Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тестируем морскую капусту

Тестируем морскую капусту

Тестируем морскую капусту

В нашем рационе обязательно должна присутствовать морская капуста, хотя бы раз в неделю. Морскую капусту полезно употреблять в пищу для профилактики заболеваний щитовидной железы, восстановления обмена веществ, снижения уровня низкоплотного холестерина и лечения атеросклероза сосудов, для укрепления сосудов. Ее полезные свойства можно перечислять бесконечно.

Сегодня мы решили протестировать консервированную морскую капусту разных производителей.

Салат «Балтийский» из копченой курицы

праздничные салаты на день рождения

Очень вкусный и необычный салат, приготовленный по простому и быстрому рецепту.

Ингредиенты:

  • Копченая скумбрия – 1 шт. (350 гр.)
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Редис – 150 гр.
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Майонез — 1 ст. л. с верхом
  • Йогурт — 1 ст. л. с верхом
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

праздничные салаты на день рождения

Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем его в миску

Нарезаем отваренные яйца

Четвертинками кружочков нарезаем свежие огурцы

Теперь следует редиска, её можно порезать произвольно

Режем пучок лука

Рыбу нужно предварительно разделать, отделить косточки и порезать мелкими кусочками

Заправить блюдо можно растительным маслом с добавлением столовой ложки лимонного сока, но намного будет вкуснее, если смешать майонез с йогуртом, добавить немного молотого перца и столовую ложку лимона, заправку хорошо размешать.

Заправляем салат, хорошо его перемешиваем, выкладываем в салатник, можно украсить зеленью и подавать на стол

Ингредиенты:

  • филе (свежее, куриное) – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец (большой, свежий) – 1 шт.;
  • грибы (маринованные, лучше опята) – 100 г;
  • болгарский перец (красный) – для украшения;
  • перец (молотый, черный) – по вкусу;
  • майонез (лучше домашний) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • маслины (без косточек) – для украшения;
  • лист (лавровый, сухой) – по вкусу.
Читайте так же:
Салат с баклажанами

Способ приготовления салата Питерский.

Филе залить водой, присолить, добавить пряности и довести до кипения. Варить двадцать минут. Оставить остывать прямо в бульоне.

Яйца сварить. Грибы достать из маринада и хорошо промыть. Огурец очистить.

Яйца, грибы, огурец нарезать мелкими кубиками.

Остывшее филе мелко нарезать, смешать с майонезом.

На большое, красивое, плоское блюдо выложить слой курицы, сверху грибочки.

Если нет желания размазывать ложкой майонез, можно нанести его тоненькой сеточкой на грибной слой.

Затем огуречный слой и еще одна сеточка из майонеза.
Измельченные яйца и снова майонезный слой (на этот раз – сплошной).

Приступить к украшению. С Питером ассоциируется красный цвет, поэтому измельчить болгарский перец и выложить бордюрчик по краю салата. Для контраста нарезать кружочками маслины и выложить еще один бордюрчик. В центре можно положить целую маслинку. Но, в принципе – полный простор для фантазии.

Готовый Питерский салат отправить на пару часов в холодное место для пропитки.

Салака жареная с томатной пастой

Самое легкое в приготовлении блюдо. Нежное филе салаки с золотистой корочкой и незатейливой кислинкой от томатной пасты.

  • салака — 200 г;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • 1 куриное яйцо;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Очищенную от головы и внутренностей рыбу смазать изнутри томатной пастой. Сложить обратно «рыбкой» и панировать сначала в муке, затем во взбитом яйце и сухарях.

Выкладывать «рыбки» на предварительно разогретое масло и жарить с обеих сторон до появления хрустящей корочки.

Салака жареная с томатной пастой

В качестве гарнира идеально подойдёт пюре из картофеля или салат из свежих овощей, а соуса — сметана с чесноком и мелко рубленной зеленью.

Национальная кухня латышей

Путешественники, побывавшие в Латвии и отведавшие местные блюда национальной кухни, отмечают, что она напоминает белорусский, эстонский и русский аналоги, однако сохраняет некоторые особенности, свойственные лишь латышским кулинарам.

Читайте так же:
Салат «ленивые суши»

Большинство блюд представляют собой сытные и питательные продукты, которые позволяют зарядиться энергией на целый день. Повседневным угощением стали котлеты, салат, запеченная рыба.

Особым продуктом в Латвии считается хлеб. Он не только дополняет блюда или служит самостоятельным лакомством, но и способен составить основу салата, котлет, супа. Заметьте – я неспроста назвала хлеб именно лакомством. В латышских магазинах и сегодня можно приобрести изделия с добавлением изюма, сухофруктов, арахиса.

Свиная рулька - одно из популярнейших национальных блюд латышей / russianglobal.com

Свиная рулька – одно из популярнейших национальных блюд латышей / russianglobal.com

Такое угощение станет очень вкусным и в качестве самостоятельного продукта. Однако самым популярным блюдом латышей остаётся свиная рулька. Кстати, в некоторых ресторанах Латвии можно заказать средневековые блюда из свинины.

Латыши сегодня мало напоминают своих «угрюмых» предков. Это жизнерадостные улыбчивые люди, что гордятся своей историей и верят в счастливое будущее. Они успешно вписываются в группы других европейских народов, но не теряют самобытности. Возможно, секрет кроется именно в латышском патриотизме, который так чувствуется при общении с ними.

Искали Омега-3 – нашли мышьяк: итоги экспертизы печени трески

Недостоверная информация в маркировке о показателях пищевой ценности выявлена у 5 из 6 участников лабораторной экспертизы (только у образца «Балтийский невод» пищевая ценность соответствует написанной на этикетке информации). Остальные производители неточно указали в маркировке пищевую ценность — на самом деле, она выше. Содержание жира оказалось в 1,7–3,3 раза больше. С точки зрения пищевой ценности, более высокое содержание жира является достоинством продукции данного вида. Напоминаем, что жир рыб семейства сельдевых – прекрасный источник Омега-3 жирных кислот.

Удачно приплыли! Что показала экспертиза сардин? рис-2

Анна Плахотник, ведущий специалист экспертного центра Союза Потребителей, «Р.О.С.Контроль»: «Консервы из сардины могут быть с добавлением масла, либо натуральные (раньше их называли «в собственном соку»). В консервах в масле, содержание жира и калорийность естественно будут выше, чем в натуральных. Рыбные консервы изготавливают либо из охлажденного, либо из замороженного сырья. Это должно быть указано в маркировке. Рыбные консервы из охлажденного сырья обладают более высокими органолептическими характеристиками, а вот замораживание не лучшим образом сказывается на консистенции рыбы».

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Читайте так же:
Оригинальная заправка

Продукты:

  • банка шпрот;
  • маленькая пачка плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

  • шпроты;
  • лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • плавленый сыр.

Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector