Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с икрой

Блины с икрой

Блины с икрой

Есть множество интересных рецептов блинов, наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный. И начинок для них можно придумать великое множество. Ну а мы сейчас вам расскажем, как приготовить вкуснейшие блины с икрой. Ниже приведены несколько интересных рецептов, надеемся, что вы найдете здесь интересный для себя вариант.

Дрожжевые блины с икрой – рецепт

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 10 ст. ложек с горкой;
  • соль – щепотка.
  • икра красная – 100 г.

Приготовление

В глубокую тарелку выливаем 100 г теплого молока, добавляем половину сахара и размешиваем, затем растворяем в этой смеси дрожжи и ставим их подходить в теплое место. Тем временем взбиваем яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавляем размягченное (но не растопленное) сливочное масло и еще немного взбиваем. Когда дрожжи начнут подходить, выливаем их в яичную массу, добавляем молоко, муку и замешиваем тесто, оно должно получиться без комочков. Убираем тесто примерно на час в теплое место подходить. Жарим дрожжевые блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Когда блины остынут, намазываем на них икру и сворачиваем трубочкой. Каждый блинчик разрезаем наискосок пополам. Обратите внимание, что блины должны обязательно остыть, иначе вкус икры испортится.

Тонкие блины с красной икрой

Ингредиенты:

  • молоко – 250 г;
  • вода – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • икра красная – 150 г.

Приготовление

Сначала взбиваем яйца, затем добавляем молоко, сахар и соль. Все компоненты перемешиваем и начинаем потихоньку всыпать просеянную муку, не прекращая вымешивать. В самом конце добавляем соду, гасить ее не нужно. Тесто получается довольно жидким — yе переживайте, так и должно быть. Теперь хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом. Удобно это делать, наколов кусочек сала или сырого картофеля на вилку, затем макать их в масло и смазывать сковороду. Теста много не наливайте, оно должно распределиться тонким слоем. Жарим блинчики на молоке с обеих сторон до румяности. Когда они остынут, смазываем их икрой и заворачиваем по своему желанию – можно трубочкой, а можно и треугольником. Приятного аппетита!

Овсяно-пшеничные блины с красной икрой – рецепт

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 200 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • мука пшеничная– 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан.
  • икра красная – 120 г;
  • сметана – 200 г;
  • укроп – 30 г;
  • растопленное сливочное масло – 50 г.

Приготовление

Сначала делаем опару: в стакане теплой воды растворяем дрожжи, добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем, оставляем в теплом месте подниматься. Пока тесто поднимается, желтки аккуратно отделяем от белков (белки пока отставляем в сторону), добавляем соль, сахар, теплое молоко и перемешиваем, пока сахар не растворится. Когда опара поднялась примерно в 2 раза, добавляем в нее просеянную муку, молочно-яичную смесь и хорошенько перемешиваем, даем тесту постоять в теплом месте примерно час. Затем взбиваем белки и аккуратно добавляем их в тесто. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон. Пока блины еще теплые, смазываем их сливочным маслом и складываем стопочкой друг на друга. Готовим начинку: сметану смешиваем с измельченным укропом и икрой и перемешиваем. Выкладываем полученную массу на блинчик примерно по 1 столовой ложке на каждый и разравниваем, а затем сворачиваем, как вам больше нравится.

Читайте так же:
Салат Леди

Блины с икрой и сыром

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • икра красная – 100 г;
  • сыр плавленый пастообразный – 200 г.

Приготовление

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и половину молока, все хорошо перемешиваем или взбиваем, и потихоньку добавляем муку, продолжая вымешивать. Потом добавляем оставшееся молоко, растительное масло и снова перемешиваем. Совет: чтобы блинчики хорошо снимались желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а не из холодильника. Итак, из полученного теста жарим блины. Затем каждый блинчик смазываем плавленым сыром и сворачиваем трубочкой. Кончики рулетика обрезаем, а середину режем на 3-4 части. Выставляем наши «бочонки» вертикально на блюдо и на каждый выкладываем немного красной икры.

Дрожжевые блины с красной икрой

Масленица продолжается, и мы продолжаем жарить блины. И на этот раз дрожжевые — ароматные, пористые и очень эластичные. В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выбрала красную икру, но начинка в принципе может быть любой — творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка. да все, что душа пожелает.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Для блинов

В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.

Дрожжи

Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.

Яйца с маслом

Когда дрожжи разойдутся — это будет выглядеть так:

Дрожжи разошлись

Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько вымешиваем.

Тесто

Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.

Тесто подошло

Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная).

Блины

Намазываем блины икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Замечание: не заворачивайте икру в горячие блины — в лучшем случае она приобретет нехарактерный привкус, в худшем — просто сварится. Подождите, пока блины остынут до теплого или холодного состояния.

Блины с икрой

Похожие рецепты

Рецепты блинов, блинчиков и оладий - Подборка к Масленице

Рецепты блинов, блинчиков и оладий — Подборка к Масленице

Гречневые дрожжевые блины

Гречневые дрожжевые блины

Толстые дрожжевые блины

Толстые дрожжевые блины

Быстрые дрожжевые вафли

Быстрые дрожжевые вафли

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

Овсяные блины

Овсяные блины

Пасхальный кулич по семейному рецепту

Пасхальный кулич по семейному рецепту

Плетеные булочки с кунжутом

Плетеные булочки с кунжутом

Королевские булочки

Королевские булочки

Сахарные плюшки

Сахарные плюшки

Сдобное маковое кольцо

Сдобное маковое кольцо

Плетеная булка с изюмом

Плетеная булка с изюмом

Панеттоне

Панеттоне

Комментарии

Королевская закуска, на такие блины 1 банка икры ушла?
Очень оригинально разрезать их пополам, красиво получается. Спасибо за идею.

    Голос за
    Голос против

На все блины банки, к сожалению, не хватило. Оставшиеся прекрасно “ушуршали” с абрикосовым джемом

  • Lime
  • 0 гостей
    Голос против

Татьяна подскажите сколько поимерно получается блинчиков!Спасибо

    Голос за
    Голос против

Из этого количества теста получается 10-12 блинчиков в зависимости от размеров сковороды.

    Голос за
    Голос против

Только испекла. Очень неплохие блинчики. Думаю еще соли надо добавить.

    Голос за
    Голос против

Сегодня испекла блинчики!Ооооочень вкусные получились, не сравнить с обычными!Но они у меня не такие пышные получились, как у вас. Я с сухими дрожжами делала, может поэтому?

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат «Карусель»

А не подскажите сколько сухих дрожжей надо? Я такие как у вас нигде не куплю

    Голос за
    Голос против

В одном из комментариев Татьяна написала так: “Сухие дрожжи заменяем свежими в пропорции 1 к 2. То есть для этого рецепта нужно взять 14-15 г свежих дрожжей.” (на 7г сухих)

    Голос за
    Голос против

Спасибо! На сайте второй день, все посты прочитать не успела

  • Gla_mur
  • 0 гостей
    Голос против

А скажите пожалуйста, заранее, напр. за сутки можно испечь, а начинку завернуть к приходу гостей?

    Голос за
    Голос против

Да, блины можно испечь заранее и держать до застолья в холодильнике.

    Голос за
    Голос против

а с сухими быстрыми дрожжями то же самое делать? сначало в молоке ждать пока пузыри и все такое?

    Голос за
    Голос против

Блинчики выглядят просто восхитительно! сегодня же попробую приготовить, ни разу с икрой не пробовала.

    Голос за
    Голос против

Татьяна ответь мне пожалуйста на вопрос, хочу завтра испечь такие блины:)

    Голос за
    Голос против

Олеся, если не против, отвечу: если сухие быстродействующие, то они просто смешиваются с мукой, остальные манипуляции с тестом – по рецепту. А если обычные сухие, то технология та же.

    Голос за
    Голос против

Конечно не против! большое спасибо!:)

    Голос за
    Голос против

Танечка, вы просто ГЕНИЙ, хочу сказать вам огромное спасибо за рецепты, в последнее время только по ним и готовлю :)))). На сайт просто подсела

  • Natalina
  • 0 гостей
    Голос против

я теперь всегда буду эти блины готовить, так просто и так вкусно. спасибо Татьяна за восхитительный рецепт:) только вот надо еще беговую дорожку купить в придачу к новому репту)))) так решили мы с моим молодым человеком:)

    Голос за
    Голос против

Eh sejcas by skusat parocku etih blincikov… Mmm vkusniatina s kartinki prosto!

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт! Недавно получила зарплату, решила это дело отметить блинами с икрой. Получилось просто чудо! Сегодня солили красную рыбу по вашему же, надо сказать, рецепту. В пятницу хочу сделать такие же только с красной рыбой.

  • Natalina
  • 0 гостей
    Голос против

блины вообще моя слабость, люблю и умею готовить, попробовала и этот рецепт- получились ооочень вкусные!спасибо!

    Голос за
    Голос против

таня объясните в чём принципиальная разница между разогретым слив.маслом и растопленным? у меня не было времени ждать пока оно размякнет в комнатной температуре, и я положила его в микроволновку на самый слабый режим ,только не уследила и масло растопилось. несмотря на это блины вышли чудесные! а вообще-то всегда добавляла в тесто растительное масло, и сливочным (растопленным) смазывала каждый свежеиспечённый блин, но со слив-м в тесте несомненно вкуснее. да, и обязательно ванилин, его вообще кладу во всю выпечку, по возможности, если не запрещается рецептом.

    Голос за
    Голос против

Для блинов эта разница не особо принципиальна. А вот для выпечки – печенья, пирогов и кексов – консистенция масла значение имеет. С размягченным маслом структура получается более легкая и пористая, с растопленным – более тяжелая.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Таня!
Подскажите, пожалуйста, а можно использовать топленое масло?

    Голос за
    Голос против

  • 1 гость
    Голос против

Блины вкусные, только вопрос – в яично масляной смеси, как я ее не взбивала, сливочное масло все-равно какими-то хлопьями осталось. Кстати, давно хотела про это спросить, так как во многих ваших рецептах яйца в сливочное масло вбиваются, и у меня всегда эти хлопья получаются. В чем секрет?

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат с яблоками

Секрет в том, чтобы масло и яйца были одинаковой комнатной температуры.

  • Gla_mur
  • 0 гостей
    Голос против

Танечка, а почему нет рецепта бездрожжевых блинчиков?(((( Буду очень ждать рецепта

    Голос за
    Голос против

Рецептов блинов в блоге много – просто вы невнимательно ищете
Вот даже есть подборка: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7481

    Голос за
    Голос против

Вы ещё попробуйте сделать блинчики потоньше, намажьте их сливочным сыром и посыпьте свежей зеленью, а потом намажте икру, и далее по рецепту.

    Голос за
    Голос против

Танечка, могу ли я хранить свежие дрожжи в морозилке, если да, то сколько? На упаковке написано хранить 30 дней при температуре от 0 до +4 градусов. Но у меня старый холодильник, и там точно больше 5 градусов. Как быть?

    Голос за
    Голос против

Замораживать свежие дрожжи можно. Только учитывайте, что после заморозки дрожжи частично теряют в силе, поэтому их может потребоваться чуть больше изначально указанного в рецепте количества.
По срокам хранения, увы, сейчас не подскажу.

    Голос за
    Голос против

Сделала блины.)) По сравнению с обычными на кефире, которые я всегда пеку, получились более красивыми, ажурными. Но, к сожалению, присутствовал привкус дрожжей, хотя все делала и вымеряла точно по рецепту. Может, уменьшить кол-во дрожжей? Или дело в чем-тодругом?
Еще у меня постоянно присутсвовали хлопья масла, хотя температура яиц и масла изначально была комнатной. Теперь понимаю, что надо было масло растапливать. в блинное тесто на кефире я тоже добавляю растопленное масло, оно никогда не превращается в хлопья. В след. раз положу меньше масла и растоплю его предварительно.
Татьяна, подскажите, из-за чего присутствует привкус дрожжей? Можно ли его “забить” сахаром?
Спасибо.))

    Голос за
    Голос против

Сахар только разовьет этот вкус – дрожжи им питаются и, соответственно, от большего количества будут размножаться и источать еще более сильный запах.
Возможно, вам просто стоит приготовить блины на соде – они точно не будут пахнуть.

Паюсная — бочками, зернистая — обозами

На Волге, а чуть позже и на Яике (Урале) царь-рыбу ловили в учуги — ловушки из кольев, расставленных поперек течения рек. Так попадалась только действительно крупная рыба. Александр Дюма, побывавший на астраханских промыслах в 1859 году, писал: "Для нас приготовили икру, добытую из самого большого осетра: он тянул на триста, а может быть, на четыреста килограммов; его икра заполнила восемь бочонков по десять фунтов каждый" 3 .

Настоящей икрой, едва освобожденной от ястыков (рыбьих яичников) и чуть присоленной, "рассыпчатой, как густо сваренная гречневая каша", можно было насладиться лишь на месте вылова или на царском пиру — рыбу ко двору доставляли живой. В холодное время года бесконечные обозы и суда, нагруженные дубовыми бочками с икрой, тянулись из Астрахани в Москву, Петербург и Ахрангельск. Чуть позже свежую икру в Москву стали доставлять на почтовых тройках — под названием "троичной". А на Урале существовала традиция икру первого зимнего лова отправлять с депутацией в подарок императору — аккурат к рождественским праздникам.

Европейские же гурманы долгое время довольствовались икрой паюсной — крепко просоленной в теплом соляном растворе (тузлуке) и прессованной в рогожных мешках. Такая икра слоями укладывалась в дубовые бочонки, выстланные внутри салфеточной тканью — поэтому ее еще называли "мешочной" и "салфеточной". Очень соленая и плотная по консистенции, она нарезалась ножом как сыр. Если паюсная все же портилась при перевозке и теряла товарный вид, ее отправляли на внутренний рынок, где за бесценок сбывали простому люду. А уж тут икру "с душком" употребляли с уксусом, перцем и луком, варили в уксусе или маковом молоке, и даже делали из нее блины — "икрянки": хорошенько взбивали с мукой и запаривали. Особенной популярностью это блюдо пользовалось в пост.

Читайте так же:
Блины с семгой

Но чаще всего икру ели сырой: "икра свежая или соленая подается с луком и перцем в числе холодных блюд", — объясняли кулинарные книги 4 . Обыватель, конечно, употреблял не только черную икру. В изобилии было дешевой "красной", под которой вплоть до начала XX века подразумевалась икра самых демократичных, как их называли, — "черных" рыб: воблы, щуки, леща, сазана.

Блины с икрой

Блины с икрой являются очень вкусными и полезными и данный рецепт является самым удачным в приготовлении блинов с красной икрой. Евгения расскажет в своем видео рецепте какие она применяла ингредиенты для приготовления теста, которые сделали её воздушным. Более подробно о том как все приготовить сможете увидеть из видео рецепта.

Ингредиенты

  1. Яйца – 3 штуки
  2. Мука – 250 грамм
  3. Молоко – 500 грамм
  4. Соль – 1/2 чайной ложки
  5. Сахар – 50 грамм
  6. Черная икра – 200 грамм
  7. Красная икра – 200 грамм

Приготовления блинов.

Для приготовления теста нам понадобиться кастрюля, туда мы разбиваем яйца, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 50 грамм сахара и все это перемешиваем. Наливаем 500 миллилитров молока, слегка перемешиваем, добавляем муку 250 грамм и все это тщательно перемешиваем. Лучшее всего тесто взбивать венчиком, так как это позволит нам его быстрее перемешивать и сделать его более нежным и легким. После того как тесто намешали до однородной массы и оно стало более жидким и добавляем раскаленное растительное масло со сковороды. Растительное масло нужно добавлять для того, чтобы блины у вас на сковороде переворачивались легко и не подгорали.

Разогреваем сковороду и наливаем тесто используя половник.Налитое тесто равномерно желательно тонким слоем распределяем по всей сковороде. Пока готовится блин нам следует периодический помешивать тесто поднимая половником тесто и выливая его обратно. Это нужно для того, чтобы тесто насытилось кислородом и не садилось. Сами блины готовим до образования золотистой корочки с обеих сторон. В среднем одно сторона у нас печется около 30 секунд, возможно и больше в зависимости от нагрева сковороды. При укладывании блина на тарелку следует сверху смазывать и топленным сливочным маслом и так далее.

Начинка из икры.

Когда блины наши остынут, то можно приступать к приготовлению начинки. Берем блины и полной чайной ложечкой кладем икру равномерно и заворачиваем. Для начинки нам понадобиться 200 грамм красной икры. Возможно икры потребуется и много или меньше, но это будет зависеть от размера самого блина. Каждый блин заворачиваем рулетом и возможно украсить их в других формах, например розочкой или сложить гармошкой. Теперь их можно подавать к столу.

Возможности заворачивания блина с начинкой из икры имеется большое множество. Для приготовления различных вариантов начинки блинов с икрой можете найти у нас на сайте. Желаем приятного аппетита.

Читайте так же:
Салат Незабудка

Вариант первый, мой любимый

[instr_wrap][instr]Печем блины, обильно смазываем маслом. [/instr][instr]Складываем их треугольником. [/instr][instr]Выкладываем на тарелку по-кругу.[/instr] [instr]У каждого отгибаем уголок и в складочку кладем икру. Я еще внутрь под уголок немного кладу, что бы получалось по-икорнее.[/instr] [instr]Этот вариант подходит, если вы решили полакомиться именно блинами с икрой, а не готовите фуршетную закуску. Шикарные нежные блины, мягкие и сочные, с хрустящим ажурным ободком. И лопающиеся на языке икринки. Идеально.

Способ приготовления

Шаг 1. Готовим тесто для блинов. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.

Блины со щучьей икрой

Шаг 2. Вливаем половину молока. Добавляем смесь из сахара и соли. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины. Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара должно быть меньше. Когда смесь ровной струей, не разрываясь, стекает с венчика — можно добавлять муку.

Блины со щучьей икрой

Шаг 3. Просеянную муку постепенно добавляем к постоянно перемешиваемой молочно-яичной смеси. Муку нельзя добавлять всю сразу — нужно ориентироваться по консистенции получаемого теста.

Шаг 4. Вливаем оставшееся молоко и еще раз все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, можно использовать миксер. По необходимости добавляем немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку.

Шаг 5. В готовое тесто добавляем растительное или сливочное масло, при добавлении последнего блины получаются румянее и пористее.

Шаг 6. Разогретую сковороду (диаметром 25–30 см) смазываем растительным маслом и начинаем жарить блины. При наливании теста сковороду нужно держать чуть под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто по всей поверхности сковороды. Следует делать все быстро.

Блины со щучьей икрой

Шаг 7. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону. Если блины рвутся, значит, не хватает муки.

Шаг 8. Готовим начинку. Есть два варианта размещения щучьей икры — на блинах и в блинах. Если икру размещать на блинах, то подготовки икры не требуется, главное — проследить, чтобы икра не была сильно соленой. Блины смазать маслом, красиво уложить на тарелку, сверху положить икру, украсить зеленью. Подавать на стол со сметаной.

Блины со щучьей икрой

Шаг 9. Второй вариант начинки из щучьей икры. Очень мелко порезать лук репчатый и огурец, смешать со щучьей икрой.

Шаг 10. Начинить приготовленной начинкой блины.

Блины со щучьей икрой

Шаг 11. Обжарить начиненные блины с двух сторон. Чтобы блинчики не разворачивались, края смазать белком яйца.

Как красиво завернуть блинчики с начинкой из красной рыбы и сыра?

Часто готовите наличтники с начинками, но надоело их просто скручивать? Попробуйте завернуть их по одному или сразу несколькими способами из этого видеорецепта. Тогда вы сможете удивить гостей не только вкусом своих блюд, но и оригинальной подачей. В видео представлено 10 различных вариантов как заворачивать блинчики с пошаговой демонстрацией процесса.

В детстве я обожала сладкие начинки, а теперь чаще готовлю с творожным сыром и форелью. Мне нравится, что блюдо готовится очень быстро, без лишних хлопот, да и вариантов подачи множество. А какую начинку для блинов предпочитаете вы? Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ей с друзьями. Удачных вам кулинарных экспериментов. До новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector