Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны: ТОП-7 рецептов из разных стран

Баклажаны: ТОП-7 рецептов из разных стран

Баклажаны: ТОП-7 рецептов из разных стран-1200x800

Продуктом сентября по праву считаются баклажаны. Именно сейчас они полностью доспели, а цена на «синенькие» сравнительно с другими месяцами минимальная. Кулинары уверены – мир «баклажанных деликатесов» – безграничен и только на всем известной баклажанной икре возможности этого овоща не заканчиваются.

Как готовят баклажан в других странах, рассказала Мария Улинская, диетолог, специалист по здоровому питанию.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

На фото основные продукты, которые понадобятся для приготовления Капонаты по сицилийски овощной из баклажанов. Все овощи хорошо помыть под проточной водой.

Шаг 2:

Баклажаны нарезать средними кусочками. Если у вас крупные синенькие, то сначала нарежьте их кружочкам, затем каждый кружочек на 2 или 4 части. Посыпать баклажаны солью и залить водой. Сейчас всё реже встречаются баклажаны, которые горчат, но этим шагом советую не пренебрегать, т.к. после замачивания в солёной воде, при обжарке баклажаны впитывают значительно меньше масла.

Шаг 3:

С перцев удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой или перьями как на фото. Для яркости и красоты блюда рекомендуется использовать перцы разного цвета.

Шаг 4:

Сельдерей нарезать колечками шириной не более 3 миллиметра.

Шаг 5:

В сковороде нагреть растительное масло для обжарки баклажанов, количество определите «на глаз». С баклажанов слить солёную воду и слегка их отжать. Добавить синенькие в сковороду и, постоянно помешивая, обжарить до появления золотистой корочки(на это уйдёт примерно 5 минут). Затем выложить готовые баклажаны на бумажные салфетки, чтоб избавится от излишков масла.

Шаг 6:

Лук и чеснок почистить. Сполоснуть в холодной воде. Лук нарезать перьями, а чеснок мелко нарубить. В рецепте использовался красный лук, можно взять обычный репчатый.

Шаг 7:

Помидоры нарезать кубиками. Если Вы не приемлете в готовом блюде наличия шкурки от помидоров, то её можно предварительно снять. Для этого нужно залить томаты кипятком на минуту- две, а затем без труда удалить с них кожицу. В рецепте использовались обычные томаты и помидоры Черри(они более сладкие и насыщенные в зимнее время года).

Читайте так же:
Салат с Киноа

Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски


Кухня: Итальянская Сложность исполнения: Лёгкая Метод приготовления: Жарить Тип блюда: Закуски из овощей Подтип блюда: Блюда из баклажанов

  • Количество порций: 6-8
  • На подготовку уйдёт: 1 час 30 мин
  • Приготовление блюда займёт: 15 мин

Сицилийская капоната из баклажанов нарезанных кубиками. Просто обжарьте баклажаны, лук и сельдерей добавьте к ним помидоры, мелко нарезанные оливки и обжаренные кедровые орешки, каперсы и зелень. Добавьте винного уксуса и чуть чуть потушите. Всего около часа и у вас на столе «салат» капоната — отличная итальянская закуска.

Сейчас уже и не вспомню у кого я впервые увидел рецепт приготовления этого блюда… Возможно рецепт капонаты я подсмотрел в одной из передач Юлии Высоцкой, а возможно в шоу у Джейми Оливера.

Это очень простой рецепт. Наверняка у каждой сицилийской хозяйки свой особенный рецепт этого блюда из овощей. Кто-то готовя капонату режет овощи мелкими кубиками, кто то нарезает баклажаны и лук крупными брусками и перьями. Постоянные составляющие классической сицилиской капонаты — баклажаны, лук, оливковое масло, уксус и помидоры, в том или ином виде. А чтобы обогатить вкус этого средиземноморского блюда в него добавляют оливки, каперсы, изюм, кедровые орехи, сладкий и острый перец, орегано, чеснок, базилик и петрушку.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Шпинат — 40 г
  • Салат зеленый — 40 г
  • Помидоры — 150 г
  • Перец молотый черный — 1/4 ч.л.
  • Майонез — 80 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лук зеленый — 40 г
  • Петрушка — 30 г
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Щепотка
  • Укроп — 10 г
Читайте так же:
Салаты без майонеза

Впервые баклажаны по-сицилийски я попробовал на Сицилии, мне они очень понравились, и я по памяти попытался репродуцировать этот рецепт — получилось ничуть не хуже, чем в сицилийском ресторане. Эта баклажанная закуска подается к столу холодной, либо как аперитив, либо как закуска между горячими блюдами. Попробуйте:)

Как приготовить «Капоната»

В маленькой кастрюле отварить сельдерей (5-7 минут) до готовности и порезать на маленькие кусочки. В сотейнике среднего размера, влить оливковое масло, добавить лук, красный перец, чеснок и обжаривать примерно 5 минут на среднем огне.

. . . оливки, каперсы и молотый черный перец.

Готовить 10 минут и отставить в сторону

Порежте баклажаны на куски примерно 2-3 см. В сковороде расколите масло. Добавьте баклажаны.

Аккуратно жарьте до золотистого цвета (8-10 минут). Посолите.

Переставьте сотейник с помидорами на плиту, установите средний огонь и добавьте туда баклажаны.

Добавьте сельдерей. Перемешайте.

Венчиков перемешайте сахар и уксус.

Добавьте уксусную смесь в сотейник. Накройте крышкой и готовьте до загустения, 5 минут.

Приправьте солью и перцем, если необходимо. Дайте настоятся хотябы один день. Можно подавать как в тёплом виде так и в холодном.

При подаче в холодном виде, за час до подачи, достаньте блюдо из холодильника. Переверните ёмкость с капоната на тарелку большего размера и украсьте варёными яйцами, апельсином и базиликом.

выбираем баклажаны

Для приготовления лучше всего подойдут молодые баклажаны в которых еще нет семян.

нарезаем кружками

Баклажаны моем, чистим и нарезаем кружками или ломтиками в длину. Можно основную часть нарезать кружками, а затем несколько длинных ломтиков для украшения готового блюда.

посыпем солью

Порезанные кружки кладем в дуршлаг, солим и перемешиваем. Сверху я положила тарелку и на нее поставила небольшой груз, чтобы лучше выходила жидкость. Оставляем стекать на час. Таким образом избавимся от горечи в баклажанах.

Читайте так же:
Сельское «Перепелиное гнездо»

обжариваем

Затем споласкиваем под холодной водой, хорошенько обсушим бумажными салфетками и жарим в разогретом растительном масле.

удаляем лишнее масло

Обжаренные ломтики баклажан снимаем на бумажные салфетки чтобы удалить излишки масла.

готовим соус из помидор

В отдельной кастрюле или сотейнике разогреем 4 ложки оливкового масла и обжарим две очищенных зубчика чеснока. Затем добавим к ним готовую пассату или свежие помидоры и половину листочков базилика.
Тушим пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
После этого, если использовались свежие помидоры или консервированные, но целиком, то перетираем их через сито. Если необходимо, то еще раз поставим на огонь для загустения. Солим и перчим по вкусу.
После чего огонь выключаем и добавляем оставшиеся листочки базилика.

добавим пасту

В кипящей воде отвариваем макаронные изделия (у меня спагетти) из расчета 1 литр соленой воды на 100 гр. пасты. Отвариваем до состояния «ал денте» и затем сливаем.
Пасту выкладываем на сковородку с томатным соусом, которую снова поставили на огонь и перемешиваем пасту с соусом.

добавляем баклажаны

Теперь добавим на сковороду жареные баклажаны, оставив немного для украшения, снова все хорошенько перемешиваем.

спагетти с баклажанами

Готовые спагетти с баклажанами и помидорами раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.
Так просто и быстро можно приготовить знаменитую в Италии и не только «pasta alla Norma», ну, а на закуску можно приготовить запеченные овощи, также особенно вкусные и полезные летом.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи » Спагетти с баклажанами и помидорами по-сицилийски»

Отличный рецепт! Правда у нас баклажаны еще не выросли, схожу на рынок куплю и приготовлю спагетти с баклажанами. В основном баклажаны делаю либо как закуску с другими овощами, либо тушу с грибами. А вот спагетти с ними никогда не пробовала. Вот надо наверстать побалую своих новым рецептом. Спасибо за отличный рецепт!

Читайте так же:
Традиционная русская

Опять Вы искушаете меня на приготовление блюда, содержащего столь любимые мной ингредиенты! Баклажаны и помидоры, что может быть вкуснее из этих овощей в разном исполнении.

Супруга ждет не дождется, когда на даче начнется новый урожай помидор и баклажанов. Уж она потом расстарается вовсю, готовя их вместе со спагетти и чем хочешь.

Я бы предпочел просто спагетти и печеные баклажаны, да и то по-отдельности, а вот моя вторая половинка будет в восторге от такого второго блюда!

Отличное летнее блюдо, вкусное и сытное!

Все просто и так вкусно, люблю баклажаны в любом виде=)

Обязательно попробую приготовить пасту с баклажанами и помидорами-никогда не пробовала такое блюдо,спасибо.

Баклажаны у нас еще не поспели, будем ждать чтоб приготовить такое необычное блюдо.

У меня дети и спагетти и помидоры любят, а вот синенькие не очень. Но они конечно на любителя. Я икру из них люблю.

Баклажаны обожаю, но с пастой соединить не пробовала. Синенькие подрастают, обязательно попробую. Спасибо. Твит.

Ух ты! Спагетти с помидорами своими я делала, а баклажаны не додумалась положить. Чувствую такая вкуснятина.

Баклажаны еще не поспели но возьму на вооружение рецепт. По этому рецепту я кабачки бы использовала, если нет пока баклажан.

Только сегодня смотрела на баклажаны в магазине и дальше пошла. Завтра надо вернуться и купить их. Теперь — то я точно знаю, что из них приготовлю в ближайшее время

Я предпочитаю баклажаны с помидорами, зато мой супруг просто обожает макароны, в том числе и спагетти. Приготовлю ему такую вкуснятину.

Какая вкуснятина! Ну разве тут возможно похудеть. Люблю баклажаны, обжарить на сковороде, смазать майонезном,положить ломтик помидора и чесночок.

Читайте так же:
Салат Оригинальный

Какой соблазнительный рецепт, заинтересовали. Все ингредиенты любимые, у баклажанов даже их горчинку любим, никогда не избавляемся от нее. Спасибо.

Виолета, вчера готовила пасту с баклажанами, очень вкусно, спасибо!

Ирина, очень рада, что Вам понравилось! Летом, когда овощи с грядки спагетти с баклажанами получаются вкуснее всего

Выглядит очень аппетитно). Жаль,что молоденьких баклажанов долго ждать еще, но летом обязательно приготовлю).

Квашеные баклажаны в банках на зиму — самый вкусный рецепт

Как квасить баклажаны на зиму

  • уксус 9% — 10 г;
  • синенькие — 21 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • соль, мята, зелень — по вкусу.
  1. Выбираем плоды среднего размера, отрезаем у них плодоножку. Разрезаем на две части, солим. Через 30 минут хорошо моем.
  2. Нагреваем воду, отправляем туда овощи. Отвариваем до готовности и остужаем.
  3. Шинкуем зелень, измельчаем чеснок.
  4. Отжимаем баклажаны, в центр каждого кладем немного зелени и чеснока, не плотно утрамбовываем в заранее простерилизованную банку.
  5. Уксус разбавляем стаканом воды, всыпаем соль, ждем полного растворения. Заливаем рассол в банку.
  6. Прикрываем горлышко марлей, оставляем на пару дней в комнате.
  7. Закатываем крышкой и убираем на хранение в прохладное помещение.

Дегустировать синенькие можно уже через неделю. Овощи, приготовленные по этому рецепту, не испортятся всю зиму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector