Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не треснет! Почему звёзды мокпан-видео часами едят на камеру и не толстеют

Не треснет! Почему звёзды мокпан-видео часами едят на камеру и не толстеют?

Не треснет! Почему звёзды мокпан-видео часами едят на камеру и не толстеют?

Мукбанг (или мокпан-видео) — это многочасовые трансляции, во время которых ведущий (биджей), занимается гастрономическим вуайеризмом или, проще говоря, очень долго и смачно ест перед зрителями. Только это не обычный ужин онлайн, а настоящий сеанс обжорства с элементами общения — порции на стримах обычно рассчитаны на 5-6 человек и состоят из нескольких перемен совершенно разных блюд. Биджей должен не просто съесть всё, что оказалось в кадре, но и показать, с каким удовольствием он это делает. Блогеры урчат, чавкают, хрустят корочками, берут еду руками и даже облизывают пальцы. Тренд появился примерно десять лет назад в Корее и за это время обрел феноменальную популярность. Мокпан-видео собирают миллионы просмотров не только в Азии, но и во всем мире.

Биджеи едят часами на камеру, чтобы сделать других людей счастливыми

Как готовят кимчи в Корее

В Корее кимчи — не просто закуска, а полноценное блюдо. Оно присутствует на столе во время завтрака, обеда и ужина. Более того, считается, что порция кимчи в день способствует здоровью и стройности. А особенно острые виды кимчи и вовсе используют в качестве лекарства от простудных заболеваний.

Чтобы понять масштаб значения кимчи в корейской кулинарии, достаточно сказать, что для заготовки есть отдельное название. Это как отдельный праздник или событие. Как мы наедаемся блинами на Масленицу на весь год, так корейцы заготавливают капусту до следующей осени. И называют этот праздник Кимджан.

Рецепт кимчи по-корейски

Поскольку блюда должно хватить на весь год на всю семью, количество ингредиентов может вас шокировать. Для приготовления кимчи берется 40–80 кочанов пекинской капусты. Если у вас есть свой огород, учтите, что вкуснее всего капуста после первых заморозков.

На 80 кочанов капусты нужно 15 кг соли! Половину соли растворяют в тазе с водой и в ней хорошо промывают кочаны, разрезанные напополам, так, чтобы соленая вода проникла между листьями. Затем смоченную в соли капусту перекладывают в большую емкость для квашения, присыпают оставшейся солью и заполняют водой так, чтобы она покрыла капусту. Ставят гнет.

Если кочаны крупные, а капусты много, ее предварительно ферментируют 24 часа. При небольшом количестве — 12 часов.

Бульон для кимчи

Кимчи — это не просто соленая капуста! Чтобы готовить кимчи по-корейски, нужен специальный бульон. Для приготовления бульона вам понадобится:

  • 500 г минтая
  • 500 г ламинарии
  • 200 г сушеных грибов (лучше всего подойдут, конечно же, японские шиитаке)
  • 30 стеблей лакрицы
  • 3 редьки дайкон
  • 10 крупных луковиц
Читайте так же:
Салат «Трансформер»

Лук крупно нарезают (на восемь частей) и дайкон тоже режут кубиками примерно того же размера. Помещают в большую кастрюлю с водой, добавляют лакрицу, грибы, сушеный минтай и ламинарию. После этого бульон доводят до кипения и варят 2 часа.

Также в кимчи добавляют листья горчицы (используются растения, которые еще не успели зацвести). Для 80 кочанов нужна целая охапка. Корни обрезаются, листья промываются и мелко режутся.

Те, кто знают, как готовить кимчи по-корейски по старинным семейным рецептам, используют яблоки и груши (15–20 крупных плодов). Фрукты чистят от косточек и пропускают через мясорубку. Также можно добавить сушеные креветки (около 150 г). Их нужно измельчить в блендере в порошок. Оставьте их для следующих этапов приготовления.

Как готовить кимчи по-корейски: второй день

Если кимчи начинают готовить утром, то через 12 часов, когда капуста промаринуется в соленой воде, начинается ночная работа. Отрезают ненужные корешки и промывают листья в воде от соли (3 раза). Капуста становится моченой и мягкой. Затем половинки кочанов обязательно оставляют стекать до утра.

На второй день начинают готовить кимчи. Начинку обычно подготавливают заранее, поскольку для такого количества капусты невозможно всё приготовить за один день. Основные ингредиенты, наличие и количество которых нужно взять на заметку:

  • 9 кг молотого красного перца (на 80 кочанов) — это главный ингредиент
  • 20 кг лука
  • 150 головок чеснока
  • 10 груш
  • 800 г сушеных креветок
  • измельченные листья горчицы (одна охапка)
  • 30 шт. дайкона
  • 5 яблок
  • 2 кг имбиря
  • 2–3 литра соуса из анчоусов

Начинка для кимчи

Также иногда добавляют соленый криль и зеленый лук. Все ингредиенты смешивают в большой емкости (для этого нужен даже не тазик, а ванная или бочка) вместе с бульоном, рецепт которого указан выше. Получается очень острый соленый соус.

Когда соус готов, им смазывают кочаны так, чтобы каждый лист стал красным снаружи и изнутри. Затем капусту по-корейски плотно укладывают в контейнеры и герметично закрывают. Готово! Кимчи можно есть как сразу (свежее кимчи хорошо сочетается с устрицами), так и через несколько месяцев. С помощью простой математики можно посчитать, сколько понадобится ингредиентов на 2 кочана капусты.

Читайте так же:
Салат с киви

Как приготовить кимчи дома

  • 500 г лука
  • 20 г сушеных креветок
  • 3 головки чеснока
  • 0,5–1 груша
  • пара ложек соуса из анчоусов
  • несколько листиков горчицы
  • 1 редька
  • 50 г имбиря

Таким же образом делим продукты для бульона примерно на пол-литра:

  • горсть минтая
  • горсть грибов
  • горсть ламинарии
  • корень лакрицы
  • половинка лука
  • горсть редьки

Окончание заготовки кимчи на год — большой праздник! Поэтому его отмечают свежими устрицами, тушеной свининой по-корейски (в соевой пасте), маринованной капустой и большой порцией риса. Теперь вы знаете, как готовить кимчи по-корейски. Ваше представление о кулинарии Кореи перевернулось так же, как у нас? Надеемся, вы попробуете мини-версию Кимджана с двумя кочанами и убедитесь: это стоит того.

Состав соуса

Кимчи – название смеси из квашеных овощей, приправленных разными специями. Всего она имеет более 200 вариантов его приготовления, которые отличаются по составу:

  1. В базовом корейском варианте используют имбирь, чеснок, перец чили, рыбный соус и сок лайма.
  2. Состав соуса кимчи может меняться, но в любых рецептах присутствует основной компонент – кочхуджан. Он состоит из смеси ферментированного риса, большого количества жгучего перца, соевых бобов. К ней добавляют пекинскую капусту, приготовленную по особому рецепту.
  3. В корейские рецепты обязательно входит кочукару (высушенный измельченный перец чили). Он острый, сладковатый, с дымчатыми нотками. Но менее жгучий, чем латиноамериканские сорта чили. Постепенно в рецепты стали включать любые другие овощи, яблоки, мандарины.
  4. Если заправку предполагают подавать к мясу, рыбе или для усиления вкуса, то количество кочхуджана увеличивают.

У заправки богатый витаминно-минеральный состав. Много антиоксидантов, незаменимых аминокислот. Больше всего в ней содержится натрия и витамина В. Энергетическая ценность 100 г продукта – 34 ккал.

sous-kimchi-5.jpg

Классический рецепт корейской чамчи (кимчи)

Для традиционного салата понадобятся ингредиенты, которые довольно трудно отыскать в привычных магазинах. Однако соус рыбный многие заменяют соевым. Обычно он смешивается с анчоусной пастой.

В корейской рецептуре используют специальный перец, он не такой острый как обычный. Но можно брать любой по вкусу – сладкий, горький.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • пекинская капуста – 2 вилка;
  • хлопья красного перца – ¼ ст.;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • очищенный чеснок – 1 ст.;
  • зелёный лук – пучок;
  • имбирь – 1 средний корень;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • рыбный соус – ½ часть;
  • рисовая мука – 100 г;
  • луковица – 1 головка;
  • вода.
Читайте так же:
Салат «Клубничка»

Пошаговый процесс приготовления

Потребуется несколько дней для маринования кимчи, потому что капусту следует вымачивать в рассоле. Эта вода очень солёная. Такой тузлук делают из расчёта – 1 кг соли на 5 л жидкости. Часть её сразу же растворяют в воде, остальной посыпают капустные листья.

Каждая хозяйка выбирает кочаны на своё усмотрение, но берут только съедобные, мягкие белые и зелёные части растения. Однако зеленоватые вилки намного легче отжимать, а светлые смотрятся более аппетитно.

Этапы приготовления:

  1. Перед тем как засаливать кочан его следует разрезать пополам.
  2. Затем каждую половину режут практически до кочерыжки на 2 части.
  3. Их погружают в солёную воду. Жидкость должна покрывать овощи полностью.
  4. Сверху обязательно устанавливают гнёт.
  5. Процесс засаливания длится примерно 1-2 дня, а иногда и 3-4 дня.
  6. Однако спустя сутки овощи становятся довольно мягкие.
  7. Готово соление следует проверять по кочерыжке. Она должна гнуться, но не ломаться или хрустеть.
  8. Солёные вилки отжимают, удаляя излишнюю жидкость. Иначе заправка не достаточно хорошо пропитает их и потом появится осадок.
  9. Капусту, пересыпанную солью, непременно моют проточной водой.
  10. Сейчас ингредиенты измельчают с помощью бленедера. Но морковку допустимо нашинковать наподобие соломки либо натереть на корейской тёрке.
  11. Чеснок, зелёный луки мелко нарезают, а корень имбиря превращают в кашицу.
  12. Кисель, приготовленный из рисовой муки, сделает закваску полужидкой. Её предпочтительнее приобрести в магазине. Крупа, перемолотая на кофемолке, будет более грубоватая. Она дольше варится, не обладает однородной структурой.
  13. На 3 ст. воды берут ½ ст. муки. Кисель уваривают, пока он не станет вязкий. Это занимает примерно 20-30 мин.
  14. Когда он остынет, его смешивают с перцем, овощной заправкой, соусом рыбным.
  15. Каждый лист промазывают такой смесью. Процедуру осуществляют, надев перчатки. В противном случае паста жжёт руки.
  16. Листочки обильно смазывают со всех сторон. Обычно заправки хватает на 2 вилка.

Чамча из пекинской капусты по-корейски, узбекски. Рецепты быстрого приготовления, на зиму в рассоле

Чамча из пекинской капусты

Правила подачи

Перед подачей кимчу нарезают. Такую капусту едят как отдельное блюдо либо с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Противопоказания и возможный вред

Польза и вред супа кимчи зависят от индивидуального состояния организма. Отказаться от употребления продукта необходимо:

  • при обострении гастрита и язвы желудка;
  • при панкреатите;
  • при кишечном колите;
  • при склонности к изжоге;
  • при серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • при хронических воспалительных недугах почек;
  • при аллергии на какой-либо из компонентов супа.

Первое блюдо достаточно острое, поэтому с осторожностью его употребляют при гипертонии. Исключить кимчи из рациона необходимо беременным женщинам и кормящим матерям, японский суп не предлагают детям и подросткам.

Материалы по теме

Голодные до красоты

«Комплексы — мое все»

Она также предложила отказаться от алкогольных напитков с провоцирующими отечность сладкими сиропами. В частности, речь идет о коктейле «Пина колада». Шпак призвала отдавать предпочтение игристому вину.

Наконец, причиной отеков может стать недостаточное количество выпитой в течение дня воды. «Если вы выпили меньше своей нормы, то спровоцируете отек. Соблюдайте водный баланс каждый день. Я советую всегда при себе держать три бутылки по 0,5 литра с чистой питьевой водой», — заключила собеседница издания.

В ноябре спортивный диетолог из Австралии Тара Кафф раскрыла улучшающие состояние кожи продуты питания. В первую очередь эксперт порекомендовала чаще употреблять в пищу ферментированные продукты, такие как кефир, чайный гриб, йогурты, кимчи, квашеная капуста, соленые огурцы и тому подобное. Она заявила, что такая еда содержит большое количество биодоступных питательных веществ, которые наполняют кожу полезными микроэлементами изнутри.

Кимчи в кулинарии применяют:

  • как маринад для овощей, рыбы, птицы, мяса, морепродуктов;
  • для приготовления супов, салатов;
  • в качестве добавки в блюда из фарша, включая пельмени;
  • в качестве пикантной нотки к пицце, бургерам, сэндвичам, макаронных изделий, блюдам из риса.

Давайте рассмотрим несколько рецептов блюд с соусом кимчи и выберем понравившиеся.

Салат с соусом кимчи из белокочанной капусты (быстрый)

Есть несколько рецептов салатов с соусом. Но этот самый простой и полезный.

  • белокочанная капуста – около 1 кг;
  • дайкон – 150 г;
  • небольшая по размеру морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – небольшая головка;
  • соль – 70 г;
  • перец красный (лучше чили или кочукару) – 20 г; – 50 мл;
  • чеснок – 40 г;
  • сахар (лучше коричневый) – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • в идеале – паста кочхуджан (тогда от красного перца отказываются).
  1. Капусту нарезать соломкой, положить в большую емкость, добавить 250 мл воды, соль. Помять, оставить на 15-20 мин.
  2. Редьку, морковь, лук репчатый нарезать тонкими полосками.
  3. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок.
  4. Перемешать рыбный соус, лук, чеснок, сахар, зеленый лук, дайкон, морковь, кочхуджан (по вкусу или красный острый перец).
  5. Капусту ополоснуть холодной водой, слить.
  6. В большой емкости перемешать капусту и пасту кимчи.
  7. Дать настояться не менее часа (лучше больше), сверху посыпать обжаренным кунжутом.

Салат с соусом кимчи из белокочанной капусты

Самый популярный рецепт пекинской капусты с соусом кимчи

Приготовление не сложное, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

  • 4 кочана пекинской капусты (средних);
  • 100 г морской соли;
  • 500 г дайкона (мелкими полосками);
  • 8 стеблей зеленого лука;
  • 2 ч.л. имбиря свежего тертого;
  • 2-4 зубчика чеснока (натереть);
  • репчатый лук (1 среднюю головку натереть);
  • 120 мл рыбного соуса;
  • 300 г красного перца (средней жгучести);
  • 50 г креветочной пасты или мелких маринованных креветок.
  1. Каждый кочан разрезать на 4 части, кочерыжки отрезать. Листья натереть солью, залить водой, чтобы прикрыть капусту. Оставить на 1 ч.
  2. Смешать кимчи: чеснок, имбирь, репчатый лук, рыбный соус, креветки, красный перец или кочхуджан (по вкусу).
  3. Капусту промыть холодной водой 3-4 раза, обмазать каждый лист соусом.
  4. Добавить дайкон, перемешать.
  5. Утрамбовать в емкость (банку), пока не появится рассол. Закрыть крышкой.
  6. Убрать в темное, прохладное место на срок от 1 до 5 дней.

Употребляют сразу. Емкость ставят в холодильник. Но истинный вкус проявится через 1-2 недели.

Пекинская капуста с соусом кимчи

Огурцы с соусом кимчи

Огурцы с соусом кимчи – блюдо, которое стоит попробовать. Вкус немного похож на вариант с капустой, описанный выше.

  • огурец – 4 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кочхуджан – 0,5 ч.л.;
  • имбирь – корень 2-3 см (натереть);
  • кунжут обжаренный – 2 ч.л.;
  • зелень – 2-4 пера зеленого лука;
  • кинза по вкусу.
  1. Огурцы вымыть, порезать брусочками, выложить в емкость, посолить. Оставить на 30 мин.
  2. Все оставшиеся ингредиенты (кроме кунжута) соединить и измельчить до кашеобразного состояния блендером.
  3. Воду с огурцов слить, промыть их.
  4. Огурцы перемешать с заправкой. Для вкуса добавить ложку растительного, кунжутного или арахисового масла.
  5. Посыпать кунжутом. Дать настояться 30 мин, подавать на стол.

Креветки с кимчи

Есть еще один замечательный рецепт для домашней вечеринки – это креветки с соусом кимчи. Рецепт аналогичен пасте с капустой. Особенности:

  1. Креветки очистить, хвостик оставить.
  2. Крупные креветки замариновать в на 1 час, далее жарить на гриле или сделать из них шашлычки на мангале.
  3. Мелкие креветки после маринования лучше обжарить на сковороде.
  4. По готовности блюдо посыпать кунжутом.

Неплохой вариант: креветки приготовить в кляре, а кимчи подать отдельно, как соус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector