдо порадует яркой подачей и вкусом.
Салат
Салат Хризантема с крабовыми палочками
Эффектный салат, который не требует особенных ингредиентов, готовится довольно просто и создает праздничное настроение. Весь секрет – в украшении поверхности: раскладываем на ней тонкие полоски крабовых палочек в форме цветка. Двухцветные «лепестки» смотрятся нарядно и сразу поднимают аппетит. Сам салат по составу довольно легкий и отлично подходит в качестве холодной закуски.
Как использовать эдамаме
Эдамаме используется в основном в кулинарии. Молодые нежные плоды являются компонентов разных блюд и салатов.
Эдамаме является популярным продуктом в национальных кухнях Китая, Тайваня, Японии, Индонезии. Бобы тушат, варят, жарят. Освобожденные от стручков зерна едят как самостоятельное блюдо и в составе супов, салатов, десертов. Жареные на сковороде с солью, они являются хорошей закуской к пиву.
Рецепты с эдамаме
Высокая пищевая ценность делает продукт популярным у сторонников здорового питания. Свежие стручки хранятся в холодильнике не более трех дней.
Иногда эдамаме готовят в стручках, но едят только то, что находится внутри
Эдамаме с сыром
- эдамаме – 0,5 кг;
- пармезан – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
- Поместить бобы в кипящую воду на несколько минут, после чего откинуть на дуршлаг.
- Разогреть масло на сковороде, высыпать на сковороду эдамаме.
- Чеснок почистить, помыть, мелко порезать, добавить в сковороду.
- Посолить, жарить в течение нескольких минут.
- Сыр потереть, посыпать эдамаме.
- Блюдо готово.
Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.
Суп с эдамаме
Полезные свойства маш
Состав и наличие полезных веществ
Маш – умеренно калорийный диетический продукт, содержащий достаточно много клетчатки, витаминов и белков, он способен с успехом заменить мясо.
Полезные и лечебные свойства
Эти бобы обладают антитоксическими свойствами и могут ускорять заживление разнообразных термических ожогов, выводить из кишечника вредные вещества, оказывать гиполипидемическое и мочегонное действие. Кашицу маша также считают хорошим средством при угревой сыпи, дерматитах и мелких ранках.
Маш ценится за антисептические и мочегонные свойства. Издавна китайцы применяли мунг для детоксикации. Бобы и блюда из них помогают снизить уровень холестерина. Учитывая то, что в зернах бобов содержится много клетчатки, их рекомендуют использовать и при запорах.
Полезные свойства маша могут предотвратить развитие опухолей, в том числе молочных желез, а также регулировать гормональный фон в период менопаузы.
Мунг обладает низким гликемическим индексом, что помогает поддержанию нормального уровня сахара, предотвращая его быстрый рост после употребления пищи.
Также в китайской народной медицине мунг рекомендовали при отравлениях, например, ядовитыми грибами или растениями, а также пестицидами и тяжелыми металлами.
А ростки мунг являются еще более полезными. Они богаты витамина A, C, B и E. Также пророщенные семена богаты железом, аскорбиновой кислотой и кальцием, что положительно сказывается на течении разных инфекционно-воспалительных болезней: трахеитов, бронхитов, ларингитов, ринитов и синуситов.
Использование в косметологии
Благодаря своему полезному составу ростки мунг стали популярны в косметологии. Так, кашица из зерен помогает избавиться от прыщей, угревой сыпи, ранок и ссадин.
Научно доказана способность бобов омолаживать организм при регулярном применении и бороться с увяданием кожи.
Порошок из сухих бобов используют для сужения пор, очистки, смягчения и питания кожи. А маски на основе этой фасоли способствуют омоложению, подтягивают контур лица, разглаживают морщины, придают здоровый цвет, делая кожу нежной и шелковистой. Маш стимулирует все межклеточные процессы, защищая от свободных радикалов и удаляя тусклость кожи.
Использование в кулинарии
Маш широко применяется в виде гарниров, также его добавляют в соусы, супы и пасты. Неплохо проявляет он свои качества в процессе тушения со свининой, бараниной и овощами, популярен также как самостоятельное блюдо: обжаренный во фритюре мунг.
Для гарниров бобы после замачивания тушат с приправами и специями, добавляя обжаренный лук. Пасту из мунга используют для начинки вареников, блинов, пирожков, применяют в приготовлении желе, десертов и кремов.
Сытные и очень вкусные блюда получают при тушении бобов с говядиной и курицей, а также в паре с морепродуктами и арахисом.
Бобы с пальмовым сахаром оставляют едва уловимое послевкусие, с имбирем и чесноком ими украшают аромат блюд, а в сочетании с овощами, арахисом, соусами, морепродуктами, куриным и говяжьим мясом из маша получают сытные первосортные салаты.
Есть два самых популярных способа готовки маша:
- Способ 1. Варка. Надо предварительно замочить бобы на несколько часов.
Длительность замачивания зависит от ваших ожиданий – чем тверже вы хотите видеть бобы, тем меньше времени нужно для замачивания.Варится маш 30-45 мин. в зависимости от сорта, жесткости воды и используемой посуды.
Можно добавить к машу пассированные лук и морковь, овощи, нелущеный рис, грибы и приправить острыми специями (например, порошок чили, асафетида, кориандр, гарам масала и карри) – это сделает блюдо полезнее и намного вкуснее. - Способ 2. Проращивание. Пророщенные культуры считают мощным энергетическим ресурсом. В процессе проращивания бобов их пищевая ценность существенно возрастает. Также данный процесс дает возможность снизить содержание в бобах фитатов, препятствующих усвоению разнообразных полезных веществ.
Пророщенные ростки бобов мунг можно употреблять самостоятельно, свежими, в салатах либо обжаривая в масле со специями и добавляя в блюда.
Проращивание бобов занимает 3-5 дней, на протяжении которых надо доливать к ним свежую воду по мере ее испарения, увлажняя марлю. Перед проращиванием мунг нужно перебрать, промыть, избавиться от мусора и поломанных зерен. Бобы замачивают в воде комнатной температуры на целую ночь. Затем промывают их свежей водой, перекладывают в баночку, накрывая ее марлей и плотно перетягивая резинкой. После этого банку с бобами переворачивают и ставят в миску с набранной водой под углом 45 градусов для того, чтобы они пропитались влагой. Потом бобы убирают в темное место и промывают по мере подсыхания таким же образом.
Лучше всего использовать маш сразу после проращивания, когда размер боба достигает примерно 1 см. В таком виде их «потенциал» раскрывается полностью, передерживать проращивание не надо – бобы станут коричневыми и не очень вкусными. В принципе, в марле их можно хранить в холодильнике до 2-х дней, но лучше употребить сразу.
Опасные свойства маш
Бобы мунг могут вызывать реакцию индивидуальной непереносимости. А при излишнем употреблении теми, у кого наблюдаются нарушения пищеварения – метеоризм и диспепсию.
Из этого видео вы узнаете, как правильно проращивать бобы мунг.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Салат с белой фасолью и свеклой
Когда для основного блюда требуется салат, но нужно что-то немного более тяжелое, чем овощи, но вместо приготовления второго гарнира из риса или пасты, бобовый салат предоставляет идеальный компромисс питательности и легкости.
Ингредиенты:
- Бобовые: белая фасоль (консервированная или отварная)
- Свекла (отварная)
- Красный лук
- Кинза, зеленый лук
- Заправка: белый винный уксус — 1 ст.л.; бальзамический уксус — 1 ст.л.; оливковое масло — 2 ст.л.; горчица
Фасоль промыть, обсушить. Нарезать свеклу кубиками. Лук и зелень измельчить. Приготовить заправку: в отдельной маленькой миске смешать масло, уксус, горчицу. Перемешать салат с заправкой и подавать.